Рецепт чизкейка в скороварке

Содержание
  1. Чизкейк в мультиварке Редмонд
  2. Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
  3. Банановый чизкейк в мультиварке
  4. Рецепт аппетитного чизкейка в мультиварке Редмонд
  5. Особенности блюда
  6. Начинаем готовить
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Шаг 6
  15. Готовите?
  16. Все о кулинарном искусстве…
  17. Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро
  18. Рекомендации перед приготовлением чизкейка
  19. Классическая рецептура чизкейка в мультиварке
  20. Cheesecake с бананами в мультиварке
  21. Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки
  22. Японский чизкейк
  23. Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке
  24. Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить
  25. История появления чизкейка
  26. Особенности выбора продуктов
  27. Нежный чизкейк из творога, банана и малины
  28. Чизкейк в мультиварке – простой рецепт
  29. Чизкейк в мультиварке из творога
  30. Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке
  31. Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке
  32. Мраморный чизкейк в мультиварке
  33. Творожный чизкейк в мультиварке
  34. Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке
  35. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

recept chizkejka v multivarkeРецепт чизкейка в мультиварке

Источник

Рецепт аппетитного чизкейка в мультиварке Редмонд

chizkejk redmond 06

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Чизкейк в мультиварке Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Особенности блюда

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

chizkejk redmond 01

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливочный сыр — 450 гр.
Жирные сливки — 100 гр.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 50 гр.
Вода — 125 мл.
Ягоды — 250 гр.
Желатин — 20 гр.

Рецепт приготовления

chizkejk redmond 02

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

chizkejk redmond 03

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

chizkejk redmond 04

Шаг 4

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Выпечка». Время выставляют 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, чизкейк оставляют в режиме «Подогрев» еще на один час. Готовый пирог не вынимают из мультиварочной чаши, охлаждая в ней.

chizkejk redmond 05

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

chizkejk redmond 06

Приятного вам аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро

Ljubimoe millionami ljudej bljudo

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Osnova dlja chizkejka

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

Klassicheskaja receptura chizkejka dlja multivarki

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Pesochnyj korzh

Nachinka

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

Nezhnejshij desert

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

Bananovyj desert

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Recept s maskarpone

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.

На 8 порций вам потребуется:

Syrnoe lakomstvo

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Izvestnyj desert v japonskom variante

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

Jetapy prigotovlenija

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

Gotovoe lakomstvo

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Источник

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Друзья всем привет!

Считается, что данное чизкейк в мультиварке – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.[ads1]

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

Нежный чизкейк из творога, банана и малины

Порций: 5
Время приготовления: 55 минут

Выпечка в мультиварке получается на «5+», попробуйте пирог из тыквы, это легко и вкусно.

Чизкейк в мультиварке – простой рецепт

Чизкейк в мультиварке из творога

Чизкейк в мультиварке из творога получается действительно очень нежным. А главное, что не нужно следить за процессом приготовления постоянно, ведь техника все сделает за вас.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Количество порций: 10-12

Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

Творожный чизкейк в мультиварке

Как видите, рецепт приготовления творожного чизкейка в мультиварке довольно простой, и уж тем более — когда появились все современные хозяйские помощники на кухне, типа блендера, миксера, и прочих причуд. Так что саму основу приготовить сейчас плевое дело, главное — это перебороть соблазн съесть чизкейк сразу же, еще горячим, и ни с кем не делится. Каждому свое, конечно, и никто вам не запрещает творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях просто разрезать на две части, — одну сьесть сразу же с мороженым, а вторую, как и полагается, остудить, и подавать с шоколадом или вареньем. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Количество порций: 3-4

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

b79f0a8c

Как сделать чизкейк в домашних условиях: рецепты

cheesecake v multivarke

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

tvorozhnyj chizkejk e1580892505897

Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях

999470

Как сделать торт чизкейк в домашних условиях без выпечки

chizkeik bez vjpechki 1582790698 9 max

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector