Рецепт чизкейка сливочный сыр

Чизкейк из творожного сливочного сыра

2689405 16851

Ингредиенты для «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5773.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
366.3 г
углеводы
477.6 г
Порции
ккал
577.4 ккал
белки
14 г
жиры
36.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Чизкейк из творожного сливочного сыра»:

2689378 39828

Печенье наломать на средние кусочки,

2689379 13104

Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки.

2689380 81682

2689381 74948

Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню.

2689382 36149

Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками.

2689383 50330

Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить.

2689384 50842

Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу.

2689396 38652

Взбейте миксером творожный сыр, сахар и сливки. Сахар должен полностью раствориться. Затем добавляйте по одному яйца и продолжайте дальше взбивать несколько секунд (большое количество воздушных пузырей нам не нужно).

2689398 34895

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей.

2689399 98124

Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части.
В одну добавила немного пищевого красителя.
Вы этот момент можете пропустить.

2689401 87266

Вскипятить воду в чайнике. Аккуратно налить в противень, сверху поставить форму с тортом. У меня противень не глубокий. В идеале, конечно бы побольше воды. Выпекать 60 мин. Дать постоять в горячей духовке еще 30 мин.

2689403 42814

2689404 65560

Оставить на ночь в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2689405 16851

Похожие рецепты

Лаймовый чизкейк

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Фруктовый чизкейк

Чизкейк с черничной прослойкой

Чизкейк с апельсинами

Сырник шоколадно-банановый

Чизкейк низкокалорийный

Чизкейк «Для прекрасных Дам»

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Комментарии и отзывы

204604 20339

12 апреля 2020 года nelliundco #

1924000 52649

12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

214015 21609

12 апреля 2020 года Okoolina #

1924000 52649

12 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк со сливочным сыром

Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Чизкейк с черникой без выпечки

Этот рецепт вкусного чизкейка придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и ярким слоем вишни в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенным молоком – нежный десерт, который не требует выпекания. Готовится такое лакомство быстро и просто. Больше всего времени уйдет на застывание десерта. Данный рецепт не предусматривает использование экзотических фруктов или ягод, но украсить десерт можно на свое усмотрение.

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Чизкейк из тыквы

Вашему вниманию представлен рецепт тыквенного чизкейка. Такой пирог получается нежным, имеет кремовую текстуру и желтоватый оттенок. Любители чизкейков смогут по достоинству оценить этот удачный вариант сырного десерта. Изюминка в том, что сам вкус тыквы еле уловим, что позволяет кушать такой чизкейк даже нелюбителям тыквы.

Японский чизкейк

Пышный и безумно мягкий японский чизкейк, приготовленный на основе сливочного масла и взбитых белков. Верх чизкейка можно украсить ягодками или фруктами, или же приготовить промазать домашним шоколадом. С ним любое чаепитие превратить в настоящее наслаждение.

Чизкейк Нью-йорк с соленой карамелью

Невероятно вкусное лакомство, с хрустящим песочным коржом и ароматной карамелью. Чизкейк получается лучше, чем от шеф-повора! Главное запастись временем и комплименты гостей не заставят себя ждать!

Чизкейк из сливочного сыра

Вкусный и безумно нежный чизкейк с песочным коржом и сливочной начинкой. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Такой чизкейк намного полезнее и аппетитнее магазинных изделий. Побалуйте себя и своих родных.

Чизкейк без творога

Этот потрясающий десерт без выпечки и без творога, а с лёгким маскарпоне относится к классическим вариантам приготовления десерта. Он не сложно готовится и обладает очень нежной текстурой. Время застывания торта порядком 3 часов.

Чизкейк из печенья

Чизкейк является очень популярным десертом со сливочной и шелковистой структурой. Приготовим сырный пирог на водяной бане в духовке. Такой способ позволит равномерно пропечь десерт и избежать трещин нежной начинки.

Чизкейк классический

Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.

Чизкейк со сливками

Чизкейк со сливками отличается невероятно нежной текстурой и насыщенный сливочным вкусом. Рекомендуем использовать сливки с жирностью 33% – 35%. Они способствуют плотной текстуре сливочной массы и вкусовой насыщенности чизкейка. И, конечно, важнейшая роль в успехе приготовления данной выпечки отводится качественному сливочному сыру – он база и основа всего десерта.

Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки

Особенность этого чизкейка в том, что его не нужно выпекать в духовке. Процесс приготовления получается быстрее и проще. Однако, все равно требуется время на застывание сливочной массы и настаивание десерта. Поэтому удобно готовить его на ночь, а уже на следующий день можно наслаждаться.

Чизкейк Нью-Йорк без водяной бани

Очень важно для чизкейка выбрать правильный сыр. Классическим вариантом крем-чиза для приготовления этого знаменитого американского десерта считается «Филадельфия». Аналогичные варианты других производителей также сгодятся. Именно сливочный сыр, но не творог, делает чизкейк традиционным десертом Нью-Йорка.

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Чизкейк с маскарпоне и песочным тестом

Обычно основа для чизкейка готовится из смеси крошек печенья и сливочного масла. В качестве достойной альтернативы можно испечь основу и из домашнего песочного теста. Важное условие – замешивать тесто максимально быстро, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Маскарпоне в составе крема дает ту самую нежность и шелковистую, воздушную текстуру, за которую все так любят этот десерт.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Используя маскарпоне для чизкейка, мы получаем очень нежную, воздушную консистенцию в готовом десерте. В отличие от сливочного сыра, сыр творожный не дает плотности и насыщенности, но обеспечивает определенную рыхлость и легкость. Учитывая, что в крем также добавляется желатин, от чизкейка можно ожидать почти зефирной, слегка упругой текстуры. Процесса выпекания для такого десерта не требуется, нужно лишь дать чизкейку достаточно времени для застывания и охлаждения. Очень уместен такой вариант знаменитого американского десерта в жарки дни – он подается в прохладном виде и очень освежает.

Чизкейк в стакане

Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.

Чизкейк, который всегда получается

Сегодня мы приготовим любимый многими творожный десерт под названием чизкейк. Основу его будет составлять сыр Филадельфия, благодаря которому чизкейк приобретает нежный сливочный вкус, дополнить который нам помогут сливки. Обрамлен наш чизкейк будет в хрустящую песочную основу, которую мы приготовим из муки, сливочного масла и сахарной пудры. Затратив на приготовление значительное количество времени, в результате мы получим великолепный десерт, которым наслаждаются во многих ресторанах мира.

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне
Чизкейк без выпечки шоколадный

Шоколадный чизкейк без выпечки – отличный сливочный десерт с шоколадом. В нем сочетаются нежный сливочный сыр, три вида шоколада и рассыпчатое песочное печенье. Побаловав себя кусочком такого великолепного десерта с чашечкой ароматного кофе, вы точно не останетесь к нему равнодушными!

ПП чизкейк с риккотой

Предлагаем вам рецепт нежнейшего чизкейка из риккоты для любителей правильного питания. Легкий, как облако, сливочный и такой полезный, он просто тает во рту! Текстура этого чизкейка настолько воздушная и мягкая, что разрезая его на кусочки, вы услышите звук лопающихся воздушных пузырьков.

Чизкейк классический с маскарпоне

Сегодня мы с вами приготовим классический нежный ванильный чизкейк с домашним тестом и двумя видами сыров: Маскарпоне и сливочным сыром. В результате у нас получится воздушный сливочный десерт, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, начнем!

Чизкейк в духовке

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и нежный чизкейк. Главный секрет идеального чизкейка – подходящий творожный сыр. Поэтому сегодня мы будем использовать сыр Филадельфия. По вкусовым качествам и консистенции он идеально подходит для приготовления чизкейка.

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чизкейк с творогом получается более бюджетным за счет замены части дорогого сыра маскарпоне более дешевым творогом. Однако при этом все равно получается тот самый вкус чизкейка: хрупкая песочная основа из покупного печенья, ванильная сливочная начинка. Чтобы разнообразить классический ванильный вкус, добавим немного брусничного соуса прямо в сырную начинку.

Чизкейк из маскарпоне

Модный нынче чизкейк является хитом продаж во многих кафе. Однако его можно приготовить дома самостоятельно: получится дешевле, да и вкус у десерта будет раскрыт полнее, чем у размороженных кусочков чизкейка из кафе. Чтобы начинка получилась максимально нежной, приготовим ее из маскарпоне.

Чизкейк с белым шоколадом

Этот нежнейший десерт молочного цвета вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого привередливого гурмана. И дело тут не только в уникальных вкусовых качествах десерта. Минимальный набор продуктов, минимум времени,- это далеко не все неоспоримые достоинства чизкейка с белым шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Лёгкая и нежная текстура, слегка солоноватый вкус – главное отличие чизкейка «Нью-Йорк» от множества остальных. И достигается это благодаря сыру «Филадельфия», который в данном блюде является совершенно незаменимым ингредиентом, и соленым крекерам, которые взяты за основу этого десерта.

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке
Чизкейк Орео
Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Чизкейк является традиционным американским десертом, вариантов приготовления которого на сегодняшний день существует огромное множество. В рецепте, который представлен вашему вниманию, в качестве основных ингредиентов для начинки мы будем использовать сыр «Маскарпоне» и сметану. Кроме того, для скрепления компонентов необходимо добавлять в крем желатин, поскольку наш десерт готовится без выпечки.

Чизкейк в домашних условиях

Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.

Чизкейк с маскарпоне шоколадный

Шоколадный чизкейк с «Маскарпоне» – беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без сладких десертов. Главным достоинством такого чизкейка является его нежнейший вкус. И все это благодаря основному ингредиенту, входящему в состав начинки – сыра «Маскарпоне». Нельзя не отметить и еще один приятный момент: на приготовление такого десерта у вас уйдет минимум времени.

Чизкейк с творожным сыром

Представляем вашему вниманию традиционный вариант приготовления очень популярного на сегодняшний день десерта – чизкейка. В данном случае в качестве основы для начинки выступает творожный сыр «Филадельфия», что придает десерту легкость и нежность.

Чизкейк без выпечки с клубникой
Шоколадный чизкейк с какао

Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».

Чизкейк с филадельфией

Если вы находитесь в поисках идеального десерта, то рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати. Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Главный секрет успеха – строго следовать пошаговой инструкции и быть в хорошем расположении духа.

Шоколадный чизкейк с вишней

Ароматный, невероятно шоколадный чизкейк с вишней – настоящее удовольствие. Приготовить этот десерт довольно легко, а выглядит он просто великолепно. Этот торт достойно украсит любой стол, попробуйте!

Чизкейк лимонный

Лимонный чизкейк – отличный свежий десерт, с пикантным цитрусовым ароматом. Этот чизкейк вы можете подавать с чаем или кофе, а также с различными соками. Этот десерт не только вкусный, но и полезный – поэтому вы можете легко приготовить его на детский праздник и угостить детей.

Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

Аппетитный чизкейк по классическому рецепту не сможет никого оставить равнодушным. Этот удивительный рецепт прекрасно подходят для романтического вечера или детского дня рождения. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и порадовать себя и своих близких!

Чизкейк в банке

Аппетитный простой десерт без выпечки смотрится на столе очень современно, красиво и стильно. Этот десерт подойдет не только для праздника, но и для обычного обеда – готовится он очень быстро и просто.

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк – это торт на основе творога или творожного сыра, относится к американской и западноевропейской кухне. Рецептов чизкейков существует великое множество, некоторые из них напоминают творожную запеканку, а другие – нежное суфле. Предлагаем вам рецепт шоколадного чизкейка с сыром маскарпоне. Хорош рецепт тем, что не требует даже выпечки! Единственное, что вам потребуется, это разъемная форма, блендер и миксер, чтобы предать песочному коржу и сырному крему гладкую и однородную консистенцию.

Чизкейк три шоколада

Данный рецепт чизкейка был придуман в США, интересен он тем, что включает в себя сразу же три вида шоколада: белый, молочный и черный. Десерт этот нежный на вид и на вкус, красивый и необычный, он обязательно понравится всем без исключения любителям шоколада. Готовится не сложно, но требует временных затрат, поэтому приготовьте его заранее, если захотите украсить таким шоколадным чизкейком ваш стол.

Чизкейк японский хлопок

Чизкейк под названием «Японский хлопок» или «Хлопковый» совсем не такой, как прочие сырные пироги, он являет собой нечто среднее между пирогом и бисквитом, даже больше похож на запеченное нежное суфле, которое буквально тает во рту. А свое название чизкейк получил от того, что по виду уж очень сильно напоминает легкую, почти воздушную хлопковую коробочку с созревшими белыми волокнами, из которых производится вата.

Чизкейк с филадельфией без выпечки

Чтобы упростить себе жизнь и сэкономить время приготовления, вы можете соорудить чизкейк без выпечки. Основой для такого пирога послужит крошка из печенья, уплотненная при помощи растопленного сливочного масла, а сырная прослойка хорошо застынет и будет держать форму благодаря желатину. В итоге у вас на столе окажется прекрасный чизкейк, не требующий каких-то сложных манипуляций в приготовлении.

Чизкейк фисташковый

Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.

Чизкейк без выпечки без желатина

Чизкейк имеет очень приятную нежную консистенцию, он очень вкусный и сочный. И к тому же готовится просто и быстро. А по рецепту без выпечки и желатина у вас на это уйдет не более получаса, не считая времени на ожидания пока чизкейк застынет и пропитается.

Чизкейк с рикоттой

Чизкейки из сливочного сыра получаются не такими плотными как сделанные из творога, но требуют больше затрат и кулинарного мастерства. Не стоит из-за этого отказывать себе в любимых сладостях, к тому же есть масса доступных рецептов.

Чизкейк лесные ягоды

Чизкейк готовят из сливочного сыра или творога. Нередко в начинку добавляют приправы: ваниль, шоколад, корицу. Но лучше всего с творожной или сырной массой сочетаются фрукты и ягоды. Можно доже использовать варенье из лесных ягод.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сливки 337 2.8 27 21.6
Сыр Маскарпоне 412 2.8 41.5 4.8
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Печенье песочное 480.2 6.6 28.2 49.8
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Печенье 417 7.5 11.8 74.9

Чизкейки

Чизкейк с творожным сыром
Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога в духовке
Чизкейк с маскарпоне

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Чизкейк – классический рецепт

main foto dlya chizkeika klassicheskogo

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

filadelfia

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

karat

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Ricotta

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

pechenie i maslo dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

peremalivayem pechenye dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

testo dlia korzha dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

delayem korzh dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

gotovii korzh dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

slivochnii sir i saharnaya pudra dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

smeshivayem sir b saharnyuyu pudru dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

dobavliayem yaico dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

peremeshivayem yaica 1 dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

dobavliayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

peremeshivayem slivki dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

oborachivayem formu folgoi dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

delayem vodianyuy bany dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

gotovii chizkeik dlya chizkeika klassicheskogo

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector