- Салат “Рыбки в пруду”
- Как приготовить салат «Рыбки в пруду»
- Приготовление: Шаг 1
- Салат «Рыбки в пруду»
- Ингредиенты для «Салат «Рыбки в пруду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рыбки в пруду»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Паутинка»
- Салат «Рыбки в пруду»
- Шпротный салат
- Cалат «мечта рыбака» или «рыбки в пруду»
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат «Рыбки в пруду»
- Шпротный салат
- Салат «Рыбки в пруду»
- Похожие рецепты
- Салат «Сельдь под новой шубой»
- Салат «Царский»
- Японский салат с лососем
- Салат «Заснеженная избушка»
- Салат «С приездом!»
- Салат «Летняя нежность»
- Винегрет с консервированной горбушей
- Руккола с семгой в соусе песто
- Хе из судака по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент»
- Шашлычки домашние из куриной грудки
- Пескарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Рыбки в пруду»
- Ингредиенты
- Готовим салат рыбки в пруду со шпротами
- Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях
- САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Рыбки в пруду» (варианты)
- «Рыбки в пруду» со шпротами и зажаркой
- «Рыбки в пруду» с огурцами
- «Рыбки в пруду» с чесноком
- «Рыбки в пруду» с колбасным сыром
- «Рыбки в пруду» с ананасом
Салат “Рыбки в пруду”
Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.
Шаг 4
На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.
Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.
Шаг 5
Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.
Шаг 6
Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.
Шаг 7
Затем выложить нарезанные огурцы.
Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.
Шаг 8
Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.
Шаг 9
Смазать морковный слой майонезом.
Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.
Шаг 10
Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.
Шаг 11
При подаче украсить салат «Рыбки в пруду» красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.
Салат «Рыбки в пруду»
шпроты любите? тогда вперед
Ингредиенты для «Салат «Рыбки в пруду»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1085.5 ккал | белки 49 г | жиры 63.6 г | углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат «Рыбки в пруду»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
шпроты любите? тогда вперед
Другие варианты рецепта
Салат «Паутинка»
Салат «Рыбки в пруду»
Шпротный салат
Cалат «мечта рыбака» или «рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Шпротный салат
Салат «Рыбки в пруду»
Похожие рецепты
Салат «Сельдь под новой шубой»
Салат «Царский»
Японский салат с лососем
Салат «Заснеженная избушка»
Салат «С приездом!»
Салат «Летняя нежность»
Винегрет с консервированной горбушей
Руккола с семгой в соусе песто
Хе из судака по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент»
Шашлычки домашние из куриной грудки
Пескарики
Комментарии и отзывы
4 октября 2009 года Лизаветка #
5 октября 2009 года zilinga2007 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Ксюнька77 #
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
21 января 2009 года mila87 #
21 января 2009 года mila87 #
21 января 2009 года slavulja #
21 января 2009 года Любочка #
21 января 2009 года Olga NNN #
21 января 2009 года Косой #
22 января 2009 года zilinga2007 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года OLGA_BOSS #
21 января 2009 года Игореша deleted #
21 января 2009 года Natali2607 #
21 января 2009 года timoxa #
21 января 2009 года Натуля70 #
21 января 2009 года Натуля70 #
21 января 2009 года багираа #
21 января 2009 года Ариша0605 #
21 января 2009 года Svetta #
21 января 2009 года tat70 #
21 января 2009 года IZUMRUD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Рыбки в пруду»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим салат рыбки в пруду со шпротами
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.
Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.
Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.
Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.
Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.
Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.
Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.
Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.
Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.
Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.
САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Рыбки в пруду» (варианты)
Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» название свое получил из-за оригинального сюжетного оформления.
Закуска эта, несомненно, праздничная, ведь все съедобные композиции выглядят удивительно и съедаются в первую очередь.
Украшение салата «Рыбки в пруду» делается с помощью заранее отложенных хвостиков шпрот, которые втыкаются в салат, выложенный в глубокую вазу.
Дополнительно салат оформляется зеленью, лилиями из лука или белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.
«Рыбки в пруду» со шпротами и зажаркой
Ингредиенты:
1. Картошку отварите в мундире, остудите, очистите кожуру и натрите в крупную терку.
2. Яйца отварите, опустите в холодную воду, чтобы легче чистились, также натрите на терке.
3. Сыр нужно тоже потереть теркой.
4. Шпроты откройте. У 3-5 крупных красивых рыбок оторвите хвостики и отложите их, чтобы потом украсить салат «Рыбки в пруду». Остальную часть шпрот разомните вилкой.
5. Лук очистите и мелко нарежьте.
6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
8. Уложите все составляющие салата в глубокий салатник слоями:
Картофельный слой рекомендуется немного посолить. Все слои промазываются майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Верхний слой также смазывается, причем довольно густо, чтобы создать эффект водной глади.
Чеснок в этом салате — ингредиент необязательный, он придает пикантность закуске и аромат. Попробуйте приготовить и с чесноком, и без него.
9. Сверху праздничный салат из шпрот Рыбки в пруду нужно посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть в него хвостики шпрот и перья зеленого лука.
«Рыбки в пруду» с огурцами
Очередная вариация «сказочного салата» со шпротами.
Название говорит само за себя, а выглядит салат, как гладь пруда с нырнувшими в него рыбками.
Оформляется закуска очень просто, а смотрится на праздничном столе аппетитно и эффектно.
Для украшения этого слоеного салата нужно отложить несколько крупных хвостиков шпрот, мелкие смотреться так красиво не будут.
Ингредиенты:
Если вы выкладываете салат на плоское блюдо, то вам понадобится круглое разъемное кольцо или форма для выпечки. Если ничего такого у вас нет, сложите кольцо из нескольких слоев фольги.
Также можно выложить закуску в высокий прозрачный салатник.
1. Картофель отварите в мундире, яйца — вкрутую, очистите, измельчите в терку. Сыр натрите на крупной терке, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Тертый картофель разделите на 2 части.
2. У 3-5 больших шпротин отломите хвостики, оставьте их для украшения, остальные разомните вилкой.
3. Выложите слои, промазывая майонезом. Еще лучше будет отрезать у пакетика с майонезом маленький уголочек и сделать майонезную сетку.
Итак, слои салата со шпротами «Рыбки в пруду»:
Яйца майонезом промазывать не нужно, потому что сыр заливается довольно толстым его слоем, чтобы повторить блеск глади пруда.
Готовый салат можно украсить лилией из маринованного огурца, зеленью и воткнуть оставшиеся рыбные хвостики.
Чтобы все слои хорошо пропитались майонезом, дайте салату постоять в холодильнике 1,5-3 часа.
«Рыбки в пруду» с чесноком
Слоеный салат «Рыбки в пруду» с добавлением чеснока для аромата украсит любой стол, удивит гостей необычным оформлением и интересным вкусом.
Если за столом будут присутствовать люди, увлекающиеся рыбалкой, им рецепт салата придется по вкусу больше всего.
Ингредиенты:
1. Откройте банку со шпротами, у 5-7 рыбок отрежьте хвостики и отложите, остальное разомните вилкой.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на терке.
3. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке. Также потрите сыр.
4. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом.
5. Выложите салат слоями, промазывая чесночным соусом:
Для эффекта ныряющих рыбок воткните в салат хвостики от шпрот, из репчатого лука можно вырезать кувшинки, из зеленого лука сделать камыши.
«Рыбки в пруду» с колбасным сыром
На праздничном столе эта закуска смотрится очень оригинально и пробуется первой.
Выглядит этот салат, как будто рыбки резвятся в пруду, а вы «засняли» отдельный момент их веселой игры.
По традиции готовится салат «Рыбки в пруду» из балтийских шпрот, но вариантов рецептов существует несколько. А в этом варианте копченый вкус консервов подчеркивается еще и ароматом колбасного сыра.
Ингредиенты:
1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Остуженные яйца мелко нарежьте.
3. Выньте несколько шпротин, оторвите у них хвостики для украшения. Остальные измельчите вилкой.
4. Колбасный сыр натрите на терке.
5. Далее все продукты выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Картофель не смазывается этим соусом, а поливается маслом от шпрот. Верхний слой майонеза должен быть щедрым, чтобы повторить гладь пруда с рыбками. Итак, порядок слоев:
Самое интересное — это украшение рыбок в пруду. В майонез нужно воткнуть хвостики вертикально, а затем украсить укропом, как подскажет ваша фантазия или глядя на фото.
К зелени можно добавить лилии из лука или цветы, вырезанные из вареных яиц, сделать причудливые водоросли из стеблей зеленого лука, превращая слоеный салат в сказочное кулинарное творение.
«Рыбки в пруду» с ананасом
Помимо привычных рецептов этой закуски, существуют и экзотические – с ананасами.
Безусловно, салат этот праздничный, необычный, на каждый день он не подойдет. Но зато порадует гостей на праздник своим нежным вкусом и легкостью.
Настолько разные продукты, как шпроты и ананасы, случайно встретились в одной салатнице, и этот кулинарный эксперимент удался!
Не сочетаемое превратилось в истинную гармонию вкуса. Если любите салаты со сладковатым привкусом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
1. Отварите вкрутую яйца и до готовности морковь. Натрите очищенный овощ на дно салатника и смажьте майонезом.
2. Ананасы порежьте мелкими кусочками и выложите на морковь, покройте тонкой майонезной сеточкой.
Казалось, лучше бы взять ананасы в банке кусочками, но в такие консервы идут обычно отходы, а шайба — это полноценные качественные фрукты.
3. Следующим слоем идет половина сыра, натертого на крупной терке.
4. Из банки шпрот выберите самые привлекательные, с ровными хвостиками, оптимально для такого количества салата 5 штук. Хвостики оторвите, а все остальные шпроты разомните вилкой и уложите на сыр.
5. Теперь можно уложить рубленные яйца и смазать их майонезом.
6. Последним слоем идет сыр, его нужно буквально залить майонезом, чтобы гладь нашего пруда была идеально ровной.
7. Для украшения воткните рыбные хвостики, как будто бы рыбки нырнули в пруд, и украсьте по ободку мелко нарезанным зеленым луком.
Это самый простой вариант украшения салата «Рыбки плавали в пруду».
Мастерицы делают лилии из лука или яйца, дополняют их листьями из огуречной кожуры и другими фантазиями. Можно по краям воткнуть целые луковые перья, они будут похожи на камыш.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов