Что приготовить из маскарпоне
Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.
Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.
Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.
Цыплёнок, запечённый с маскарпоне
Ингредиенты:
Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.
Рулеты из красной рыбы и маскарпоне
Ингредиенты:
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.
Паста с маскарпоне и копчёным лососем
Ингредиенты:
Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.
Эклеры «Легче Лёгкого»
Ингредиенты:
В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.
Чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты:
Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.
Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.
Роллы с маскарпоне
Ингредиенты:
Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.
Мильфей с маскарпоне
Ингредиенты:
Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Семифредо с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты:
В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.
Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 345
сыр маскарпоне-50 г
11 января 2008, 01:22
немного сливочного масла
веточки тимьяна или розмарина
10 ноября 2010, 20:24
300 гр. макарон, 100 гр. сыра маскарпоне, 2 помидора.
10 августа 2008, 06:42
400 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)
600 гр. сыра филадельфия
200 мл. сливок 33-35%
04 октября 2010, 04:45
на 11 небольших бокалов:
30 августа 2011, 02:15
07 февраля 2018, 11:43
50 гр. маскарпоне (можно любой сливочный сыр)
50 гр. брусничного варенья (можно любое )
10 ноября 2014, 10:39
сливочный сыр ( или сыр маскарпоне) – 200 гр.
сгущенное молоко – 5-6 ст.л.
корзиночки (тарталетки) – 10-12 шт.
мята – для украшения
сыр «маскарпоне»-250 г
02 января 2008, 23:35
2 пластинки ветчины
сливочный сыр (также подойдёт маскарпоне, сметана.. кто что любит)
06 февраля 2008, 18:50
лосось мало соленный-12пластинок
сыр маскарпоне-250 гр. можно заменить творогом
10 января 2008, 14:20
чёрная смородина — 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр маскарпоне — 120 гр
сливки жирностью 33-35 % — 150 мл.
01 августа 2015, 21:56
75 вяленых томатов
0,5 пучка зеленого базилика
150 гр. мягкого сливочного сыра
150 гр. сыра «маскарпоне»
250 гр. сыра «моцарелла»
25 января 2012, 10:17
черная смородина— 120 гр
сахарная пудра — 60 гр
сыр «маскарпоне» — 120 гр
сливки 35% жирности — 150 мл.
17 сентября 2017, 20:44
для основы чизкейка
1/2 куриной грудки, 1 ст.л. сыра маскарпоне, 3 филе анчоусов, несколько веточек петрушки, перец, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло
1/2 бокала шампанского
300 гр. сыра (типа маскарпоне)
творожный сыр(я брала маскарпоне)-150-250 гр
мускатный орех 1/3 ч.л.
07 марта 2017, 14:10
24 апреля 2021, 16:35
что нужно : 1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
500 гр. сыра маскарпоне (вместо маскарпоне можно использовать жирный творог,но не крупинками)
1 большой помидор, 1 средний кабачок, 1 банка тунца в масле, 2 листа салата, 2 ст.л. сыра маскарпоне, соль
перец, спагетти, растительное масло
сыр маскарпоне – 500 гр.
печенье савоярди – 200 гр.
06 февраля 2019, 13:45
9 крабовых палочек
8 ст.л. мягкого сыра, типа маскарпоне
50 гр. красной икры
07 марта 2009, 18:14
желатин 6 листиков,
02 сентября 2009, 00:59
01 октября 2008, 03:20
200 гр. слоеного теста
200 гр. сыра «маскарпоне»
70 гр. сахарной пудры
21 января 2015, 18:52
19 ноября 2019, 19:23
350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)