- Рыба по-деревенски
- Ингредиенты для «Рыба по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Рыба под «шубой»
- Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
- Скумбрия «Любимая»
- Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
- Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
- Судаки «Летний обед»
- Лещ в сливочном соусе
- Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- Запеченная лакедра в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
- Пастеризованные яйца
- Секретный рецепт вафель
- Фотографии «Рыба по-деревенски» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Белая рыба по-деревенски
- Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:
- Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:
- Рыба по-деревенски
- Ингредиенты
- Жареная рыба треска по-деревенски
- Как приготовить «Рыба по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (23):
- Рыбка по-деревенски
- Простой рецепт трески
- Способ приготовления
- Филе трески в кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса
- Гарнир к рыбе
- Как пожарить филе трески на сковороде в кляре
- Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде
- Полезные свойства
- Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами
- Тонкости приготовления рыбы на сковороде
- Как правильно выбрать треску
- Ценное дополнение
- Рецепт жареного филе трески на сковороде
- Филе трески в оригинальной панировке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска жареная в муке
- Треска жареная с луком и морковью
Рыба по-деревенски
Хочу предложить вам великолепный рецепт приготовления рыбы. Готовить легко, просто, быстро и очень вкусный результат. Необыкновенный сливочный вкус! Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. Когда хочется и нужно что-то быстро приготовить и именно рыбное блюдо, я возвращаюсь к нему. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Рыба по-деревенски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.4 ккал | белки 88.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Рыба по-деревенски»:
Рыбу нарезать на кусочки.
Картофель очистить и нарезать кружочками или как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками. Лук кольцами.
Уложить на дно глубокой сковороды или сотейника картофель, сверху разложить куски рыбного филе.
Затем кружочки моркови и лука.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, сливочное масло.
Залить холодной водой (я использую кипяченую) так, чтобы только картофель был в воде. Много не наливайте!
Ставим на огонь. Варить-тушить, до готовности на среднем огне. Время зависит от сорта вашего картофеля, т. к. рыбное филе готовится быстро. Первые минут пять под крышкой, а затем без неё.
Через 15 минут блюдо готово! Мне было достаточно этого времени. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу!
Вот такая аппетитная и очень вкусная получилась рыба!
Хочу ещё добавить, что очень вкусная получается и картошка, и морковка.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам великолепный рецепт приготовления рыбы. Готовить легко, просто, быстро и очень вкусный результат. Необыкновенный сливочный вкус! Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. Когда хочется и нужно что-то быстро приготовить и именно рыбное блюдо, я возвращаюсь к нему. Попробуйте и вы не пожалеете!
Похожие рецепты
Рыба под «шубой»
Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
Скумбрия «Любимая»
Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
Судаки «Летний обед»
Лещ в сливочном соусе
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
Запеченная лакедра в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
Пастеризованные яйца
Секретный рецепт вафель
Фотографии «Рыба по-деревенски» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года olga2121972 #
10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Ирушенька #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года тататима #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года Евгения 1976 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Суслик Маринка #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года subsidii66 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Elenochka26 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Elenochka26 #
9 ноября 2016 года акчуч #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года qwerrty121 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года qwerrty121 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года varenie555 #
9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Думаю после такого вступления стоит перейти к делу и начать с того, что сначала ингредиенты пережариваются, а затем запекаутся с соусом в духовке.
Для начала нам нужен картофель.
—
—
Который нужно промыть, почистить, снова промыть и порезать кубиками.
—
—
Порезанный картофель нужно обжарить на сковороде, с добавлением масла, минут 10-15.
—
—
Пока картофель обжаривается нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану с мелко порезанной зеленью (у меня укроп) и специями.
—
—
Когда картофель почти готов перекладываем его в посуду для запекания (у меня казан).
—
—
Так как рецепт предполагает что все содержимое выкладывается слоями и запекается, то нужно учесть, что соусом, который придает нежность нашему блюду, нужно промазывать каждый слой.
Поэтому на картофель мы выливаем часть соуса, а затем начинаем готовить следующий слой.
По рецепту второй слой рыба. Я взяла пласт трески, разморозила и порезала, кубиками.
—
—
Лучше порезать рыбу крупнее картофеля.
—
—
Как и картофель рыбу необходимо пару минут обжарить на сковороде, с добавлением масла, что бы из нее ушла лишняя жидкость.
После чего выложить ее на картофель и полить соусом.
—
—
После этого накрываем казан крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 30-40.
За 5-10 минут вытаскиваем казан, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, но уже не накрывая крышкой.
—
—
Вот и все, вкусное, нежное и очень простое в приготовлении блюдо готово.
—
—
Надеюсь мой рецепт будет Вам интересен и полезен!
Белая рыба по-деревенски
Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты. И те овощи, что указаны в списке, легко заменить любыми другими: картошку — сельдереем, баклажан — цукини.
Для этого рецепта не нужны элитные виды рыбы. Отлично подойдут скумбрия или карп. Их можно запечь на мангале, но не хуже получится и в обычной духовке.
Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:
Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:
у очищенной рыбы отрежьте хвост, жабры и голову. Потом из головы можно будет сварить чудесный супчик. А пока она вам не нужна.
Выдавите из лимона сок. Смешайте его с маслом, перцем и солью.
Тщательно обмойте карпа, обсушите и смажьте приготовленным маринадом.
Пока рыба маринуется, помойте и очистите, если нужно, овощи.
Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Остальные продукты — по-деревенски: средними или крупными кусками любой конфигурации.
Начните с картошки. Чтобы она не успела потемнеть, оставьте ее, порезав, в чистой воде.
Как только все подготовите, можете обжаривать: сначала лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте к ним картофель и помидоры. А через пять минут и перец. В последнюю очередь — баклажан.
Как только выпарится из овощной массы почти вся жидкость, посолите и поперчите ее.
Порубите ножом чеснок (естсетвенно, что без шелухи!) и мелко нарежьте петрушку (чистую!).
Приготовьте посуду для запекания следующим образом:
Переложите в нее овощи, на них положите рыбу. В разогретой хорошо духовке (180 градусов) запекайте блюдо не менее 50–60 мин.
Не правда ли, как это рыбное блюдо ароматно и красочно?! И над гарниром не надо колдовать, все уже готово. Пора и к столу!
Рыба по-деревенски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Жареная рыба треска по-деревенски
Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый, минтай, сайда, сайка, навага и так далее, так как обсыпка сохраняет рыбу очень сочной, нежной и ароматной.
Если сделать кусочки рыбы маленькими, то получатся почти рыбные чипсы, только хрустящие и сочные, без химии.
Как приготовить «Рыба по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится филе трески на коже, соль, перец, 1 яйцо (если первой категории; или 2 яйца второй категории), панировочные сухари и растительное масло для обжарки.
Филе почистить и промыть, порезать на порционные кусочки.
Кусок рыбы обвалять в яйце.
Затем запанировать в сухарях.
Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить.
Рекомендуем
Отзывы (23):
Вкусно, сытно и аппетитно. Люблю рыбку. И готовить легко.
Спасибо, Света! Готовить легко и результат поразительный! Сочно, ароматно, вот говорю и эээх, сейчас бы пару кусочков😄 думаю любителям рыбы точно понравится
Кто ж откажется от такой румяной рыбки, а почему » по-деревенски»?
Мне этот рецепт давно сказала подруга, она ее назвала рыба по-деревенски, так и мы стали называть, хотя честно говоря даже не спрашивала ее почему так называется, оказалось очень вкусно и мы стали готовить ее постоянно
Доступно, просто и я думаю, что очень вкусно. 😊
Да, очень вкусно😊 рекомендую 😉
Просто, быстро и вкусно😊
Согласна на все 100%!😄
Родственники моего мужа не в деревне, в районном городе так рыбку делают на каждое застолье 😊 Кстати, она даже холодная вкусна!😍
Вот снова прекрасный деревенский рецепт! Мне тоже нравится холодная рыба. Отличный рецепт!
ой какая рыбка вксуняшка.
Спасибо Лена😄 очень вкуснявая рыбка!
ой ой как хочу. ее..Недавно взяла в русском магазине заморженую рыбу..ну вкусно..но видно что старая- пристарая. свежей как то нету здесь или дорого..или мы не по тем магазинам ходим.. 😐
да, согласна, у нас в Москве то в магазинах подошва вместо рыбы, поэтому мы заказываем треску всегда оптом и она там просто класс, хотя и занимает много место в морозилке
Здорово! У нас к сожалею до настоящей свежей рыбы ехать придется очень долго😟, а жаль, обожаю морепродукты
Хороша рыбка Ириш!Просто и очень вкусно!😍
Очень простая в приготовлении, но безумно вкусная рыбка! Обожаю морскую рыбку в любых проявлениях!
Татьяна, согласна на все 100%, спасибо!😊
ваш рецепт выбрала для первого ознакомления с этой рыбой и не пожалела :+1:
Рыбка по-деревенски
Простой рецепт трески
Информация о рецепте
Способ приготовления
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.
Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.
Сковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.
А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.
Филе трески в кляре
Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:
Способ приготовления
Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.
Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.
На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.
Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.
Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса
Классический рецепт рыбки под маринадом взят из книги «О вкусной и здоровой пище», составленной еще в советские времена. Здесь используется много овощей и свежей зелени, а еще пряности и очень вкусный кисло-сладкий соус. Такой «холодный» вариант приготовления вам непременно понравится.
1. Рыбное филе нарежьте на кусочки.
2. В широкую тарелку насыпьте муку, смешайте с солью и перцем.
3. Сковороду раскалите вместе с маслом. Кусочки трески обваляйте в смеси муки с перцем и солью, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
4. Лук, порезанный кубиком, обжарьте до золотистого цвета.
5. В сковороду к луку добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне пару минут.
6. В томатный соус отправьте натертую на крупной терке морковь. Влейте половину стакана воды, закройте крышкой и оставьте овощи тушиться на небольшом огне.
7. Через 10 минут в сковороду всыпьте свежую петрушку, соль, сахар и пряности, влейте уксус. Перемешайте, выставьте мощности плиты на минимум и томите 15-20 минут.
8. Жареную рыбу выложите в глубокую сервировочную посуду и залейте горячим маринадом с овощами.
Блюду нужно дать время остыть, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом и специями. Подавайте в холодном виде в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре.
Гарнир к рыбе
Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.
В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму
Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в группе ВКонтакте – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!
Как пожарить филе трески на сковороде в кляре
Рецепт этого изысканного кушанья таков:
Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.
А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.
А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео
Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде
Если рыба с томатами кажется вам простым избитым блюдом, попробуйте этот рецепт. Рыба с майонезным соусом получается такой ароматной, сочной и аппетитной, что просто язык можно проглотить! Майонез берите пожирнее, чтобы мякоть получилась нежной. Можно использовать майонезный соус с добавками – так блюдо станет еще пикантнее.
Подготовьте такие продукты:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Рыбу разделайте на кусочки и посолите. Если вам попались мелкие тушки, можете готовить их целиком.
2. Очищенную морковь нарежьте кружочками небольшой толщины. Репчатый лук нарежьте кружочками чуть потолще моркови.
3. В сковороду влейте масло и разложите по донышку кружочки овощей. Сверху уложите куски трески.
4. В отдельной посудине смешайте майонез с водой. Полученной смесью залейте рыбу с овощами в сковороде и накройте крышкой. Томите блюдо на медленном огне на протяжении 30-40 минут.
5. В середине процесса томления добавьте несколько листиков лавра и перец горошком.
Подавайте с рисовым гарниром или отварным картофелем, а нежный соус используйте в качестве подливки. Кстати, готовить треску по этому рецепту можно и в духовке. По времени запекания ориентируйте на свое устройство, но дольше часа процесс приготовления не займет.
Полезные свойства
Треска довольно-таки крупная рыбина. Длина тушки может достигать полутора метров. Но в магазинах обычно продаются рыбешки длиною около 50 см. У трески вкусное белое мясо. А из печени рыбки получают всем известный и полезный рыбий жир
Показатель белков у данной рыбины такой же, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот. А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью.
А еще в треске множество всевозможных «полезностей»:
Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга. Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу.
Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами
Для этого блюда запаситесь:
В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.
Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.
В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.
Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде. Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной. Идеальным дополнение к такой трапезе станет белое полусухое либо сухое вино
Тонкости приготовления рыбы на сковороде
Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.
Как правильно выбрать треску
Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.
Что же касается покупки замороженной рыбины, здесь тоже есть свои моменты
Обратите внимание на лед. Многочисленные трещины на ледяной глазури – признак того, что треска замораживалась множество раз
Важен и цвет льда. Свежая глазурь прозрачная, а у старой — желтоватый оттенок.
Кроме того, при покупке узнайте у продавца, когда выловлена была эта рыба. Такая информация содержится в соответствующей сопроводительной документации. Разглядывая эти «важные бумажки», помните о сроках хранения замороженного продукта. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. А при –5 градусах срок хранения рыбешки составляет 2 недели.
Ценное дополнение
Мясо трески обладает ярко выраженным специфическим рыбным ароматом. Он-то и отпугивает многих. Чтобы избавиться от такого запашка, сбрызните рыбину лимонным соком. Подобного же эффекта можно добиться, если замочить филешку в уксусном растворе. Для его приготовления на 2 ст.л. 9%-ного уксуса возьмите литр воды. А еще удалить неприятный аромат рыбешки можете, замочив продукт в огуречном рассоле либо кефире.
Еще один неприятный сюрприз, который вас может подстерегать, — треска во время готовки разваливается. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт. Нужно аккуратненько отжать рыбешку руками и обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовьте треску на среднем огне, не накрывая при этом посудину крышкой.
Также рыбина выйдет более сочной, если после обжарки ее потушить с овощами. Треска прекрасно сочетается с морковкой, кабачками, болгарским перцем.
Любите экспериментировать? Обжарьте треску в зеленой панировке. Готовится такая рыбина без муки. Для панировки возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а также немного растительного маслица. Зелень измельчите и смешайте с маслом. Обкатайте каждый кусочек рыбинки в такой панировке и обжарьте. Получится потрясающе! Ну, что там говорить, вы приготовьте это кушанье и отведайте его
Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И прощаюсь с вами: до новых встреч, мои любознательные кулинары.
Рецепт жареного филе трески на сковороде
Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.
Продукты для приготовления:
Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.
Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.
Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку. Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу
Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй
Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Филе трески в оригинальной панировке
Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.
Подготовить необходимые составляющие панировки.
Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались
Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.
Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.
Треска жареная в муке
Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.
Треска жареная с луком и морковью
Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.
Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.