Рецепт рыбы с маскарпоне

Что приготовить из маскарпоне

food cooking mascarpone 0Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

food cooking mascarpone 1Ингредиенты:

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

food cooking mascarpone 2Ингредиенты:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

food cooking mascarpone 3Ингредиенты:

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»

food cooking mascarpone 4Ингредиенты:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне

food cooking mascarpone 5Ингредиенты:

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне

food cooking mascarpone 6Ингредиенты:

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне

food cooking mascarpone 7Ингредиенты:

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

food cooking mascarpone 8Ингредиенты:

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Источник

Лучшие рецепты

recipe 13665df8 457b 403b a967 ca480f53ecf1 w450

recipe 94b4416f 18d0 443a b41f caf5ddc73e55 w450

recipe bffd3c4c e38d 42f7 b9c2 af21a94ffeeb w450

recipe 431b0b60 751d 4e61 95a4 b08b7b1563e6 w450

Рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 345

recipe f06317a4 6beb 4018 b8d1 2d563e06fe23 w450

сыр маскарпоне-50 г

11 января 2008, 01:22

recipe 902171f2 a8a4 40c1 ba4e 4252fee55b66 w450

немного сливочного масла

веточки тимьяна или розмарина

10 ноября 2010, 20:24

recipe 74206ceb cfcf 4d7b 86c5 0932b4bd304b w450

300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.

10 августа 2008, 06:42

recipe 49b59241 61b6 457f 8ee7 e657a1fe9f86 w450

400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)

600 гр. сыра филадельфия

200 мл. сливок 33-35%

04 октября 2010, 04:45

recipe 8f9b89c1 dcb1 41de b69e c4fd27c37661 w450

на 11 небольших бокалов:

30 августа 2011, 02:15

recipe 4c092319 2e3a 4cef af16 24a578297c7c w450

07 февраля 2018, 11:43

recipe 7f8d6b0b e241 4dee 84b9 34ce22f178bc w450

50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)

50 гр. брусничного варенья (можно любое )

10 ноября 2014, 10:39

recipe b015fe8f 8f9a 487a bed4 07335f1c89ac w450

сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 гр.

сгущенное молоко – 5-6 ст.л.

корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт.

мята – для украшения

recipe 4478f297 374c 4c1d b4b1 4fb3d91bc27b w450

сыр «маскарпоне»-250 г

02 января 2008, 23:35

recipe 2f146e8e 96a4 4890 a02d 601177c5cb8d w450

2 пластинки ветчины

сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)

06 февраля 2008, 18:50

recipe 308c9de5 47a5 4c09 9a8f 0927aa0e879c w450

лосось мало соленный-12пластинок

сыр маскарпоне-250 гр. можно заменить творогом

10 января 2008, 14:20

recipe 37380bd9 99da 4e22 8155 a776fa9445c4 w450

recipe 4008ce96 4104 41d5 ae6a 69702f21cc04 w450

чёрная смородина — 120 гр

сахарная пудра — 60 гр

сыр маскарпоне — 120 гр

сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.

01 августа 2015, 21:56

recipe a60f3986 5849 4e64 92ba c0359263f940 w450

75 вяленых томатов

0,5 пучка зеленого базилика

150 гр. мягкого сливочного сыра

150 гр. сыра «маскарпоне»

250 гр. сыра «моцарелла»

25 января 2012, 10:17

recipe 003e7757 2907 4688 848c a7511ff4b539 w450

черная смородина— 120 гр

сахарная пудра — 60 гр

сыр «маскарпоне» — 120 гр

сливки 35% жирности — 150 мл.

recipe f7d444c5 7beb 428f 8281 f1eca561e7f4 w450

17 сентября 2017, 20:44

recipe b656ca4c 0eab 4fce 832e 8693d2ea46c2 w450

для основы чизкейка

recipe 18f90bce 4f26 4848 8856 a4a4e5746d45 w450

1/2 куриной грудки, 1 ст.л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло

recipe 30e0e2b2 cca0 4978 8458 4cd5cc5e1ee4 w450

1/2 бокала шампанского

300 гр. сыра (типа маскарпоне)

recipe db30faa6 b8ee 4da4 a17d 6d64668b9bef w450

творожный сыр(я брала маскарпоне)-150-250 гр

мускатный орех 1/3 ч.л.

07 марта 2017, 14:10

recipe fa2f3ea6 1a2d 4df7 8d48 82d289932e5f w450

24 апреля 2021, 16:35

recipe 6353b2c4 8ead 4a43 8c44 283d73a7e509 w450

что нужно : 1 ст. муки

100 гр. сливочного масла

500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)

recipe b2cee971 3342 46f6 ad5c 33d130a35754 w450

1 большой помидор, 1 средний кабачок, 1 банка тунца в масле, 2 листа салата, 2 ст.л. сыра маскарпоне, соль

перец, спагетти, растительное масло

recipe 1cdff79d 04bf 4ed6 88e4 28c24371774d w450

сыр маскарпоне – 500 гр.

печенье савоярди – 200 гр.

06 февраля 2019, 13:45

recipe 374f62c1 5c4c 45b2 afac 941e57d78910 w450

9 крабовых палочек

8 ст.л. мягкого сыра, типа маскарпоне

50 гр. красной икры

07 марта 2009, 18:14

recipe 4d155935 05fe 4c7f 9a44 2c59cee63fba w450

желатин 6 листиков,

02 сентября 2009, 00:59

recipe df29091e fc16 4779 bc21 a59d93be4fa6 w450

01 октября 2008, 03:20

recipe bed953be afdc 4f3e a46a fccfdf40d1a0 w450

200 гр. слоеного теста

200 гр. сыра «маскарпоне»

70 гр. сахарной пудры

21 января 2015, 18:52

recipe d20f58dc 77f7 4a36 9c18 629e8cd8cb54 w450

19 ноября 2019, 19:23

recipe 3fb19800 5e75 441e 9eac 5d2d01b27686 w450

350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector