Рецепт чизкейка из яблок

Содержание
  1. Яблочно-карамельный чизкейк
  2. для коржа
  3. для чизкейка
  4. для соуса
  5. Автор публикации
  6. Елена Лапшина
  7. Елена Лапшина
  8. Похожие рецепты:
  9. Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  10. Рыбные котлеты с творогом
  11. Овощной салат с пастой и яблоками
  12. Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни
  13. Селедка под шубой
  14. Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки
  15. Французский омлет
  16. Мясная кулебяка Поросёнок
  17. 5 комментариев Скрыть комментарии
  18. Чизкейк творожно-яблочный
  19. Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:
  22. Похожие рецепты
  23. Чизкейк на черемуховом бисквите
  24. Диетический яблочно-творожный чизкейк
  25. Чизкейк «Лимонный бунт»
  26. Чизкейк
  27. Мини-чизкейки «Моккачино»
  28. Чизкейк с курагой и фисташками
  29. Чизкейк «Холодное сердце»
  30. Творожный чизкейк с десертным вином
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Чизкейк в яблоке
  34. Ингредиенты для «Чизкейк в яблоке»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Чизкейк в яблоке»:
  37. Похожие рецепты
  38. Тыквенный пирог на День благодарения
  39. Творожный чизкейк с черной смородиной
  40. Японский хлопковый чизкейк
  41. Чизкейк «Амаретто»
  42. Чизкейк «Веселый кабачок»
  43. Бананово-сметанный чизкейк
  44. Чизкейк на черемуховом бисквите
  45. Японский хлопковый чизкейк
  46. Кофейный чизкейк с кофейным желе
  47. Фотографии «Чизкейк в яблоке» от приготовивших (6)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочно-карамельный чизкейк

yablkarchiz10

для коржа

для чизкейка

для соуса

Что для вас является вкусом осени в десерте? Он должен быть тёплым и терпким, насыщенным, с нотками согревающей корицы, ароматом спелых яблок – именно такой чизкейк мы и приготовим! Нежный сливочный сыр идеально сочетается с корицей, которая придает отличительный вкус всему торту. А карамельно-яблочный соус станет завершающий штрихом в создании совершенного чизкейка.

Автор публикации

Елена Лапшина

lenalapshina2

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок. Перемешать до однородной массы.

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достать, отставить в сторону остужаться. Снизить температуру в духовке до 160 градусов. При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд. Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом. Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см. Выпекать чизкейк 80 минут или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании. Достать, остудить до комнатной температуры. Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 часов.

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь. Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 минуты или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

Убрать с огня. Добавить в сотейник сливочное масло. Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла. Добавить сливки, перемешать. Немного остудить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей). Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки. Готовить 2-3 минуты, пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми. Смешать яблоки с соусом.

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом. Полить карамельным соусом.

Карамельный чизкейк готов!

bnr2021

klaf fin

klaf fin

yablo4naya gor4ica 7

Похожие рецепты:

Гречневая лапша с куриными фрикадельками

Рыбные котлеты с творогом

Овощной салат с пастой и яблоками

Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Селедка под шубой

Квадруччи с супом из фасоли от Сильвии Баракки

Французский омлет

Мясная кулебяка Поросёнок

5 комментариев Скрыть комментарии

Отличный лёгкий рецепт как мне кажется,нужно попробовать приготовить,тем более все шаги понятно разъяснены.

Простите, а при какой температуре выпекать?

Добрый день, посмотрите в 3 шаге. Сам чиз выпекать при 160°

Источник

Чизкейк творожно-яблочный

993719 42606

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Ингредиенты для «Чизкейк творожно-яблочный»:

Основа

Творожный слой

Яблочный слой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4844.4 ккал
белки
188.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
846.7 г
Порции
ккал
605.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Чизкейк творожно-яблочный»:

993668 28858

Яйца взбиваем миксером с сахарной пудрой.

993669 90721

Образуется пузырчатая масса. Можно заменить сахарную пудру на сахар.

993672 12399

Муку смешиваем с какао.

993673 95092

Добавляем постепенно в яичную смесь.

993674 38274

Тщательно перемешиваем. Можно делать это венчиком, ложкой, но быстрее и однороднее миксером.

993676 67165

993678 33621

Тем временем делаем творожный слой. Для этого творог, сахар, ликер и яйца тщательно смешиваем. Лучше всего делать это блендером. Миксером будет не легко, так как масса достаточно плотная. Можно перемешать ложкой, но масса будет не однородной.

993679 98950

Получается очень вкусный творожный крем.

993680 33002

Бисквит достаем из духовки.

993681 81524

993682 75016

Яблоки чистим от шкурки. Удаляем семена.

993683 19543

993684 89700

Добавляем воду, корицу и сахар.

993685 78843

Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Тем временем желатин разводим в 1/2 ст. холодной воды. Оставляем на 30 минут.

993687 39168

Яблоки пюрируем с помощью блендера или толкушки. Остужаем. Получается ну очень вкусное пюре. Аромат яблок и корицы сведет Вас с ума.

993688 62464

Достаем основу из духовки и остужаем. Творожный слой лишь чуть зарумянился по бокам, так и должно быть. По краям он должен схватиться, а в середине оставаться просто густой массой.

993690 27851

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

993719 42606

Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот чизкейк не оставит Вас равнодушным. Его приготовление не составит для Вас большого труда. При желании его можно легко сделать диетическим десертом. Прекрасен для детей после трех лет, при отсутствии алкоголя.

Похожие рецепты

Чизкейк на черемуховом бисквите

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Чизкейк «Лимонный бунт»

Чизкейк

Мини-чизкейки «Моккачино»

Чизкейк с курагой и фисташками

Чизкейк «Холодное сердце»

Творожный чизкейк с десертным вином

Комментарии и отзывы

1305082 65919

25 января 2019 года Л-лька2805 #

1217292 69395

11 января 2017 года АленаШумная #

ava50

ava50

11 февраля 2016 года Olesya_Rus-CH #

621254 32860

10 октября 2015 года VikkiGrin #

1056049 11115

17 апреля 2015 года JuliaMu #

511616 88158

14 апреля 2015 года гурман1410 #

10 10 10

36370 15103

15 января 2015 года Wera13 #

n6 n6 n6 n4

994014 78326

14 января 2015 года tusik_2905 #

1144631 72579

14 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

ava50

12 января 2015 года piliseika #

1144631 72579

12 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1298108 16504

11 января 2015 года белошвейка #

83941 38151

11 января 2015 года mariana82 #

990845 19912

11 января 2015 года Елена2609 #

1177019 64146

749143 20243

11 января 2015 года 19таня76 #

10 10 10 10 10

780470 63984

11 января 2015 года Aigul4ik #

1144631 72579

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

ava50

11 января 2015 года чалдонка #

2251367 93877

11 января 2015 года gorelgena #

1690796 34492

11 января 2015 года Мария По #

2212653 53472

11 января 2015 года premium #

1144631 72579

11 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чизкейк в яблоке

2119928 69376

Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Ингредиенты для «Чизкейк в яблоке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
276.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
15 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизкейк в яблоке»:

2119008 83791

Срезать верхушки у яблок.

2119009 21875

Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота.

2119011 37215

Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу.

2119015 73225

Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков.
Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели.

2119033 89414

Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать.

2119034 38487

Наполнить творожной смесью яблоки.
Разогреть духовку.

2119035 34001

Выпекать при 165-170 градусов 10 минут.
Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями.

2119036 55770

. украсить половинкой грецкого ореха.

2119349 61902

И выпекать еще 8-10 минут.

Получилось не просто запеченое яблоко, а нарядный ароматный десерт.
Можно запечь такие яблоки вечером, остудить и убрать в холодильник.
А утром насладиться с чашечкой чая вкусным лакомством.

Шапочка из многозерновых хлопьев придаёт этому блюду особую изюминку.
2119355 29743nothumb500

Вот так просто, сочно и нарядно!
Особенно понравится такое блюдо детям.

Можно брать яблоки любого сорта, красные после выпечки потемнеют, а зеленые станут желыми.
2119742 30985nothumb500

2119358 33419nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2119928 69376

Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей. Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог на День благодарения

Творожный чизкейк с черной смородиной

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Веселый кабачок»

Бананово-сметанный чизкейк

Чизкейк на черемуховом бисквите

Японский хлопковый чизкейк

Кофейный чизкейк с кофейным желе

Фотографии «Чизкейк в яблоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1446811 67599

31 декабря 2019 года Akira Shinrei #

2645343 56811

1915470 88562

31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2204334 99619

17 февраля 2019 года Dinnni #

1915470 88562

18 февраля 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

105045 44086

1 декабря 2018 года Lenochka2019 #

1915470 88562

1 декабря 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1973076 33843

27 октября 2018 года hannakam73 #

2424037 80250

1915470 88562

28 октября 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1973076 33843

27 октября 2018 года hannakam73 #

ava50

2336684 55996

1915470 88562

17 мая 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1847407 87776

1915470 88562

3 ноября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2127105 34160

25 октября 2017 года Mariyadoli #

2158359 19350

1915470 88562

28 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

144459 50015

19 октября 2017 года barska #

1915470 88562

19 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

ava50

17 октября 2017 года k limar2014 #

1915470 88562

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1297714 92075

17 октября 2017 года terry-68 #

1915470 88562

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1975195 56879

17 октября 2017 года veronika1910 #

1915470 88562

17 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1553537 15307

16 октября 2017 года Лилек3011 #

1915470 88562

16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

214118 81444

16 октября 2017 года Ксения40 #

1915470 88562

16 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1712419 42491

12 октября 2017 года syper5 #

1915470 88562

15 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1303535 82169

2 октября 2017 года Evgenia73 #

1915470 88562

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

2235048 92662

1 октября 2017 года Lisyonokk #

2132803 93782

1915470 88562

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

95403 11012

30 сентября 2017 года Вика-camomile #

1915470 88562

2 октября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

ava50

30 сентября 2017 года Татка Татуся #

1915470 88562

30 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1295186 52098

26 сентября 2017 года мисс #

1915470 88562

26 сентября 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector