Рецепт шанешки с фаршем

Содержание
  1. Шанежки из творожного теста с мясом
  2. Шанежки творожные с фаршем
  3. Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста
  4. Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста
  5. Шанежки с мясом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Смотрите также
  12. Расскажите о рецепте друзьям
  13. Полезные инструменты
  14. Свежие рецепты
  15. Шанежки с фаршем на сковороде. Шанежки с мясом: рецепт приготовления. Подготовка теста и начинки
  16. Необходимые продукты
  17. Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:
  18. Приготовление шанежек
  19. Описание приготовления:
  20. Приготовление
  21. Шанежки с творогом
  22. Приготовление теста
  23. Формируем шанежки и выпекаем их в духовке
  24. Шанежки с фаршем, рецепт с фото:
  25. Шанежки с мясом
  26. Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Шанежки с мясом»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Мясные улиточки
  31. Шанежки с мясом
  32. Похожие рецепты
  33. Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой
  34. Рогалики
  35. Завтрак за 5 минут
  36. Шоколадный манник
  37. Кантуччи с анисом
  38. Беляши с мясом на кефирном тесте
  39. Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом
  40. Груша в постной слойке
  41. Палочки с оливками
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шанежки из творожного теста с мясом

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня предлагаем вам очень вкусное, семейное блюдо: шанежки с мясом на творожном тесте, которые просто тают во рту!

7 12

Многим это блюдо знакомо с детства, еще наши бабушки его готовили.

И у нас как раз такой старый, проверенный временем рецепт, который обязательно станет любимым.

Шанежки творожные с фаршем

Творог поместите в глубокую посуду, разомните толкушкой.

Если очень влажный, то желательно его перед этим отжать, иначе понадобится больше муки.

Влейте в творог 2 ст. л растительного масла, разбейте 2 яйца, сюда же идут разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешайте.

7 13

В несколько этапов всыпайте в творожную массу просеянную муку.

7 14

Руками замесите тесто. Оно должно получится не липким. Если у вас оно липнет к рукам, то нужно добавить чуть больше муки.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и чеснок необходимо перемолоть в кашицу. Это можно сделать с помощью блендера. Можно просто выдавить через давилку.

Итак, фарш смешиваем с луковой кашицей, солью и приправой хмели-сунели.

7 16

Тщательно перемешаем фарш. Тесто раскатаем прямоугольником, примерно 30 на 40 см.

Распределите по нему равномерно начинку.

7 17

Далее по длинной стороне скатайте тесто в длинный рулет и защипните его края.

После чего нарежьте рулет кружками. У вас должны получиться вот такие красивые ломтики толщиной примерно 1 см.

7 18

Обжариваем их на сковороде, с двух сторон на среднем огне, пока они не станут красивыми и румяными.

7 19

После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Если не хотите жарить в масле, есть более диетический вариант — можно запечь шанежки в духовке.

Выложите их на противень, обмажьте каждый ломтик желтком и поместите в духовку при 180 градусах до готовности.

Время приготовления тогда немного увеличится, но зато они будут более сухими и не такими жирными.

7 20

Вот такое аппетитное и замечательное блюдо. А аромат такой, что как магнитом вся семья притягивается на кухню!

Желаем вам приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить аппетитные беляши с мясом.

Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях, чтобы не потерять его, с помощью социальных кнопок ниже или в начале статьи.

Источник

Шанежки с мясом, тающие во рту, из нежнейшего теста

shangi 13Шаньги – открытые пирожки круглой формы, одна из разновидностей ватрушек. Готовят их из различных видов теста со всевозможными сладкими и солеными начинками. Предлагаю приготовить шанежки с мясом из творожного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото. Блюдо подойдет для завтрака, шанежки можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Тесто готовится быстро, не требует времени на подъём. Для начинки подойдёт любой фарш по вашему выбору. Благодаря простой формовке (нарезанный рулет) шанежки не придётся долго лепить.

Для рецепта лучше всего использовать нежный, жирный творог. Набор специй и добавок в фарш можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

shangi 1

Как приготовить шанежки с мясом из творожного теста

Творог выложить в миску для замешивания теста, смешать с оливковым маслом.

shangi 2

Добавить яйцо, перемешать массу вилкой.

shangi 3

Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
shangi 4

Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
shangi 5

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Горький перец очистить от сердцевины и нарезать аналогично. Смешать компоненты вместе с фаршем.
shangi 6

Массу посолить, добавить специи, перемешать.

shangi 7

Твердую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

shangi 8

Выложить фарш, распределить его по поверхности силиконовой лопаткой.
shangi 9

Скатать тесто в рулет, защипнуть края.
shangi 10

Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Противень застелить пергаментом, выложить изделия на лист.

shangi 11

Смазать шанежки взбитым желтком и запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.
shangi 12

Готовые изделия переложить на деревянную дощечку или на решётку для остывания. Подать к столу. У изделий мягкая нежная структура теста, насыщенный мясной вкус, подчёркнутый различными специями.
shangi 14

Небольшие круглые пирожки отлично смотрятся на столе и наверняка понравятся вашим родным и близким. Шанежки можно дополнить свежими овощами и мелко нарезанным луком.

shangi 13

Изделия отлично хранятся в холодильнике в течение недели и не черствеют. Разнообразить вкус шанежек можно, посыпав пирожки тертым сыром перед выпечкой.

Источник

Шанежки с мясом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 190fefe8bea82dee1391684707b63694

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.

Подготовьте ингредиенты по списку.

0b2b891793a91fda2c9390d932dfaf48

Сделать тесто: творог смешать с яйцами, добавить соль.

364bb6aa93f180a036fb02e4bb9b7173

Добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку.

cd5212c27b913eae9b2546b358f8fb27

Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому для раскатывания использовать больше муки.

5df7b491f9febcd3bfc419106b2a2377

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм, присыпая мукой.

26c184b01eb672b1062abf847c327a85

На тесто выложить подготовленный сырой фарш. В фарш заранее добавить соль и специи.

0bd44544eb35ff09b1ab909628e9ea01

Свернуть тесто рулетом аккуратно прижимая. Шов рулета должен оказаться снизу.

b37a2e8853fb0b4d9fde78f5f6321ba3

Нарезать рулет толщиной 1-2 см на шаньги. Тесто очень нежное и норовит развалиться.

ae5ddad4d3e081111182db61f4dea7ad

Шанежки обжаривать в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон до готовности.

856731a0bf4869262ed5c48e3a1bb015

Шанежки с мясом готовы.

d63864b62dcaad9eb15866d2efa136b6

Подавать шанежки горячими с соусом.

5372101a7fea3ade367a74357b24d2d0

dd58f6ea5b4c997aaea266ff4890c19d

preloader

Фотоотзывы по рецепту

preloader

preloader

Смотрите также

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

preloader

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты

preloader

preloader

Песочное печенье без яиц на маргарине

preloader

Щи с солеными грибами и свежей капустой

preloader

Сырники из рикотты с рисовой мукой

preloader

preloader

ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)

preloader

Печенье «Веселые звезды»

preloader

Жареные кальмары в соевом соусе

preloader

Чизкейк с сыром маскарпоне

preloader

Запеченная морковь с чесноком в духовке

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шанежки с фаршем на сковороде. Шанежки с мясом: рецепт приготовления. Подготовка теста и начинки

Шанежками называют небольшие открытые пирожки. Их можно готовить как из дрожжевого, так и из пресного теста со всевозможными начинками. Причем начинка не закладывается внутрь, как у обычных пирожков, а намазывается поверх. Такая выпечка всегда получается необычайно ароматной и вкусной. А приготовить ее достаточно просто, в этой статье мы расскажем, как готовить шанежки в домашних условиях.

lazy placeholder

Необходимые продукты

lazy placeholder

Творожные шанежки с мясной начинкой готовятся из:

творог (любой жирности) — 220-250 г разрыхлитель — 1,5 ч. л.
яйца куриные крупные (кат. СО) — 2 шт. мука пшеничная высокосортная — 250-300 г
растительное рафинированное масло — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л.
фарш мясной — 400-500 г репчатый лук (небольшой или средний) — 1 шт.
свежий укроп — небольшой пучок растительное масло — 1 ст. л.
сушеный чеснок — щепотка перец черный (или смесь перцев) молотый — щепотка
соль — по вкусу другие специи для мяса — по желанию

Приготовление шанежек

Начать нужно с лука, снять с него шелуху, промыть и нашинковать на мелкие кубики. В сковороду налить масло и поставить на огонь, когда масло разогреется, высыпать лук и размешать с маслом. На небольшом огне лук зажарить до слегка золотистого цвета, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Готовый лук снять с огня.

Далее необходимо подготовить тесто для шанежек с мясом. Для этого взять довольно большую миску и просеять в нее муку. Затем по очереди добавить к муке остальные ингредиенты: творог, соль, яйца и пекарский порошок. Перемешать для начала можно ложкой, а потом замесить тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и не приставать к рукам.

Пожаренный лук поместить в отдельную посуду, к нему выложить мясной фарш, насыпать черный перец, тимьян, соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать между собой фарш, лук и специи. Используя для приготовления шанежек с мясом рецепт с фото, можно быстро подготовить тесто и начинку. Теперь можно приступить к процессу изготовления самих шанежек.

lazy placeholder

На чистый и сухой стол насыпать небольшое количество муки и выложить на него тесто. Постараться раскатать тесто в форме квадрата. Для этого тесто нужно начать раскатывать от середины к краям, постепенно придавая ему форму квадрата. На раскатанный пласт теста необходимо равномерным слоем разложить мясную начинку, оставляя около одного сантиметра от края без начинки, так будет легче и удобнее защипнуть в конце рулет.

Теперь нужно тесто с фаршем плотно свернуть в рулет и тщательно закрепить край, чтобы впоследствии в процессе жарки шанежки не разошлись. Последнее, что нужно сделать, это порезать получившийся рулет ножом на части одинакового размера. Ширина каждой шанежки с мясом должна быть не более полутора сантиметра. В противном случае есть шанс, что фарш останется не до конца прожаренным.

В сковороду с антипригарным покрытием обильно налить масло и поставить на огонь. После того как сковорода разогреется, выложить на нее шанежки. На небольшом огне обжарить сначала с одной, а потом и с другой стороны до румяной корочки золотистого цвета. Так как при жарке используется большое количество масла, после приготовления шанежки с мясом желательно выложить сначала на решетку, чтобы стекло масло, а потом уже на тарелку. Употреблять их можно как горячими, так и холодными. В любом виде они будут вкусным и сытным блюдом на вашем столе.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Описание приготовления:

Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту — оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.
Назначение: На ужин / На природу / На полдник / Легкий ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пирожки

Приготовление

Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить на мелкие кубики. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Готовый лук выложить в миску, к нему поместить мясной фарш, насыпать молотый перец, посолить. Можно также добавить специи на ваше усмотрение. Вбить два яйца, при желании можно также насыпать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Размешать мясной фарш со всеми остальными ингредиентами нужно очень тщательно.

После того как начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В отдельную посуду просеять пшеничную муку, вбить два яйца, посолить, налить теплое кипяченое молоко и свиной жир, заранее растопленный на водяной бане. Замесить мягкое, эластичное тесто. На поверхность рабочего стола насыпать небольшое количество пшеничной муки. Выложить на него готовое тесто и не спеша аккуратно раскатать его. Желательно придать тесту форму прямоугольника.

lazy placeholder

На раскатанное тесто выложить подготовленную мясную начинку и разложить ее по всей поверхности теста, одну сторону обязательно оставить на полтора сантиметра без начинки, чтобы потом было проще соединить край. Тесто с начинкой нужно свернуть в рулет и защипнуть край. Затем острым ножом порезать рулет на одинаковые части шириной от одного до двух сантиметров. Следующее, что нужно сделать, это смазать противень жиром, застелить фольгой для выпекания и выложить на него шанежки с мясом. Фото выпечки можно увидеть в статье, заранее узнав, как будут выглядеть готовые шанежки.

Духовку предварительно разогреть до ста девяносто градусов, поместить в нее противень и выпекать пятьдесят минут. Шанежки должны подрумяниться. В конце выпекания растопить на водяной бане немного сливочного масла. Как только мясные шанежки будут готовы, их сразу помазать сливочным маслом. Шанежки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Осталось выложить выпечку на тарелку и подать к столу это прекрасное дополнение к чашке любимого напитка.

Шанежки с творогом

Рецепты блюд в разных кухнях очень подобны друг на друга, только названия могут быть разными. Поэтому пусть вас не пугает рецепт, как приготовить шанежки с творогом, по сути – это обычные ватрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

lazy placeholder

Приготовление теста

Шанежки с картошкой и творогом получаются очень мягкими и вкусными. Прежде чем их сформировать и выпечь в духовке, следует замесить дрожжевую основу. Для этого сахарный песок растворяют в теплом а затем добавляют к нему питьевую воду и дрожжи в гранулах. После того как последний продукт набухнет, в посуду выкладывают взбитое яйцо и мягкое масло. Перемешав все компоненты, к ним постепенно всыпают просеянную муку.

Замесив однородное дрожжевое тесто, его накрывают полотенчиком и оставляют в стороне на целый час. При этом основу периодически взбивают ладонью, чтобы она снова опустилась и поднялась.

Формируем шанежки и выпекаем их в духовке

После приготовления теста его разделяют на кусочки, а затем скатывают в шарики и слегка приплющивают. Полученные изделия выкладывают на смазанный противень, а затем делают в них углубления. Для этого можно использовать как дно стакана, так и деревянную толкушку.

В полученные выемки кладут начинку в виде картофельного пюре, а также сладкой Чтобы в процессе термической обработки продукты не вышли за пределы теста, обязательно следят за тем, чтобы углубления в лепешках были не очень большими.

Смазав все полуфабрикаты взбитым куриным яйцом, их отправляют в духовку. В ней шанежки выпекают на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия станут пышными и подрумянившимися.

Шанежки с фаршем, рецепт с фото:

Яйца взбила с солью и подсолнечным маслом (у меня нерафинированное). Сюда же выложила творог. Я взяла пачечный средней влажности. Можно выбрать и крупитчатый. Его лучше предварительно протереть — так тесто будет нежнее.

Взбила яично-творожную массу. Добавила в неё соду, погашенную уксусом. Снова взбила.

Сюда же просеяла муку. У вас её может уйти больше или меньше ввиду разницы клейковины и консистенции творога.

Замесила тесто, не липнущее к рукам. Но сильно мукой его забивать не нужно! Иначе оно не будет нежным. Разделила его на две равные части.

Приступила к приготовлению начинки. Фарш у меня уже был прокручен через среднюю насадку мясорубки и заморожен. Поэтому мне оставалось его только разморозить. Лук я почистила, произвольно порезала и измельчила блендером. Если мясорубка вынута, удобнее прокрутить и мясо, и лук вместе.

Соединила вместе мясо с луком, вбила сюда же яйцо, добавила соль и смесь перцев. Хорошо перемешала.

Начинка готова — можно начинать формовать шанежки с мясом из творожного теста. Для этого я раскатала каждую часть теста в пласт. У меня получился а-ля квадрат со стороной примерно 26 см. Но можно сделать пласт и круглым. Разровняла по нему половину от всей массы начинки.

Хорошо заточенным ножом нарезала поперёк на кусочки шириной примерно в 2 см.

Выложила шанежки с мясом на сковороду срезом вниз. Предварительно её хорошо разогрела с маслом. Масло использовала рафинированное, налила его больше, чем при обычной жарке, но меньше, чем для приготовления пончиков во фритюре. Впрочем, здесь дело вкуса — можно налить масло высотой в 1 см или больше.

На первой стороне жарила на огне больше среднего, затем перевернула, убавила огонь и накрыла крышкой. Нужно, чтобы и тесто, и начинка пропеклись. У меня получилось по 15 минут на каждую партию, а их вышло 3.

Вот и всё! Вкусные, тающие во рту шанежки с мясом готовы! Их принято подавать горячими, но я не меньше люблю и в остывшем виде.

Среди большого ассортимента разнообразных вариантов выпечки с начинкой, таких как пирожки, булочки, пироги, рулеты, запеканки, кулебяки и многих других, также присутствуют и шанежки с мясом.

Источник

Шанежки с мясом

1266635 98408

Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!

Ингредиенты для «Шанежки с мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
89.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
252.6 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Шанежки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1266635 98408

Быстрые и очень вкусные! Готовится мега-легко!

Другие варианты рецепта

Мясные улиточки

Шанежки с мясом

Похожие рецепты

Тыквенные ромбики с лимонной пропиткой

Рогалики

Завтрак за 5 минут

Шоколадный манник

Кантуччи с анисом

Беляши с мясом на кефирном тесте

Апельсиновый пирог с шоколадом и бананом

Груша в постной слойке

Палочки с оливками

Комментарии и отзывы

ava50

23 сентября 2015 года ann_konuhova #

ava50

23 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

ava50

18 сентября 2015 года ljubystok #

ava50

18 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

158400 71924

16 сентября 2015 года специалист # (модератор)

ava50

16 сентября 2015 года Крупская Екатерина # (автор рецепта)

1203026 69480

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

158400 71924

8 октября 2015 года специалист # (модератор)

1203026 69480

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

158400 71924

8 октября 2015 года специалист # (модератор)

1203026 69480

8 октября 2015 года ЕваЕвгения #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector