Рецепт ряженки домашних условиях

Содержание
  1. Как сделать вкусную домашнюю ряженку
  2. Как сделать ряженку в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать ряженку дома: рецепт пошагово
  5. Почему домашняя ряженка лучше магазинной?
  6. Домашняя ряженка из молока
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Как приготовить ряженку в домашних условиях из молока
  20. Польза ряженки
  21. Ингредиенты для приготовления ряженки
  22. Как приготовить ряженку
  23. Рецепты из ряженки
  24. Как сделать ряженку в домашних условиях
  25. Вред и польза
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Как сделать ряженку
  28. Ряженка в мультиварке
  29. Варенец рецепт
  30. Что приготовить из ряженки
  31. Ряженка «Домашняя»
  32. Ингредиенты для «Ряженка «Домашняя»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Ряженка «Домашняя»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Домашняя ряженка
  37. Ряженка по-домашнему
  38. Ряженка
  39. Домашняя ряженка в современном стиле
  40. Домашняя ряженка
  41. Ряженка «Домашняя»
  42. Простокваша обыкновенная
  43. Настоящий варенец
  44. Домашняя ряженка
  45. Фотографии «Ряженка «Домашняя»» от приготовивших (4)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать вкусную домашнюю ряженку

386893 PC3X0K 748 1

Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, от этого одни минусы.

Ряженка из магазина лишена практически всех целебных свойств. Такой продукт не нормализует пищеварение и не укрепляет иммунитет. В этом смысле от него практически нет толку. Консистенция часто тоже не та. Настоящая ряженка не льется, как однопроцентный кефир. Наши родители и деды ели ее ложкой.

Выход — покупать проверенные продукты от зарекомендовавших себя торговых марок, фермерские продукты или готовить ряженку самому. Последний вариант наиболее предпочтителен. Только так можно быть уверенным в качестве. К тому же, это совсем не сложно. Из чего и как сделать домашнюю ряженку, в этой статье.

386896 PC3X12 108

Как сделать ряженку в домашних условиях

Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.

Как сделать ряженку дома: рецепт пошагово

Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!

breakfast 1804450 960 720

Почему домашняя ряженка лучше магазинной?

Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.

Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.

Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой вполне можно наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.

Ряженка рекомендуется всем от мала до велика: она улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы, полезна спортсменам и пожилым людям.

Источник

Домашняя ряженка из молока

Густая, аппетитная, полезная, для всей семьи! Домашняя ряженка из молока готовится совсем не сложно! Продукты понадобятся самые доступные — молоко и сметана. В результате получается нежнейшая ряженка, которая не сравнится по вкусу с магазинной!

Ингредиенты и как готовить

domashnyaya ryajenka iz

qr 39975

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 9 min

Как сделать домашнюю ряженку из молока? Подготовьте продукты. Молоко для приготовления ряженки лучше берите домашнее, натуральное, жирное. Оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Но, за неимением, можно взять и покупное. Вместо сметаны можете использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.

Шаг 2:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 1 min

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Оставьте в таком слегка кипящем состоянии молоко минут на 5. Смотрите, чтобы молоко не убежало! Я слегка помешивала молоко в процессе, чтобы не поднималась высокая пенка.

Шаг 3:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 2 min

Перелейте кипящее молоко в огнеупорную посуду. Идеально для этих целей взять керамический горшок, он очень хорошо держит тепло. Но, за неимением, и обычная кастрюля подойдет.

Шаг 4:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 3 min

Поставьте горшок с молоком томиться в духовку при температуре 150 градусов на 3-4 часа. Крышкой горшок лучше не закрывать, молоко может убежать и в духовке.

Шаг 5:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 4 min

Томите молоко до образования коричневой пеночки сверху. Цвет у топленого молоко карамельный, на вкус вы его не спутаете ни с чем! Готовое молоко остудите до температуры 40 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на тепло рук, молоко должно стать приятно теплым, не горячим.

Шаг 6:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 5 min

Отлейте небольшую часть молока в сметану или в то, что является у вас закваской. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 6 min

Вылейте сметано-молочную смесь в оставшееся молоко. перемешайте. Пенку я оставила специально, она придаст ряженке более насыщенный вкус.

Шаг 8:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 7 min

Закройте горшок крышкой и укутайте его полотенцем, пледом или одеялом. Уберите в теплое место на 8 часов. Я убрала в духовку, она еще была чуть теплой после топления молока. Зимой можно поставить к теплой батарее.

Шаг 9:

domashnyaya ryajenka iz moloka 1571737844 8 min

Через 8 часов в горшке образовалась густая ряженка. Разлейте ее по банкам. Пенку распределите сверху. Храните ряженку в холодильнике. Приятного аппетита!

Я готовила ряженку из магазинного молока, брала 1 литр. В результате получилось около 700 мл готовой ряженки.
Квасить ряженку можно сразу в банках. Для этого молоко с разведенной сметаной надо разлить в подготовленные стерильные банки, закрыть их крышками и укутать на 8 часов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Как приготовить ряженку в домашних условиях из молока

kak prigotovit rjazhenku v domashnih uslovijah iz 2

Ряженка – это кисломолочный продукт, который готовится из топленого молока и закваски. Еще несколько десятилетий назад ряженка была очень популярной, ее готовили в каждом доме. У каждой хозяйки был свой неповторимый рецепт ряженки, который передавался из поколения в поколение. Однако суровые городские будни предлагают нам только магазинный вариант этого продукта. Ряженка в магазине лишена всех полезных свойств, поскольку чаще всего вместо топленого молока используют обычное молоко, ароматизаторы и подсластители. К тому же, такая ряженка имеет жидкую консистенцию, а настоящий кисломолочный продукт довольно густой, его нужно есть ложкой.

Польза ряженки

Ряженка, как и большинство кисломолочных продуктов, отлично влияет на работу кишечного тракта, устраняет проблему запоров. Наличие живых бактерий в продукте позволяет нормализовать работу кишечника, избавить от дисбактериоза. Ряженку с удовольствием пьют люди, которые не переносят кефир. Ряженка в чем-то похожа на йогурт, однако намного полезнее и вкуснее него.

В литре ряженки содержится суточная норма кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме этого в ней много витаминов и микроэлементов. Ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Данный продукт улучшает аппетит, что особенно важно для больного человека в период восстановления организма. Ряженка помогает женщинам в период менопаузы перестроить организм на новый лад. Этот кисломолочный продукт незаменим при похмельном синдроме – отлично снимает головную боль и жажду.

Однако ряженка может быть опасна для людей с гастритом – из-за высокой кислотности. Также употребление ряженки должно быть ограничено для людей, следящих за своим весом – этот продукт весьма калориен.

Ряженка употребляется не только в кулинарии, но и в косметологии. Этот кисломолочный продукт отлично влияет на волосы – маски с ряженкой делают пряди крепкими, сильными, шелковистыми. Используется ряженка и в уходе за лицом – кожа после нее становится упругой и свежей.

Ингредиенты для приготовления ряженки

Но как приготовить натуральную деревенскую ряженку, полную витаминов и настоящего вкуса? Для этого нужно взять правильные ингредиенты.

Кроме этого вам понадобится керамический горшок или посуда с толстыми стенками. Топить молоко мы будем в духовке.

Как приготовить ряженку

Ряженка – вкуснейший продукт, но на приготовление уйдет немало времени.

kak prigotovit rjazhenku v domashnih uslovijah iz 1

Это только кажется, что готовить ряженку долго и сложно. На самом деле, все процессы – топление, сквашивание, проходят без вашего участия. Нужно только поглядывать за продуктом и вовремя его перекладывать из одного места в другое. Зато в итоге вы сможете получить натуральный, вкусный и полезный кисломолочный продукт.

Рецепты из ряженки

Ряженка – сама по себе очень вкусна. Однако и из нее можно готовить различные лакомства, которые непременно порадуют ваших домашних.

Использование ряженки в выпечке обеспечивает пышность и легкость готового продукта.

Ряженка – это не только вкусно, но и очень полезно. Радуйте своих любимых не только покупкой магазинного подобия этого кисломолочного продукта, но настоящей ряженкой – вкусной, густой, натуральной!

Источник

Как сделать ряженку в домашних условиях

Вред и польза

Свежая ряженка, как и другие домашние кисломолочные изделия, весьма полезна. Прежде всего, она ускоряет метаболизм, что позволяет избавиться от запоров. Также содержащиеся в напитке микроорганизмы стабилизируют пищеварение и устраняют дисбактериоз, нередко появляющегося после длительно приема антибиотиков.

Ряженку с удовольствием пьют люди, которые не переносят кефир. Она в чем-то похожа на йогурт, однако намного полезнее и вкуснее последнего.

Напиток великолепно утоляет жажду и одновременно – голод. С ним вы получите достаточное количество кальция и массу витаминов с микроэлементами.

Часто выздоравливающие люди жалуются на плохой аппетит. Проблему устранит ряженка. Понадобится употреблять всего 100 мл утром, тогда и другая пища станет более желанной.

Напиток врачи рекомендуют и женщинам, переживающим менопаузу. Его богатый состав обеспечит организм нужными веществами, что, в свою очередь, облегчит возрастную перестройку.

Тем, у кого сильно выражен синдром алкогольной абстиненции (проще говоря, похмелье), ряженка окажет содействие и:

• избавит от мигрени;
• утолит жажду;
• вернет бодрость и трудоспособность.

Имейте в виду – домашние, как и магазинные кисломолочные, продукты могут навредить тем, у кого имеется гастрит, сопровождающийся ростом кислотности желудочного секрета.

Не стоит злоупотреблять ряженкой тем, кто склонен к легкому набору веса – ее калорийность довольно высока и лишь чуть-чуть уступает таким сырам, как Моцарелла, Сулугуни, Бри и пр.

Ряженка – довольно эффективное косметическое средство. Маски на ее основе:

• омолаживают, питают и слегка отбеливают кожу;
• оздоровляют волосы;
• возвращают мягкость рукам.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить качественный домашний напиток, надо выполнить одно важное условие – тщательно подобрать все ингредиенты.

Не стоит использовать пастеризованное молоко, приобретенное в супермаркете – готовый напиток будет горчить. Найдите сырой и непременно свежий фермерский продукт. Желательно, чтобы его выдоили за 5-6 часов до момента приготовления ряженки. На крайний случай подойдет молоко суточной давности, если его сразу после коровы поставили в холодильник.

Далее потребуется закваска, так как сам по себе продукт не окислится. Необязательно покупать специальные культуры – их в состоянии заменить живые:

• кефир;
• сметана;
• йогурт.

Пряжение молока происходит в духовке, так что приготовьте глиняный горшок либо толстостенную кастрюлю типа гусятницы. Убедитесь, что она сделана не из алюминия.

Как сделать ряженку

Традиционно ряженка готовилась в печи, но для нашего рецепта потребуется плита с хорошо функционирующей духовкой.

В первую очередь молоко, взятое в объеме 2 литров, кипятят. Когда образуется пенка, огонь уменьшают и держат кастрюльку на конфорке еще не менее 10 минут. Благодаря этому в духовке сырье не убежит.

Одно важное условие – посуду для топления выбирайте такую, чтобы молоко занимало в ней не более 2 третей.

Далее духовка разогревается до максимально возможной температуры, туда помещается горшок с молоком. Когда на последнем появится пена, нагрев уменьшают до минимума. Разорвите пенку ложкой и утопите ее – в противном случае продукт убежит.

Когда риск вскипания пропадает, горшочек оставляют в нагретой до +180 °С духовке на 3 или даже 4 часа. Накрывать емкость нельзя.

Обратите внимание, топленое молоко, которое вы получите в результате, также весьма вкусный напиток, идеально сочетающийся с домашней выпечкой и чаем. Используют его и для кондитерских изделий.

Когда время истечет, посудину с топленым молоком достают и остужают до +38…+40 °С. Здесь потребуется кулинарный термометр. Если такового нет, то используйте палец – правильное ощущение: легкая комфортная теплота.

От общего объема молока возьмите примерно половину стакана и тщательно смешайте с фермерской сметаной (4 столовые ложки). Полученную массу верните в горшок и разболтайте венчиком.

Теперь ряженку надо поместить в тепло место без сквозняков (например, у радиатора). Дополнительно оберните емкость теплым платком или полотенцем. Пока идет сквашивание, не трогайте банку.

В домашних условиях ряженке для достижения кондиции требуется 4 часа. Определите готовность по консистенции – продукт уплотняется и легко отстает от стенок. Далее его помещают в холодильник на 6 часов для вызревания.

Как видим, натуральный напиток сделать нетрудно, но, конечно, придется запастись терпением, в остальном же всю работу выполняют бактерии и время.

Кстати, если заморозить ряженку, то выйдет весьма вкусный творог, но когда получать его вы не планируете, то держите ее на средней полке общей камеры холодильника.

Ряженка в мультиварке

Этим рецептом рекомендуем воспользоваться, если вы собираетесь делать ряженку в мультиварке.

• сырого молока (жирность около 3,5%) – 1,5 литра;
• половина банки натуральной «Активии».

Приготовление продукта в условиях собственной кухни делится на два этапа:

• сначала организуется спряжение;
• затем обеспечивается его скисание.

Тем, кому лень использовать сырое молоко, советуем в рецепт ввести готовый магазинный топленый продукт от проверенного производителя. Таким образом, вы получите ряженку на несколько часов раньше.

Опишем менее занятым хозяйкам первый этап:

• молоко помещается в чашу;
• мультиварка включается на «Тушение»;
• таймер устанавливается на 5 часов;
• крышка остается открытой;
• жидкость постоянно помешивают до самого закипания;
• после прибор закрывается.

По истечении времени у вас образуется вкусное домашнее топленое молоко. Его придется процедить, чтобы избавить от пленок. Далее заготовку охлаждают примерно до комнатной температуры.

Пряженое молоко в количестве 150 мл отливают в отдельную посуду, соединяют с «Активией» и тщательно перемешивают. Последней потребуется примерно 5 столовых ложек.

Подготовленная молочная закваска добавляется в основной объем. Смесь возвращается в чашу, а мультиварку включают в режим «Йогурт» (3 часа).

Если топленому молоку вы хотите придать максимальную густоту, увеличите время сквашивания еще на 60 минут.

Ряженка в условиях, создаваемых мультиваркой, получится всегда – ваши домашние наверняка по достоинству оценят ее вкус.

Готовый продукт нельзя хранить более 5 суток. В холодильник его помещают в стеклянной закрывающейся банке.

Варенец рецепт

Варенец многие путают с ряженкой. Между тем это совершенно разные изделия, отличающиеся по вкусу и технологии приготовления.

Так что если вы хотите порадовать близких именно варенцом, то используйте нижеприведенный рецепт, для которого потребуется:

• фермерское молоко – 3 литра;
• сметаны (также деревенской) – 3 столовые ложки.

Порядок действий следующий:

• молоко помещают в кастрюлю из нержавейки (либо стеклянную огнеупорную);
• включают духовку и выставляют ровно 100 градусов;
• емкость с сырьем (без крышки) отправляют на жар;
• дверцу оставляют приоткрытой;
• через 5 часов смесь изменит цвет на бежевый и заметно уменьшится в объеме.

По ходу дела постоянно снимайте шумовкой коричневатые пленки – их складывайте на отдельную тарелку (с вареньем они очень хороши).

• вмешайте в каждую емкость по столовой ложке сметаны;
• закройте полиэтиленовой крышкой;
• укутайте в теплое одеяло;
• оставьте просто на кухне (не возле батареи) на 12 часов.

Далее варенцу необходимо сберегаться в холодильнике. Он сохранит все свои качества на протяжении 5 суток.

Тем, кому интересно знать, что из описанных в настоящей статье продуктов полезнее, скажем – калорийность варенца ниже, чем у ряженки. В остальном же они оказывают равнозначное благотворное воздействие на человеческий организм, но, разумеется, при условии регулярного употребления.

Что приготовить из ряженки

Рецепты, где используют домашнюю ряженку, многочисленны. Самый простой вариант – смешать ее со свежими ягодами или фруктами. Взбейте все блендерм, и вы получите вкуснейший напиток, от которого не сможет отказаться даже очень капризный малыш.

Перекисшую ряженку нельзя выбрасывать – не ее основе получаются замечательные оладьи. Возьмите:

• стакан напитка;
• 2 яйца;
• столовую ложку сахара;
• немножко соды;
• 1,5 стакана муки.

Оладьи жарьте на растительном масле до румяной корочки. Готовые изделия поместите в миску с полукруглым дном, положите туда же 1 столовую ложку жидкого меда, прикройте крышкой, встряхивайте посуду до впитывания последнего.

Не менее вкусен пирог с ягодами (подойдет малина, клубника или ежевика). Необходимые для теста ингредиенты:

• масло сливочное – полпачки;
• сахар – 20 граммов;
• 1 желток;
• пшеничной муки – 150 г.

• ягоды – стакан;
• 150 мл ряженки;
• 2 яйца (и еще белок от того, что пошло в тесто);
• крахмал – 2 столовые ложки;
• сахар – 100 г.

Замесите тесто, выложите его в круглую форму. Все компоненты начинки смешайте блендером, затем соедините с ягодами. Массу распределите по тесту.

Поместите пирог в духовку на 30 минут (температура +190 °С). Подавайте лакомство, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Ряженка «Домашняя»

1876819 17357

Конечно, на сайте есть рецепты приготовления этого напитка. И, по большому счету, все они очень похожи. Молоко, сметана, иногда сахар – что еще можно придумать, если ряженка – «она и в Африке» ряженка… Данный рецепт так же не отличается чем-то особым – но, может кому-то пригодится…

Ингредиенты для «Ряженка «Домашняя»»:

Время приготовления: 600 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ряженка «Домашняя»»:

1876698 29407

1876710 74266

1876714 82776

1876724 65285

1876761 98298

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1876819 17357

Конечно, на сайте есть рецепты приготовления этого напитка. И, по большому счету, все они очень похожи. Молоко, сметана, иногда сахар – что еще можно придумать, если ряженка – «она и в Африке» ряженка… Данный рецепт так же не отличается чем-то особым – но, может кому-то пригодится…

Похожие рецепты

Домашняя ряженка

Ряженка по-домашнему

Ряженка

Домашняя ряженка в современном стиле

Домашняя ряженка

Ряженка «Домашняя»

Простокваша обыкновенная

Настоящий варенец

Домашняя ряженка

Фотографии «Ряженка «Домашняя»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

194497 70744

17 февраля 2018 года redcollie #

1949288 82951

18 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

1832222 34626

27 февраля 2019 года korztat #

194497 70744

17 декабря 2017 года redcollie #

2209649 14978

1949288 82951

17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1240312 56547

23 ноября 2017 года Людмила Горобец #

1949288 82951

23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

23219389 50948

3 октября 2017 года Нана А #

1949288 82951

3 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2061461 73146

6 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

2109375 32931

1949288 82951

7 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2323273 24321

22 февраля 2017 года pahlavan #

1949288 82951

22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

2323273 24321

22 февраля 2017 года pahlavan #

1949288 82951

22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12113 84042

27 января 2017 года Арина А #

1890838 28347

202104 15457

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

1949288 82951

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

202104 15457

28 января 2017 года yugai ludmila65 #

1949288 82951

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12113 84042

28 января 2017 года Арина А #

202104 15457

28 января 2017 года yugai ludmila65 #

1949288 82951

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

12113 84042

28 января 2017 года Арина А #

n4

1403707 90554

15 января 2017 года Kuss #

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1 1 1

ava50

15 января 2017 года Galyna-75 #

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

202104 15457

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

780470 63984

15 января 2017 года Aigul4ik #

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1

716421 28966

15 января 2017 года красавица киса #

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

716421 28966

15 января 2017 года красавица киса #

202104 15457

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

ava50

15 января 2017 года sunnyday #

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

202104 15457

14 января 2017 года yugai ludmila65 #

1877716 37879

1949288 82951

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

10 10 10

1857806 43255

15 января 2017 года Евгения 1976 #

202104 15457

15 января 2017 года yugai ludmila65 #

36370 15103

14 января 2017 года Wera13 #

n6 14

1949288 82951

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1

1185543 69077

14 января 2017 года Суслик Маринка #

1949288 82951

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

ava50

14 января 2017 года ЛК201014 #

ava50

14 января 2017 года ЛК201014 #

1949288 82951

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

49247 21852

14 января 2017 года Moshkin #

1949288 82951

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

1

ava50

14 января 2017 года tanc4ik #

1949288 82951

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

ava50

15 января 2017 года tanc4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector