Рецепт шампиньоны фаршированные баклажанами

Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами

recipe 28fe288f 1093 4b61 9ce1 068fcbf76d2a w450

05 ноября 2015, 21:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан разрезать пополам вдоль.

2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.

4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.

5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посолить, добавить столовую ложку сметаны и выдавить через пресс 1 зубчик чеснока. Это начинка для шампиньонов.

6. Из 2 шампиньонов вынуть ножки, их и 2 других оставшихся шампиньона мелко порезать.

7. Две шляпки плотно нафаршировать полученной начинкой.

8. Запеченную половинку баклажана достать из духовки, ложкой вынуть мякоть, порубить ее, добавить к ней порезанные шампиньоны, а также вторую половинку луковицы, мелко нарезанную.

9. Обжарить слегка в сковороде, где ранее жарилась начинка для грибов, добавить мелко порезанные помидоры и второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. готовить 5 минут под крышкой.

10. Это начинка для баклажана. Ее укладываем в баклажановую оболочку.

12. Туда же помещаем нафаршированную половинку баклажана.

14. Поставить в духовку запекаться на 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

rp477597 w450

rp477598 w450

rp477599 w450

rp477600 w450

rp477601 w450

rp477602 w450

rp477603 w450

rp477604 w450

rp477605 w450

rp477606 w450

rp477607 w450

rp477608 w450

rp477609 w450

rp477610 w450

Дополнительная информация

Этот рецепт моя полная фантазия и импровизация, делала я на пробу из небольшого количества продуктов.
Могу сказать, опыт удался, получилось очень вкусно, хотя блюдо можно назвать вегетарианским, а если убрать сыр и сметану, то и постным.
Если захотите повторить его для большого количества едоков, смело увеличивайте пропорции в 2-3 раза.

Источник

СоусШеф

Осень дарит нам множество вкусных и полезных овощей, из которых получаются прекрасные самостоятельные блюда и оригинальные закуски. Одним из таких деликатесов являются запеченные в духовке баклажаны, фаршированные шампиньонами. Приготовить их при желании сможет даже начинающий кулинар.

farshirovannye shampinonami

Правила подготовки ингредиентов

Когда речь заходит о баклажанах, многим на ум приходит икра из этого овоща или его обжаренные в масле кружочки. На самом же деле речь идет об универсальном продукте, из которого получается множество куда более интересных и вкусных блюд. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать, пуская в ход самые неожиданные ингредиенты.

Если же хочется старой доброй классики, то можно остановить свой выбор на беспроигрышной комбинации грибов и овощей. Залогом успеха блюда является правильная подготовка баклажанов и шампиньонов, которая требует определенных навыков и знаний.

Обработка овощей

Для того чтобы блюдо получилось на славу, необходимо ознакомиться с тонкостями правильной подготовки его основных ингредиентов. Прежде всего речь идет об овощах:

podgotovka baklazhanov farshirovke

ochistka baklazhanov myakoti

Для того чтобы очищенные овощи не темнели и не обветривались, пока будет готовиться фарш для них, необходимо сбрызнуть внутреннюю часть баклажанных половинок смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. К такому приему можно прибегать и при подготовке многих других ингредиентов, будь то сырые шампиньоны или какие-либо овощи.

Использование тепличных и лесных грибов

teplichnye griby

Кроме того, показано предварительное часовое замачивание грибов в подсоленной воде, благодаря которому поры шампиньонов смогут открыться и выпустить весь накопленный песок и мусор в воду.

Технология приготовления запеченных баклажанов

Запеченные в духовом шкафу баклажаны обладают множеством преимуществ, ведь они получаются менее калорийными, чем при обжарке в масле, и более сочными за счет правильно подобранной начинки. Что же касается вкусовых характеристик готового блюда, то они полностью зависят от дополнительных ингредиентов и их сочетания.

Перечень необходимых продуктов

Для приготовления вкусных и ароматных баклажанов, фаршированных грибами, можно использовать разные комбинации и технологии приготовления. Если же хочется старой доброй классики, то стоит подготовить такой продуктовый набор:

tehnologiya prigotovleniya

prigotovlenie zapechennyh

Приведенный рецепт можно упрощать или, наоборот, делать еще более сложным и интересным, добавляя всевозможные ингредиенты. В случае с баклажанами, начиненными грибами, весьма актуальными будут такие вспомогательные компоненты, как орехи (подойдут не только привычные всем грецкие, но и фисташки, миндаль, кедр, фундук и кешью), пикантные мягкие сыры с плесенью и сливочным вкусом, сладкие вяленые ягоды или сухофрукты, оттеняющие соленый вкус (финики, инжир, клюква, курага, вишня, изюм), а также мясо, рыба и птица в любом виде.

Если хочется приготовить вегетарианское блюдо, которое даст фору любому мясу и морепродуктам, то можно обогатить его вкус за счет таких необычных продуктов, как трюфельное масло и грибная мука. Последний ингредиент вполне реально сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто измельчить в кофемолке горсть сухих боровиков или любых других ароматных лесных грибов. Полученную муку следует добавлять по одной столовой ложке во время приготовления соусов и жаркого.

Пошаговый мастер-класс

Начинить баклажаны действительно очень просто, особенно если соблюдать определенный алгоритм действий. Речь идет о следующих этапах приготовления и их очередности:

obzharennye shampinony

poshagovyy recept zapechennyh

При запекании фаршированных баклажанов следует быть готовым к тому, что из них будет выделяться сок. Именно поэтому для приготовления блюда рекомендуется использовать смазанную любым жиром форму, которая задержит постоянно выделяющийся сок.

Готовые овощи аккуратно перекладывают на блюдо, украшенное свежими листьями салата, поливают хорошим оливковым или трюфельным маслом и украшают дроблеными орехами с гранатовыми зернами.

С соусом бешамель

sous beshamel

Сварить бешамель в домашних условиях совсем несложно, главное, подобрать подходящий сотейник с толстым антипригарным дном. Для этого необходимо растворить сливочное масло, всыпать в него всю норму муки и заварить ее.

В полученную массу порциями вводятся сливки или молоко, затем все тщательно вымешивается деревянной лопаткой, чтобы на выходе не осталось ни одного комка.

Как только вся норма жидкости будет введена, а на поверхности появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании соуса, необходимо добавить твердый сыр и тщательно размешать его до полного растворения. В самом конце добавляются соль и мускатный орех, без которого бешамель не может состояться по определению. Фаршированные баклажаны под таким соусом получаются особенно нежными и изысканными, особенно если подать их с бокалом белого вина.

Источник

Как приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами?

Рецепт приготовления?

answer avatar

Шампиньоны, фаршированные баклажанами, прекрасно подойдут на праздничный стол в качестве вкусной и изысканной закуски. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

Баклажаны – 200 г. (1 большой или 2 некрупных),

Соль и перец по вкусу,

Сметана или нежирный майонез – 2 ст. ложки,

Укроп и петрушка – несколько веточек,

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Сначала у шампиньонов вынимаем ножки и смазываем изнутри маслом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него шампиньоны и ставим в духовку на 20 мин.

В это время очищаем лук с баклажанами, затем измельчаем их вместе с грибными ножками. И обжариваем в масле, солим и перчим по вкусу. В конце жарки кладём сметану/майонез, перемешиваем и тушим ещё 2 мин. в конце всыпаем измельчённую зелень, опять перемешиваем.

Далее вынимаем шампиньоны из духовки, выливаем из них жидкость, которая выпарилась. Потом начиняем грибные шляпки фаршем из баклажан. Выкладываем фаршированные грибы на блюдо и украшаем зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

maUaAckdTMfXUQYvQD02YMgH9mG7las

answer avatar

Я, конечно, не неженка, и пробовала даже улиток и лягушачьи лапки. Но это. Это не смогла

answer avatar

Приготовьте вареники с картошкой и мясом. Таких в магазине не продают!

Вареники готовятся из сырой картошки и сырого мяса с луком.

Порезать мелкими кубиками свинину и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Только после этого порезать кубиками картошку и сразу смешать с мясом, подсолить.

Готовить вареники нужно быстро, что бы картошка не успела почернеть!

Тесто раскатывать не очень тонко, варить вареники 10-15 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Такие вареники в сыром виде Нельзя хранить и замораживать!

answer avatar

Пирожки получаются очень вкусными. Записывайте рецепт.

Для теста необходимо:

Все ингредиенты для теста сложить в глубокую миску и замесить мягкое тесто. (Если творог зернистый предварительно протереть через сито)

Для начинки необходимо:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике и отправить туда яблоки и сахар. Тушить яблоки до испарения жидкости. В конце добавить изюм и корицу (либо ванилин). Снять яблочную начинку с огня и дать ей остыть.

Духовку разогреть до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто разделить на части, раскатать, положить начинку и сформировать пирожок. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяной корочки.

С одной порции получается приблизительно 10-12 пирожков.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector