Рецепт с быстродействующими дрожжами

Лучшие рецепты

recipe 98a301e0 39b4 47ed 9d7f c01e89ac9036 w450

recipe 19b71ff6 2fc3 4913 a4e5 228aae11340c w450

recipe e87faa84 7122 44aa 9513 1caf2dab4244 w450

recipe 81c91282 e0e6 4752 8486 497d626799ed w450

Рецептов с ингредиентом Дрожжи быстродействующие: 339

recipe e0c8963a 8647 4a9f 86b5 4e0670452f2f w450

230 гр. хорошей хлебной муки

50 гр. цельнозерновой или ржаной муки

1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

17 марта 2012, 21:17

recipe aeec44fe d96a 456a 92a8 eeb0f75cb62f w450

12 апреля 2010, 20:17

recipe be444b2f 15d8 4d9c b17c 54af9498475a w450

мука пшеничная — 500 г

дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 2 г

10 ноября 2016, 18:54

recipe 9e3f4e25 5b46 4cb6 a07e bf1538e2934d w450

мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

вода кипячёная, теплая 1 ст.

дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.

11 января 2010, 18:22

recipe b3ef5a4c e67a 41b0 9709 36fcb1e4f1a9 w450

1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр. )

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. воды (или сыворотки)

27 декабря 2009, 20:54

recipe b12796d7 533a 46b1 b174 4b786f349236 w450

дрожжи сужие быстродействующие- 1 ч.л.

масло рафинированное- 1 ст.л.

08 февраля 2013, 06:57

recipe 575e4d6f f44e 405c af5b b28792be8f76 w450

кипящая тёплая вода: 80 мл.

11 марта 2011, 19:41

recipe 26b1e9a5 5367 4c13 be1a 7996c2deb0df w450

дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

масло оливковое itlv – 2 ст.л.

маслины б/к itlv – горсть

18 декабря 2013, 14:58

recipe ed233c92 f548 41ba ab9c 92eb22c13e0c w450

350 гр. пшеничной муки

250 мл. теплой воды

1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

19 декабря 2013, 15:27

recipe 9a2f86de 27e8 4549 87b7 0b2e95e67262 w450

на 500 мл. теплого молока

5 гр. быстродействующих дрожжей

26 февраля 2019, 14:50

recipe ce4f789b 7cc1 4f8e a8ef 447d14df2a75 w450

10 февраля 2019, 18:21

recipe c697e12d 3198 4208 8623 b5f3bae44e98 w450

11 февраля 2015, 21:52

recipe 5ebc6f8d fcca 43b6 8f4e 78b0baf2b570 w450

200 мл. теплого молока

быстродействующие дрожжи 7 гр.

30 гр. сливочного масла, растопить

recipe 8519701e 2c93 4d06 9301 e7d3389ff72e w450

мука пшеничная 650 г

дрожжи сухие быстродействующие 10 г

оливковое масло 40 мл.

15 апреля 2011, 00:44

recipe 99c8164d 8f69 4dc2 81cd f93388868320 w450

01 апреля 2020, 21:01

recipe bda36bf6 e5f6 4406 b219 ec77d7f88952 w450

15 января 2018, 20:32

recipe 4dadc190 b4ee 4dc1 8e4c 4489805376c3 w450

вода 360 мл. (1,1/2 ст)

мука высшего сорта 2 ст.

мука неочищенная 2 ст.

дрожжи быстродействующие 1,1/4 ч.л.

recipe 5f7e9ef7 1e63 4c40 bdb7 52759a869fe2 w450

10 гр. быстродействующих дрожжей

25 февраля 2009, 21:46

recipe c14ce364 ea3c 4b94 9d2e 79d59afc693d w450

recipe 1997cd4e 2754 4598 b462 bcb596dd9f6f w450

вода 125 мл. (теплая)

растительное масло 5 ст.л.

26 октября 2019, 11:51

recipe 4209dc4f fa90 49b4 81c8 05a803e0c509 w450

01 марта 2020, 11:09

recipe da868315 5096 439f bb9a cf0c1945844b w450

Источник

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

8 102

В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20-24.

1 260

2 270

3 267

4 268

5 229

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 24.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

Источник

Дрожжи — это ценный диетический продукт. Различают пивные дрожжи и хлебопекарные дрожжи. В кулинарии рецепты с дрожжами используются в хлебопечении, а также для приготовления большого количества напитков, например, пива и кваса. Читай дальше…

pyshnye oladi na drojjax i moloke 1588001743 10 min

bulochki s makom iz drojjevogo testa 1540119129 11 min

pitstsa domashnyaya 1591686572 16 min

xleb v skovorodke 1616407019 17 min

testo na vode dlya pirogov i pirojkov s suximi drojjami 1582701796 11 min

drojjevoe testo dlya vatrushek 1602487451 15 min

samogon iz

plushki moskovskie 1588748080 31 min

testo na suxix drojjax na moloke na pirojki 1583821996 7 min

drojjevoe tvorojnoe testo s tvorogom 1582559081 9 min

Описание

Приготовление дрожжей является производственным процессом. Поэтому кулинары применяют дрожжи промышленного производства, поскольку, если мы готовим дома, то получить их весьма сложно. Проще говоря, если вы интересуетесь, как приготовить дрожжи, можете сразу отказаться от этой идее, проще отправиться в магазин, где продаются прессованные, жидкие и сухие дрожжи.

Дрожжи – это быстро портящийся продукт, поэтому для сохранности их высушивают и хранят в морозильной камере.

Самая пышная и аппетитная выпечка получается только на дрожжах. Для этого надо правильно выбрать дрожжи. Необходимо обращать внимание на внешний вид и запах. Если упаковка пахнет хлебом, значит, она свежая. Если запаха нет совсем или он очень резкий, то такие дрожжи лучше не брать. У свежих дрожжей цвет может быть от серого до бежевого. Если на брикете есть разводы и почерневшие края, то они несвежие, и аппетитных пирогов из них не выйдет. Если надломить пачку дрожжей, то они должны раскрошиться. Липкая вязкая масса – тоже свидетельство низкого качества продукта.

Среди всех разновидностей этого продукта можно отметить дрожжи спиртовые, которые используются для приготовления напитков. Но они для выпечки не подходят. Сухие дрожжи хороши тем, что у них более долгий срок хранения. Но они не имеют хорошей бродильной активности. Самый оптимальный вариант – это прессованные свежие дрожжи. Они могут храниться в холодильнике не более 3-х недель, завернутые в бумагу.

Сделать дрожжевое тесто совсем не сложно, если вы купили качественные дрожжи.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector