Рецепт рыбного супа хека

Содержание
  1. Суп из хека — рецепт приготовления
  2. Рыбный суп из хека с рисом
  3. Суп с хеком
  4. Можно сварить уху из хека
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Выбор ингредиентов
  8. Приготовление
  9. Из чего варить?
  10. Рыбный суп из хека рецепт
  11. Нюансы приготовления
  12. Рецепт простой классической ухи
  13. Пошаговый рецепт:
  14. Рыбный суп в мультиварке
  15. Как дома сварить вкусную уху
  16. Суп из хека: рецепт китайский
  17. Калорийность блюд
  18. Шаг 1
  19. Из хека
  20. Шаг 3
  21. Шаг 11
  22. Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола
  23. Выбор ингредиентов
  24. Приготовление
  25. На заметку:
  26. Из чего варить?
  27. Рыбный суп из хека рецепт
  28. Сытная уха с хеком и яйцом
  29. Нюансы приготовления
  30. Рецепт простой классической ухи
  31. Пошаговый рецепт:
  32. Рыбный суп в мультиварке
  33. Суп с апельсинами по-испански: для гурманов
  34. Рыбный суп из хека с рисом
  35. Суп с хеком
  36. Ингредиенты первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»
  37. Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»
  38. Как дома сварить вкусную уху
  39. Интересные факты
  40. Калорийность блюд
  41. Из хека
  42. Зачем есть рыбу
  43. Возраст для прикорма
  44. Выбираем правильно

Суп из хека — рецепт приготовления

Рыбный суп из хека с рисом

Ингредиенты:
350 граммов клубней картофеля
50 граммов риса басмати
50 граммов лука репчатого
1-2 штуки листа лаврового
2 стебля свежего зеленого лука
380 граммов хека
молотый черный перец –по вкусу
1/4 пучка свежей петрушки
50 граммов моркови
1,6 литра воды
соль – по вкусу

Как готовить суп из хека с рисом:

Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком

Ингредиенты:
1 хек (свежезамороженный)
2–2,5 литра воды
1 репчатый лук небольшого размера
1 морковь среднего размера
5 средних клубней картофеля
лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

Источник

Можно сварить уху из хека

Ингредиенты

Ингредиенты:

Выбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в мороженом состоянии: классический «безголовый» и филе. Можно брать и тот и другой варианты. Но филе предпочтительнее, так как в готовом супе не станут попадаться косточки (и его не будет необходимости процеживать предварительно). Итак, на трехлитровую кастрюлю нам нужно взять 2 средние тушки хека (или несколько филе), три картошки (если есть сезон, то можно взять молодую – будет вкуснее), большую луковицу, одну морковь, перец горошком черный, лавровый лист, укроп, немного масла сливочного, соль.

Приготовление

rybnyj sup iz heka recept 19 1

Из чего варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается из щуки, судака, окуня, семги, сазана, стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством. А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

Рыбный суп из хека рецепт

Рыбные супы не так часто встречаются в нашем меню, поэтому сегодня хочу поделиться интересным рецептом рыбного супа из хека, который непременно вам понравится. Рыбный суп со сметаной и укропом – это невероятно нежное и вкусное блюдо. А какой он полезный! Это максимальная польза для всей семьи – для взрослых и для детей.

rybnyj sup iz heka retsept

Продукты:
Хек – 350 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Корень сельдерея – 100 г
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Перец горошком – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – 15 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт. Рыбный суп из хека:

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 1

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 2

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 3

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 4

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 5

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 6

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 7

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 8

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 9

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 11

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 12

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 13

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 14

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 15

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 16

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 17

foto prigotovleniya recepta rybnyj sup iz heka sh 18

Приятного вам аппетита!

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

screenshot 6 1

2. Морковь, картошку режем кубиками, лук очищаем, но не режем, луковицу потом выбросим.

ovoshnoe ragu s shampinonami 318242

3. Через 15 минут варки добавляем морковь, картошку, лук, пшено, варим еще 20 минут.

screenshot 7

4. За 2-3 минуты до готовности кладем соль, перец, лаврушку. По желанию вливаем рюмку водки и окунаем на 2-3 секунды головешку в бульон.

dsc 8375 scaled

5. Снимаем котелок, даем настояться 15-20 минут. После выбрасываем лук, разливаем по тарелкам.

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

rybnyj sup v multivarke

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Как дома сварить вкусную уху

Уже упоминалось, что даже в домашних условиях удастся сварить вкуснейшую уху с ароматом дымка. Самое главное в данном блюде — это насыщенный и крепкий бульон, который должен оставаться прозрачным. Еще несколько секретов:

В ухе главным является бульон, следовательно, ему уделяют больше внимания. После отваривания рыбу надо извлечь из кастрюли, так как есть риск, что бульон потемнеет. Его обязательно процеживают по двум причинам: исключить попадание костей в первое блюдо и избавиться от мути.

Суп из хека: рецепт китайский

В Китае блюдо принято готовить с грибами и капустой. Для этого нам потребуется: граммов 300 филе хека, такое же количество шампиньонов и белокочанной капусты, сок одного лимона, постное масло, перец черный молотый. По правилам нужно добавить еще и измельченный анис (но для тех, кто не любит его запах – можно не использовать, пропустив данный ингредиент).

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из картофеля и хека 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 3,8 г
Сытная похлебка с яйцом 100 г Калорийность — 100 кКал, белки — 8,4 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4,5 г
Первое блюдо с хеком и перловой крупой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 3 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 6 г

Уха — это блюдо, требующее особого подхода. Необходимо знать несколько правил, чтобы подать на обед вкусную и сытную похлебку. Внимание уделяют больше бульону, так как именно от него зависит вкус.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Шаг 1

rybnyj sup iz heka recept 31 1

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

uha 2 e1568635041712

Шаг 3

rybnyj sup iz heka recept 33 1

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

Шаг 11

rybnyj sup iz heka recept 41 1

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола

Суп из хека – это в меру густое наваристое блюдо, которое подойдет абсолютно всем членам семейства. Его можно готовить круглый год, т.к. все ингредиенты постоянно есть в продаже. Рецепт рыбного супа из хека очень простой и будет под силу даже новичку. Для густоты в состав часто вводят различные крупы: рис, пшено, пшеничную крупу или манку. Первое блюдо сохраняет все свойства рыбы и является существенным источником энергии. Оно изобилует белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Представленный ниже пошаговый рецепт супа из хека с фотографией поможет разобраться во всех тонкостях и правильно его приготовить.

Выбор ингредиентов

Кстати, в рыбных отделах хек продается в мороженом состоянии: классический «безголовый» и филе. Можно брать и тот и другой варианты. Но филе предпочтительнее, так как в готовом супе не станут попадаться косточки (и его не будет необходимости процеживать предварительно). Итак, на трехлитровую кастрюлю нам нужно взять 2 средние тушки хека (или несколько филе), три картошки (если есть сезон, то можно взять молодую – будет вкуснее), большую луковицу, одну морковь, перец горошком черный, лавровый лист, укроп, немного масла сливочного, соль.



Приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

На заметку:

Из чего варить?

Уху можно варить практически из любой речной рыбы, которая вам доступна. Неважно, поймали вы ее сами или купили в магазине. Особо вкусной она получается из щуки, судака, окуня, семги, сазана, стерляди. Но помните, что осетровые виды находятся в Красной Книге, поэтому такую рыбу можно только покупать. Самостоятельный вылов осетровых пород в России запрещен, являясь браконьерством. А вот из минтая или хека уху варить тоже можно, но вкус будет другим, морская рыба больше подходит для супов.

Рыбный суп из хека рецепт

Рыбные супы не так часто встречаются в нашем меню, поэтому сегодня хочу поделиться интересным рецептом рыбного супа из хека, который непременно вам понравится. Рыбный суп со сметаной и укропом – это невероятно нежное и вкусное блюдо. А какой он полезный! Это максимальная польза для всей семьи – для взрослых и для детей.

lazy placeholder

Продукты:
Хек – 350 г
Морковь – 100 г (1 шт.)
Корень сельдерея – 100 г
Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
Сметана – 200 г
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Перец горошком – 2-3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – 15 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт. Рыбный суп из хека:

Приятного вам аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сытная уха с хеком и яйцом

Многие пошаговые рецепты исключают один важный ингредиент — куриное яйцо. Оно придает блюду сытность, а также необычную консистенцию. Наверняка такой вариант понравится многим, поэтому стоит поэкспериментировать на кухне. Готовят суп из таких компонентов, как:

lazy placeholder

В кипящую воду отправить нарезанный крупными ломтиками картофель, посолить. Через 5 минут добавить порезанный репчатый лук, лавровый листик. Варить примерно 10 минут — в это время можно заняться рыбой. Разделать тушку, отделив филейную часть, которую далее режут кубиками среднего размера. Переложить хек в кастрюлю, убавить огонь и томить без крышки около 10-15 минут.

Взбить вилкой яйца в однородную массу. Влить смесь в кипящую уху тонкой стройкой постоянно помешивая. Дождаться кипения, бросить свежую зелень, поперчить по вкусу и выключать огонь. Уха с яйцом по простому поэтапному рецепту готова — можно подавать на стол!

Нюансы приготовления

Количество ингредиентов буду брать из расчета на 5-литровый котелок и пятерых человек.

Рецепт простой классической ухи

Пошаговый рецепт:

1. Доводим воду до кипения, закладываем туда рыбу, варим 15 минут.

2. Морковь, картошку режем кубиками, лук очищаем, но не режем, луковицу потом выбросим.

3. Через 15 минут варки добавляем морковь, картошку, лук, пшено, варим еще 20 минут.

4. За 2-3 минуты до готовности кладем соль, перец, лаврушку. По желанию вливаем рюмку водки и окунаем на 2-3 секунды головешку в бульон.

lazy placeholder

5. Снимаем котелок, даем настояться 15-20 минут. После выбрасываем лук, разливаем по тарелкам.

Рыбный суп в мультиварке

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

lazy placeholder

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Суп с апельсинами по-испански: для гурманов

Вкусный рыбный суп из хека можно приготовить и с участием такого экзотического фрукта, как апельсин. И будет весьма вкусно. Почему бы не попробовать?

Нужно взять: кило хека, 4-5 плодов апельсина (лучше всего для этих целей подойдут горьковатые померанцы — их свободно можно приобрести в супермаркетах, граммов 300 мелкого картофеля (чтобы его нарезать половинками или кружочками), один большой свежий помидор, пару больших ложек масла оливок, головку чеснока, чуток паприки, смесь перцев по вкусу, соль и свежую зелень.

Хек – это настоящая находка для ценителей рыбных блюд: она недорого стоит, продается во многих магазинах, богата различными полезными веществами. В такой рыбке содержатся витамины А, Е, группы В, йод, железо, кальций, фтор, магний и т.д. Регулярное потребление хека улучшает обмен веществ, а также нормализует уровень сахара в крови.

Рыбный суп из хека с рисом

350 граммов клубней картофеля 50 граммов риса басмати 50 граммов лука репчатого 1-2 штуки листа лаврового 2 стебля свежего зеленого лука 380 граммов хека молотый черный перец –по вкусу 1/4 пучка свежей петрушки 50 граммов моркови 1,6 литра воды соль – по вкусу

Как готовить суп из хека с рисом:

    Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком

1 хек (свежезамороженный) 2–2,5 литра воды 1 репчатый лук небольшого размера 1 морковь среднего размера 5 средних клубней картофеля лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

    Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

Ваш вкуснейший суп из хека готов.

Сначала потрошится рыба, чистится и разделывается на головы и филе без костей. Из головы и костей варится рыбный бульончик, в который добавляется лавровый лист, перец и соль. Затем бульон процеживается через мелкое сито.

После этого очищается морковь, репчатый лук и картофель, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, и варится до готовности на среднем огне.

Затем морковь, репчатый лук и картофель очищается, нарезается небольшими кубиками и перекладывается в рыбный бульон. Следом добавляется рыбное филе, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и варится до готовности на среднем огне.

Уха из хека почти готова. Теперь промывается зеленая петрушка, обсушивается с помощью бумажного или тканевого полотенца и мелко нашинковывается. После этого кладется в кастрюлю с супчиком и настаивается в течение десяти минут.

Также по желанию в уху можно добавить различные приправы и специи, другую зелень. Например, можно нашинковать зеленый укропчик с зеленым лучком. Можно использовать и сушеную зелень. Готовый супчик разливается по тарелочкам и подается на стол. В отдельную емкость наливается сметанка и также подается с ухой.

Нарезаем картофель на кусочки, заливаем его водой и отправляем вариться. Воды вам понадобится 1,5 л.

Лук и морковь очищаем.

Нарезаем лук и морковь. Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю. Поскольку мы их не зажариваем на масле, блюдо получается диетическим, подходит и для кормления ребенка.

Очищаем рыбу, удаляем голову, внутренности, чешую. По возможности удаляем крупные кости. Хребет легко удаляется, если разрезать тушку вдоль него. Желательно срезать и плавники.

Можете не размораживать рыбу до конца перед добавлением в кастрюлю. Так больше вероятности, что кусочки останутся целыми и не разварятся.

Обязательно удалите черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Эта пленка придает горький вкус, портит эстетичный вид еды. Проще и быстрее всего варить суп из готового филе, приобретенного в супермаркете.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

После закипания бульон солим.

Через 10 минут после закипания добавляем специи и рыбу. Варим еще 10 минут. Если, на ваш взгляд, суп густоват, добавьте немного воды. После добавления воды ждем, пока она закипит. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

При приготовлении блюда «Уха Из Хека в Мультиварке» необходимо помнить главное правило: для нее подходит не каждая рыба, а лишь определенные ее виды, имеющие мягкое клейкое мясо — ерш, окунь, судак. Из сухих сортов рыбы уха может получиться менее наваристая.

Хек – полезная и вкусная рыба. Для домашней ухи – отличный исходный продукт.

Ингредиенты первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

Приготовление первого блюда «Уха Из Хека в Мультиварке»

При подаче посыпать уху мелко рубленной зеленью.

Как дома сварить вкусную уху

Уже упоминалось, что даже в домашних условиях удастся сварить вкуснейшую уху с ароматом дымка. Самое главное в данном блюде — это насыщенный и крепкий бульон, который должен оставаться прозрачным. Еще несколько секретов:

В ухе главным является бульон, следовательно, ему уделяют больше внимания. После отваривания рыбу надо извлечь из кастрюли, так как есть риск, что бульон потемнеет. Его обязательно процеживают по двум причинам: исключить попадание костей в первое блюдо и избавиться от мути.

Интересные факты

Вот такая богатая история, уходящая своими корнями еще в древность.

Рыбный суп — вкусная альтернатива куриному бульону из грудки, которым многие мамы кормят своих деток. Морепродукты должны быть в тарелке каждого ребенка, потому что они имеют богатый состав. Но будьте внимательны и вводите с аккуратностью продукты в детский рацион.

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха из картофеля и хека 100 г Калорийность — 66 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 3,8 г
Сытная похлебка с яйцом 100 г Калорийность — 100 кКал, белки — 8,4 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4,5 г
Первое блюдо с хеком и перловой крупой 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 3 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 6 г

Уха — это блюдо, требующее особого подхода. Необходимо знать несколько правил, чтобы подать на обед вкусную и сытную похлебку. Внимание уделяют больше бульону, так как именно от него зависит вкус.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Из хека

В 1 порции – 38.6 Ккал.

Белков – 2.8 г, жиров – 1.1 г, углеводов – 4.4 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

lazy placeholder

Зачем есть рыбу

Морепродукт является кладезем полезных микроэлементов, витаминов и минералов, среди которых:

Также ученые сходятся во мнении, что морские обитатели влияют на детский сон, улучшая его.

Педиатры рекомендуют обязательно включать рыбу в рацион ребенка.

lazy placeholder

Возраст для прикорма

Прежде чем варить суп, надо приучить малыша к новому продукту. Знакомство начинается примерно с 8–9 месячного возраста. Для первого кормления возьмите рыбное пюре. Давать следует половину чайной ложки раз в неделю.

Будьте внимательны и осторожны, потому что этот продукт может вызвать аллергическую реакцию в виде покраснений на коже. Если ребенок хорошо принял новую еду, у него не появились воспаления, не было расстройства пищеварения, тогда смело увеличивайте объем. Ближе к 12 месяцам детям разрешается съедать по 50–70 г пюре за один раз.

С 1 года и до 2 лет питание из баночек заменяется отварной рыбой или филе, приготовленными на пару. Для разнообразия можно сделать фарш, налепив фрикадельки и котлеты или приготовить рыбную запеканку малышу. Предлагать детям рыбные блюда надо не чаще двух раз в неделю.

Выбираем правильно

Грудничкам подходит не каждый сорт рыбы. Для первого супа стоит выбрать нежирный вид — это хек, треска, щука, камбала. С 2 лет можно добавить в рацион рыбу пожирнее, например, карпа, сома, леща.

Жирные сорта (форель, семга, лосось, скумбрия), детский организм научится переваривать только к 3–4 годам.

Если ребенок привык к одному виду рыбы, например, к треске, это не значит, что ему подойдет щука или хек. Поэтому вводите в рацион новые виды аккуратно, следите за реакцией, возможно, у малыша проявится аллергия.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector