- Рецепты из вафельных коржей
- Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
- Вафельный тортик с безе
- Нуга с фисташками по-турецки
- Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
- Закусочный торт из курицы
- Закусочный торт «Крабовый рай»
- Вафельный торт с банановым кремом
- Гренки из вафельных коржей с колбасой
- Закуска из вафельных коржей с фаршем
- Мясная котлета в вафельной корочке
- Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами
- Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
- Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
- Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
- Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Сладкое угощение со сгущенным молоком
- С грибами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Торт из вафельных коржей с заварным кремом
- Готовим с творожным кремом
- Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
- Способ приготовления:
- С начинкой из рыбных консервов
- Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками
- С прослойкой из творога
- Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
- Закуска с рыбными консервами
- Перечень необходимых ингредиентов:
- Ход работы:
- С консервированной печенью трески
- Сытное блюдо с мясом и грибами
- С мясной и грибной начинкой
- Блюда из вафельных коржей. Рецепты с фаршем, крабовыми палочками, мясом, сельдью
- Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Вафельный торт с фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С сельдью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С консервами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд из вафельных коржей
Рецепты из вафельных коржей
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
раздел: Рецепты из кабачков
Вафельный тортик с безе
Если у вас есть готовые вафельные коржи, то из них можно легко приготовить торт с прослойками безе и заварного сметанного крема. Сначала коржа смазывают безе, отправляют в духовку на 20-30 минут. Затем получившиеся коржи промазывают кремом, соединяют
раздел: Вафельный торт
Нуга с фисташками по-турецки
коричневый сахар, мед, фисташки (очищенные), яичные белки, цедра, корица (молотая), вафельные коржи, ванилин,
раздел: Нуга и туррон
Вафельные трубочки с бананом и свежей малиной
вафельные коржи, банан (спелый), малина (перетёртая с сахаром), сахарная пудра (для украшения).
раздел: Трубочки (выпечка)
Закусочный торт из курицы
вафельные коржи, куриный фарш, шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло, сыр, сливки, зелень, перец, соль.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Закусочный торт «Крабовый рай»
крабовые палочки, сыр, яйцо (вареное), соленые огурцы, чеснок, сливочное масло (мягкое), сыр (для сырных шариков), растительное масло, черный перец, вафельные коржи (готовые)
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Вафельный торт с банановым кремом
вафельные коржи, сливки, бананы, сахар, желатин, сахарная пудра, апельсиновый сок, банан, корица,
раздел: Вафельный торт
Гренки из вафельных коржей с колбасой
яйцо, вафельные коржи, колбаса (вареная), растительное масло, соль,
Закуска из вафельных коржей с фаршем
вафельные коржи (упаковка для торта), фарш мясной, яйцо, растительное масло, соль, лук репчатый, перец (смесь), петрушка,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Мясная котлета в вафельной корочке
мясо (для фарша), лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), вафельные коржи,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Башенки из вафельных коржей с мясной начинкой и овощами
кабачок, помидор, майонез, фарш мясной, яйцо, вафельные коржи, растительное масло,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Рулетики из вафельных коржей с картофельным пюре и сосисками
вафельные коржи (готовые), картофель, молоко для картофельного пюре, сливочное масло для картофельного пюре, яйцо, растительное масло, сосиски,
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Отбивные с сыром в вафельных кожах и кляре
индейка (фарш), яйцо, помидор, соль, зелень, сыр твердый, пиво светлое, мука пшеничная, вафельные коржи (маленькие шестиугольные коржи), булка (черствая, пшеничная),
раздел: Блюда из индейки
Закусочный торт с селедкой на вафельных коржах
вафельные коржи, сельдь (соленая, филе), шампиньоны, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый, зелень (любая),
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 101
шоколад особый 8 плиток
крепкие ржаные хлебцы
бисквитный шоколадный корж
02 ноября 2014, 14:45
180 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахарной пудры
180-200 гр. вафельные коржи или вафельные хлебцы
10 апреля 2011, 22:14
04 марта 2018, 16:04
рецепт вафельных мясных гренок.
для бисквитной основы:
1 ч.л. ванильной пудры
13 февраля 2013, 20:43
1 банка варёной сгущёнки
27 марта 2008, 01:41
29 ноября 2007, 00:00
растительное масло для жарки
17 сентября 2019, 15:04
растительное масло для жарки
05 августа 2020, 11:51
вафельные коржи 1 уп
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие читатели! Я продолжаю пробовать интересные блюда, которые не стыдно подать к празднику. Сегодня в центре внимания будет закусочный торт из вафельных коржей – вкусный и очень оригинальный. Он придется по душе всем, кто не любит заниматься выпечкой, ведь в качестве основы используются уже готовые вафли. Они не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса, поэтому удачно сочетаются как со сладким, так и с несладким наполнением.
Нетривиальная закуска по форме похожа на торт, а по содержимому – на салат. Для пропитывания коржей используется традиционный майонез, а верх блюда чаще всего украшается тертым сыром. Благодаря разнообразию начинок вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию и даже дизайнерский креатив.
На вооружение можно взять несколько вариантов начинки:
Умело оформленный торт станет настоящим украшением новогоднего или рождественского стола. Придать завершенный внешний вид закуске помогут фигурно нарезанные овощи, свежая зелень, маслины, оливки, огурцы-корнишоны или жареные орехи.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
С грибами
А сытнее начинку сделает куриное филе. В итоге закуска будет запекаться в духовке и подаваться к столу в теплом виде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из пряностей для такого угощения лучше всего выбрать сочетание карри, мускатного ореха и черного перца. Но можно использовать и другие смеси по своему вкусу. Сыр для блюда подойдет и другой. Главное – взять твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается засыпать закусочный торт тертым сыром – сверху и по бокам, после чего – запечь его в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно 20-25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу вкуснее всего в теплом или горячем виде. Допускается подогреть его непосредственно перед снятием пробы в микроволновке. Перед подачей торт нужно нарезать порционными кусочками. Можно каждый присыпать сверху рубленой зеленью для украшения или использовать половинки оливок, маслин.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
Готовим с творожным кремом
Такой сладкий торт из готовых вафельных коржей станет еще одним способом накормить полезным творогом маленьких нехочух. Дополнительно в начинку можно положить любые свежие или консервированные фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину, вишню и другие).
Для твороженного крема на одну пачку готовых коржей весом 200 г потребуются:
Способ приготовления:
Если использовать для приготовления разноцветные коржи, то у десерта получится очень красивый разрез.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
Как в домашних условиях приготовить торт с крабовыми палочками
Такое блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе. Вам не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы сделать такую закуску, ведь процесс приготовления невероятно простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете предварительно поставить закуску в холодильник, чтобы она пропиталась. Но некоторым людям нравится хрустящее блюдо, поэтому сами определяйте, в каком виде будете подавать.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
Закуска с рыбными консервами
Не только вкусным, но и с ярким разрезом получается закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами. В качестве консервы подойдет любая рыба (сардина, сайра или другая) в масле или собственном соку.
Перечень необходимых ингредиентов:
Ход работы:
Для надежности закусочного торта, чтобы нижний корж полностью не раскис, и торт не развалился, вниз можно положить два вафельных коржа, ничем их между собой не склеивая (будет достаточно влаги, выделяющейся из начинки).
Через четверть часа закуску можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
Как сделать торт-салат с печенью трески:
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
С мясной и грибной начинкой
Существует масса вариантов, чем промазать коржи: мясо, сыр, яйца, грибы… А если все эти ингредиенты объединить в одном блюде, то получится очень вкусная и сытная закуска, которая ничем не уступает сытным мясным или грибным пирогам.
Блюда из вафельных коржей. Рецепты с фаршем, крабовыми палочками, мясом, сельдью
Из вафельных коржей делают не только десерты, но и закуски. Причем такие блюда получаются ароматными, нежными и их можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление закусок из коржей занимает минимум времени, а сам процесс не доставляет хлопот.
Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей готовятся по такому алгоритму:
Стоит учитывать, что лакомства из вафельных коржей довольно высококалорийные. Поэтом ими не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Вафельный торт с фаршем | 23,2 | 17 | 12,9 | 296,6 |
Классический торт со сгущенным молоком | 7,2 | 9,5 | 57,8 | 340 |
Закусочный торт с консервами | 11 | 32 | 5 | 348 |
Классический рецепт
По традиционному рецепту из вафельных коржей готовят торт со сгущенным молоком. Такой десерт получается бюджетным, к тому же на его создание уходит около 20 мин., а в процессе лакомство не нужно запекать в духовке.
Поэтому его нередко называют «студенческим».
Ингредиенты
Для приготовления торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить торт из вафельных коржей сможет даже ребенок, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:
При желании можно украсить готовый десерт дроблеными орехами, сухофруктами, кондитерской присыпкой. Подавать лакомство к столу можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике 30-40 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом.
Вафельный торт с фаршем
На приготовление такого лакомства уйдет около 60 мин., к тому же перед подачей к столу желательно дать настояться в холодильнике 2-3 ч.
Зато торт с фаршем не нужно запекать, и он станет аппетитным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить закусочный торт, нужно придерживаться следующей инструкции:
Украсить закуску можно веточками зелени, тертым сыром, половинками яиц и томатами черри.
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.
Блюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:
Ленивые отбивные лучше подавать к столу горячими вместе с овощными салатами. При желании лакомство можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.
С крабовыми палочками
Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:
Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.
Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
Заливной пирог – сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.
На его приготовление уходит около 50 мин., а сам процесс настолько прост, что с ним справится и неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога понадобится запастись такими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить заливной пирог сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
Подавать заливной пирог нужно в горячем виде, разрезав на порционные куски. При желании блюдо можно полить сметаной и украсить рубленой зеленью.
С сельдью
Блюда из вафельных коржей с сельдью станут отличной альтернативой традиционным праздничным салатам. К примеру, на приготовление закусочного торта уходит около 50 мин. А по вкусу и аромату он превосходит стандартную «сельдь под шубой».
Ингредиенты
Для приготовления рыбного блюда потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить закуску с сельдью, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:
Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его на холоде 1-3 ч.
С курицей и грибами
В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:
Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.
С консервами
Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:
Подавать лакомство можно сразу после приготовления.
Рецепты в духовке
Блюда из вафельных коржей, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и их не нужно настаивать на холоде перед подачей к столу.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства в духовке потребуется такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы правильно запечь закуску из вафельных коржей в духовке, нужно придерживаться такой инструкции:
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно украсить половинками маслин, кусочками яиц и овощей, свежей зеленью.
В мультиварке
Блюда из вафельных коржей можно приготовить и в мультиварке. К примеру, в этом устройстве можно сделать оригинальные котлеты. Но для этого нужно, чтобы мультиварка работала в режиме «Жарка» или «Выпечка». Процесс займет больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Зато можно значительно сократить количество растительного масла, что снизит калорийность.
Ингредиенты
Для приготовления котлеты в мультиварке стоит запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить котлеты в мультиварке следует по такому алгоритму:
Готовые котлеты нужно подавать горячими, украсив их веточками зелени и полив сметной.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы закуски с вафельными коржами получились нежными и сочными, важно придерживаться таких рекомендаций:
Такие универсальные полуфабрикаты, как вафельные коржи, можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и пикантных закусок. Причем на создание таких блюд уходит минимум времени и усилий.
Видео о приготовлении блюд из вафельных коржей
Рецепт рулетиков из вафельных коржей: