Рецепт шанег со сметаной

Содержание
  1. Шаньги со сметаной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шаньги со сметаной
  7. Шаньги со сметаной
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Шаньги сметанные
  12. Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шаньги сметанные»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
  17. Маковый пирог из булочек
  18. Полезные шоколадно-кокосовые булочки
  19. Булочки с вареньем в глазури
  20. Булочки-завитушки из дрожжевого теста
  21. Сырные булочки
  22. Хлебные валентинки
  23. Йогуртовые булочки
  24. Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
  25. Фотографии «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Шаньги со сметаной
  29. Ингредиенты
  30. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  31. Похожие рецепты:
  32. Ваши отзывы и советы
  33. Новое на сайте:
  34. К сезону десертов:
  35. Мы в соцсетях
  36. Шаньги со сметаной
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Шаньги наливные. Рецепты приготовления со сметаной, майонезом, на кефире
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. Полезные советы и рекомендации
  42. Рецепт «Шаньги сметанные»:
  43. Похожие рецепты
  44. Творожные воздушные булочки “Неожиданность”
  45. Маковый пирог из булочек
  46. Полезные шоколадно-кокосовые булочки
  47. Булочки с вареньем в глазури
  48. Булочки-завитушки из дрожжевого теста
  49. Сырные булочки
  50. Хлебные валентинки
  51. Йогуртовые булочки
  52. Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
  53. Как сделать тесто?
  54. Ингредиенты
  55. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  56. Похожие рецепты:
  57. Ваши отзывы и советы
  58. Новое на сайте:
  59. К сезону десертов:
  60. Мы в соцсетях
  61. Процесс приготовления
  62. Шаньги со сметаной
  63. Похожие материалы:
  64. Статьи
  65. Видео
  66. архангельские наливные шаньги — КАРТИНКИ и БУКВЫ от САВы — ЖЖ

Шаньги со сметаной

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 63c7815e4e41b692b3a5661a71b0fe60

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

4a6818fb70eb4ff80a281bdbbe7a8ab1 2016

4198ff03216634388c7b6587cc379361 2016

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

40541024f835711b7d17af6e1cfa8c44 2016

Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

b70408f2144a8c222133ad4ece9979c4 2016

Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

9d25247b751a0aeb4822632e1f922073 2016

Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

9bcc0c62aadade234b10d75dde4822da 2016

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

a9ffb9d8ffdde6565af2f9084a1479e1 2016

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

9b8fc2271d868ab9b2917d5a40e75648 2016

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

23f80fbf8ccd06fa8bd1238ac3c58c78 2016

Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

Источник

Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 20 г

Маргарин или сливочное масло – 50 г

Начинка:

Фото готового блюда

u 63c7815e4e41b692b3a5661a71b0fe60

Пошаговый рецепт с фото

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

4a6818fb70eb4ff80a281bdbbe7a8ab1 2016

Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо – в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.

4198ff03216634388c7b6587cc379361 2016

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

40541024f835711b7d17af6e1cfa8c44 2016

Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

b70408f2144a8c222133ad4ece9979c4 2016

Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

9d25247b751a0aeb4822632e1f922073 2016

Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

9bcc0c62aadade234b10d75dde4822da 2016

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

a9ffb9d8ffdde6565af2f9084a1479e1 2016

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

9b8fc2271d868ab9b2917d5a40e75648 2016

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

23f80fbf8ccd06fa8bd1238ac3c58c78 2016

Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

Шаньги сметанные

116568

Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам.

Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
85 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Шаньги сметанные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
116568

Похожие рецепты

Творожные воздушные булочки “Неожиданность”

Маковый пирог из булочек

Полезные шоколадно-кокосовые булочки

Булочки с вареньем в глазури

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Сырные булочки

Хлебные валентинки

Йогуртовые булочки

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Фотографии «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)

2717568 23072

Комментарии и отзывы

1005241 70558

2717568 23072

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной, рецепт который написан ниже, приведут в восторг любого гурмана. Очень нежные, с ароматной начинкой и воздушным тестом, они обязательно станут изюминкой вашего стола.

shanyushki

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

64558d4fa16e1804

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

bez imeni 1 46

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

19405 ed4 wide

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

lemon bars

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

somsa

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

ico google

foodideasFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Шаньги со сметаной

lazzy

Шаньги (удмуртские булочки) со сметаной очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто следует делать заранее, так как ему нужно постоять. В данном пошаговом рецепте шаньги готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на воде, но при желании воду можно заменить молоком или кефиром.

В представленном рецепте для начинки используется сметана без сахара, поэтому шаньги получаются несладкими. Но, если хочется, можно дополнить начинку сахаром и придать булочкам аромат ванилью или корицей.

Ингредиенты

Приготовление

Замесите тесто для шанег, смешав пшеничную муку, соль, дрожжи, немного сахарного песка и воду (теплую, чтобы дрожжи начали работать). После замеса тесту надо постоять час. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

lazzy

Разделите тесто на порционные кусочки, из которых сделайте лепешки, как показано на фото.

lazzy

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лепешки на нее. Отставьте в сторону, чтобы тесто «отдохнуло».

lazzy

Приготовьте начинку. Смешайте пшеничную муку (2-3 столовые ложки) и сметану. Чтобы выпечка получилась вкуснее, желательно взять домашнюю сметану.

lazzy

Щедро покройте лепешки сметанной массой.

lazzy

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте шаньги до румяного цвета.

lazzy

Достаньте булочки из духовки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом. Пробовать шаньги со сметаной лучше в горячем виде, но и холодными они вкусные. Попробуйте испечь шаньги по-удмуртски своими руками и убедитесь, что они очень нежные и аппетитные!

Источник

Шаньги наливные. Рецепты приготовления со сметаной, майонезом, на кефире

Пошаговый рецепт с фото

Шаньги или шанежки любимы издавна, пекут их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной или ягодами. Это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам понадобятся такие продукты. Их нужно заранее достать из холодильника.

lazy placeholder

Дрожжи развести в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, дать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в удобную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яйцо – в общем, все жидкие составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.

lazy placeholder

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его нужно не менее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно немного смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

lazy placeholder

Поднявшееся тесто немного подмешать на столе, подсыпая муку.

lazy placeholder

Разделить тесто на равные кусочки, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

lazy placeholder

Выложить лепешки на противень, дать им еще раз подняться в теплом месте.

lazy placeholder

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

lazy placeholder

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

lazy placeholder

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть в покое минут 10.

lazy placeholder

Подавать горячими к чаю. Они получаются мягкими и душистыми.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезные советы и рекомендации

Приготовить самые вкусные шаньги позволят следующие подсказки:

lazy placeholder

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления аппетитных наливных шанег. Они отличаются между собой и основой теста (на майонезе или молочных продуктах) и начинкой – с мясом, овощами, грибами.

Рецепт «Шаньги сметанные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожные воздушные булочки “Неожиданность”

Маковый пирог из булочек

Полезные шоколадно-кокосовые булочки

Булочки с вареньем в глазури

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Сырные булочки

Хлебные валентинки

Йогуртовые булочки

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Как сделать тесто?

Шанежки пекут из разных видов муки.

Может использоваться как пшеничная, так и ржаная. Обязательно нужно иметь дрожжи, чтобы сделать шанежки. Рецепт теста для этого вида выпечки непростой. Чтобы правильно замесить его, надо приложить немало сил. Однако современные хозяйки могут пользоваться разными приборами, например миксером. Итак, чтобы приготовить тесто, нужны следующие ингредиенты:

Данный способ приготовления является лишь одним из вариантов теста для шанежек. Рецептов существует немало. Каждый выбирает тот способ приготовления, который ему нравится.

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Процесс приготовления

lazy placeholder

Для приготовления теста соединить яйца, сахар и соль.

lazy placeholder

С помощью венчика перемешать массу.

lazy placeholder

Затем добавить тёплое молоко.

lazy placeholder

Хорошо перемешать массу и всыпать дрожжи.

lazy placeholder

Далее добавить муку.

lazy placeholder

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, как на оладьи.

lazy placeholder

Накрыть миску с тестом для шанежек пищевой плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто немного увеличится в объёме и запузырится.

lazy placeholder

Для приготовления начинки нужно растопить сливочное масло, остудить и соединить со сметаной, перемешать.

lazy placeholder

В смесь сметаны и масла добавить муку и перемешать. Начинка для шанежек получится не жидкой.

lazy placeholder

Тесто не перемешивать, разлить по формам. Формы должны быть не глубокие, как маленькие сковородочки. Заполнить форму тестом на половину.

lazy placeholder

Выложить немного начинки на тесто и аккуратно распределить поверх теста (как на фото).

lazy placeholder

Выпекать шанежки со сметаной в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Готовые шанежки смазать растопленным сливочным маслом.

lazy placeholder

Подать готовые поморские шанежки в горячем виде, по желанию, можно присыпать их толокном.

Шаньги со сметаной

Шаньги (удмуртские булочки) со сметаной очень просто приготовить в домашних условиях. Тесто следует делать заранее, так как ему нужно постоять. В данном пошаговом рецепте шаньги готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на воде, но при желании воду можно заменить молоком или кефиром.

В представленном рецепте для начинки используется сметана без сахара, поэтому шаньги получаются несладкими. Но, если хочется, можно дополнить начинку сахаром и придать булочкам аромат ванилью или корицей.

Похожие материалы:

дрожжи | молоко | капуста | сметана | начинка | аппетит | Детство | столовая | полотенце | тесто | масло | сахар | Соль | мука | мама | растительное масло | Рецепт

Статьи

Видео

архангельские наливные шаньги — КАРТИНКИ и БУКВЫ от САВы — ЖЖ

попросили по случаю рецепт НАЛИВНЫХ ШАНЕГ
, отловила Любашу, получила. Стоит иметь ввиду, что, если тесто сделать слишком крутым, шаньги будут жесткими, если жидким — они быстро осядут после выпечки и будут плоскими. Очень зависит вкус от качества молока — я сразу ощущаю магазинное, как мертвое, пробовала раз матушка меня «обмануть», рыночное или пастеризованное, топленое или свежее — ощутимо! Дрожжи тоже играют роль. Мама пекла и со свежими дрожжами и с сухими, остановилась на сухих. Да даже размер яиц имеет значение! крупные яйца ощущаются в готовых шаньгах, словно добавлен омлет, чего я не люблю. В общем, пробуйте сами, экспериментируйте!

lazy placeholder
250г муки, 250г молока, 0,5 чл соли, на сладкие нужно 2 — 2,5 десертные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленного масла, 11г сухих дрожжей.

Молоко с солью и сахаром подогреть до 38 градусов

(чуть теплее, чем темп. тела), туда масло, яйца — взбить; муку, просеяв, вместе с дрожжами размешать в молоке (можно миксером). Консистенция теста — жидкая сметана. 45-60 мин длится подъем теста. Далее заполняем формы тестом наполовину или на 2/3. Можно дать расстояться минут десять, можно сразу ставить в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Если формы традиционные — выходит 9-10 штук.

lazy placeholder
здесь, помимо теста, лежит начинка — творог или сметана (фото готовых ниже — как раз такой вариант). Этот рецепт подходит для «легких» по весу начинок, что не потонут. Толченая картошка, скорее всего, пойдет на дно, как и кусочки рыбы. Но тонкий слой фарша (лучше уже готовое мясо или рыба, смешанные с травами или желтком) или грибов вполне может остаться на поверхности. Творожок консистенции диетического тоже подойдет. Можно ызбить пяток яиц с приправами и вылить сверху в каждую сковородочку, кто любит такой вкус. мы делаем «пустые» шаньги, обильно смазывая их по готовности топленым маслом и посыпая толокном. Достать, промазать маслом, убрать в кастрюлю, выстеленную полотенцем. Можно на масло высыпать толокно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector