Рецепт чипсы из груши

Содержание
  1. Фруктовые чипсы: как приготовить в домашних условиях
  2. Фруктовые чипсы из киви, банана, груши и мандарина
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Фруктовые чипсы»
  5. Чипсы из груши
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Пряные яблочные чипсы
  10. Чипсы из груши с корицей и шоколадом
  11. Как сделать декор из груш для тортов и пирожных
  12. Что понадобится:
  13. Процесс:
  14. Пошаговый рецепт чипсов из фруктов
  15. Фруктовые чипсы: пошаговый рецепт в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция по приготовлению
  18. Цитрусовые фруктовые чипсы в домашних условиях
  19. Ингредиенты
  20. Инструкция
  21. На воздухе
  22. В сушилке
  23. Мексиканские банановые чипсы
  24. Чипсы из зеленых бананов с соусом
  25. Чипсы из груши в духовке
  26. Чипсы из груши с корицей и шоколадом
  27. Диетические снеки
  28. Банановые чипсы
  29. Из моркови и яблок
  30. Чипсы из баклажанов
  31. Чипсы из кабачков
  32. Грушевые чипсы
  33. Facebook
  34. Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.
  35. Рецепт чипсов из груши от Катерины Агроник
  36. Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
  37. Василий Емельяненко рассказывает, почему лучше использовать фольгу вместо крышки для кастрюли
  38. Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
  39. Григорий Мосин рассказывает, как получить больше сока из лимона
  40. Телеканал «Кухня ТВ»
  41. Вкусности
  42. Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Скоро в эфире!
  43. С 15 мая по выходным в 19:00 мск программа «Готовь как шеф»
  44. Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.
  45. Константин Ивлев рассказывает, как продлить свежесть салата «Оливье»
  46. Телеканал «Кухня ТВ»
  47. Яйцо пашот
  48. Фруктовые чипсы в домашних условиях
  49. Что такое фруктовые чипсы
  50. Из чего производят фруктовые чипсы
  51. Действия по изготовлению
  52. Выбор фруктов
  53. Нарезка
  54. Способы приготовления
  55. В духовке
  56. Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома
  57. Яблочные чипсы – любимое лакомство детей
  58. В сушилке
  59. На воздухе
  60. Правила хранения чипсов
  61. Изготовление чипсов в промышленности
  62. Заключение

Фруктовые чипсы: как приготовить в домашних условиях

Фруктовые чипсы из киви, банана, груши и мандарина

fruktovie chipsi 593755

Предлагаю приготовить фруктовые чипсы. Сушёными яблоками сейчас никого не удивишь, а вот чипсы из фруктового ассорти — это что-то новенькое!

Подробнее, как приготовить фруктовые чипсы, я расскажу ниже. Фрукты для чипсов могут быть любыми, из цитрусовых можно ещё взять апельсин и грейпфрут. Во время сушки периодически меняйте поддоны местами, чтобы чипсы сохли равномерно. Фруктовые чипсы имеют насыщенный сладкий вкус, идеально подходят в качестве здорового перекуса.

Ингредиенты:

Как приготовить «Фруктовые чипсы»

fruktovie chipsi 593743
Подготовьте все ингредиенты. Помойте все фрукты, обсушите.

fruktovie chipsi 593744
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

fruktovie chipsi 593746
Киви очистите от кожуры, затем нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.

fruktovie chipsi 593747
Груши разрежьте вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм

. fruktovie chipsi 593749
Мандарин разрежьте поперек, с кожурой на кружочки 3-5 мм.

fruktovie chipsi 593752
Разложите фрукты на поддоны для сушки в один слой. Отдельно каждый вид фруктов. Сушите при температуре 60-70 градусов 10-12 часов. fruktovie chipsi 593753
Фруктовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Чипсы из груши

Если вы ещё не пробовали сушёную грушу, то самое время это исправить! Сейчас я расскажу вам, как приготовить чипсы из груши. Ломтики получаются тонкими, ароматными и очень сладкими.

Груши для этого рецепта не должны быть мягкими, иначе не получится нарезать их на тонкие ломтики. Идеально подойдёт сорт «Форель». Чипсы из груши можно использовать как перекус или для украшения каш.

img 5ef429c48649c

Ингредиенты:

Как приготовить

chipsi iz grushi 590536
Подготовьте все ингредиенты.

chipsi iz grushi 590537
Груши помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

chipsi iz grushi 590538
Чтобы груши не темнели, пока вы режете остальные, опустите их в воду с лимонной кислотой.

chipsi iz grushi 590539
Когда все груши будут нарезаны, разложите их на поддоны сушилки в один слой. Сушите чипсы из груши 8-12 часов при температуре 50-70 градусов.

chipsi iz grushi 590753
Чипсы из груши готовы, приятного аппетита!

Пряные яблочные чипсы

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты

3 яблока (я использовал Fuji)

1/2 ч. л. молотого имбиря

2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотого кардамона

1 ч. л. душистого молотого перца

1 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Что понадобится:

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко – 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп – на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала “америколор”, яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они “доходят”при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке – не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться – когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

unnamed 3 3

Пошаговый рецепт чипсов из фруктов

Яблочные и грушевые чипсы:
удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной. Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть. Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Клубничные чипсы:
нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм. Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры. Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч, затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

Фруктовые чипсы: пошаговый рецепт в духовке

Фруктовые чипсы, приготовленные в духовке — являются отличным диетических блюдом, если не использовать в рецепте сахар. Данное блюдо станет отличным дополнением хорошего фильма, либо заменой дорогим сухофруктам из супермаркета. Кроме того, если не добавлять к фруктовым чипсам специи, сиропы и сахар, то они могут использоваться в качестве полезного перекуса на работе или в школе у детей. Все, что вам нужно для приготовления, можно купить практически в каждом магазине. Для приготовления Вам понадобится только духовой шкаф и свежие фрукты!

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Не забывайте, что фруктовые чипсы — это всего лишь закуска, которая может быть сделана для разнообразия Вашего рациона. Не стоит заменять ими свежие фрукты, которые содержат гораздо большее количество витаминов и минералов.

Совет: после того, как вы достанете фрукты из духовки, они будут мягкими и сладким. Чтобы они затвердели и стали более хрустящими, их нужно остудить.

Приготовить чипсы можно практически из любых фруктов. Не ограничивайте себя, экспериментируйте пробуйте готовить деликатесы с любимыми фруктами.

Цитрусовые фруктовые чипсы в домашних условиях

chipsy iz citrusovyh2 825 550

Чипсы из цитрусовых – это прекрасно, но это такой геморрой на кухне, что я точно больше не буду их готовить в домашних условиях. Нет, по сути ничего сложного нет, но это так долго, что уму непостижимо! Перед тем, как делать их самостоятельно, я, конечно, погуглила-почитала, что и как получается у других. «Средняя температура по палате» равнялась восторгам и 4-5 часам приготовления. Пассивного приготовления, конечно же. Меня устроили и восторги, и 4 часа – в общем, решение было принято, я начала делать. Что я вам скажу? Восторги остались, а 4 часа превратились в долгие… 12. Не знаю, то ли дело в моей сушке, то ли в особо сочных грейпфрутах, то ли еще в чем-то, но факт остается фактом: чипсы из цитрусовых в домашних условиях и в моем исполнении оказались очень долгоиграющим мероприятием. Я ни в коем случае вас не отговариваю, наоборот, подчеркиваю, что это вкусно и полезно, и если вас не смущает, что нужно будет ждать почти сутки, чтобы полакомиться полезным снеком, делайте обязательно и всенепременно. Я сделала две порции и приняла решение, что лучше буду покупать это лакомство в магазинах. Да, дороже. Но 12 часов сушить цитрусовые дольки – это не про меня вовсе.

Есть такие люди, они — как вечный двигатель, как живая вода. Они дают жизни, они дают прикурить, с ними не соскучишься, от них все катаклизмы, войны и революции, оргии, буддизм, психоанализ и чипсы со вкусом пиццы.
Гийом Виньо, «Ищи Ветер»

Следует еще уточнить-заметить, что в первой партии я ускорила процесс – перенесла все в духовку и увеличила температуру. Все получилось. Но чипсы… потемнели. И слегка горчили. Во второй партии я не рисковала, делала в сушке, ждала и терпела. Чипсы из грейпфрута вышли бесподобными! Вот без преувеличения. Полезное лакомство, без лишней сладости, без сахара вообще, низкокалорийное. Кроме того, что это классное дополнение к чаю, это отличный перекус, когда надо что-то перехватить на скорую руку. Плюс – классный компонент пирогов, кексов, запеканок, маффинов. В общем, я ни разу не пожалела, что приготовила – в дело пошли даже та, потемневшая партия. Увы, я никак не могу прокомментировать тот факт, что чипы из цитрусовых, как говорят, могут храниться дома бесконечно долго – у меня они исчезли за пару дней. Вжик – и все!

Ингредиенты

Инструкция

chipsy iz citrusovyh3

chipsy iz citrusovyh4

chipsy iz citrusovyh1

На воздухе

Для приготовления фруктовых чипсов можно использовать не только бытовые приспособления. Хороший способ сушки – солнечные лучи и теплый воздух. Достаточно всего 2-х дней на солнце, и вы получите полезные чипсы без лишних подсластителей, жарки и т.д.

Ингредиенты (по желанию и предпочтениям):

В сушилке

Каждая современная сушилка сопровождается инструкциями, описывающими процедуру сушки фруктовых чипсов. Сушилки имеют встроенный термостат, таймер, пользователь самостоятельно устанавливает температуру и время сушки.

Сушилка распределяет воздух по поверхности плодов, вызывает их полное обезвоживание. Средняя температура сушки – 70ºС. Нарезанные фрукты помещаются в несколько уровней, что экономит общее время процесса. Устройство компактное, подходит даже для самого маленького пространства кухни. Фруктовые чипсы можно приготовить из любого фрукта. Например, бананово-арахисовые снеки можно приготовить из 4-х спелых бананов и 1 ст. арахисовой пасты. Добавив в смесь нарезанный кокос или другие орехи, вы получите интересный вкус, текстуру. Дайте волю воображению, поэкспериментируйте.

Мексиканские банановые чипсы

Ингредиенты:

Приготовление:

Чипсы из зеленых бананов с соусом

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Источник

Чипсы из груши в духовке

Для многих людей чипсы стали синонимом вредной, жирной пищи, в которой полно канцерогенов. Однако, несмотря на это, их обожают и взрослые, и дети. Ведь хрустящими, ароматными чипсами можно быстро перекусить в течение рабочего дня или скрасить просмотр неинтересного фильма.

Мы предлагаем Вам взглянуть на привычные блюда по-новому! Чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их не из картофеля, а из фруктов.

Хотите угостить своих близких здоровыми хрустящими снеками? Приготовьте им грушевые чипсы по нашему рецепту. Море восторга и просьбы о добавке гарантированы!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Диетические снеки

Для тех, кто исключил из своего рациона сахар или решил избавиться от лишнего веса, мы предлагаем следующий рецепт чипсов из груши.

Для приготовления этих полезных снеков Вам понадобятся три спелые груши.

Это блюдо поможет Вам не срываться на вредные перекусы во время диеты и скорее добиться желаемого результата. В 100 г продукта содержится 350 ккал (белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 78,1 г, пищевые волокна – 6,3 г, натрий – 40 мг, витамин С – 23 мг, кальций – 20 мг).

Чипсы из груши лучше всего хранятся в герметично закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Для этого подойдут пищевые пластиковые контейнеры, а также стеклянные банки.

Чипсы из фруктов и овощей – вкусный перекус. Предлагаем топ-5 рецептов снеков из бананов, кабачков, баклажанов, груш, моркови и яблок.

002328.1

Банановые чипсы

Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем банановые кружочки на противень. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Нагреваем духовку до 80-95 градусов. При низкой температуре бананы не запекутся, а скорее, высохнут. Отправляем противень с чипсами в духовку. Через час проверяем степень их готовности, и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков. Дайте чипсам остыть. Они затвердеют, когда остынут.

Из моркови и яблок

Морковь и яблоки нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм. Вырезаем серединку и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом. Ставим чипсы в разогретую до 85°С духовку на два часа.

Чипсы из баклажанов

Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем в разогретой до 150°С духовке до румяности.

Чипсы из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.

Грушевые чипсы

Ингредиенты: груши – 3 шт., коричневый сахар – 100 г, сок 1,5 лимона.

Моем груши, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки. Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо. Нарезаем тоненькими ломтиками – толщиной менее 3 мм. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели. Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней 200 мл воды с коричневым сахаром. Доводим эту сладкую смесь до кипения, варим 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп. Добавляем в сироп ломтики груши и тоже доводим до кипения. Застилаем противень пекарским пергаментом. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа.

При приготовлении чипсов старайтесь, чтобы нарезанные кружочки фруктов и овощей были одинаковой толщины – так они лучше пропекутся. Чтобы убедиться в готовности блюда, возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!

1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.

3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.

4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.

5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.

Photo courtesy of Aaron Dyer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Facebook

hsts

Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Рецепты.

Рецепт чипсов из груши от Катерины Агроник

Если вам очень захотелось сладенького, но обычные десерты уже надоели, приготовьте домашние фруктовые чипсы. А рецепт мы подглядим у Катерины Агроник, которая знает толк в полезных вкусностях.

Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.

Василий Емельяненко рассказывает, почему лучше использовать фольгу вместо крышки для кастрюли

Современные шеф-повара постоянно подсказывают нам, чем заменить недостающие ингредиенты, чтобы блюда получились такими же вкусными. А что, если в процессе приготовления заменить можно не только продукты?

Шеф-повар Василий Емельяненко расскажет и покажет, зачем использовать фольгу вместо крышки для кастрюли.

Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.

Григорий Мосин рассказывает, как получить больше сока из лимона

Получить свежий лимонный сок не так уж сложно. Проще всего сделать это с помощью ручной соковыжималки, прокручивая лимон по лезвиям, или просто разрезать его пополам и выжать руками. А шеф-повар Григорий Мосин рассказал нам еще об одном интересном способе. Скорее смотрите видео, чтобы узнать, о каком именно.

Телеканал «Кухня ТВ»

Вкусности

😎 А что выбрали бы вы?

Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Скоро в эфире!

С 15 мая по выходным в 19:00 мск программа «Готовь как шеф»

💫 Если вы все еще думаете, что дома невозможно приготовить ресторанное блюдо, чтобы оно было таким же вкусным и аппетитным, то вам пора включать телеканал «Кухня ТВ» и смотреть премьеру кулинарного шоу «Готовь … Ещё как шеф»!

Квартет лучших молодых шеф-поваров Канады докажет, что хороший рецепт и правильная техника приготовления помогут вам готовить так, что никто не отличит ваш шедевр от ресторанного.

Смотрите премьерный выпуск уже сегодня в 19:00 мск, а новые серии – по выходным в это же время.

Телеканал «Кухня ТВ» опубликовал(-а) видео в плейлисте Полезное.

Константин Ивлев рассказывает, как продлить свежесть салата «Оливье»

«Оливье» ― один из таких салатов, которые всегда хочется приготовить в большом количестве, а не на один раз. Что сделать в процессе нарезки ингредиентов, чтобы он оставался свежим как можно дольше, расскажет Константин Ивлев.

Телеканал «Кухня ТВ»

Яйцо пашот

Несколько секретов приготовления вкусного яйца пашот:

1. Используйте самые свежие яйца. В противном случае в процессе варки белок будет плохо обволакивать желток и превратится в лохмотья.
2. Не забудьте добавить несколько чайных ложек белого уксуса в кастрюлю с водой, в которой собираетесь готовить пашот. Он также способствует сворачиванию белка.
3. Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее с помощью венчика, чтобы образовалась воронка. Именно в эту воронку нужно будет опустить яйцо.
4. Помните, что вода не должна сильно кипеть. В бурлящей воде можно повредить желток.
5. Чтобы получить желток кремообразной консистенции, варите яйцо не более 3 минут.

Источник

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Сушка продуктов питания – это самый здоровый способ хранения пищи, не требующий применения консервантов. В сушеных фруктах, овощах сохраняется около 85% витаминов (наиболее теряется витамин С). Плоды при сушении также сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярность не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ. Их потребляют представители всех возрастных категорий, независимо от состояния здоровья и пищевых предпочтений.

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам. Фруктовые чипсы – это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы – овощные и фруктовые – не содержат вкусовых добавок, красителей. Особый плюс – отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления – правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

Fruktovye chipsy 1

Действия по изготовлению

Перед тем, как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, важно правильно выбрать и нарезать плоды. От качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта.

Выбор фруктов

Для приготовления чипсов выбирайте только спелые (не перезрелые) плоды, без признаков повреждения, плесени, гнили. Для сушки подходят даже кислые фрукты (напр., кислые яблоки). Наоборот, в процессе дегидратации в продукте концентрируются природные ароматы, сахара. Следовательно, готовый снек имеет более сладкий вкус, выраженный аромат по сравнению со свежим продуктом.

Нарезка

Всегда тщательно вымойте, высушите, нарежьте выбранные фрукты. Ниже представлены рекомендации о том, насколько толстыми должны быть кусочки конкретного плода. Все кусочки должны быть одинаковыми:

Способы приготовления

Чипсы – это не только жирные картофельные снеки. Попробуйте приготовить вкусные, полезные лакомства по проверенным рецептам.

Fruktovye chipsy 2

В духовке

Самый дешевый способ сушить ломтики овощей и фруктов – в духовке. Заготовки выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки, переворачивайте в процессе сушки. Установите температуру до 50ºС. Продолжительность приготовления – 2-4 часа.

Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома

Яблочные чипсы – любимое лакомство детей

Fruktovye chipsy 3

В сушилке

Каждая современная сушилка сопровождается инструкциями, описывающими процедуру сушки фруктовых чипсов. Сушилки имеют встроенный термостат, таймер, пользователь самостоятельно устанавливает температуру и время сушки.

Сушилка распределяет воздух по поверхности плодов, вызывает их полное обезвоживание. Средняя температура сушки – 70ºС. Нарезанные фрукты помещаются в несколько уровней, что экономит общее время процесса. Устройство компактное, подходит даже для самого маленького пространства кухни. Фруктовые чипсы можно приготовить из любого фрукта. Например, бананово-арахисовые снеки можно приготовить из 4-х спелых бананов и 1 ст. арахисовой пасты. Добавив в смесь нарезанный кокос или другие орехи, вы получите интересный вкус, текстуру. Дайте волю воображению, поэкспериментируйте.

На воздухе

Для приготовления фруктовых чипсов можно использовать не только бытовые приспособления. Хороший способ сушки – солнечные лучи и теплый воздух. Достаточно всего 2-х дней на солнце, и вы получите полезные чипсы без лишних подсластителей, жарки и т.д.

Ингредиенты (по желанию и предпочтениям):

Правила хранения чипсов

Фруктовые чипсы – самая быстрая и наиболее полезная закуска. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей, всех людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Со стаканом свежих полезных снеков и интересным фильмом можно провести вечер с семьей, взять их в дорогу или на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснять из рациона свежие фрукты, овощи.

Fruktovye chipsy 4

Оставьте сушеные фрукты, овощи остыть примерно на 1 час (можно оставить их в выключенной сушилке или в духовке). Не продлевайте время охлаждения, т.к. высушенные плоды могут поглощать влагу из окружающего воздуха, что потребует повторной сушки.

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев. Но лучше всего использовать их в первые недели после приготовления.

Срок хранения в помещении даже с небольшим процентом влаги значительно сокращается. Обратите внимание на безопасность продукта, поместите его в запечатанные целлофановые или бумажные пакеты.

Изготовление чипсов в промышленности

Промышленная технология производства здорового снека подобна домашней. Плоды нарезаются на кусочки, после чего сушатся в специальном устройстве. Оборудование для производства фруктовых чипсов поддерживает необходимую установленную температуру, являющуюся индивидуальной для каждого типа фруктов.

Необходимое оборудование включает:

При промышленном производстве, как и при домашнем приготовлении, в снек можно добавлять различные дополнения. Например, для яблок подходит корица, для цитрусовых – сахар. Некоторые плоды сочетаются даже с черным перцем, травами.

Заключение

Сушка продуктов питания восходит к истории, когда она была неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные методы сохранения продуктов путем охлаждения, консервирования, заморозки, пастеризации практически вытеснили этот метод из сознания населения. Но это самый здоровый способ сохранения пищи. Есть несколько вариантов, как сделать чипсы из фруктов. Наиболее простой из них электрическая сушилка. Это бесценный прибор для людей, желающих здорово питаться, улучшить самочувствие, общее состояние здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Kak delat pastilu 1

Как делать пастилу из яблок

Proizvodstvo chipsov

Производство картофельных чипсов

reczepty limonada v domashnikh usloviyakh 2

Бизнес на лимонаде: производство домашнего лимонада и мини-завод

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector