- Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно
- Целиком в фольге
- С картошкой в сметане
- Фаршированный кашей
- С чешуей
- С овощами и майонезом
- В рукаве
- С лимоном
- Рыба в картофельной чешуе
- Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в картофельной чешуе»:
- Другие варианты рецепта
- Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом
- Рыба в картофельной чешуе
- Горячее «Золотая рыбка»
- Похожие рецепты
- Оладьи из семги
- Стейки кеты в горчичном маринаде
- Рыба в горшочке «Наполеон»
- Рыба под » снегом »
- Рыба в тыквенном кляре
- Рыба с овощами
- Стейки палтуса в ароматной панировке
- Рыба на овощной перине под яблоками
- Судак с чесночной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Быстрая фасолька»
- Цыплятки
- Пирожное «Париж-Брест»
- Фотографии «Рыба в картофельной чешуе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скорее к столу: леща запещеного в духовке по этим рецептам съедят мгновенно
Лещ является доступной пресноводной рыбой, которую можно приобрести в ближайшем супермаркете. Перед хозяйкой стоит широкий выбор для приготовления в домашних условиях: запечь, обжарить, потушить или сделать пирог. Рекомендуем изучить предложенные рецепты и обогатить рыбное меню, сделав аппетитного леща в духовке.
Целиком в фольге
Запечённый лещ в духовке целиком станет вашей палочкой-выручалочкой для праздничного стола. Рыбка достаточно костлявая, поэтому при покупке обращайте внимание на ее размер.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как готовить запеченного леща:
Совет! Нельзя сбрызгивать леща лимонным соком на стадии выкладывания картошки, поскольку она затвердеет в кислой среде. Лучше сделать это прямо перед подачей.
Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.
Фаршированный кашей
При запекании лещ сохраняет все питательные свойства. Попробуем сделать блюдо максимально полезным, дополнив его гречневой кашей.
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 3-4
Подробная инструкция по приготовлению леща в духовке:
Получилось очень необычное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
С чешуей
Опробуйте экспериментальный рецепт запеченного леща в духовке прямо в чешуе. Приготовление не займет много времени и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара.
Необходимый перечень продуктов:
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как вкусно и просто приготовить целого леща в чешуе:
Не торопитесь подавать на стол, дайте запеченному лещу немного остыть. Посыпаем зеленью, по краям выкладываем порезанные помидоры, болгарский перец.
С овощами и майонезом
Овощная подушка дополнит нежную, сочную рыбу в тесте. Хозяйка обязательно должна взять на заметку данный рецепт.
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 1,5 ч
Количество порций: 5
Подробная инструкция о том, как быстро приготовить запеченного леща в духовке:
Благодаря этому рецепту у Вас получится не только лещ в тесте, но и вкусный гарнир к нему. Приятного аппетита!
В рукаве
Следующий вариант приготовления леща в духовке подразумевает запекание в рукаве. Создаваемый вакуум придаст рыбе сочность, сохранит питательные свойства.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как правильно приготовить леща в духовке:
Совет! Чтобы лук, морковь и картофель не подгорели, необходимо поставить небольшую миску с водой.
6. Запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Получается в меру соленое, ароматное кушанье. Рыба пропитывает своим соком остальные ингредиенты. Подаём только в горячем виде.
Бывает так, что у хозяйки остается немного леща и мелкой рыбки, которые нужно пристроить. Многие в таких случаях замешивают тесто и сооружают пирог. В нашем рецепте предлагается вариант приготовления вкусной ухи.
Время приготовления: 30 минут
Время готовки: 1 час
Количество порций: 2-3
Подаем в качестве первого блюда с хлебом, украшаем зеленью. В меру соленая, питательная уха разнообразит рацион вашей семьи.
С лимоном
Бывает, что хочется чего-то солененького, сразу на ум приходит простой рецепт приготовления сочной рыбки, приправленной лимонным соком.
Под рукой должны быть следующие продукты:
Время приготовления: 45 мин
Время готовки: 1 час 40 минут
Количество порций: 3-4
Как правильно запечь леща в духовке:
Подаем на стол в горячем виде, с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба в картофельной чешуе
Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!
Ингредиенты для «Рыба в картофельной чешуе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3382.9 ккал | белки 181.5 г | жиры 202.6 г | углеводы 209.1 г |
Порции | |||
ккал 845.7 ккал | белки 45.4 г | жиры 50.7 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 8 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Рыба в картофельной чешуе»:
Филе рыбы моем, солим и перчим.
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку «чешуйками» вниз на разогретую с маслом сковороду. Если «чешуйки» расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой «чешуи»на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!
Другие варианты рецепта
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом
Рыба в картофельной чешуе
Горячее «Золотая рыбка»
Похожие рецепты
Оладьи из семги
Стейки кеты в горчичном маринаде
Рыба в горшочке «Наполеон»
Рыба под » снегом »
Рыба в тыквенном кляре
Рыба с овощами
Стейки палтуса в ароматной панировке
Рыба на овощной перине под яблоками
Судак с чесночной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Быстрая фасолька»
Цыплятки
Пирожное «Париж-Брест»
Фотографии «Рыба в картофельной чешуе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Elena0761 #
16 ноября 2015 года Laanaa #
6 ноября 2015 года danichkina81 #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Frii #
16 октября 2015 года Frii #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Frii #
18 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
16 октября 2015 года леля д #
17 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Т-пушка #
15 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Т-пушка #
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Оля Сызрань #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года luneva_e #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года para_gn0m0v #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина таджибова #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года RaIena #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года RaIena #
12 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Julia1504 #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Julia1504 #
10 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: