- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Дрожжи быстродействующие: 339
- Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления
- Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
- Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
- Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде
- Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?
- Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
- Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
- Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
- Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде
- Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке
- Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
- Описание
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи быстродействующие: 339
230 гр. хорошей хлебной муки
50 гр. цельнозерновой или ржаной муки
1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
17 марта 2012, 21:17
12 апреля 2010, 20:17
мука пшеничная — 500 г
дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 2 г
10 ноября 2016, 18:54
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
11 января 2010, 18:22
1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. воды (или сыворотки)
27 декабря 2009, 20:54
дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.
масло рафинированное- 1 ст.л.
08 февраля 2013, 06:57
кипящая тёплая вода: 80 мл.
11 марта 2011, 19:41
дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
масло оливковое itlv – 2 ст.л.
маслины б/к itlv – горсть
18 декабря 2013, 14:58
350 гр. пшеничной муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
19 декабря 2013, 15:27
на 500 мл. теплого молока
5 гр. быстродействующих дрожжей
26 февраля 2019, 14:50
10 февраля 2019, 18:21
11 февраля 2015, 21:52
200 мл. теплого молока
быстродействующие дрожжи 7 гр.
30 гр. сливочного масла, растопить
мука пшеничная 650 г
дрожжи сухие быстродействующие 10 г
оливковое масло 40 мл.
15 апреля 2011, 00:44
01 апреля 2020, 21:01
15 января 2018, 20:32
вода 360 мл. (1,1/2 ст)
мука высшего сорта 2 ст.
мука неочищенная 2 ст.
дрожжи быстродействующие 1,1/4 ч.л.
10 гр. быстродействующих дрожжей
25 февраля 2009, 21:46
вода 125 мл. (теплая)
растительное масло 5 ст.л.
26 октября 2019, 11:51
01 марта 2020, 11:09
Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления
В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами
Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20-24.
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде
Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде
Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?
Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире
Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.
Время готовки: 160 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке
В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде
Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 24.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 20.
Ингредиент ы:
Процесс приготовления:
Дрожжи — это ценный диетический продукт. Различают пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. В кулинарии рецепты с дрожжами используются в хлебопечении, а также для приготовления большого количества напитков, например, пива и кваса. Читай дальше…
Описание
Приготовление дрожжей является производственным процессом. Поэтому кулинары применяют дрожжи промышленного производства, поскольку, если мы готовим дома, то получить их весьма сложно. Проще говоря, если вы интересуетесь, как приготовить дрожжи, можете сразу отказаться от этой идее, проще отправиться в магазин, где продаются прессованные, жидкие и сухие дрожжи.
Дрожжи – это быстро портящийся продукт, поэтому для сохранности их высушивают и хранят в морозильной камере.
Самая пышная и аппетитная выпечка получается только на дрожжах. Для этого надо правильно выбрать дрожжи. Необходимо обращать внимание на внешний вид и запах. Если упаковка пахнет хлебом, значит, она свежая. Если запаха нет совсем или он очень резкий, то такие дрожжи лучше не брать. У свежих дрожжей цвет может быть от серого до бежевого. Если на брикете есть разводы и почерневшие края, то они несвежие, и аппетитных пирогов из них не выйдет. Если надломить пачку дрожжей, то они должны раскрошиться. Липкая вязкая масса – тоже свидетельство низкого качества продукта.
Среди всех разновидностей этого продукта можно отметить дрожжи спиртовые, которые используются для приготовления напитков. Но они для выпечки не подходят. Сухие дрожжи хороши тем, что у них более долгий срок хранения. Но они не имеют хорошей бродильной активности. Самый оптимальный вариант – это прессованные свежие дрожжи. Они могут храниться в холодильнике не более 3-х недель, завернутые в бумагу.
Сделать дрожжевое тесто совсем не сложно, если вы купили качественные дрожжи.