Рецепт чуду мясом фото

Чуду с мясом — дагестанский рецепт

chudu 14

Чуду – это своего рода чебуреки, но тесто для них несколько иное, да и способ приготовления отличается. Готовятся чуду с разной начинкой – с мясом, с картошкой, как правило, на сковороде. Но можно приготовить дагестанское чуду и в духовке – этот вариант даже проще. Наш пошаговый рецепт с фото как раз расскажет вам, как сделать чуду с мясом в духовке. Получается отличная сытная закуска.

Ингредиенты на 7-8 штук:

Как приготовить чуду дагестанское с мясом

Яйцо взбиваем с солью и водой.

chudu 1

200 г просеянной муки высыпаем в чашу миксера горочкой. В центре горочки формируем углубление. В углубление вливаем яичную смесь и перемешиваем миксером (насадки — крюки). Поскольку свойства муки отличаются, ее может уйти больше или меньше.

chudu 2Поэтому последние порции муки добавляем понемногу, тщательно вымешивая тесто.

chudu 3

Тесто формируем в шар, помещаем в пленку и отставляем в сторону – пока будем готовить начинку.

chudu 4

Если нет готового фарша, пропускаем нарезанные некрупными кусочками мясо и лук через мясорубку. Если же фарш готовился заранее, и в нем нет лука, натираем лук на мелкую терку. Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш питьевую воду комнатной температуры и снова тщательно перемешиваем. При желании в фарш для чуду можно добавить зелень: петрушку или кинзу.

chudu 5

От теста отделяем кусок размером с крупное яйцо и на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем его в тонкий круг.

chudu 6

На половину кружка теста выкладываем фарш, не доходя примерно на 1,5 см до края. Фарш разравниваем слоем толщиной примерно 0,7 см.

chudu 7

Свободной половиной теста накрываем половинку с фаршем и, выпуская воздух, скрепляем свободные края теста пальцами. Скрепляем надежно, по всему краю, чтобы во время выпекания края теста не раскрылись и сок не вытек. С помощью фигурного ножа-ролика обрезаем неровные края теста.

chudu 8

Противень для выпекания выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Сформированные чуду выкладываем на выстланный пергаментом противень.

chudu 9

Противень с чуду помещаем в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем чуду в течение 20-25 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Если чуду слишком быстро, минут через 10, покроются золотистой корочкой, прикрываем их листом пергамента, чтобы они не сильно «загорели».

chudu 10

Готовые чуду сразу смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Источник

Чуду с мясом — вкусно, просто, и сытно

chudu s myasom 14

Дагестанское блюдо чуду с мясом очень похоже на чебуреки, но все же в приготовлении этих двух блюд есть некоторые отличия. Чуду можно тоже готовить на сковороде, а можно так же в духовке. В последнем случае чуду получаются менее жирными, но тоже очень вкусными. Наш подробный рецепт с фото пошагово и очень доступно расскажет вам, как их приготовить.

Ингредиенты на 5 штук:

Тесто:

Начинка:

Как приготовить чуду с мясом

В чашу миксера наливаем воду и растительное масло. Насыпаем соль и примерно половину просеянной муки. Перемешиваем. По частям добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером.

chudu s myasom 1

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто должно не прилипать к рукам. Много муки не добавляем, чтобы не «забить» тесто. Прикрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать минут на 15-20.

chudu s myasom 2

Готовим начинку. В говяжий фарш натираем на терке лук (если вы сейчас готовите фарш, лук пропускаем через мясорубку вместе с мясом). Добавляем в фарш соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Фарш тщательно перемешиваем.

chudu s myasom 3

Тесто очень тонко – буквально в 1 мм – раскатываем в круг.

chudu s myasom 4

На половину выкладываем начинку, не доходя примерно 2 см до краев. Начинку выкладываем тонким слоем.

chudu s myasom 5

Свободной половиной теста прикрываем начинку и, выпуская воздух, надежно защипываем края пальцами.

chudu s myasom 6

chudu s myasom 7

Выкладываем чуду на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

На 1 противень помещается 5-6 штук чуду диаметром 18-20 см.

chudu s myasom 8

Противень с чуду ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Время немножко отличается – зависит от особенностей духовки. Если вы не надежно защипали края, во время запекания из чуду может вытекать сок — они получатся менее сочными.

chudu s myasom 9

Готовые чуду сразу смазываем сливочным маслом.

chudu s myasom 10

И прикрываем пищевой пленкой и полотенцем. Выдерживаем так минут 5-7. За это время чуду пропитаются маслом, станут мягче и нежнее.

Источник

Чуду с картофелем и мясом

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Чуду с картофелем и с мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.

Как приготовить «Чуду с картофелем и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 23330 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек.

orig 23330 2

Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной.

orig 23330 3

В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите.

orig 23330 4

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой.

orig 23330 5

Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук.

orig 23330 6

Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова.

orig 23330 7

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.

orig 23330 8

На одну сторону лепёшки положите начинку.

orig 23330 9

Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков.

orig 23330 10

Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой.

orig 23330 11

Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку.

orig 23330 12

Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector