Рецепт шампанского в арбузе

Содержание
  1. Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты
  2. Готовим праздничное угощение
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Рецепты приготовления крюшона (с фото)
  9. Как сделать крюшон из арбуза с шампанским
  10. Рецепт приготовления арбузного крюшона
  11. Напиток гранатовый крюшон
  12. Рецепт крюшона из арбуза с водкой
  13. Как приготовить крюшон с ромом
  14. Как готовить безалкогольный крюшон
  15. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
  16. Как сделать крюшон из арбуза
  17. Крюшон в арбузе рецепт классический
  18. Ингредиенты
  19. Как сделать крюшон
  20. Крюшон из арбуза с шампанским
  21. Крюшон из арбуза и фруктового сока
  22. Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
  23. Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
  24. Классический рецепт крюшона
  25. Приготовление
  26. Крюшон в арбузе
  27. Приготовление
  28. Крюшон
  29. Ингредиенты для «Крюшон»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Крюшон»:
  32. Похожие рецепты
  33. Ликер «Бейлис» оригинальный
  34. Сангрия
  35. Глинтвейн из красного вина
  36. Напиток белорусской кухни «Крамбамбуля»
  37. Ликер домашний
  38. Ликер а-ля «Бейлиз» мятный
  39. Вишневый ликер
  40. Шоколадный ликер
  41. Яблочный ликер
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

fc9122a29917bf07db63edb8d2036bfb

Состав:

Приготовление:

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

Приготовление:

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

recepty prigotovleniya kryushona

Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.

recepty prigotovleniya kryushona

Как сделать крюшон из арбуза с шампанским

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

kryushonnica dlya napitka

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

kryushon iz arbuza s shampanskim

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

spelyj arbuz dlya kryushona

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

myakot arbuza narezat melkimi kusochkami

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

frukty i yagody razrezat na neskolko chastej

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

kryushon mozhno podavat pryamo v arbuze

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

napitok granatovyj kryushon

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

recept kryushona iz arbuza s vodkoj

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

kak prigotovit kryushon s romom

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

kak gotovit bezalkogolnyj kryushon

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

recept kryushona s shampanskim iz dyni i klubniki

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Источник

Как сделать крюшон из арбуза

lazy placeholderА вы бы хотели поразить гостей на вечеринке необычным и очень вкусным слабоалкогольным освежающим напитком? Если да, то предлагаем вам приготовить крюшон классический из арбуза, в рецепте которого помимо встретятся также шампанское или вино. Шипучий игристый напиток станет настоящим «гвоздем» вашего стола, если приготовить его по всем правилам, а как именно, вы узнаете из нашей статьи.

Ничего сложного в том, чтобы сделать крюшон из арбуза нет, мы даже можем варьировать ингредиенты и их количество по собственному желанию, чтобы получить тот или иной эффект. Но для начала приготовим напиток по традиционному рецепту.

Крюшон в арбузе рецепт классический

lazy placeholder

Ингредиенты

В традиционной рецептуре этого французского напитка обязательно есть в составе вишня – она придает ему знаменитый яркий цвет и бодрящий аромат.
Главное условие приготовления – все фрукты и ягоды должны быть только свежими, никакие консервированные не допускаются.

Как сделать крюшон

Главный секрет вкусного крюшона в том, чтобы подавать его очень холодным, так как лед в него не добавляется, чтобы не сделать напиток водянистым. Теперь вы знаете все секреты приготовления крюшона в арбузе, и сделать это не составит труда.

Крюшон из арбуза с шампанским

Если этот напиток кажется слишком крепким, можно приготовить его легкий вариант.

После положенного времени мы получим слабоалкогольный крюшон из арбуза с шампанским.

lazy placeholder

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.

lazy placeholder

Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.

Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!

Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать сок из арбуза, фреш или компот из арбуза на зиму.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов

domashnij kryushon 1Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.

Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

Состав и пропорции фруктов могут быть любыми, список ингредиентов приведен лишь для ознакомления.

Приготовление

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10 °C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

alkogolnyj kryushon

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон в арбузе

Красивой подачей напитка можно удивить гостей, а приготовить крюшон из арбуза с шампанским не намного сложнее, чем обычный. Просто некоторое время уйдет на превращение арбуза в емкость для крюшона.

Ингредиенты:

Для крюшона подходит только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое пространство. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. В зависимости от желаемой сладости выбирайте сухое или полусладкое вино.

Как и в предыдущем случае, безалкогольный крюшон в арбузе готовится методом замены спиртного минералкой.

Приготовление

1. Все ингредиенты на несколько часов положить в холодильник.

2. Нарезать фрукты мелкими дольками, сложить в миску, посыпать сахаром, залить коньяком и вином, поставить обратно в холодильник на 2 часа.

3. Приступаем к самому интересному – подготовке арбуза. Срезать «шляпку» и удалить всю мякоть. Далее мякоть очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Во время нарезания выделится много сока, который нужно собрать, иначе крюшон получится не таким вкусным.

kryushon v arbuzeМожно делать крюшон только из половинки арбуза и вместе с фруктами добавить половинки орехов

4. Настоянные на спиртном фрукты поместить в очищенный арбуз, туда же добавить арбузную мякоть с соком. Залить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Закрыть арбуз крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

5. Разлить готовый фруктовый крюшон в бокалы. Напиток прекрасно освежает летом.

Источник

Крюшон

828006 17595

Крюшон- с французского «кувшинчик». Напиток из смеси крепких и игристых алкоголей с добавлением соков и фруктов, а не салат из фруктов в арбузе или крюшоннице. С давних пор Крюшон был излюбленным напитком на пекниках. Сегодня мы приготовим классический ( так называемый » гусарский ) вариант этого напитка. А за руль сядем завтра.

Ингредиенты для «Крюшон»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
4 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Крюшон»:

821147 32000

Сперва мы замораживаем лед, чтобы наш напиток был не только вкусным, но и прохладным. Нам понадобится 100мл свежевыжатого апельсировооо сока и 100мл воды.

821273 38437

У арбуза срезаем крышечку и вынимаем мякоть.

821208 26644

1/3 мякоти арбуза режем кубиками 1=1 см. Выкладываем на пленку, чтобы кусочки не соприкасались. Закрываем пленкой и кладем второй слой. Так делаем до последнего кусочка. Кладем в морозильную камеру.

821209 48138

Шампанское отправляем в холодильник. Коньяк наливаем в арбуз и поворачиваем его так, чтобы алкоголь попал на стенки арбуза. Закрываем крышечкой и охлаждаем 10-15 минут.

821281 85695

Из оставшейся мякоти отжимаем сок и тоже охлаждаем. Если у вас, дорогие мои нет соковыжималки, то это не беда. Сок прекрасно отцеживается через тканиевую салфетку.

821298 25058

Наши ингредиенты охладились. Наливаем в подготовленный арбуз соки и сверху шампанское. У нас поднимется изумительной красоты пенка. Закрваем арбузной крышечкой и оставляем на 30 минут. Можно на час. P.S. : Чтобы шампанское не переливалось за края арбузной емкости я наливале его через коктейльную лопаточку. Это можно делать через ложку или что-нибудь другое. Крюшон не перемешивайте.

821448 94312

Наш напиток созревал в прохладном месте.

827996 97211

Лед хорошо проморозился и готов к употреблению.

827998 86763

В готовый Крюшон добавляем остальное шампанское и разливаем по сосудам. Добавляем лед и замороженные кусочки арбуза.

828000 74343

Я люблю выстраивать бокалы пирамидкой. Очень эфектно смотрится. Вчера мои гости были в восторге.

828004 51931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

828006 17595

Крюшон- с французского «кувшинчик». Напиток из смеси крепких и игристых алкоголей с добавлением соков и фруктов, а не салат из фруктов в арбузе или крюшоннице. С давних пор Крюшон был излюбленным напитком на пекниках. Сегодня мы приготовим классический ( так называемый » гусарский ) вариант этого напитка. А за руль сядем завтра.

Похожие рецепты

Ликер «Бейлис» оригинальный

Сангрия

Глинтвейн из красного вина

Напиток белорусской кухни «Крамбамбуля»

Ликер домашний

Ликер а-ля «Бейлиз» мятный

Вишневый ликер

Шоколадный ликер

Яблочный ликер

Комментарии и отзывы

1429221 25561

18 октября 2016 года Каникула #

18726430 78980

19 августа 2014 года теролька #

686352 98007

19 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

18726430 78980

21 августа 2014 года теролька #

686352 98007

21 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

n4

214032 65099

16 августа 2014 года Первушина Елена #

686352 98007

16 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

814026 68476

14 августа 2014 года Кир Рояль #

686352 98007

14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

814026 68476

14 августа 2014 года Кир Рояль #

686352 98007

14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

814026 68476

14 августа 2014 года Кир Рояль #

686352 98007

14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

2315471 66801

686352 98007

14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

134619 36466

14 августа 2014 года avani #

686352 98007

14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

134619 36466

14 августа 2014 года avani #

206808 72726

13 августа 2014 года alsunchik #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

206808 72726

13 августа 2014 года alsunchik #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

206808 72726

13 августа 2014 года alsunchik #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

206808 72726

13 августа 2014 года alsunchik #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1756199 69271

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1238067 14051

13 августа 2014 года топиарий #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1238067 14051

13 августа 2014 года топиарий #

581405 76355

13 августа 2014 года Alena1Alena #

10 10 10

82665 30773

13 августа 2014 года vorobyshek #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

559982 29157

13 августа 2014 года АнКарташ #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1596131 54311

13 августа 2014 года chudo #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

573711 42610

13 августа 2014 года mtata #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1978826 60866

13 августа 2014 года Людмила НК #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1295186 52098

13 августа 2014 года мисс #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

553733 52507

13 августа 2014 года viktusia #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

2003218 93081

12 августа 2014 года Nienulka #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

1577541 41379

12 августа 2014 года kolombd #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

132318 74562

12 августа 2014 года Nika #

686352 98007

13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

132318 74562

13 августа 2014 года Nika #

1 10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector