Рецепт шампиньонов быстрого приготовления

Содержание
  1. Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?
  2. Картошка с шампиньонами
  3. Шампиньоны в хрустящем кляре
  4. Паста с фаршем и грибами
  5. Запеченные в духовке шампиньоны пикантные
  6. Грибной суп
  7. Тушеные шампиньоны со сметаной
  8. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  9. Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления
  10. Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
  11. Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
  12. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
  13. Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
  14. Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
  15. Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
  16. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готовы в считанные минуты!
  17. Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы
  18. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов
  19. «Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт
  20. С маслом
  21. С луком
  22. С чесноком
  23. С укропом
  24. С лимонной кислотой
  25. По-корейски
  26. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму
  27. С морковью
  28. «Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем
  29. С овощами

Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

chto prigotovit iz shampinjonov

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!

Картошка с шампиньонами

Конечно же первое, что приходит на ум – это любимая многими картошка с грибами. Особенно она получится вкусной при комбинации из нескольких видов грибов.

shampinjoni s kartoshkoy

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40- 50 минут. Если картофель молодой, можно уменьшить время запекания. Чем моложе картошка, тем быстрее она запечется.

Шампиньоны в хрустящем кляре

По этому рецепту грибочки получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи, благодаря необычному кляру. Готовить мы их будет на сковороде. Кстати подобным образом можно сделать и кабачки, рыбу, либо курицу.

shampinjoni v klyare

produkti dlya gribov v klyare

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на 2-3 части. Из мелких грибов даже проще будет готовить, в этом случае их можно и не разрезать на части. Белок взбиваем с солью и приправами.

smeshivaem belok s pripravami

Выливаем холодную кипяченую воду, размешиваем.

dobavlyaem vodu

Высыпаем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

dobavlyaem muku 1

Возможно вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Кляр должен получиться по густоте, как жидкая сметана.

gotovij klyar

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем грибочек в кляр и обмакиваем, чтобы он покрылся им со всех сторон.

kladem gribochek

obmakivaem v klyare

Кладем на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

vikladivaem na skovorodu

obzharivaem do gotovnosti

Подаем с овощами, салатом, либо с любым вашим любимым гарниром.

podaem s ovoschami

Паста с фаршем и грибами

pasta s gribami

narezaem gribyhttps://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

dobavlyaem farsh

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

dobavlyaem griby

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

dobavlyaem moloko

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

dobavlyaem ukrop 1

Запеченные в духовке шампиньоны пикантные

Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.

shampinjoni pikantnie

produkti dlya pikantbih gribov

Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

dobavlyaem specii 1

Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.

ostavlyaem promarinovatsya

Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.

kladem na reshetku

Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.

zapekaem 1

Грибы получаются пикантными и очень сочными.

zapechennie shampinjoni

Грибной суп

Какой же полноценный обед без сытного и полезного первого блюда, Данный рецепт хорош тем, что на его приготовление уходит небольшое количество времени, а ингредиенты доступны и иногда бывают прямо под рукой.

gribnoy sup

Перед подачей суп можно украсить зеленью по вкусу. Приправы добавить после того, как будут засыпаны овощи в итоговое блюдо за пару минут до готовности.

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

shampinjoni v smetane

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

shampinjoni s kuricey

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

gotovoe blyudo

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

Источник

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

gribochki

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

marinyem shampinoni 1

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

marinyem shampinoni 2

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

marinyem shampinoni 3

marinyem shampinoni 4

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

marinyem shampinoni 5

marinyem shampinoni 6

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

marinyem shampinoni

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

vkusnie shampinoni

Ингредиенты:

Способ приготовления:

vkusnie shampinoni 1

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

vkusnie shampinoni 2

vkusnie shampinoni 3

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

vkusnie shampinoni 4

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

shampinoni dlya mangala

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

shampinoni dlya mangala 1

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

shampinoni dlya mangala 2

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

shampinoni dlya mangala 3

shampinoni dlya mangala 4

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

shampinoni dlya mangala 5

6. Ну и, конечно же, майонез.

shampinoni dlya mangala 6

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

shampinoni dlya mangala 7

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

shampinoni dlya mangala 8

shampinoni dlya mangala 9

shampinoni dlya mangala 10

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

marinuem shampinoni doma

2. Измельчаем чеснок.

marinuem shampinoni doma 1

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

marinuem shampinoni doma 2

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

marinuem shampinoni doma 3

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

marinuem shampinoni doma 4

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

shampinoni po korejski

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

shampinoni po korejski 1

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.

shampinoni po korejski 2

4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.

shampinoni po korejski 3

5. Вот такая красота в результате у нас получается.

shampinoni po korejski 4

shampinoni po korejski 5

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

shampinoni po korejski 6 e1564661305926

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

shampinoni bez varki e1564662644150

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

shampinoni bez varki 1

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

shampinoni bez varki 2

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

shampinoni bez varki 3

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

shampinoni bez varki 4

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

shampinoni bez varki 5

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

shampinoni bez varki 6

shampinoni bez varki 7

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

shampinoni bez varki 8

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

shampinoni bez varki 9

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Источник

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: 10 идеальных рецептов. Готовы в считанные минуты!

Хозяюшке в помощь, на заметку хозяину – ТОП-10 удачных рецептов. На зиму и для краткосрочного хранения в холодильнике, в банках и не только – готовим вкуснейшие маринованные шампиньоны быстрого приготовления на любой вкус: с уксусом, с маслом и со специями, с луком, со сладким перцем и с яркой морковью.

shampmar17

Маринуем шампиньоны быстро и правильно: грибные тезисы

Чтобы шампиньоны были белыми, хрустящими, сочными, ароматными, чтобы хранились долго – что важно знать о приготовлении. Как подготовить, как мариновать к столу и как консервировать, что влияет на хранение – нехитрые хитрости грибных дел.

shampmar4

Про подготовку. Шампиньоны не нужно чистить. Не нужно скоблить шляпку и снимать кожицу – это не масленок. Максимум – слегка обрезать ножки и снять кожицу в их нижней части.

При длительном погружении в воду гриб впитывает лишнюю влагу – как губка. Он теряет хруст, становится «резиновым».

shampmar2

Шампиньоны стараются не резать. А если разрезают, то вдоль тела гриба! Отделять шляпки тоже не следует.

shampmar20

Про консерванты. Классический консервант – уксус. Для длительного хранения, консервирования на зиму не стоит заменять его лимонной кислотой, аспирином.

По содержанию кислоты лимонка и аспирин не менее кислые и не более полезные.

shampmar5

Зачем используют лимонную кислоту? Для отбеливания! Не как консервант, а чтобы отбелить пожелтевшие либо потемневшие плодовые тела. Для этого погружают на 20-30 минут в холодную подкисленную воду перед термообработкой. Концентрация «лимонки» – 5 г / 1 л.

Иногда лимонную кислоту добавляют при отваривании.

shampmar22

Время термообработки – не более 30-40 минут для консервирования маринованных шампиньонов быстрого приготовления, не более 20-30 для краткосрочного хранения в холодильнике.

Как определить, что шампиньоны готовы? Они должны опуститься на дно кастрюльки! Дальнейшее время термообработки зависит от назначения.

Для хранения без укупоривания – не более получаса.

Как долго хранить маринованные шампиньоны быстрого приготовления? Единого правила нет.

Если это консервация, и мы закатываем банки на зиму – не более года. Если маринуем для хранения в холодильнике, не укупоривая – до 5-7 дней, реже до 10 дней.

shampmar21

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: ТОП-10 рецептов

«Быстрые» маринованные шампиньоны: классический рецепт

Классический рецепт для праздничного застолья – хрустящие, остренькие грибочки в кисло-сладком маринаде готовы спустя пару часов. А самые маленькие – уже в считанные минуты после охлаждения готовы к дегустации!

shampmar3

С маслом

Идеально сбалансированный маринад, практически экспресс-метод приготовления: готовы за 15-20 минут, хотя лучше мариновать до 12 ч.

shampmar15

С луком

shampmar13

Мариновать шампиньоны в холодильнике. Дегустировать уже можно через несколько минут, полностью закуска раскроет вкус спустя пару часов.

С чесноком

Отличный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления – для любителей остренького, для ценителей пикантного вкуса.

shampmar16

Готовы шампиньоны с чесноком за 15 минут! Аромат чеснока легкий, тонкий – не свежий запах, а композиция ароматов.

С укропом

Укроп дарит маринованным шампиньонам особый аромат – не свежей зелени, а легкий аромат трав, аппетитный, гармонирующий с молотым кориандром, гвоздикой.

shampmar12

Из минусов рецепта – маринованные шампиньоны быстрого приготовления не будут долго храниться: укроп хранению не способствует.

На его место придет маринад – в итоге грибочки быстро маринуются, а сам маринад приобретет невероятно вкусный грибной дух.

shampmar10

За 3 минутки до выключения добавляем тонко нашинкованный лук, чеснок, укроп. Разливаем по банкам, маринуем в холодильнике сутки. Хотя готовы такие маринованные шампиньоны быстро – практически сразу!

С лимонной кислотой

Праздничные, нарядные, хрустящие – чтобы шампиньоны были белые, стоит пойти на хитрость: проварим в воде с лимонной кислотой.

shampmar18

Шампиньоны опустить в кипящую воду с добавлением 1 ч.л. лимонной кислоты. Проварить 10 минут, слить, затем проварить еще 10 минут в приготовленном маринаде. Мариновать от 10 минут после охлаждения до считанных часов.

По-корейски

Оригинальный рецепт: быстрые шампиньоны в остреньком маринаде, с пряностями, соевым соусом, специями. Вкус оценят любители восточной кухни – и неожиданных идей.

shampmar9

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму

Нежные, в пикантном маслянистом маринаде – и на зиму заготовка, и просто для хранения. Консервируем маринованные шампиньоны быстро и на зиму – в банках, надежно укупоривая. И – со стерилизацией: на всякий случай, чтобы баночки не «вздулись».

shampmar8

Отвариваем шампиньоны – можно в воде с «лимонкой». Проварив 10 минут, погружаем в ароматный масляный маринад. Проварив до 20-30 минут, разливаем вместе с маринадом по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут, укупориваем. Хранятся маринованные шампиньоны быстрого приготовления всю зиму.

С морковью

shampmar23

Шампиньоны отваривают, охлаждают. Натертую на терке морковь с пластинами чеснока пассеруют в масле до легкой степени обжаривания. Вливают уксус, добавляют кориандр, сахар с солью.

«Быстрые» маринованные шампиньоны с болгарским перцем

shampmar14

Белые грибочки, ярко-красные ломтики перца, дивный аромат – изумительная закуска!

shampmar6

Отварить плодовые до готовности, остудить. Приготовить маринад, лук нарубить произвольно, тонко нарезать перец. Смешать лук, перец с шампиньонами, выложить в банку, по горлышко залить едва переставшим кипеть маринадом.

shampmar1

После охлаждения – отправить в холодильник. Готова быстрая закуска на 2 сутки, хотя на стол ставить можно через несколько минут после охлаждения.

С овощами

Красочный маринованный салат – так можно назвать закуску. Но это самые настоящие шампиньоны быстрого приготовления – на овощной подушке!

shampmar7

Лук с перцем нарезать произвольно, чеснок – пластинами, морковь – кольцами либо почти прозрачной «соломкой». Соединить компоненты маринада, дождаться закипания, погрузить овощи в маринад. Протомить 2 минутки.

Вот такие рецепты шампиньонов быстрого приготовления – пусть пригодятся!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector