- Чизкейк «Чёрный лес»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Чёрный лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Чёрный лес»»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Чизкейк без выпечки Орео
- Абрикосовые чизкейки
- Чизкейк с зеленым чаем матча
- Диетический чизкейк с семенами льна
- Клубничный диетический чизкейк
- Сырный десерт «Мышкино счастье»
- Мини-чизкейк с виноградом
- Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
- А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»
- Фотографии «Чизкейк «Чёрный лес»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк «Чёрный лес»
Ингредиенты для «Чизкейк «Чёрный лес»»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 217500.5 ккал | белки 2983 г | жиры 20756.9 г | углеводы 4170.9 г |
Порции | |||
ккал 54375.1 ккал | белки 745.8 г | жиры 5189.2 г | углеводы 1042.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Чизкейк «Чёрный лес»»:
Форма должна быть небольшой и разъёмной. У меня 12 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, затем «застегнуть» кольцо боковины формы.
Шоколадное печенье размолоть в мелкую крошку.
Смешать с размягчённым маслом. Полученную массу распределить по дну, тщательно утрамбовывая. Поставить форму в холодильник.
Шоколад 150 гр. растопить на водяной бане. Дно чаши с шоколадом не должно касаться кипящей воды.
2 пластины желатина положить в вишнёвый сок. Если вы готовите не для детей, то правильнее использовать вместо сока кирш.
Взбить сыр в течениe 2 минут, добавить сметану (крем-фреш), сахар и шоколад. Затем добавить желатин вместе с соком, в котором его замачивали.
Если у вас бортики формы ниже 10 см, то необходимо их нарастить сложенной в несколько раз бумагой для выпечки. Я взяла плотный пластиковый файл-разделитель, разрезала пополам вдоль и скрепила посередине снаружи скотчем.
Залить полученную сырную смесь в форму и поставить охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов.
Теперь нам нужны два листа бумаги для выпечки размером 40 на 50 см. На один лист вылить остатки шоколада.
Сразу же закрутить бумагу с шоколадом в плотный рулон и поставить в холодильник на 2 часа.
После томительных часов ожидания чизкейк необходимо освободить от оков формы. Поместите его на сервировочную тарелку или подставку для торта.
Рулон с шоколадом осторожно развернуть. Шоколад будет ломаться на такие вот полоски. Они нам потребуются для украшения.
Oтламывать от шоколадных полос кусочки, длиннее высоты чизкейка на 2-3 см и сразу же прикреплять их к боковинам вогнутой стороной наружу. Не очень благодарная работёнка в жару. Полоски тонкие и от тепла пальцев и окружающей температуры начинают плавиться и сгибаться.
Советую включить кондиционер на полную мощность, вынимать полоски из холодильника порциями и фотографировать всё очень быстро :))) Верх чизкейка украсить подготовленными вишнями в шоколаде.
Очень вкусный. Самый вкусный, потому что мегашоколадный. Очень красивый. Но готовить всё же рекомендую в холодное время года.
Комментарий эксперта
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк без выпечки Орео
Абрикосовые чизкейки
Чизкейк с зеленым чаем матча
Диетический чизкейк с семенами льна
Клубничный диетический чизкейк
Сырный десерт «Мышкино счастье»
Мини-чизкейк с виноградом
Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
А-ля чизкейк без выпечки «Творожное яблочко»
Фотографии «Чизкейк «Чёрный лес»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Почему у такой вкуснятины, тем более тута так многъа шакалада и. такое. СТРАШШШШНОЕ НАЗЗВВВВАНННИЕЕ.
Очень красиво!
Особенно мне понравилось, как вы мастерски изготовили заборчик для вашего ЧЧЧЁРННОГО ЛЛЛЕСССА
Вы добавили шоколадное печенье, а оно с начинкой. потом вы его измельчили и добавили к нему сливочное масло. вот, именно, эта смесь, на вкус не повлияла в отрицательную сторону.
А сама помадка в печенюшке, не сможет сыграть роль сливочного масла? Или масло, просто, как воздух необходимо и без него не обойтись?
Если вкус такой мега шоколадный, тогда зачем нужен вишнёвый сок? Или может вкус, всё же, слегка вишнёвый?
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Всё понятно, чиз для зимнего времени года!
Но даже летний зной не помеха для бурного восхищения и его выражения Автору!
Сара, это шедевр.
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года elenita # (модератор)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
20 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)
20 июля 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: