Рецепт чудушки с творогом

Чуду с творогом и зеленью

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 7bc730288fbba862d6b28de7e912ea66

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовятся чуду с творогом и зеленью на абсолютно сухой сковороде по принципу лаваша, а чтобы выпечка стала мягкой, сразу после жарки её поверхность смазывают кусочком сливочного масла.

Как видите, всё достаточно просто, предлагаю перейти непосредственно к рецепту.

Подготовим продукты по списку к рецепту.

5e92e3c7127f6045af17502affc0e7f5 2019

В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.

15185e561eef237e333b2e173de1ec96 2019

Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут «отлежаться». Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике.

2da2d986ad6692c924bde700381880c5 2019

Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу.

9ca413bae1fc176f3ac5cd3874bba6ea 2019

По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку.

30de8ee9366a14389cf82c30ac5a836a 2019

Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края (как на фото).

43628488c7155642b9c6c41fc5b4b476 2019

Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою.

e0ee2e4d5ce06e86273d03f2df6cd1a8 2019

Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

9ce5854dff614ebfb513c8c8eec813e6 2019

Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет.

623a283265f811d1356ee914ba566d9e 2019

Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом.

7808015866a0d42f565af93e00fc0725 2019

Вот и всё, чуду с творогом и зеленью готовы.

13993f3e1664e1722e6de77fe6b56fb1 2019

На стол подаём их в горячем виде, как говорится, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Чуду с творогом: рецепты дагестанских пирогов с солёной начинкой

lazy placeholder

Приготовил : Даша Петрова

21.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Можно готовить начинку без картошки, будет не менее вкусно. Однако признаюсь, именно такое необычное сочетание творога с картошкой меня побудило попробовать это блюдо. И вам теперь могу сказать, что я чуду теперь готовлю только так! Не жалейте зелени. К этому блюду идеально подходит кинза, укроп и петрушка. Щедро посыпайте чуду зеленью, а при желании можете добавить зелень и в начинку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Узбекская / Татарская / Азиатская / Восточная Диета: Вегетарианское питание

С творогом и зеленью

Рецепт чуду с зеленью является самым распространенным. Ингредиенты имеют прекрасное вкусовое сочетание. Необходимые ингредиенты:

Видео-рецепт поможет приготовить блюдо быстро и вкусно:

Как приготовить «Чуду с творогом»

lazy placeholder

1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

lazy placeholder

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

lazy placeholder

3. Вот теперь из теста делаем одинаковые лепешки, по центру каждой помещаем шарик начинки и делаем такие себе бомбочки с закрученным кверху хвостиком, как манты.

lazy placeholder

4. Теперь просто проходимся поверху скалкой, чтобы прекратить бомбочки в лепешки. и каждую лепешку обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде.

lazy placeholder

5. Выкладываем чуду стопочкой, посыпаем зеленью и подаем к столу! Подавать их лучше слегка теплыми.

Классический рецепт на сковороде

Есть много рецептов, включающих дополнительные ингредиенты. Классический имеет наименьший список. Для приготовления теста для чуду (как на русские пельмени) нам понадобится:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Блюдо с творогом можно приготовить и из слоеного теста. Другие рецепты с творогом из слоеного теста найдете в этой статье.

Выпечка по-дагестански

В каждом регионе Дагестана существуют свои секреты приготовления чуду. Некоторые выпекают их в печках-саджах, есть районы, где чуду называется афарарами. Как мы уже говорили, чаще чуду готовятся с несладкой начинкой. Но мы расскажем и о мясном варианте, чтобы вы сумели его исполнить.

Компоненты, нужные для мясных дагестанских чуду:

Как будем готовить:

Мясные чуду сказочно хороши в чуть теплом виде, когда аппетитный сок капает в рот, отдавая ароматами зелени. Это вкусно, сытно и достаточно необычно. Еще один плюс — такие чуду выгодно отличаются от жирных и тяжелых чебуреков, обжаренных в огромном количестве растительного жира.

Восточные чуду-пироги

lazy placeholder
Дагестанская кухня интересна тем, что при ограниченности в ингридиентах предлагает огромное количество удивительных блюд с прекрасным неповторимым вкусом. Это гастрономическая мозаика, имеющая необычные детали. Дагестанский пирог чуду — отличное этому подтверждение.

Важно, что с тем, как приготовить чуду дагестанские, разберется даже ребенок. Для них используется самое простое тесто и творог в качестве начинки.

Блюдо имеет много способов приготовления. Классическим вариантом являются солёные пирожки с творогом и зеленью. Для приготовления могут быть использованы разные начинки, а сам пирог может быть разных форм. Пирожки можно готовить круглый год, используя различные сезонные начинки:

С творогом и картошкой

Чуду с добавлением картошки — вариант горячего блюда, отличающийся особой питательностью. Нам понадобится:

lazy placeholder

Дагестанские чуду с чудо-начинкой на сухой сковороде — за уши не оторвать!

В какой последовательности готовить — решать вам. Я сначала поставила вариться картофель, а потом принялась за замес теста. После чего продолжила с начинкой.

Приготовление теста:

В чашу просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала.

lazy placeholder

Влила кипячёную воду комнатной температуры и 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (вы при желании можете взять очищенное).

lazy placeholder

Затем в процессе вымешивания добавила ещё 3 ст.л. масла. Тесто на чуду с картошкой и творогом готово! Скатала его в шар, накрыла чашу плотной крышкой. Оставила так «отдохнуть». Если у вас к этому времени начинка уже готова, но дайте тесту полежать минут 20-30, чтобы ингредиенты лучше соединились между собой в одно целое за это время.

lazy placeholder

Приготовление начинки:

Картофель почистила и для быстроты отваривания порезала. Залила фильтрованной водой. При закипании пустила соль.

lazy placeholder

Протёрла творог через сито. Я взяла пастообразный средней влажности жирностью 9%.

lazy placeholder

Промыла прохладной проточной водой зелёный лук, обсушила. Нарезала кольцами. Соединила вместе творог, лук, специи и соль, тщательно перемешала.

lazy placeholder

Отваренный картофель размяла толкушкой, добавив часть слитого перед этим отвара. Консистенция как для обычного пюре.

lazy placeholder

Выложила немного остывший картофель к творожной массе.

lazy placeholder

Перемешала до однородности.

lazy placeholder

Чуду с творогом и картошкой на сковороде – формовка:

Разделила тесто на 12 равных частей, скатала шариками.

lazy placeholder

Каждую раскатала в тонкий пласт по форме а-ля овал.

lazy placeholder

Выложила щедрую порцию начинки от центра овала до одной из сторон (нижней), отступая от края сантиметра полтора.

lazy placeholder

Накрыла начинку верхней частью теста, соединила свободные концы крепким защипом, стараясь, чтобы внутри было меньше воздуха. Можно даже слегка (аккуратно, чтобы не выдавить начинку) прокатать скалкой сверху.

lazy placeholder

Обжарила на сухой сковороде под крышкой до хорошего румянца с двух сторон.

lazy placeholder

Готовые лепёшки с творогом и картошкой смазала щедро сливочным маслом с обеих сторон. Если у вас есть топлёное — используйте его.

lazy placeholder

Сложите вкусняшки стопкой. Можно ещё и накрыть сверху миской, пакетом или полотенцем на некоторое время, чтобы они стали мягче, отпарились. Мне они нравятся в горячем или же в полностью (!) остывшем, или даже лучше охлаждённом, виде.

lazy placeholder

Стоит ли говорить о том, что они чудесны?! Лично меня от них, что называется, за уши не оторвать)) Сохраняйте рецепт чуду с творогом и картошкой на сковороде себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! lazy placeholder

Необычный вариант с крапивой

Вместо черемши в начале лета можно добавить крапиву. Получится сочно, вкусно, необычно. Только не забудьте ошпарить жгучую траву кипятком, а потом порезать мелкими кусочками.

lazy placeholder

Крапиву легко заменить шпинатом или щавелем: они придадут приятную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

Инструкция приготовления выглядит так:

Подадим к чаю, какао, или просто съедим со стаканом молока.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector