Рецепт чизкейка по дюкану

Чизкейк, как настоящий

s 6686 vcwkboasgc

ingred

Описание и способ приготовления:

Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков 🙂

Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем «сырную массу» в «яичную», взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.

Приступаем непосредственно к чизкейку:
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.

Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector