Рецепт что такое риет

Содержание
  1. Рийет
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  11. Похожие подборки рецептов
  12. Свежие рецепты
  13. Риеты (рийеты)
  14. Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
  15. Рийет из печени
  16. Рыбный рийет
  17. Рийет из куриных ножек
  18. Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом
  19. Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди
  20. Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
  21. Риет из копченого и свежего лосося
  22. Риет из рябчика
  23. Риет из консервированного тунца со сливочным сыром
  24. Риет из курицы с тыквой
  25. Риет из свиных ребрышек с беконом
  26. Риет из курицы с овощами и яблоком
  27. Риет из красной рыбы
  28. Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях
  29. Риет — что это такое, где продается?
  30. Чем полезен
  31. Риет лососевый с каперсами
  32. Рецепт паштета из рыбы скумбрии
  33. Рецепт приготовления риета из мяса
  34. Из чего еще делают?
  35. Подача, советы, интересные факты
  36. Риет что это такое википедия
  37. История риета
  38. Полезные свойства риета
  39. Лососевый риет
  40. Риет из лосося с миндалем
  41. Способ приготовления
  42. Риет из лосося с творогом
  43. Мясной риет
  44. Риет из скумбрии
  45. Из чего еще делаются риеты?
  46. Риет лососевый: калорийность
  47. Самые знаменитые риеты
  48. Риет на вашем столе: рецепт вкуснейшего французского паштета
  49. Французский паштет и его особенности
  50. Чем полезен риет
  51. Проверенные рецепты знаменитого французского паштета
  52. Традиционный паштет из свинины
  53. Риет из курицы
  54. Риет из кролика
  55. Риет из утки
  56. Риет из лосося
  57. Лососевый риет с каперсами
  58. Риет из скумбрии

Рийет

Коллекция рецептов рийета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рийет из разных продуктов в домашних условиях!

page loader

Рецепты рийета
Рецептов в подборке: 8 шт.

u 4ad0b5f44435eab5a1e1d6112e294bbf

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

u 91b9352f0c04351f822e48e5cea853db

Ингредиенты

Сок половины лимона

u839 31194327c96adeecd156c4afcb881c3a

Ингредиенты

u 75d8f5c18242155cc5f05af8a83abaed

Ингредиенты

u 93e81dd0704aa5ce79188b11325ec3e2

Ингредиенты

u caa6d8d4bb7cefcde0731b74ad249d9e

Ингредиенты

u c3213a326a3027ab81d13ae65db221e1

Ингредиенты

u d5f3870db1584f41fdd52bbccd0f0f35

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

spreads

bean pate

liver pate

fish pate

forshmak

Свежие рецепты

preloader

preloader

Песочное печенье без яиц на маргарине

preloader

Щи с солеными грибами и свежей капустой

preloader

Сырники из рикотты с рисовой мукой

preloader

preloader

ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)

preloader

Печенье «Веселые звезды»

preloader

Жареные кальмары в соевом соусе

preloader

Чизкейк с сыром маскарпоне

preloader

Запеченная морковь с чесноком в духовке

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Риеты (рийеты)

mm00

Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами

Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та.

mm00

Рийет из печени

Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с.

mm00

Рыбный рийет

раздел: Закуски из рыбы

mm00

Рийет из куриных ножек

раздел: Студни и холодцы

defpan3

Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом

кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, желатин, масло сливочное, соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди

утиные ножки, лук шалот, чернослив, тимьян, бренди, соль, курага, черный перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками

форель (филе на коже), белое вино (сухой), оливки, апельсиновая цедра, сливочное масло, оливковое масло соль, белый перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из копченого и свежего лосося

лосось (свежий), сок лимона, цедра лимона, лосось (холодного копчения), укроп (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), сливочное масло, сметана (жирность 20%), горчица, черный перец (свежемолотый), соль,

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из рябчика

чеснок (крупный), свиное сало, рябчик, лавровый лист, соль морская (мелкая), перец чёрный и розовый (горошек)

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из консервированного тунца со сливочным сыром

тунец (консервированный в собственном соку), сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец,

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из курицы с тыквой

курица, тыква (мякоть), чеснок, лук репчатый, тимьян (сушеный), розмарин, базилик, черный перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из свиных ребрышек с беконом

свиные ребра, бекон (копченый), свиное сало (сырое), чеснок, кардамон, лавровый лист,

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из курицы с овощами и яблоком

курица (бедра, ножки), морковь, лук репчатый, яблоко, чеснок, лавровый лист, перец, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

defpan3

Риет из красной рыбы

красная рыба (свежая), красная рыба (слабосоленая семга, лосось, форель), лук репчатый, сметана, горчица, сливочное масло, мята (сухая), зелень, соль, перец,

Источник

Что такое риет, как приготовить его в домашних условиях

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

kak solit ikru karpa v domashnix usloviyax 1486661974 ogv2 og

Риет — что это такое, где продается?

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

Чем полезен

Риет полезен, прежде всего, всем тем, что есть у него в составе. Обычно это мясо лосося, а значит, речь идёт о значительном количестве омега3 кислот, помогающих укрепить сердце и сосуды, стимулировать работу головного мозга и улучшить зрение.

Также лососевые являются прекрасным источником микроэлементов и минеральных веществ, например:

Если речь идёт о скумбрии, то перечень дополняется докозагексаеновой кислотой, укрепляющей мембраны мозговых клеток. Наконец, многие из тех, кому важна калорийность блюд, могут вздохнуть спокойно — у риета она низкая. Поэтому незачем медлить, нужно скорее приступать к готовке.

779d1857638e941ab93b1640a3392355 l e1496429876900

Приготовление такого паштета — дело небыстрое, поэтому подходящее время для него лучше определить заранее.

Риет лососевый с каперсами

Для паштета с каперсами обычно подбирают продукты как можно более дорогие и качественные. Это обеспечивает отменный вкус блюда, которое особенно хорошо сочетается с летней жарой и холодным белым вином.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность: 126 кКал.

Рецепт паштета из рыбы скумбрии

Рецептура риета из скумбрии заметно отличается от лососевого варианта паштета. Это превращает его практически в отдельное произведение кулинарного искусства.

Время приготовления: 125 минут.

Калорийность: 160 кКал.

427686 ed4 thumb e1496427011168Что такое подовый хлеб и как его готовить читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт обалденного пирога из слоеного теста с творогом.

Читайте как приготовить ажурные блинчики на молоке — они получаются очень нежными и воздушными.

Рецепт приготовления риета из мяса

Мясной вариант стоит назвать почти классическим, ведь именно из мяса делался первый риет. Можно с уверенностью сказать, что в России закуска, приготовленная по такому рецепту, пользуется большей популярностью, чем паштеты на основе рыбы.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 210 кКал.

*В данном рецепте под общим словом «мясо» подразумевается сразу несколько разновидностей свинины:

Из чего еще делают?

Вкус паштета может меняться в зависимости от основы (рыбы, сыра, мяса, овощей, птицы) и присутствующих в нём дополнительных ингредиентов, к числу которых могут относиться:

Всё это способно сделать обычный бутерброд закуской для истинных гурманов.

Подача, советы, интересные факты

Такая необычная закуска как риет просто должна быть связана с какими-либо особенностями, традициями или историческими фактами. Некоторые из них приведены ниже:

Великие люди прошлого тоже не обошли своим вниманием необычную закуску. Рабле окрестил такую разновидность паштета словосочетанием «густое свиное варенье», а, по мнению Оноре де Бальзака, хороший риет был вполне сравним с трюфелями.

Источник

Риет что это такое википедия

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

lazy placeholder

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

lazy placeholder

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

Для бульона потребуется:

lazy placeholder

Риет из лосося с миндалем

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

lazy placeholder

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

lazy placeholder

Риет из лосося с творогом

[adsp-pro-2]
Риет из лосося, состав продуктов:

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

Список продуктов для приготовления:

Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.

1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.

2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.

3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.

5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!

Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.

Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

lazy placeholder

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Риет из скумбрии

В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.

2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.

3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.

5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.

6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

Риет лососевый: калорийность

Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Источник

Риет на вашем столе: рецепт вкуснейшего французского паштета

1 min 1

Хотите удивить гостей или побаловать себя потрясающей закуской? Предлагаем несколько рецептов риета — традиционного французского паштета.

Французский паштет и его особенности

Характерная особенность риета — неоднородная структура. В нем отчетливо ощущаются кусочки мяса или рыбы, из которых делают этот паштет.

Изначально для приготовления риета французы использовали подчеревину или лопаточную часть, мелко ее нарезали, солили, после этого около 8–10 часов томили на небольшом огне. Разомлевшее в собственном жиру мясо разминали до пастообразного состояния. Затем раскладывали по глиняным кувшинам. Сверху паштет заливали остатками жира. В таком виде риет можно было хранить несколько месяцев.

Со временем появился рецепт паштета, приготовленного на основе мяса зайца, кролика, домашней, дикой птицы. В приморских регионах риет начали делать из лосося, тунца, анчоусов.

Паштет подают в пиале или намазанным на тост, поджаренные хлебцы, свежий багет. Риет используют как основу для обычных бутербродов или сложных сэндвичей. Важно, чтобы паштет был комнатной температуры. Слишком холодным он не раскроет свой вкус, а слишком теплым утратит пластичность.

2 min 1

Чем полезен риет

Французский паштет — питательное и полезное блюдо. Польза риета зависит от того, из чего он сделан. Например, приготовленный из мяса паштет насыщает организм белками — главным строительным материалом для мышц.

Чуть меньше белка содержится в рыбе. Но она богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу головного мозга. Следовательно, риет из скумбрии — это источник фосфора, железа, витаминов B16, B12. Также такое блюдо богато докозагексаеновой кислотой, которая благотворно влияет на мембраны клеток мозга.

Если вы хотите попробовать риет, но не рискуете приготовить его самостоятельно, рекомендуем взять паштет в банках торговой марки «Меридиан». Небольшой срок годности продукта гарантирует отсутствие в нем консервантов и натуральность использованных ингредиентов. Ну а если вы любите готовить, выбирайте один из предложенных ниже рецептов риета и удивляйте близких вкуснейшим блюдом!

Проверенные рецепты знаменитого французского паштета

Какой паштет вам нравится больше: мясной, из птицы или из рыбы? Определившись, выбирайте соответствующий рецепт риета и приступайте к готовке.

Традиционный паштет из свинины

Рецепт этого риета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

Подавать риет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.

3 min 1

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции риета. Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

Риет из курицы

Самый простой в приготовлении, но при этом такой же великолепный на вкус, — риет из курицы. Главный ингредиент данного блюда — мясо упомянутой птицы, остальные составляющие можно менять и дополнять.

4 min 1

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции паштета. Время приготовления риета из курицы — 3–4 часа.

Риет из кролика

Риет из мяса кроля — отличный способ разнообразить меню. Поскольку это мясо является диетическим, в процессе приготовления придется использовать свиной либо утиный жир, чтобы придать паштету необходимую консистенцию.

5 min 1

Из вышеперечисленного количества составляющих получится 4 порции блюда. Если у вас будет готовый куриный бульон, время приготовления займет чуть меньше 3,5 часа.

Риет из утки

Ароматное и жирное мясо утки после приготовления не превращается в однородную массу. Оно сохраняет волокнистую структуру, но при этом получается мягким и нежным.

Риет из утки — настоящий деликатес. Намажьте этот паштет на белый багет, положите сверху корнишон и подайте с сухим красным вином.

6 min

Из этого количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — около 5 часов.

Риет из лосося

Рыбный риет получается нежнее, чем мясной, но не менее питательным и удивительным на вкус.

7 min

Из этого количества составляющих получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа.

Лососевый риет с каперсами

Это отличная закуска под белое вино. Лососевый риет украсит ваш стол в любое время года.

8 min

Из такого количества продуктов получится 8 порций превосходного риета. Время приготовления — 1,5 часа.

Риет из скумбрии

Этот рыбный паштет совершенно не похож на лососевый риет. Но однозначно понравится любителям морепродуктов.

9 min

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Если вам сложно сориентироваться в пошаговых рецептах риета, посмотрите короткую видеоинструкцию, как выбрать продукты и приготовить паштет из свинины:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector