- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов
- Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов
- Что сделать из крупных огурцов?
- Острый салат из огурцов
- Салат «Огурцы в огурцах»
- Соленые огурцы
- Огурцы на солянку
- Рассольник на зиму
- Жареные огурцы по-корейски
- Огурцы в собственном соку
- Как засолить крупные огурцы: самые вкусные рецепты заготовок от опытных домохозяек
- Особенности соления крупных огурцов
- Заготовки кружочками/кусочками
- Выбираем огурцы
- Рецепты заготовок крупных огурцов на зиму
- Классический рецепт с листьями смородины, вишни и хрена
- Соленые огурцы с хреном, чесноком и перцем
- Огурцы кусочками с травами
- Острый салат из огурцов на зиму
- Тертые соленые огурцы на солянку и рассольник
- Крупные соленые огурцы в собственном соку
- Рецепт с водкой
- Советы опытных хозяек
- Заключение
- Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму
- Салаты
- Кубик
- По-корейски
- Нежинский
- Простой салат
- Пикули
- Огурцы в собственном соку
- Салат-тушенка
- Рецепты других заготовок
- Заправка для рассольника
- Тещины язычки
- Праздничные блюда
- Рулетики
- Цукаты
- Варенье
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов
Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))
Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов
Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!
1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.
На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.
2. «ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ»
Попробуйте, не пожалеете:»ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ» Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!
3. «ХРЕНОВИНА» ИЗ ОГУРЦОВ
5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ
А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!
6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО
1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа
600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла
Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.
Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.
Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.
Что сделать из крупных огурцов?
Вопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
Острый салат из огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Салат «Огурцы в огурцах»
автор Danaya
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Соленые огурцы
автор Роксалана
Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:
Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.
Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Рассольник на зиму
автор kakao
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Жареные огурцы по-корейски
автор Оле
Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.
Огурцы в собственном соку
автор Ledi Irin
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Как засолить крупные огурцы: самые вкусные рецепты заготовок от опытных домохозяек
Хозяйки предпочитают солить корнишоны или огурцы среднего размера, однако сделать вкусную зимнюю заготовку можно и из крупных плодов.
О том, как засолить крупные огурцы, приготовить рассол и правильно выбрать ингредиенты, расскажем в статье.
Особенности соления крупных огурцов
Главная особенность приготовления заготовки из таких овощей – их нарезка на небольшие кусочки, которые удобно уложить в стеклянную тару.
Метод консервирования зависит от личных предпочтений: холодный или горячий. Первый подразумевает заливку овощей холодным маринадом, а второй – кипящим рассолом, только что снятым с огня.
Заготовки кружочками/кусочками
Чтобы плоды поместились в банку, их тщательно моют и нарезают кружочками или кусочками.
Нарезка кусочками подходит для очень больших овощей, которые укладывают в объемную тару. Кружочки используют при засолке продуктов в небольших емкостях.
Совмещать в одной банке нарезку дольками и кружками нежелательно.
Выбираем огурцы
При выборе огурцов для засолки обращают внимание на свежесть овоща и степень его зрелости – плоды не должны быть перезрелыми.
Важно! Для консервации оптимально выбирать плоды с мелкими семенами, без горького привкуса и пустот внутри.
Основные правила выбора:
При выборе основного продукта также учитывают запах. Подходящий экземпляр будет источать характерный огуречный аромат, а водянистые и обработанные химикатами плоды будут лишены такого запаха.
Важно! Для засолки рекомендуется использовать овощи, выращенные без использования химикатов и не обработанные пестицидами.
Рецепты заготовок крупных огурцов на зиму
Вариаций приготовления заготовок с крупными плодами десятки. В качестве дополнений используют смородиновые, вишневые или малиновые листья, хрен, горчицу, разнообразные травы и специи, а также водку.
Справка. Спиртовая настойка или водка ускорят процесс маринования до 5 дней – заготовка с водкой будет готова менее чем через 1 неделю.
Классический рецепт с листьями смородины, вишни и хрена
Классический рецепт с ягодными листьями и хреном отличается насыщенным вкусом с небольшой остротой, который придется по душе любителям пикантных блюд.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассол может быть горячим или холодным.
Соленые огурцы с хреном, чесноком и перцем
Продукт по этому рецепту отличается особой остротой и жгучестью за счет присутствия чеснока и перца.
Список продуктов:
Приготовление:
Вместе с листьями хрена в этом рецепте можно использовать 100 г корня хрена, предварительно его почистив и нарезав.
Огурцы кусочками с травами
Заготовка с травами имеет пряный травяной вкус, хорошо сочетающийся с горячими блюдами из мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте нередко используют яблоки, которые укладывают в банку вместе с остальными ингредиентами. Яблоки придают засолке приятный сладковатый вкус.
Острый салат из огурцов на зиму
Острый овощной салат станет отличным дополнением праздничного стола. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Список ингредиентов:
Метод приготовления:
При стерилизации вода должна кипеть на небольшом огне.
Тертые соленые огурцы на солянку и рассольник
Маринованные тертые овощи используют для быстрого приготовления солянки или рассольника.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
К зелени в этом рецепте также добавляют несколько штук крупного зеленого винограда или одну небольшую морковь, которые придадут заготовке изысканный и необычный вкус.
Крупные соленые огурцы в собственном соку
Заготовка, приготовленная по такому рецепту, получается умеренной остротой с приятной легкой кислинкой.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Заготовка будет готова у употреблению через 2-3 недели.
Рецепт с водкой
Засолка с водкой позволит хранить продукт даже при комнатной температуре, а употреблять такую заготовку можно уже через 4-7 дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы опытных хозяек
Чтобы сделать заготовку вкуснее и полезнее, пользуйтесь хитростями опытных хозяек:
Хранят засолку в прохладном темном месте.
Справка. Чем ниже находятся овощи в стеклянной банке, тем сильнее они пропитаются солью и приправами.
Заключение
Приготовление вкусной и ароматной пикантной засолки на зиму из крупных плодов имеет несколько отличий от традиционного консервирования овощей. Продукт большого размера требуется измельчить и уложить в банку, стараясь утрамбовать ингредиенты. Способ засолки используют горячий или холодный.
В зависимости от специй и дополнений вкус заготовки будет нежным, с легкой кислинкой или острым.
Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.
Салаты
Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.
Кубик
Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.
Компоненты:
Как приготовить:
Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.
Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.
Тушите около 25 мин.
Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.
Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:
По-корейски
Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.
Состав:
Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…
Этапы готовки:
Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.
Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.
Перемешайте измельченные ингредиенты.
Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.
Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.
Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.
Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.
Нежинский
Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.
Компоненты на 4,5 л заготовки:
Как готовить:
Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.
Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.
При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.
Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.
Простой салат
Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.
Состав:
Этапы готовки:
Очищенные овощи нарежьте соломкой.
Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.
Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.
Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.
Пикули
Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.
Компоненты:
Как готовить:
Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.
Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.
Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.
Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.
Огурцы в собственном соку
Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.
Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.
Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.
Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.
Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.
Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.
Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.
Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.
Состав:
Этапы готовки:
Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.
С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.
Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.
Положите в емкость маленькие плоды.
Посолите сок и размешайте в нем сахар.
Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания
Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.
Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.
Салат-тушенка
Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.
Компоненты:
Как готовить:
Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.
Лук измельчите полукольцами.
Крупно натрите морковь.
С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.
На разогретую сковороду положите огурцы.
Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).
Тушите овощную смесь около 10 мин.
Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.
Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.
Рецепты других заготовок
Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.
Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.
Нарежьте лук полукольцами.
Натрите крупно морковь.
Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.
Добавьте томаты, перец и пряности.
Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.
Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.
Заправка для рассольника
Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.
Компоненты:
Как готовить:
Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.
Нарежьте их небольшими кубиками.
Измельчите укроп и чеснок.
Морковь натрите крупно.
Лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.
Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.
Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.
Тещины язычки
Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.
Состав:
Этапы готовки:
Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.
Закипятите воду со специями и сахаром.
Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.
Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.
Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.
Состав:
Как готовить:
Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.
Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.
Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.
Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.
Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.
Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.
Праздничные блюда
В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.
Рулетики
Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.
Компоненты для 4 банок по 0,5 л:
Этапы готовки:
Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.
Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.
Измельчите зелень и чеснок.
Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.
Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.
Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.
Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.
Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.
В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.
Цукаты
Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.
Состав:
Как готовить:
Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.
Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.
Поместите в сироп вместе со специями и варите.
Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.
Затем положите цукаты в другую посуду.
Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.
Варенье
Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.
Компоненты:
Этапы готовки:
Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.
Удалите семена и порежьте их средними кубиками.
Залейте водой со льдом на 10 мин.
Слейте воду и добавьте 100 г сахара.
Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.
После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.
Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
Горячее варенье поместите в банки и закатайте.
В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.