Рецепт чизкейка с йогуртом

Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе

chizkak bez vipechki 16

Чизкейк это холодный сладкий десерт, приготовленный в основном из кисломолочных продуктов. Представленный рецепт подкупает многих хозяек тем что, этот чизкейк не понадобится выпекать.

Состоит он из трех слоев, первый слой основной это печенье, второй слой йогурт, третий желе с фруктами. Йогурт, как и желе можно использовать любые, по цвету и вкусу. Так же можно использовать не сладкий натуральный йогурт, добавив в него для сладости и аромата ванильный сахар. Так же и желе можно приготовить самому или использовать уже готовое. Как готовится чизкейк без выпечки с йогуртом и желе, вы прочитаете ниже.

Для приготовления чизкейка вам понадобится:

Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе — рецепт с фото:

Приготовить такой вкусный и прохладный десерт совершенно не сложно, для этого совершенно не понадобится, что то выпекать или вымешивать, все достаточно быстро, понадобится время только для того что бы все застыло.

Возьмем самое простое рассыпчатое печенье, это может быть топленое молоко, печенье к кофе, любое печенье которое можно без труда раскрошить в крошку. Блендером или с помощью другого приспособления измельчаем печенье.

chizkak bez vipechki 1

На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться.

chizkak bez vipechki 2

Выливаем растопленное масло в крошку. Чем лучше растоплено, тем лучше перемешивается смесь.

chizkak bez vipechki 3

Перемешиваем масло и крошку в однородную массу. Масса не должна быть жидкой или сухой. Попробуйте придавить ее ложкой, если хорошо утрамбовывается то масла достаточно.

chizkak bez vipechki 4

Разъёмную форму, у меня форма диаметром 22,5 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.

chizkak bez vipechki 5

В форму высыпаем масляную крошку и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Это и будет первым слоем. Масло должно застыть, для этого отставляем его в прохладное место.

chizkak bez vipechki 6

Пока основа застывает, принимаемся за второй слой. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

chizkak bez vipechki 7

Так как в основу второго слоя входит желатин, а кислота киви нейтрализует все желирующие действия, киви нужно термировать. Для этого помещаем киви в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара.

chizkak bez vipechki 8

Пока растворяется сахар, параллельно разводим 20 грамм желатина в теплой воде. Термированное киви заливаем желатином, перемешиваем и дадим немного остыть.

chizkak bez vipechki 9

Туда же в киви выливаем йогурт.

chizkak bez vipechki 10

Заливаем йогуртом первый уже застывший слой из печенья. Отставляем в холодильник до полного застывания.

chizkak bez vipechki 11

Приготовить третий слой можно несколькими способами. Например, если из фруктов используете консервированный ананас, то в оставшийся сок можно добавить разведенный желатин и залить сверху фрукты. Если присутствует киви, то его нужно опустить в кипяток.

chizkak bez vipechki 12chizkak bez vipechki 13

Я использую уже готовое пакетированное желе (апельсинового вкуса). Разводим желе кипятком по инструкции и даем остыть. Йогуртовый слой украшаем фруктами и заливаем остывшим желе.

chizkak bez vipechki 14

Помещаем форму опять в холодильник. Через 2-3 часа все слои хорошо застыли и чизкейк без выпечки полностью готов к подаче на стол.

chizkak bez vipechki 15

chizkak bez vipechki 17
Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт «чизкейк без выпечки» подготовила: Дарья, специально для женского сайта.

Источник

Чизкейк без выпечки с йогуртом

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.

Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35347 1

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.

orig 35347 2

Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.

orig 35347 3

Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.

orig 35347 4

Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.

orig 35347 5

Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).

orig 35347 6

Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.

orig 35347 7

Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.

orig 35347 8

В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.

orig 35347 9

В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.

orig 35347 10

Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.

orig 35347 11

Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

orig 35347 12

Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.

Рекомендуем

orig 34185 0 m

orig 42453 0 m

orig 34047 0 m

orig 3224 0 m

Отзывы (4):

f29a8076ee81143e9d68db50b4a05148 s

красиво выглядит в разрезе:+1:

b8e4cf55906e0d139a25665d2a7db497 755001 s

d8dafee7f505defc93ea128ca5ce55e4 970078 s

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Лучше брать пожирнее. Хотя должно получиться с творогом любой жирности. Спасибо за красивый фотоотчет!

userdefault s

У меня тоже форма 22 см.

Считаю, что даже при форме 18 см, из 400 мл йогурта и 350 творога такой высокий торт как на фото не может получиться.Это я уже потом поняла, когда приготовила и воображаемо. представила данное количество названых выше продуктов.

Позавчера на вчера делала этот Чизкейк на День Рождения свекрови.Срочно пришлось печь второй торт, т.к. этот получился ну. очень маленьким.

Да и еще, из 35 гр черники и 50 гр шоколада нельзя достичь такой цветовой гаммы.

Я положила 65 гр черники и столько же шоколада.Цвет получился намного светлее чем на предлагаемом фото.

Так что очень жаль. Делаю вывод: фото и реальность не всегда совпадают.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.

Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.

Дуров о будущем Телеграм Павел Дуров ответил на вопросы пользователей в чате собственного кан.

Приложения

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Трансляции

Статистика

Необыкновенно нежный и вкусный «ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК» с йогуртом без выпечки

Лимонный чизкейк с йогуртом это вкусный, ароматный и освежающий десерт. Приготовить такое лакомство достаточно просто, тем более что вам ничего не надо выпекать! Для приготовления этого десерта достаточно приготовить желе и крем. Всего через 1 час у вас будет готов самый вкусный торт, который вы когда нибудь пробовали. Дети обязательно оценят этот вкусный и полезный десерт.

100 гр растопленного сливочного масла

200 мл творожной массы

170 гр сахара сок одного лимона

100 мл лимонного сока

100 мл апельсинового сока

1 лимон для декора

1. Измельчите печенье с помощью скалки и соедините его с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь печенья и масла на дно кулинарного кольца (диаметром 22 см), с помощью ложки плотно спрессуйте печенье и выровняйте в виде коржа.

2. Взбейте сливки до упругой пены. В отдельной посуде смешайте йогурт с творожной массой и 100 гр сахара. Понемногу переложите взбитые сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

3. Выжмите сок одного лимона и замочите желатин в холодной воде. Смешайте лимонный сок с желатиновой смесью и разогрейте на маленьком огне, чтобы желатин полностью растворился. Перелейте смесь желатина в творожную массу и перемешайте. Готовый крем перелейте на корж из печенья, выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. За это время приготовьте желе: в небольшой кастрюле смешайте 100 мл лимонного сока с апельсиновым соком, 70 гр сахара и крахмалом. Разогрейте фруктовый сок с крахмалом, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет (около 5 минут).

5.Немного остудите желе, перемешивая непрерывно, и перелейте цитрусовую смесь на застывший чизкейк. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло. Перед тем как подавать десерт извлеките чизкейк из кулинарного кольца и украсьте дольками лимона.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector