Рецепт рыба по мароккански

Белая рыба по-мароккански

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Готовим палтус по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

Как приготовить «Белая рыба по-мароккански» пошагово с фото в домашних условиях

orig 18470 1

Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.

orig 18470 2

Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

orig 18470 3

Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.

orig 18470 4

Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.

orig 18470 5

Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.

orig 18470 6

На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.

orig 18470 7

Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.

orig 18470 8

Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.

orig 18470 9

Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.

orig 18470 10

Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.

orig 18470 11

Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

orig 18470 12

Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.

orig 18470 13

Посыпать рыбу рубленой кинзой и подавать с любым подходящим гарниром — рисом, кус-кусом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector