- Шаньги со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаньги со сметаной
- Шаньги со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Шаньги сметанные
- Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаньги сметанные»:
- Похожие рецепты
- Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
- Маковый пирог из булочек
- Полезные шоколадно-кокосовые булочки
- Булочки с вареньем в глазури
- Булочки-завитушки из дрожжевого теста
- Сырные булочки
- Хлебные валентинки
- Йогуртовые булочки
- Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
- Фотографии «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шаньги со сметаной
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Шаньги со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шаньги наливные. Рецепты приготовления со сметаной, майонезом, на кефире
- Пошаговый рецепт с фото
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт «Шаньги сметанные»:
- Похожие рецепты
- Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
- Маковый пирог из булочек
- Полезные шоколадно-кокосовые булочки
- Булочки с вареньем в глазури
- Булочки-завитушки из дрожжевого теста
- Сырные булочки
- Хлебные валентинки
- Йогуртовые булочки
- Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
- Как сделать тесто?
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Процесс приготовления
- Шаньги со сметаной
- Похожие материалы:
- Статьи
- Видео
- архангельские наливные шаньги — КАРТИНКИ и БУКВЫ от САВы — ЖЖ
Шаньги со сметаной
Ингредиенты
Начинка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.
Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.
Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.
Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.
Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.
Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.
Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.
Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.
Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.
Шаньги со сметаной
Шаньги со сметаной
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 20 г
Маргарин или сливочное масло – 50 г
Начинка:
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.
Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.
Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо – в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.
Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.
Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.
Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.
Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.
Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.
Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.
Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.
Шаньги сметанные
Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам.
Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 85 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шаньги сметанные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
Маковый пирог из булочек
Полезные шоколадно-кокосовые булочки
Булочки с вареньем в глазури
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Сырные булочки
Хлебные валентинки
Йогуртовые булочки
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Фотографии «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаньги со сметаной
Шаньги со сметаной, рецепт который написан ниже, приведут в восторг любого гурмана. Очень нежные, с ароматной начинкой и воздушным тестом, они обязательно станут изюминкой вашего стола.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
Маковый пирог из булочек
Полезные шоколадно-кокосовые булочки
Булочки с вареньем в глазури
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Сырные булочки
Хлебные валентинки
Йогуртовые булочки
Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
Как сделать тесто?
Шанежки пекут из разных видов муки.
Может использоваться как пшеничная, так и ржаная. Обязательно нужно иметь дрожжи, чтобы сделать шанежки. Рецепт теста для этого вида выпечки непростой. Чтобы правильно замесить его, надо приложить немало сил. Однако современные хозяйки могут пользоваться разными приборами, например миксером. Итак, чтобы приготовить тесто, нужны следующие ингредиенты:
Данный способ приготовления является лишь одним из вариантов теста для шанежек. Рецептов существует немало. Каждый выбирает тот способ приготовления, который ему нравится.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика перемешать массу.
Затем добавить тёплое молоко.
Хорошо перемешать массу и всыпать дрожжи.
Далее добавить муку.
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, как на оладьи.
Накрыть миску с тестом для шанежек пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто немного увеличится в объёме и запузырится.
Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло, остудить и соединить со сметаной, перемешать.
В смесь сметаны и масла добавить муку и перемешать. Начинка для шанежек получится не жидкой.
Тесто не перемешивать, разлить по формам. Формы должны быть не глубокие, как маленькие сковородочки. Заполнить форму тестом на половину.
Выложить немного начинки на тесто и аккуратно распределить поверх теста (как на фото).
Выпекать шанежки со сметаной в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
Подать готовые поморские шанежки в горячем виде, по желанию, можно присыпать их толокном.
Шаньги со сметаной
Шаньги (удмуртские булочки) со сметаной очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто следует делать заранее, так как ему нужно постоять. В данном пошаговом рецепте шаньги готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на воде, но при желании воду можно заменить молоком или кефиром.
В представленном рецепте для начинки используется сметана без сахара, поэтому шаньги получаются несладкими. Но, если хочется, можно дополнить начинку сахаром и придать булочкам аромат ванилью или корицей.
Похожие материалы:
дрожжи | молоко | капуста | сметана | начинка | аппетит | Детство | столовая | полотенце | тесто | масло | сахар | Соль | мука | мама | растительное масло | Рецепт
Статьи
Видео
архангельские наливные шаньги — КАРТИНКИ и БУКВЫ от САВы — ЖЖ
попросили по случаю рецепт НАЛИВНЫХ ШАНЕГ
, отловила Любашу, получила. Стоит иметь ввиду, что, если тесто сделать слишком крутым, шаньги будут жесткими, если жидким — они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. Очень зависит вкус от качества молока — я сразу ощущаю магазинное, как мертвое, пробовала раз матушка меня «обмануть», рыночное или пастеризованное, топленое или свежее — ощутимо! Дрожжи тоже играют роль. Мама пекла и со свежими дрожжами и с сухими, остановилась на сухих. Да даже размер яиц имеет значение! крупные яйца ощущаются в готовых шаньгах, словно добавлен омлет, чего я не люблю. В общем, пробуйте сами, экспериментируйте!
250г муки, 250г молока, 0,5 чл соли, на сладкие нужно 2 — 2,5 десертные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленного масла, 11г сухих дрожжей.
Молоко с солью и сахаром подогреть до 38 градусов
(чуть теплее, чем темп. тела), туда масло, яйца — взбить; муку, просеяв, вместе с дрожжами размешать в молоке (можно миксером). Консистенция теста — жидкая сметана. 45-60 мин длится подъем теста. Далее заполняем формы тестом наполовину или на 2/3. Можно дать расстояться минут десять, можно сразу ставить в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Если формы традиционные — выходит 9-10 штук.
здесь, помимо теста, лежит начинка — творог или сметана (фото готовых ниже — как раз такой вариант). Этот рецепт подходит для «легких» по весу начинок, что не потонут. Толченая картошка, скорее всего, пойдет на дно, как и кусочки рыбы. Но тонкий слой фарша (лучше уже готовое мясо или рыба, смешанные с травами или желтком) или грибов вполне может остаться на поверхности. Творожок консистенции диетического тоже подойдет. Можно ызбить пяток яиц с приправами и вылить сверху в каждую сковородочку, кто любит такой вкус. мы делаем «пустые» шаньги, обильно смазывая их по готовности топленым маслом и посыпая толокном. Достать, промазать маслом, убрать в кастрюлю, выстеленную полотенцем. Можно на масло высыпать толокно.
detector