Рецепт рыбы по деревенски

Содержание
  1. Рыба по-деревенски
  2. Ингредиенты для «Рыба по-деревенски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рыба по-деревенски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыба под «шубой»
  7. Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
  8. Скумбрия «Любимая»
  9. Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
  10. Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом
  11. Судаки «Летний обед»
  12. Лещ в сливочном соусе
  13. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  14. Запеченная лакедра в томатном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  17. Пастеризованные яйца
  18. Секретный рецепт вафель
  19. Фотографии «Рыба по-деревенски» от приготовивших (19)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Белая рыба по-деревенски
  23. Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:
  24. Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:
  25. Рыба по-деревенски
  26. Ингредиенты
  27. Жареная рыба треска по-деревенски
  28. Как приготовить «Рыба по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
  29. Рекомендуем
  30. Отзывы (23):
  31. Рыбка по-деревенски
  32. Простой рецепт трески
  33. Способ приготовления
  34. Филе трески в кляре
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления
  37. Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса
  38. Гарнир к рыбе
  39. Как пожарить филе трески на сковороде в кляре
  40. Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде
  41. Полезные свойства
  42. Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами
  43. Тонкости приготовления рыбы на сковороде
  44. Как правильно выбрать треску
  45. Ценное дополнение
  46. Рецепт жареного филе трески на сковороде
  47. Филе трески в оригинальной панировке
  48. Ингредиенты
  49. Способ приготовления
  50. Треска жареная в муке
  51. Треска жареная с луком и морковью

Рыба по-деревенски

1807574 77024

Хочу предложить вам великолепный рецепт приготовления рыбы. Готовить легко, просто, быстро и очень вкусный результат. Необыкновенный сливочный вкус! Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. Когда хочется и нужно что-то быстро приготовить и именно рыбное блюдо, я возвращаюсь к нему. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Рыба по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.4 ккал
белки
88.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рыба по-деревенски»:

1807560 14097

Рыбу нарезать на кусочки.

1807561 61003

Картофель очистить и нарезать кружочками или как вам больше нравится. Морковь нарезать кружочками. Лук кольцами.

1807562 98807

Уложить на дно глубокой сковороды или сотейника картофель, сверху разложить куски рыбного филе.

1807563 68934

Затем кружочки моркови и лука.

1807564 94296

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, черный перец горошком, сливочное масло.

1807565 75910

Залить холодной водой (я использую кипяченую) так, чтобы только картофель был в воде. Много не наливайте!
Ставим на огонь. Варить-тушить, до готовности на среднем огне. Время зависит от сорта вашего картофеля, т. к. рыбное филе готовится быстро. Первые минут пять под крышкой, а затем без неё.

1807566 94920

Через 15 минут блюдо готово! Мне было достаточно этого времени. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать к столу!

1807573 85473

Вот такая аппетитная и очень вкусная получилась рыба!

1807568 95138

Хочу ещё добавить, что очень вкусная получается и картошка, и морковка.

1807569 62062

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1807574 77024

Хочу предложить вам великолепный рецепт приготовления рыбы. Готовить легко, просто, быстро и очень вкусный результат. Необыкновенный сливочный вкус! Рецепт взят из моей старенькой тетрадочки. Когда хочется и нужно что-то быстро приготовить и именно рыбное блюдо, я возвращаюсь к нему. Попробуйте и вы не пожалеете!

Похожие рецепты

Рыба под «шубой»

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Скумбрия «Любимая»

Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами

Филе пангасиуса в сухарях с белым соусом

Судаки «Летний обед»

Лещ в сливочном соусе

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

Запеченная лакедра в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Пастеризованные яйца

Секретный рецепт вафель

Фотографии «Рыба по-деревенски» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

2345500 55660

10 ноября 2016 года olga2121972 #

199714 88215

10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

2096251 71001

10 ноября 2016 года Демурия #

10

199714 88215

10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1267212 20127

10 ноября 2016 года victoria ms #

199714 88215

10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1220108 14072

10 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

199714 88215

10 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1356701 94043

9 ноября 2016 года Ирушенька #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

86615 21865

9 ноября 2016 года тататима #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1206346 11407

9 ноября 2016 года ЮльчикПро #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1206346 11407

9 ноября 2016 года ЮльчикПро #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1206346 11407

9 ноября 2016 года ЮльчикПро #

n10 7 11

1857806 43255

9 ноября 2016 года Евгения 1976 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1185543 69077

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1793803 35767

9 ноября 2016 года subsidii66 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

2201479 84931

9 ноября 2016 года Elenochka26 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

2201479 84931

9 ноября 2016 года Elenochka26 #

794359 67811

9 ноября 2016 года акчуч #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

2224919 87521

9 ноября 2016 года qwerrty121 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

2224919 87521

9 ноября 2016 года qwerrty121 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

1804460 16478

9 ноября 2016 года varenie555 #

199714 88215

9 ноября 2016 года Сурик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

15973839

Думаю после такого вступления стоит перейти к делу и начать с того, что сначала ингредиенты пережариваются, а затем запекаутся с соусом в духовке.

Для начала нам нужен картофель.

3931823


Который нужно промыть, почистить, снова промыть и порезать кубиками.

30054769


Порезанный картофель нужно обжарить на сковороде, с добавлением масла, минут 10-15.

65664390


Пока картофель обжаривается нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану с мелко порезанной зеленью (у меня укроп) и специями.

43252231


Когда картофель почти готов перекладываем его в посуду для запекания (у меня казан).

78348349


Так как рецепт предполагает что все содержимое выкладывается слоями и запекается, то нужно учесть, что соусом, который придает нежность нашему блюду, нужно промазывать каждый слой.

Поэтому на картофель мы выливаем часть соуса, а затем начинаем готовить следующий слой.

По рецепту второй слой рыба. Я взяла пласт трески, разморозила и порезала, кубиками.

32587407


Лучше порезать рыбу крупнее картофеля.

38470930


Как и картофель рыбу необходимо пару минут обжарить на сковороде, с добавлением масла, что бы из нее ушла лишняя жидкость.

После чего выложить ее на картофель и полить соусом.

8306821

65273588

24649565

55251466


После этого накрываем казан крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 30-40.

За 5-10 минут вытаскиваем казан, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, но уже не накрывая крышкой.

64762029


Вот и все, вкусное, нежное и очень простое в приготовлении блюдо готово.

72212667


Надеюсь мой рецепт будет Вам интересен и полезен!

Источник

Белая рыба по-деревенски

9cdec2e9b50acb6b3ee0403e6e311223

Почему такое название получило это блюдо? Трудно сказать однозначно. Может быть, потому что очень простое. Для него не нужны особые продукты. И те овощи, что указаны в списке, легко заменить любыми другими: картошку — сельдереем, баклажан — цукини.

Для этого рецепта не нужны элитные виды рыбы. Отлично подойдут скумбрия или карп. Их можно запечь на мангале, но не хуже получится и в обычной духовке.

Ингредиенты для полуторакилограммовой рыбы:

Рецепт приготовления белой рыбы по-деревенски:

у очищенной рыбы отрежьте хвост, жабры и голову. Потом из головы можно будет сварить чудесный супчик. А пока она вам не нужна.

belaya ryba poderevenski 2

Выдавите из лимона сок. Смешайте его с маслом, перцем и солью.

belaya ryba poderevenski 3 belaya ryba poderevenski 4

Тщательно обмойте карпа, обсушите и смажьте приготовленным маринадом.

belaya ryba poderevenski 5 belaya ryba poderevenski 6

Пока рыба маринуется, помойте и очистите, если нужно, овощи.

Нарежьте лук тончайшими полукольцами. Остальные продукты — по-деревенски: средними или крупными кусками любой конфигурации.

belaya ryba poderevenski 8

Начните с картошки. Чтобы она не успела потемнеть, оставьте ее, порезав, в чистой воде.

belaya ryba poderevenski 7

Как только все подготовите, можете обжаривать: сначала лук и морковь. Когда они станут мягкими, добавьте к ним картофель и помидоры. А через пять минут и перец. В последнюю очередь — баклажан.

belaya ryba poderevenski 9 belaya ryba poderevenski 10

Как только выпарится из овощной массы почти вся жидкость, посолите и поперчите ее.

belaya ryba poderevenski 11

Порубите ножом чеснок (естсетвенно, что без шелухи!) и мелко нарежьте петрушку (чистую!).

belaya ryba poderevenski 12 belaya ryba poderevenski 13

Приготовьте посуду для запекания следующим образом:

Переложите в нее овощи, на них положите рыбу. В разогретой хорошо духовке (180 градусов) запекайте блюдо не менее 50–60 мин.

belaya ryba poderevenski 14 belaya ryba poderevenski 15 belaya ryba poderevenski 16

Не правда ли, как это рыбное блюдо ароматно и красочно?! И над гарниром не надо колдовать, все уже готово. Пора и к столу!

Источник

Рыба по-деревенски

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Жареная рыба треска по-деревенски

Этот вариант приготовления очень хорошо подходит для нежирных сортов рыбы, к ним относятся: треска, пикша, хек серебристый, минтай, сайда, сайка, навага и так далее, так как обсыпка сохраняет рыбу очень сочной, нежной и ароматной.

Если сделать кусочки рыбы маленькими, то получатся почти рыбные чипсы, только хрустящие и сочные, без химии.

Как приготовить «Рыба по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях

orig 13357 1

Нам понадобится филе трески на коже, соль, перец, 1 яйцо (если первой категории; или 2 яйца второй категории), панировочные сухари и растительное масло для обжарки.

orig 13357 2

Филе почистить и промыть, порезать на порционные кусочки.

orig 13357 3

Кусок рыбы обвалять в яйце.

orig 13357 4

Затем запанировать в сухарях.

orig 13357 5

Выложить рыбу на предварительно разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить.

orig 13357 6

Рекомендуем

orig 31488 0 m

orig 41606 0 m

orig 3907 0 m

orig 7432 0 m

Отзывы (23):

92bd6f628d8aa1edd25f8d922f888819 s

Вкусно, сытно и аппетитно. Люблю рыбку. И готовить легко.

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Спасибо, Света! Готовить легко и результат поразительный! Сочно, ароматно, вот говорю и эээх, сейчас бы пару кусочков😄 думаю любителям рыбы точно понравится

2b6a7f2a2733dcf6b6de5a2b213f4017 s

Кто ж откажется от такой румяной рыбки, а почему » по-деревенски»?

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Мне этот рецепт давно сказала подруга, она ее назвала рыба по-деревенски, так и мы стали называть, хотя честно говоря даже не спрашивала ее почему так называется, оказалось очень вкусно и мы стали готовить ее постоянно

1b8880d32558061ee765e3decf30fa6f s

Доступно, просто и я думаю, что очень вкусно. 😊

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Да, очень вкусно😊 рекомендую 😉

3c2e87f6780e03f6965e22c94fc4728f s

Просто, быстро и вкусно😊

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Согласна на все 100%!😄

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Родственники моего мужа не в деревне, в районном городе так рыбку делают на каждое застолье 😊 Кстати, она даже холодная вкусна!😍

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

9286d381f43eb812323844c2834e1379 s

Вот снова прекрасный деревенский рецепт! Мне тоже нравится холодная рыба. Отличный рецепт!

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

ой какая рыбка вксуняшка.

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Спасибо Лена😄 очень вкуснявая рыбка!

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

ой ой как хочу. ее..Недавно взяла в русском магазине заморженую рыбу..ну вкусно..но видно что старая- пристарая. свежей как то нету здесь или дорого..или мы не по тем магазинам ходим.. 😐

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

да, согласна, у нас в Москве то в магазинах подошва вместо рыбы, поэтому мы заказываем треску всегда оптом и она там просто класс, хотя и занимает много место в морозилке

89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Здорово! У нас к сожалею до настоящей свежей рыбы ехать придется очень долго😟, а жаль, обожаю морепродукты

855cb97f0347ee95ae7b2d784bfc4fa3 s

Хороша рыбка Ириш!Просто и очень вкусно!😍

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s

Очень простая в приготовлении, но безумно вкусная рыбка! Обожаю морскую рыбку в любых проявлениях!

cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s

Татьяна, согласна на все 100%, спасибо!😊

6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s

ваш рецепт выбрала для первого ознакомления с этой рыбой и не пожалела :+1:

Источник

Рыбка по-деревенски

rybka po derevenski

Простой рецепт трески

Информация о рецепте

Способ приготовления

cb6f062d8336d814fc749e3e1a672d9ec0a6fda79147d5494e5d09ca0ce3b586d373f2dc34cabc51d7497ee8389e566a3caa7450432980a6ae6fc281c7521a0ca78395fad3b2d394567ae9938f104d074b7ed44026fab0643f9b60fe1d195462

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.

Сковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.

А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.

Филе трески в кляре

1a9b99ee9ccb5f850239ea6e1e0e1f3e

Аппетитная треска жареная на сковороде — отличное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких на любой праздник или в обыкновенный семейный вечер. Рецепт довольно простой, и с ним справится даже новичок в области кулинарии. Но учитывайте: чтобы блюдо получилось изумительно нежным, стоит использовать не стейки, а филе.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

Способ приготовления

Итак, как приготовить треску на сковороде в кляре? На самом деле предложенный рецепт настолько незамысловат и прост, что точно не вызовет сложностей на кухне.

Сразу же подготовить все те продукты, что указаны выше.

fdeffab1b49c1a15978fe044fae4d1f0

a6790df95ca25f01e7e48e5d992dd009

4e44213b1e3dc0d25793bd8d647ba0bc

d21f5389a174d2866e6bc51b9fe409ff

102241714a71ed6d96780f4b8049d812

9783bbe35f4d679be7002bc159eaec9f

На заметку! Многие кулинары интересуются, зачем просеивать для кляра муку. Всё дело заключается в том, что при этом порошок насыщается кислородом, а затем отдаёт его массе для жарки, благодаря чему «шубка» на рыбке получается пышной.

07f573e7a1dfe43a1126909975a74eb9

Как вы могли заметить, жарка трески на сковороде по рецепту с фото с кляром не занимает много времени, а результатом вы будете приятно удивлены.

Жареная треска с луком на сковороде в маринаде с добавлением уксуса

Классический рецепт рыбки под маринадом взят из книги «О вкусной и здоровой пище», составленной еще в советские времена. Здесь используется много овощей и свежей зелени, а еще пряности и очень вкусный кисло-сладкий соус. Такой «холодный» вариант приготовления вам непременно понравится.

78d5d1ee767d75a4b1627b73cd6cd1de 0a0311dbf8bf0f120cb79bca1ada2239 c9fbfaafb80ef889e525647e8e0b9fc5 6aa7a134189d3b2e0d27cb58dd8713fb 3671b3c5ead2af6b1fe38367de538481 27cf44b9dafaf12a98ec355d02b143d3 322bbc816b7d5b61bbdbc1e82acd0a54 9e24fcfb84ae7eac62af312a32f7f222 c3794bc6ddc2e977a09c5e4bcdaf2c4d 3fee88b28afc46fbf92c33708e451764

1. Рыбное филе нарежьте на кусочки.

5bb5ef79944b707ff9aa958c1981b21a

2. В широкую тарелку насыпьте муку, смешайте с солью и перцем.

3. Сковороду раскалите вместе с маслом. Кусочки трески обваляйте в смеси муки с перцем и солью, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

0ed0cf9be64fce9908797832458ca9b9

4. Лук, порезанный кубиком, обжарьте до золотистого цвета.

5. В сковороду к луку добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне пару минут.

1908245f5af4bdd638d1b10d4068d7b2

6. В томатный соус отправьте натертую на крупной терке морковь. Влейте половину стакана воды, закройте крышкой и оставьте овощи тушиться на небольшом огне.

7. Через 10 минут в сковороду всыпьте свежую петрушку, соль, сахар и пряности, влейте уксус. Перемешайте, выставьте мощности плиты на минимум и томите 15-20 минут.

1c58aa73cd5e3c785610fc4ce3b7dc30

8. Жареную рыбу выложите в глубокую сервировочную посуду и залейте горячим маринадом с овощами.

Блюду нужно дать время остыть, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом и специями. Подавайте в холодном виде в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре.

f956924b7815836dfe9614073511bfad

Гарнир к рыбе

Многие оказываются в тупике, когда речь заходит о гарнире к рыбе. Идеально к жареному филе трески подойдет гарнир из риса с овощами. Картофель находится на втором месте. Его можно отварить и сделать пюре по-королевски, а также приготовить картофель фри. Жареное с жареным, конечно не очень полезно, но от вкусной картошки еще никто никогда не отказывался.

dc6fb8f63c56d135e24115ebe7ad13f3 b5e81c36f25cf1081c96f85434ea7cea 68759e558535bd3ec83bfc2d2746cdf5 9c5e9c83d9adb9b03fb42dde01453c63 153c83bdb70a87e5247e4f9737c8705b c10e2f054e18858c5c6bcaf48de16a72 86b241f3a7c78e27b1b6ac0b24857601

В заключении, следует отметить, что калорийность жареной трески совершенно невелика, однако, обращайте внимание на гарнир. Им вы можете добрать всю суточную норму

Оперативную информацию по поводу новых рецептов на нашем сайте Вы сможете найти в группе ВКонтакте – подписывайтесь и оставайтесь с Готовить Просто!

Как пожарить филе трески на сковороде в кляре

Рецепт этого изысканного кушанья таков:

Рыбешку порежьте на порционные кусочки. Поперчите мясо, посолите его и оставьте на 30-40 минут: пусть маринуется.

А рыбинка чтобы не была сухой, приготовьте кляр. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца и смешайте с сыром, а после присолите смесь. Рыбку обваляйте в муке, а потом – в яично-сырной массе. После того как кусочек обмакнете в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом. Огонь должен быть выше среднего чтобы кляр быстро схватился. Выкладывайте кусочки рыбешки так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Жарьте рыбку до появления золотистой хрустящей корочки. После того как выключите огонь, накройте сковороду крышкой и подержите рыбешку пару минуток. Так она получится вкуснее и сочнее.

А если хотите удивить гостей, приготовьте треску под белым маринадом из фенхеля, лука-порея и репчатого. Выглядит обалденно. Посмотрите видео

Рецепт трески с луком, тушеной под майонезом на сковороде

Если рыба с томатами кажется вам простым избитым блюдом, попробуйте этот рецепт. Рыба с майонезным соусом получается такой ароматной, сочной и аппетитной, что просто язык можно проглотить! Майонез берите пожирнее, чтобы мякоть получилась нежной. Можно использовать майонезный соус с добавками – так блюдо станет еще пикантнее.

Подготовьте такие продукты:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Рыбу разделайте на кусочки и посолите. Если вам попались мелкие тушки, можете готовить их целиком.

2. Очищенную морковь нарежьте кружочками небольшой толщины. Репчатый лук нарежьте кружочками чуть потолще моркови.

8338c545dc5182c60046624ecc4eb31f

3. В сковороду влейте масло и разложите по донышку кружочки овощей. Сверху уложите куски трески.

4. В отдельной посудине смешайте майонез с водой. Полученной смесью залейте рыбу с овощами в сковороде и накройте крышкой. Томите блюдо на медленном огне на протяжении 30-40 минут.

54da81a5c5ee2dd6d5f767c7492e71e6

5. В середине процесса томления добавьте несколько листиков лавра и перец горошком.

bb2f25d1c1545b072491761f9f4bd4d1 1aa8da18dc7f5e17296611f12822c55f ca838c52bd4fcdbda5a97eddf6e9244c 2aa482e722233de0bced77b58505c177 b24ce4b9ec0061ce07031f5dc98eeb37 0e87017d876a7e8baec0d155ae68dc5e 14a52eb102a6e7e9e610c6b356da3455 b5cb387f9b25c5cb50973d4bc5a60f04 0b55ca26cc716baf84a7f4a0e2c783ad

Подавайте с рисовым гарниром или отварным картофелем, а нежный соус используйте в качестве подливки. Кстати, готовить треску по этому рецепту можно и в духовке. По времени запекания ориентируйте на свое устройство, но дольше часа процесс приготовления не займет.

fd029ad18707efdf1d914931d2667d01

Полезные свойства

Треска довольно-таки крупная рыбина. Длина тушки может достигать полутора метров. Но в магазинах обычно продаются рыбешки длиною около 50 см. У трески вкусное белое мясо. А из печени рыбки получают всем известный и полезный рыбий жир

Показатель белков у данной рыбины такой же, как в мясных продуктах. При этом белок здесь полноценный с полным набором необходимых для человеческого организма аминокислот. А благодаря малому содержанию жиров и отсутствию углеводов, треска является прекрасным диетическим продуктом. Эта рыбина просто незаменима для тех, кто страдает избыточным весом и проблемами с печенью.

А еще в треске множество всевозможных «полезностей»:

Мясо этой морской хищницы положительно влияет на процессы кровообразования, желудочно-кишечный тракт, сердца и деятельности мозга. Недаром же врачи говорят, что надо больше кушать морскую рыбу.

d13f89b6c21c7883a4f2b61f19a6e1ee

Как пожарить треску на сковороде в муке с овощами

Для этого блюда запаситесь:

В разогретую сковороду налейте 3 ст.л. масла и раскалите его. Поместите в посудину нарезанный пластинами зубчик чеснока и жарьте около минутки.

60899af901860cacc2bb04163c2b7dcb

Пока чеснок жарится, времени даром не теряйте. Подготовленную рыбку порежьте на порционные кусочки, посолите и добавьте специй. Каждый стейк обваляйте в муке. Вытащите из сковородки обжаренный чеснок и на этом ароматном масле пожарьте рыбку до золотистого цвета. Готовую рыбешку выложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нам лишний жир не нужен – пусть стекает.

В сковородку, где жарилась рыбка, налейте новую порцию масла (пару ложек – вполне достаточно). Поместите оставшийся чеснок в раскаленное масло и жарьте его по появления аромата. Потом выньте чеснок из посудины, а в сковородку добавьте кольцами порезанный лучок. Обжаривайте лук до слегка золотистого тона. Потом сюда же добавьте натертую на терке морковь и продолжайте готовить еще пару минуток. Не забудьте овощную смесь присолить и поперчить.

Жареную рыбешку присыпьте сверху луком с морковкой и измельченной зеленью. Полейте треску лимонным соком. Подавайте жареную рыбину с луком и морковью в горячем виде. Отличным гарниром может стать картофельная пюрешка, либо рис отварной. Идеальным дополнение к такой трапезе станет белое полусухое либо сухое вино

Тонкости приготовления рыбы на сковороде

Каждой хозяйке хотя бы иногда приходится что-то готовить в первый раз. Если вы раньше не имели дела с рыбой и ее жаркой в масле, советы ниже будут очень кстати.

Как правильно выбрать треску

Чтобы недобросовестные продавцы вам не подсунули некачественную рыбешку, перед ее покупкой внимательно изучите характеристики трески. А продается такая рыба в охлажденном и замороженном виде.

Что же касается покупки замороженной рыбины, здесь тоже есть свои моменты

Обратите внимание на лед. Многочисленные трещины на ледяной глазури – признак того, что треска замораживалась множество раз

Важен и цвет льда. Свежая глазурь прозрачная, а у старой — желтоватый оттенок.

Кроме того, при покупке узнайте у продавца, когда выловлена была эта рыба. Такая информация содержится в соответствующей сопроводительной документации. Разглядывая эти «важные бумажки», помните о сроках хранения замороженного продукта. При температуре 0 градусов треска может храниться не больше 2 дней. А при –5 градусах срок хранения рыбешки составляет 2 недели.

Ценное дополнение

Мясо трески обладает ярко выраженным специфическим рыбным ароматом. Он-то и отпугивает многих. Чтобы избавиться от такого запашка, сбрызните рыбину лимонным соком. Подобного же эффекта можно добиться, если замочить филешку в уксусном растворе. Для его приготовления на 2 ст.л. 9%-ного уксуса возьмите литр воды. А еще удалить неприятный аромат рыбешки можете, замочив продукт в огуречном рассоле либо кефире.

f4c64cf285268db930fde7c196551f8e 47f2b219b76de1bd959b769805d67987 e6bdd3067d0ab33d7e3da2f1938a76b9 eaf96c7f68459e93925a62bff4d91184 677eee23817621d11dca711d1e0b09a8 96fc1cd0835d74fda921c377c785faae

Еще один неприятный сюрприз, который вас может подстерегать, — треска во время готовки разваливается. Чтобы у вас на ужин было аппетитное кушанье, а не рыбная каша, правильно подготовьте продукт. Нужно аккуратненько отжать рыбешку руками и обсушить с помощью бумажного полотенца. Готовьте треску на среднем огне, не накрывая при этом посудину крышкой.

Также рыбина выйдет более сочной, если после обжарки ее потушить с овощами. Треска прекрасно сочетается с морковкой, кабачками, болгарским перцем.

Любите экспериментировать? Обжарьте треску в зеленой панировке. Готовится такая рыбина без муки. Для панировки возьмите по небольшому пучку петрушки и укропа, а также немного растительного маслица. Зелень измельчите и смешайте с маслом. Обкатайте каждый кусочек рыбинки в такой панировке и обжарьте. Получится потрясающе! Ну, что там говорить, вы приготовьте это кушанье и отведайте его

Я же желаю вам приятнейшего аппетита. И прощаюсь с вами: до новых встреч, мои любознательные кулинары.

Рецепт жареного филе трески на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

ca04cdfb5672fbef0eeaf64a85380f1c

Продукты для приготовления:

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку. Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу

Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Филе трески в оригинальной панировке

90a74d154d4e42829a95105eaee45b98

Когда привычные блюда хочется приготовить по-новому, стоит воспользоваться этим рецептом филе трески в оригинальной панировке.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Способ приготовления

Готовится оригинальное филе трески буквально в два счёта. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото, и тогда вопросов у вас не останется.

8705027454503c8fe2196fa1178b7b60 49ce7737ecc87a5bda243dd0bd7ad226 6a21b2c11b14fdca6b0ff6b4d614330c 652732059bca2d601d4b3dc94ecc746f dcb13612abb43eceffff7cbbbfdc3c52 8aa69d76b503d6b9e26f3bdf2ff77400 fa2061fd97ba3e558272b4c82f5a3d38

Подготовить необходимые составляющие панировки.

a9a3a548a494238836b68efcd4bc799f

b1ce2969a6bb3aba47e2acd8c1720a18

12c7aef4eafaad2d19db9f0d311995d4

d448c6b4a2caf76a290d8e41a1aaf6d7

73db98626df79be4ee1335a79339a67d

Обратите внимание! В этом рецепте вам предлагается приготовить треску по рецепту, в котором панировка готовится на основе овсяных хлопьев. Да-да, вы не ослышались

Из этого продукта, который обычно является основой для варки каши, получается оригинальная панировка для рыбы. Также с этой целью вы можете воспользоваться чипсами, кукурузными хлопьями без сахара или привычными панировочными сухарями.

5acb68bf07ac13ade34638840b52e4fa

Всем приятного аппетита! Готовое филе подаем к столу, по желанию украшаем зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет любая крупа и свежие или отварные овощи. Вот такой вкусный рецепт реализовать — дело на несколько минут.

Треска жареная в муке

Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.

Треска жареная с луком и морковью

033f05819c7d973aadc5560704be9ad0

Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.

Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector