Рецепт чизкейк с грушей

Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

recipe 039fcca5 2971 416a a9ed 1e59c00cdb0d w450

11 января 2015, 23:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью.

Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку.

Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар.

Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности.

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками.

Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу.

Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем.

На тесто выложить сырно-творожную начинку.

Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 50 минут.

Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь).

Пошаговые фото рецепта

rp445879 w450

rp445880 w450

rp445881 w450

rp445882 w450

rp445883 w450

rp445884 w450

rp445885 w450

rp445886 w450

rp445887 w450

rp445888 w450

rp445889 w450

Дополнительная информация

Всем известен тёртый пирог. В советские времена его не пёк только ленивый. В инете я встречала рецепт тёртого чизкейка, но в нём по рецептуре используется крахмал. Мне захотелось чегоо-то без крахмала, с фруктами, в стиле «ностальжи». Такова предъистория.

А рецепт я хочу подарить моим землячкам, тёзкам Маше-mellorn и Машеньке Азаркиной. Хочу поздравить их с наступившим 2015 годом! Надеюсь, найдём время для встречи в новом году.

Источник

Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

nophoto

Чизкейк с грушами в карамели

Оригинал рецепта принадлежит Джейми Оливеру, но я его чуток улучшила. Чизкейк, не Джейми. Груши значительно улучшили вкус печеньковой основы, а карамельная глазурь — внешний вид.

aa86db6393733074cab0833304741f2f

Для чизкейка с грушами в карамели мне понадобилось:

120 граммов печенья (любое, «Юбилейное» как раз в пачках по 126 граммов)

100 грамм сливочного масла

два стакана сахара

98e0c0abc886a677438f488486c52a09

Первым делом очищаю и тонко нарезаю груши. Они у меня мягкие, так что как получилось, так и нарезала.

014f158030b6833fa54b476578df3ce6

На сковороде растапливаю половину сливочного масла, добавляю полстакана сахара и прогреваю 1-2 минуты.

e60ebd0544d09f6140fd7300cb724c61

К сиропу присоединяю коньяк и груши и готовлю на маленьком огне до лёгкого покоричневения. Минут 5-7.

9cfdaa7a9722cf68f185bd77edd3a7eb

Оставляю остужаться и перехожу к печеньковой основе чизкейка.

Печенье перемалываю в муку, добавляю растопленные 50 граммов сливочного масла,

e2aca8dffe7a15a37aab9fb9e5596bf3

замешиваю пластичное тесто и распределяю его по дну и бортикам разъемной формы для выпечки. Так было бы правильно. Но разъёмная форма у меня неудачная, так что беру обыкновенную и застилаю её фольгой.

dc00e4b5b3dd1cd53241cd681f673f9c

В форму выкладываю груши. Сироп оставляю в сковороде — из него буду делать глазурь.

8d5783fffe3f58f41d440a83836b75fc

Сыр (он должен быть комнатной температуры) взбиваю с половиной стакана сахара на небольшой скорости.

0df44f5109fab44e801307f79579ea27

По одному добавляю яйца.

eb7dc4b7ad58eb9d0c177a16ecd7a4d4

И выливаю сырную смесь в форму.

7d5addd923734794f886af75d7bf3480

Затягиваю верх фольгой и отправляю в духовку на противне с водой примерно на час.

67608d666bac99ce2cc34511d6709485

Затем оставляю чизкейк в закрытой и выключенной духовке ещё на час. Только после этого вынимаю из духовки и оставляю доостывать на столе. Когда чизкейк совсем остынет, вынимаю его из формы и отправляю в холодильник.

И принимаюсь за глазурь: в оставшийся от груш сироп высыпаю последние полстакана сахара и карамелизирую на небольшом огне при постоянном помешивании. До загустения.

17cac6b409be2c3207bc16694205d07c

Густую глазурь деревянной лопаточкой распределяю по чизкейку.

b54460e682dc720f563e4117107567fc

Всю эту красоту отправляю как минимум на ночь в холодильник.

17dba960ce08e7f1dc706e7535c6e874

Источник

Чизкейк с шоколадом и грушами

Очень насыщенный шоколадный чизкейк с ароматными грушами.

Этот необычный чизкейк с шоколадом и грушами — одна из огромного множества вариаций этого замечательного десерта. Груши, конечно, можно исключить, но. Именно груши придадут обычному шоколадному чизкейку неповторимый вкус, легкость и свежесть. Сама не ожидала, что груша будет так удачно смотреться в шоколадном чизкейке.

А если вам, все-таки, нужно без груш, то самый классный рецепт чисто шоколадного чизкейка с творогом читайте по этой ссылке: https://sladkiexroniki.ru//shokoladnyj-chizkejk/

chizkejk s shokoladom

Чизкейк с шоколадом и грушами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для основы из печенья: Растапливаем сливочное масло на слабом огне. В блендере измельчаем печенье в муку и высыпаем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 22 см и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Перекладываем печенье в форму и хорошо утрамбовываем (лучше всего рукой). Охлаждаем основу в холодильнике около 30 минут или в морозильной камере — 10 минут.

2. Для начинки: Моем и чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками 1Х1 см. Кладем груши в сковороду и ставим на огонь вместе с лимонным соком. Добавляем щепотку корицы, ложку сахара и 4 ст.л. воды. Тушим груши в течение нескольких минут пока они не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.

3. Включаем духовку на 170º. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на водяной бане. В миске взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем растопленный шоколад и всё перемешиваем до образования однородной массы.

4. Затем миксером вбиваем яйца. После того как яйца соединятся с остальной смесью, вводим молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем просеянный крахмал и взбиваем до образования гладкой однородной массы. Выключаем миксер и добавляем груши. Всё смешиваем и выкладываем на уже затвердевшую основу.

5. Выпекаем чизкейк с шоколадом в разогретой духовке в течение 50 минут. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, даем немного остыть и помещаем в холодильника на 4 часа.

6. Остывший чизкейк украшаем грушей, нарезанной тонкими ломтиками, которые выкладываем в форме цветка. Чизкейк с шоколадом хранится в холодильнике, покрытый пищевой пленкой, в течение 3-4 дней. Или можно заморозить его в контейнере, предварительно разрезав на порционные куски. В этом случае не забудьте заранее вынуть его из морозильной камеры и разморозить в холодильнике.

Источник

nelyayarygina

117974979 761562447962813 3306043461731442

О чем тут

Ингредиенты

Основа

Сырный слой

Грушевый слой

Конфи

Основа
масло сливочное 82,5% 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л. без горки
мука 175 гр
сахар 40 гр + ванильный сахар 1 ч.л
желток 1 шт
щепотка соли
2 ст.л. молока
сливки от 33% для реструктуризации

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ввести желток, добавить сухие ингредиенты и молоко, отправить в холодильник на час.
2. Охлажденное тесто раскрошить и отправить в морозилку на 10 мин.
3. Выпекать крошку при 180С 10-15 мин, остудить, перемолоть в крошку.
4. В крошку добавить 2 ст.л. сливок и хорошо перетереть, добавить еще сливок, если масса слишком рассыпчатая (добавлять, пока крошка слегка не увлажниться).
5. Дно разъемной формы застелить пергаментом (дно вставить дном вверх, чтобы низ у чизкейка был ровный). Распределить массу по дну и сделать бортики, утрамбовать и отправить в холодильник на 20 мин.

Грушевый слой:
груша 2 шт
сахар 2 ст.л
кукурузный крахмал 2 ч.л
ром 1 ст.л

Приготовление:
1. Груши очистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и нагревать, пока груша не даст сок.
2. В грушевом соке развести крахмал.
3. В груши с сахаром добавить ром, ввести сок с крахмалом и уварить до глянцевости.

Сырный слой:
370 гр сливочно-творожного сыра (у меня креметто)
150 гр сливок
120 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Духовку разогреть до 130С
1. Сыр комнатной температуры (так он легко растирается без комочков) размешать венчиком (без миксера) с яйцами и сахаром.
2. В сливках развести крахмал и вмешать в сырную массу.
3. Достаем форму, выкладываем на дно груши, далее распределяем сырный слой.
4. Отправляем в разогретую духовку (внизу противень с горячей водой) примерно на 90 минут (через час начинайте следить за чизом). Готовый чизкейк в центре дрожит.
5. Достаем, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Конфи:
пюре манго 200 гр
1 ч.л. кукурузного крахмала
4 гр желатина

Приготовление:
1. Пюре манго увариваем с крахмалом до глянцевости и вводим набухший желатин.
2. Распределяем сверху чиза, даем стабилизироваться.

Источник

Божественное наслаждение: Грушево-карамельный чизкейк

Такого десерта Вы точно раньше не пробовали!

95 г овсяных хлопьев
30 г очищенных грецких орехов, измельчить в крошку
40 г коричневого сахара
60 г сливочного масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить

Разогреть духовку до 180ºС. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом.

Смешать все ингредиенты. Выложить массу в форму, плотно утрамбовать. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Дать основе полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160ºС.

250 г рикотты
350 г творожного сыра
145 г коричневого сахара
4 яйца
2 ст.л. кленового сиропа
¼ ч.л. соли
2 ч.л. ванильной пасты или эссенции
100 мл жирных сливок 30 — 35%
300 г груш, очистить от кожицы и семян, крупно порезать
100 г голубого сыра, крупно поломать

В чаше миксера на низких оборотах смешать рикотту, творожный сыр и коричневый сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения.

Добавить кленовый сироп, соль, ванильную пасту и сливки. Взбить до однородности.

Вручную лопаточкой подмешать груши и раскрошенный голубой сыр.

Перелить содержимое чаши в форму с остывшей основой. Выпекать в разогретой духовке 40 мин. или до готовности (при подёргивании формы серединка чизкейка должна немного подрагивать, а края должны пропечься). Если в процессе выпекания поверхность чизкейка начнёт сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать до готовности. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать внутри, слегка приоткрыв дверцу.

Отправить остывший чизкейк в холодильник до полного застывания, минимум – 4 часа, лучше на ночь.

Карамель с ванилью:

120 сливок 30 — 35%
½ стручка ванили, разрезать пополам, выскоблить семена, стручок сохранить
¼ ч.л. соли
100 г сахара
½ ч.л. кукурузного сиропа или глюкозы
1 ½ ст.л. воды
30 г сливочного масла, порезать кубиками

В маленькой кастрюле нагреть сливки со стручком и семенами ванили. Не кипятить!

Подготовить большую глубокую ёмкость со льдом. В сковороду или сотейник сложить сахар, соль, сироп и воду. Поставить на средний огонь, дать сахару растаять и начать кипеть. Не размешивая, слегка подёргивать сковороду, чтобы карамель равномерно нагревалась.

Довести карамель до 150˚С, когда появится белый дымок, — карамель готова. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно, энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой ввести горячие сливки. Масса будет очень пениться и выделять большое количество пара (Осторожно! Можно обжечься!). Хорошо размешать и прогреть, чтобы растворились возможно застывшие комочки карамели.

Снять с огня, добавить масло, размешать венчиком до гладкости. Пропустить карамель через сито.

Поставить ёмкость с карамелью в ёмкость со льдом, и, помешивая, дать полностью остыть. Карамель загустеет.

2 груши, очистить от кожицы и сердцевин
20 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. ванильной эссенции

Разрезать каждую грушу пополам, каждую половинку – ещё на 4 части.

В толстодонной сковороде на медленном растопить масло, слегка обжарить грушевые дольки, по 2 — 4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Равномерно посыпать груши коричневым сахаром, обжаривать с каждой стороны ещё пару минут. Груши должны сохранить форму, но стать мягче. Добавить ванильную эссенцию, снять сковороду с огня, дать грушам полностью остыть.

Перед подачей полить поверхность чизкейка карамелью, сверху выложить грушевые дольки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector