Рецепт шакшуки пошагово фото

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Израильская шакшука: секреты приготовления и традиционный рецепт
  4. Общая информация о шакшуке
  5. Приготовление соуса матбуха
  6. Традиционная шакшука
  7. Рецепт шакшуки с баклажанами
  8. Видео: Израильская яичница с овощами шакшука от израильского шеф-повара
  9. Как приготовить шакшуку в домашних условиях
  10. Простой и вкусный рецепт: как приготовить шакшуку в домашних условиях с фото пошагово
  11. Шакшука с мясом
  12. Ингредиенты для «Шакшука с мясом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шакшука с мясом»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Шакшука по-арабски
  17. Шакшука с мясом
  18. Шакшука по-быстрому
  19. Шакшука
  20. Соус «Шакшука»
  21. Яичница «Избавляемся от зимних запасов»
  22. Шакшука с брынзой и болгарским перцем
  23. А-ля шакшука
  24. Похожие рецепты
  25. Курица в абрикосовой глазури с кускусом
  26. Курица жареная «Домашний фастфуд»
  27. Курица с овощами «Восточные напевы»
  28. Курица с тыквой
  29. Цыпленок по-королевски
  30. Курица в пикантном маринаде
  31. Куриное филе с кунжутом
  32. Куриные грудки в кляре
  33. Куриное филе «Нежность»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с кальмарами
  36. Еврейский кугель
  37. Печенье «Шампиньоны»
  38. Фотографии «Шакшука с мясом» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Израильская шакшука: секреты приготовления и традиционный рецепт

shakshuka

Как приготовить шакшуку дома, какие продукты понадобятся, что нужно знать о блюде и существуют ли какие-то секреты процесса приготовления? Перед тем, как ответить на все эти и другие вопросы, следует отметить, что shakshuka является израильским национальным блюдом и отличается необычным нежным вкусом и простотой приготовления.

Общая информация о шакшуке

В нашей стране многие сравнивают блюдо шакшука с яичницей с помидорами, и именно с ней ассоциируется его звучное и интригующее название. Однако общего у этих яств только то, что в список ингредиентов в обоих случаях входят помидоры и яйца, во всем остальном есть принципиальные отличия.

Рецепт шакшуки на самом деле имеет интереснейшую историю, уходящую корнями в века. Сегодня это традиционная кухня Израиля, но пришло оно из североафриканского Туниса. Израильтянам блюдо пришлось по вкусу и в скором времени оно стало предметом гордости этого народа. Как правило, яичница шакшука готовится утром на завтрак, но подавать ее можно на обед или во время вечернего приема пищи. Эта еда очень сытная с пряным ароматом и острым вкусом, а как видно на фото она еще имеет, бесспорно, аппетитный внешний вид.

Основа данного блюда– специальный соус, который является отдельным элементом и носит интересное название– матбуха. Что касается набора продуктов, то он может отличаться в отдельных регионах Израиля, даже в одном городе его могут готовить по-разному. Кроме этого, каждая семья добавляет свои какие-то «изюминки» в список ингредиентов. Но при этом сам рецепт шакшуки и инструкция не становятся сложнее и не требуют специальных кулинарных навыков, процесс приготовления остается максимально простым.

gotovoe blyudo

Приготовление соуса матбуха

Матбуха– пикантный острый соус, который обязательно понравится всем любителям необычной кухни. Единственное, что каждый определяет для себя самостоятельно– количество соуса в блюде. Однако не рекомендуется делать его менее острым, поскольку это может испортить уже готовое блюдо шакшука, допустимо при желании уменьшить порцию соуса.

Набор ингредиентов для матбухи (все сыпучие продукты указаны в столовых ложках):

ostryy sous matbuha

Яичница шакшука готовится на основе этого соуса, поэтому в первую очередь необходимо заняться его приготовлением. Для этого понадобится емкость с толстыми стенками и дном (лучше казан). Пошагово готовка блюда выглядит так:

sous matbuha

Традиционная шакшука

Израильская шакшука также готовится на основе вышеописанного острого соуса. Технология приготовления аналогична, только ранее на томление овощей отводилось не менее 5 часов. Причина заключается в банальном отсутствии измельчительной техники: блендеров и кухонных комбайнов.

Следует отметить, что количество продуктов, указанное в рецепте соуса, рассчитано на приготовление нескольких порций. А как приготовить шакшуку в домашних условиях на одного человека? Для одной порции достаточно одного помидора и маленькой луковицы (соответственно этому количеству сократить долю остальных ингредиентов).

izrailskaya yaichnica na skovorode

Что касается технологии приготовления:

Рецепт шакшуки с баклажанами

Бесспорно, традиционный рецепт этого блюда считается самым лучшим, но, как и в случае с другими популярными и известными изысками, повара начали экспериментировать с различными его вариациями. И уже израильская яичница шакшука готовится шефами ресторанов с баклажанами или специальными соусами. При этом яство не теряет своего особенного вкуса, а приобретает новые необычные нотки.

obzharka baklazhanov i dobavlenie yaic

Набор продуктов для порции шакшуки с баклажанами:

shakshuka s baklazhanami

Видео: Израильская яичница с овощами шакшука от израильского шеф-повара

Источник

Как приготовить шакшуку в домашних условиях

1558282727 dsc 010a 3a3e4fe714c3a970616f5dbb876b14c4

Сегодня вы узнаете, как приготовить шакшуку в домашних условиях максимально вкусно и полезно. Принято считать, что впервые готовить шакшуку стали евреи.

Они считают её своим национальным кушаньем. Однако ходит и другое мнение, что блюдо появилось в Тунисе и позже распространилось по всему ближнему востоку.

Блюдо можно сравнить с нашей традиционной яичницей. Существенные отличия в том, что при приготовлении используется пряный томатный соус. Его готовят из свежих помидор, дополняя перцем и луком.

Это дополнение преображает не только внешний вид, но и вкус. Рецептов, как приготовить это сытное кушанье — много.

И это на руку нам, простым хозяйкам, которые могут из подручных доступных ингредиентов сделать вкусный и сытный завтрак.

Простой и вкусный рецепт: как приготовить шакшуку в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

1558282981 dsc 02a 0af8a5639e297f971f022838c817b686

1. Записывайте рецепт шакшуки на завтрак в домашних условиях. На фото указаны продукты, которые будут необходимы для приготовления блюда.

1558283081 dsc 03a 0d3254cb9d8dada52507b49671b7ac52

2. Очищенный предварительно лучок нарезаем кусочками (небольшими).

1558283116 dsc 04a 8000653c0c261a3b81e3c6fc7b744bdf

3. Кубиками (мелкими) режем очищенный от семян болгарский овощ.

1558283164 dsc 05a 7f0c7f33dd48fa87b9af29a3e303ca13

4. Обжариваем лук со сладким перцем на оливковом или другом масле недолго, буквально пару минут.

1558283204 dsc 06a ddec18a5acb2838b80dd2eab48d55ad7

5. Добавляем чёрный перец (молотый), а ещё паприку, мелко нарубленный кусочек острого перца, очищенную и дольку чеснока (довольно мелко порезанную) либо щепоть сухого чеснока.

Кроме того, добавляем обжаренную на сухой сковороде зиру. Перемешиваем, держим на слабом огне 3-5 мин.

1558283321 dsc 07a 623cad45931b6d5f71790fc55fdd68b4

6. Берём спелые помидоры. Помидоры рубим мелкими кубиками. Высыпаем ломтики томатов к остальным овощам в сковороду.

Добавляем соль, а ещё сахар и томатную пасту. Далее всё мешаем и тушим соус под крышкой (закрытой), пока овощи немного размягчатся.

1558283459 dsc 08a 0435da839e9b9814b6d6ba8119644c69

7. Затем в соусе делаем четыре лунки, в каждую из которых вбиваем по 1 куриному яйцу.

Вымыв куриное яичко, аккуратно раскалываем его скорлупу (чтобы не повредить желток) и также осторожно выливаем сырое яйцо в приготовленную ямку в овощном соусе в сковороде.

Так заполняем все четыре углубления. Теперь следим, чтобы израильскую яичницу вовремя снять с огня.

1558283468 dsc 09a a6d0422c2f7328dfe9607152f5bf31a0

8. Как только белки свернутся, полностью станут белыми, а желтки ещё остаются сырыми, жёлтыми и блестящими, сразу же посыпаем ранее порезанной зеленью, подаём на стол.

Яичницу с томатным соусом лучше подать на стол непосредственно в сковороде. Как видите, совсем не сложно приготовить шакшуку в домашних условиях. Нужно лишь желание.

Источник

Шакшука с мясом

846619 67775

Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде.

Ингредиенты для «Шакшука с мясом»:

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.3 ккал
белки
54.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шакшука с мясом»:

846604 25947

Помидоры, лук нарезать кубиками. Перец чили тонкими полосками.

846605 28047

Тушить овощи в сливочном масле пару минут. Добавить 1 ч. л томатного соуса, смешанного с 1 ст. л воды.

846609 42247

Добавить куркуму и паприку, посолить по вкусу.

846610 66921

Добавить мелко нарезанную зелень, один свежий нарезанный кубиками помидор и кусочек копченой курицы.

846614 60287

846615 81588

Накрыть крышкой и довести до готовности яиц.

846616 90412nothumb500

846640 88726nothumb500

846641 38100nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

846619 67775

Приготовьте мужу шакшуку на завтрак, и только потом можно сообщить ему, что вы с подругами решили устроить девичник-посиделки, и сегодня детьми занимается он. Это шутка, но в ней есть доля правды. Идеальное блюдо на завтрак или ужин. Готовится моментально, за 5 минут! Изобретение арабских и израильских кулинаров, которое даже в ресторане подаётся только в сковороде.

Другие варианты рецепта

Шакшука по-арабски

Шакшука с мясом

Шакшука по-быстрому

Шакшука

Соус «Шакшука»

Яичница «Избавляемся от зимних запасов»

Шакшука с брынзой и болгарским перцем

А-ля шакшука

Похожие рецепты

Курица в абрикосовой глазури с кускусом

Курица жареная «Домашний фастфуд»

Курица с овощами «Восточные напевы»

Курица с тыквой

Цыпленок по-королевски

Курица в пикантном маринаде

Куриное филе с кунжутом

Куриные грудки в кляре

Куриное филе «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами

Еврейский кугель

Печенье «Шампиньоны»

Фотографии «Шакшука с мясом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

14 ноября 2019 года Akira Shinrei #

2609164 25288

131963 14142

25 февраля 2019 года natali kin2009 #

1272276 33226

25 февраля 2019 года Шпиль #

2494739 63593

1205796 87012

18 февраля 2019 года Юсёночек #

ava50

17 февраля 2019 года raiskaa #

697013 97156

15 февраля 2019 года coffee29 #

2287042 66050

15 февраля 2019 года zaken #

1502403 86265

16 октября 2016 года Lanka F #

1761382 49895

2117091 65817

16 октября 2016 года lelikloves #

1502403 86265

18 октября 2016 года Lanka F #

2117091 65817

18 октября 2016 года lelikloves #

1119941 17356

10 октября 2016 года Шевченко Надежда #

1740241 75570

415730 32090

11846390 34766

16 сентября 2016 года сухирунчик #

549530 56133

15 сентября 2016 года аля аля #

193041 47445

12 сентября 2016 года inna_2107 #

1574806 94131

11 сентября 2016 года Кучерова Ирина #

ava50

9 сентября 2016 года Stell #

484196 91520

9 сентября 2016 года Bad Robot #

10

ava50

9 сентября 2016 года Gardemarina #

1298249 18305

9 сентября 2016 года Тамила #

ava50

9 сентября 2016 года Marinanest #

ava50

9 сентября 2016 года krutova elena s #

863657 48439

9 сентября 2016 года annataly #

10 n19

1003571 63998

9 сентября 2016 года Реаниматор-2015 #

1952506 63221

15 сентября 2016 года theFirst #

661310 31760

22 октября 2016 года Theadora #

18796 29942

9 сентября 2016 года lady_Anneta #

972877 69678

9 сентября 2016 года Магдалена0605 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector