Рецепт чипсов в сушилке

Содержание
  1. Как приготовить аппетитные чипсы из овощей в сушилке, дегидраторе и духовке
  2. Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях
  3. Способы сушки чипсов из овощей и фруктов
  4. В духовке
  5. В дегидраторе
  6. В сушилке
  7. В микроволновке
  8. В аэрогриле
  9. На воздухе
  10. Как правильно хранить и использовать чипсы из овощей и фруктов
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Рубрики
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Постоянные читатели
  16. —Статистика
  17. 35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке
  18. https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke
  19. СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
  20. Рецепт №2: Яблоки
  21. Рецепт №3: Бананы
  22. Рецепт №4: Груши
  23. Рецепт №5: Вишня
  24. Рецепт №8: Шиповник
  25. Рецепт №9: Дыня
  26. Рецепт №10: Финики
  27. Рецепт №11: Инжир
  28. Рецепт №12: Персик
  29. Рецепт №13: Хурма
  30. Рецепт №14: Цедра цитрусовых
  31. СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ
  32. Рецепт №15: Морковь
  33. Рецепт №16: Зелень и пряные травы
  34. Рецепт №17: Баклажаны
  35. Рецепт №18: Кабачки
  36. Рецепт №19: Тыква
  37. Рецепт №20: Сладкий перец
  38. Рецепт №21: Свекла
  39. Рецепт №22: Капуста
  40. Рецепт №23: Лук
  41. СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
  42. Рецепт №24: Все виды грибов
  43. КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
  44. Рецепт №25: Ягоды
  45. СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ
  46. Рецепт №26: Лекарственные растения
  47. ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ
  48. Рецепт №27: Фруктовая пастила
  49. Как сушить картошку в электросушилке — рецепты для готовки
  50. Сушеный картофель — описание продукта
  51. Совсем не чипсы или что это такое
  52. Польза и вред сушеной картошки
  53. Как правильно сушить картошку в домашних условиях
  54. Описание оптимальных условий сушки
  55. Как правильно сушить в электросушилке
  56. Приготовление сушеной картошки в духовке
  57. Делаем сушеные ломтики картофеля на свежем воздухе
  58. Сушеная картошка в микроволновке
  59. Приготовления сушеной картошки другими способами
  60. Рецепты для приготовления сушеного картофеля
  61. Как долго хранится сушеный картофель

Как приготовить аппетитные чипсы из овощей в сушилке, дегидраторе и духовке

minChipsy iz ovoshhej

В чипсах без масла из овощей и фруктов гораздо больше пользе, чем в снеках с огромным количеством жира и приправы. Они давно зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют все шансы вытеснить картофельные чипсы, но высокая цена делает этот продукт доступным лишь для некоторых слоев населения. Зная правильные способы приготовления фруктовых и овощных чипсов в сушилке, вы сможете сделать их в домашних условиях, и организм скажет вам «спасибо!».

Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях

Полезные засушенные пластинки с минимальным количеством масла или без него можно приготовить практически из любых продуктов, но предпочтение стоит отдавать лишь некоторым фруктам и овощам. Неотъемлемое условие при приготовлении – тонкая нарезка. Ознакомьтесь с подборкой лучших фруктов и овощей с рецептами для приготовления вкуснейших чипсов.

Способы сушки чипсов из овощей и фруктов

Профессионалы выбирают сушилку для приготовления фруктово-овощных слайсов. Вместительная духовка не хуже сушилки позволит высушить большую партию фруктов. На худой конец подойдет пространство под открытым небом, амбар или вместительный подоконник на солнечной стороне.

2Sushilka VOLTERA 1000 LJuKSProcess prigotovlenija sushkiПроцесс приготовления сушки

Если вы решили всерьез перейти на здоровое питание и планируете заняться сушкой овощей впрок – купите сушилку, например ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Электросушилка позволит приготовить лучшие партии полезного продукта. Испробуйте все варианты доступной сушки и остановитесь на том, который понравился вам больше всего.

В духовке

Самый доступный способ просушки овощных и фруктовых слайсов – духовка. Заготовки отправляются в нее на листах пергамента и переворачиваются в процессе просушивания. Выставите температуру 50 градусов и ждите 4-6 часов до окончательного результата.

Минус такой просушки – большие временные затраты, маленький выход продукта. Неправильно выставленная температура лишит вас долгожданных вкусностей: они могут подгореть или остаться сырыми.

В дегидраторе

Дегидратор – это лучшее изобретение для приготовления сушки из фруктов, ягод, овощей, орехов и даже грибов. Его отличительная особенность заключается в наличии термостата, который лишает плоды влаги, а не просто высушивает их. Температура в приборе не должна превышать 38 градусов.

3JablokiPrigotovlenie v degidratoreПриготовление в дегидраторе

Недостатков в приборе нет, поскольку он не только обеспечивает качественную сушку, но и сохраняет фрукты и овощи «живыми». Однако у пластин, просушенных не до конца, уменьшается срок годности. Но именно влажные внутри чипсы являются максимально полезными, поэтому их можно употребить в первые дни после приготовления. Полностью просушенные слайсы в приборе, наоборот, смогут увеличить свой срок годности.

В сушилке

Сушилка стоит дешевле дегидратора и имеет некоторые отличия в устройстве. Она распределяет воздух по поверхности фруктов и овощей, вызывая их полное обезвоживание. Температура сушки в среднем составляет 70 градусов. Продукты располагаются в несколько ярусов, что позволяет сэкономить место на просушивание. Прибор компактен и поместится даже на самой маленькой кухне.

В микроволновке

Микроволновка быстрее других приборов приготовит вкусные овощные и фруктовые чипсы. Влага из плодов удаляется благодаря образованию давления паров, выделяющихся в процессе работы устройства. В зависимости от тонкости нарезки фрукта время, потраченное на приготовление, не превысит 5-10 минут.

5Sushenye kiviV mikrovolnovke process uskorjaetsjaВ микроволновке процесс ускоряется

Слайсы необходимо выкладывать на пергамент, смазанный маслом и вынимать только после полного просушивания. Недостаток микроволновой печи заключается в том, что она не способна просушить большой объем чипсов за раз и не сохраняет витамины.

В аэрогриле

Аэрогриль – более функциональный прибор, чем кажется на первый взгляд, ведь помимо сочного мяса в нем можно готовить хрустящие чипсы. Слайсы фруктов и овощей раскладываются на нижней и верхней решетке и просушиваются 10 минут при температуре 200-230 градусов. Вентилятор в приборе прогревает продукты сверху за счет прогона горячего воздуха.

6Plastinki iz tykvyProcess prigotovlenija iz tykvyПроцесс приготовления из тыквы

Доверив изготовление аэрогрилю, вы получите поистине вкусный и хрустящий снек. Недостаток устройства заключается в том, что для полной просушки потребуется перевернуть фрукты и овощи.

На воздухе

Самый проверенный, самый безопасный и самый любимый способ сушки продуктов – на открытом воздухе. Действие ультрафиолетовых лучей солнца обеззараживает продукты, что делает их абсолютно безопасными.

Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при сушке на воздухе – появление насекомых. Вечером потребуется заносить полуготовые продукты с улицы в крытое помещение, чтобы они не испортились от утренней росы.

Как правильно хранить и использовать чипсы из овощей и фруктов

Фруктово-овощные пластинки – самый быстрый и полезный перекус. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей и всех людей, которые стремиться придерживаться здорового образа жизни. За чашкой свежевысушенных чипсов и интересным фильмом можно проводить вечера с семьей, брать их с собой в поход или на работу. Безусловно, чипсы не должны вытеснять свежие фрукты и овощи из рациона.

7Stekljannaja posudaPrimer hranenija v trehlitrovyh bankahПример хранения в трехлитровых банках

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев, а лучше употребить их в первые недели после изготовления. Срок годности с небольшим процентом влаги значительно уменьшается. Позаботьтесь о сохранности продукта и поместите его в герметичные целлофановые или бумажные пакеты. Подбирайте оптимальный способ изготовления и хрустите на здоровье!

Также на зиму или в поход можно приготовить сушенный картофель и морковь.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке

https://novobyt.ru/news/15-last-news/222-35-poleznyih-sovetov-dlya-sushki-fruktov-i-ovoschey-v-elektrosushilke

“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!

СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

abrikos

Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.

media 249156

yabloki

Рецепт №2: Яблоки

Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.

banana

Рецепт №3: Бананы

Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.

grushi

Рецепт №4: Груши

Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

vishnya 2

Рецепт №5: Вишня

Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.

chernosliv

*При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.

Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.

Izyum mini

Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.

shipovnik sushenyy

Рецепт №8: Шиповник

Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.

dinya

Рецепт №9: Дыня

В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.

finik

Рецепт №10: Финики

inzhir

Рецепт №11: Инжир

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

persik

Рецепт №12: Персик

Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.

hurma 3

Рецепт №13: Хурма

Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.

cedra

Рецепт №14: Цедра цитрусовых

Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ

morkov

Рецепт №15: Морковь

herbs dry

Рецепт №16: Зелень и пряные травы

В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи.

baklazhan

Рецепт №17: Баклажаны

Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

kabachki

Рецепт №18: Кабачки

Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.

tykva

Рецепт №19: Тыква

На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин.

red pepper

Рецепт №20: Сладкий перец

Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.

svekla 2

Рецепт №21: Свекла

Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.

kapusta sushenaya

Рецепт №22: Капуста

При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием.

sushenyj luk

Рецепт №23: Лук

Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.

СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

belye gribi

Рецепт №24: Все виды грибов

Сушка в несколько этапов:

2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

clubnika

Рецепт №25: Ягоды

Сушка в несколько этапов:

Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.

Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме.

СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ

romashka kuchka

Рецепт №26: Лекарственные растения

3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ

pastila n

Рецепт №27: Фруктовая пастила

Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:

Фрукты

Комбинирование

Добавки

Бананы, ягоды, виноград

Корица, мед, цитрусовые соки, орехи, семечки подсолнуха

Источник

Как сушить картошку в электросушилке — рецепты для готовки

Туристические поездки, походы не обходятся без картошки. Необязательно нести с собой мешок тяжелых клубней. Путешественники все придумали за нас. Они используют сушеный овощ. Он выручает и в домашних условиях. Такая заготовка точно не пропадет! Она выручит в сложные моменты, поможет сэкономить время и силы.

Разберемся, что такое сушеный картофель. Поведаем основные способы заготовки, нюансы использования, хранения. Может ли крахмалистая заготовка навредить?

Сушеный картофель — описание продукта

Сырые клубни картофеля подвержены порче. Они требуют создания специальных условий хранения. Содержание усложняется при отсутствии погреба. Замораживать нельзя. При понижении температуры ниже +1 градуса начинает обсахариваться крахмал. Появляется сладкий вкус. Но чаще сушеный овощ заготавливается для определенных нужд. Своеобразный полуфабрикат ценится за малый вес, удобство использования.

Совсем не чипсы или что это такое

Сушеная картошка — домашний или промышленный полуфабрикат. Производится путем дегидрации — высушивания. В готовом клубне остается 10-12% влаги. Значительная потеря веса облегчает транспортировку, хранение. При вымачивании, правильном использовании продукт возвращает свойства, вкус.

Знакомый аналог домашнего полуфабриката — картофельное пюре быстрого приготовления из баночек. Такой порошок можно легко приготовить. Только сначала высушиваются ломтики. Кусочки дают больше возможностей для применения.

Сушеный полуфабрикат из картофеля можно сделать на солнце, в духовке, применяют электросушилки, микроволновую печь. Продукт используется в кулинарных целях. Хранится до двух лет в обычных условиях, до 5 лет в морозильной камере.

Польза и вред сушеной картошки

Правильно приготовленная сушка из картофеля сохраняет витамины группы B, PP и некоторые химические вещества. Преимущественно остаются макроэлементы — калий, магний, фосфор. Продукт больше ценится не за полезные нутриенты, заготовка преследует другие цели. Но она может навредить людям с избыточной массой тела. К основным противопоказаниям относится мочекаменная болезнь, сахарный диабет.

Как правильно сушить картошку в домашних условиях

Высушивать овощ можно несколькими способами. Они отличаются удобством, скоростью. Разберемся, как сушить картошку в электросушилке. Заодно рассмотрим другие методы приготовления удобного полуфабриката.

Описание оптимальных условий сушки

Не пытайтесь засушить сырые ломтики. Они быстро почернеют, потеряют естественный вкус, картофель пойдет на выброс. Требуется предварительное бланширование с последующим резким охлаждением.

Инструкция по подготовке:

Картофель не нужно варить до готовности. Ломтики должны сохранять плотность. Время кипения определяется индивидуально, зависит от сорта, количества крахмала.

Как правильно сушить в электросушилке

Самый популярный из современных методов — приготовление в электрической сушилке. Требуется только исправный прибор. Дополнительная посуда не нужна.

Как правильно сушить картофель в электросушилке, инструкция:

По времени процесс займет порядка 7-8 часов. Сушка картофеля в электросушилке ускорится при закладке тонких ломтиков, изначально высокой температуры. Рекомендуем выносить прибор в нежилое помещение. Приятного аромата, как от зелени, фруктов, не будет. В электросушилке легко заготовить персики, малину, дыню и прочие продукты.

Приготовление сушеной картошки в духовке

Быстрый способ сушки в духовом шкафу. Важное условие — не запекать. Для этого сразу приоткрываем дверцу. Можно подсунуть полотенце, шампур.

Инструкция по приготовлению:

Делаем сушеные ломтики картофеля на свежем воздухе

Рассказываем, как высушить на воздухе картошку. Важные требования — температура не ниже + 30 градусов, сухая погода. Необязательно располагать заготовку на улице. Допускается держать на чердаке, использовать террасу.

kartoshka sushenaya Приготовление сушеного картофеля

Пошаговая инструкция по сушке:

Допускается готовить картофель в уличной сушилке для овощей. Конструкция представляет собой продуваемый шкаф с множеством лотков. Для ускорения процесса включают вентиляторы.

Удобнее производить засушивание на решетчатых поддонах. Иногда используют ненужные москитные сетки.

Сушеная картошка в микроволновке

Еще один ускоренный метод. Помимо микроволновой печи потребуется плоское стеклянное блюдо подходящего размера. Желательно застелить бумажным полотенцем.

Недостаток один — сушить придется мелкими порциями. Конструкция печи не позволяет использовать одновременно несколько тарелок. Зато за день легко сделать 7-10 закладок.

Приготовления сушеной картошки другими способами

В промышленных масштабах используют специальные химикаты с кремнеземом. Продаются специальные средства для применения в домашних условиях. Они ускоряют процесс дегидрации без потери основных свойств овощей, фруктов. Большинство людей боятся проводить эксперименты над заготовками для личного употребления.

Другой вариант — сублимация. Картофель вымораживают в камерах при температуре —15 градусов и ниже в течение 10-14 дней. Далее дают оттаять, проверяют на наличие остаточной влаги. Способ рискованный, продукт легко испортить.

Рецепты для приготовления сушеного картофеля

Простой способ использования — употребление вместо чипсов. Получается отличная закуска, нужно лишь добавить специи. Только вкус не всегда радует. Мы привыкли наслаждаться современными, пусть и вредными лакомствами.

sushka kartoshki Виды нарезки картофеля для сушки

Другие варианты применения сушеного картофеля:

Дома можно легко приготовить полуфабрикат картофельного пюре. Измельчаем сушеные кусочки в порошок, заправляем солью, зеленью, прочими приправами. В нужный момент потребуется лишь запарить кипятком, дать настояться.

Как долго хранится сушеный картофель

Срок годности сушеного овоща 24 месяца. Его легко увеличить за счет вакуумной упаковки, помещения продукта в морозильную камеру. При низких температурах заготовка хранится до 4-5 лет. Чаще используются обычные сухие помещения. Оптимальный температурный режим от +10 до +30 градусов. Влажность воздуха 40-50%.

Подходящая упаковка:

Не подходит:

На протяжении всего периода хранения требуются регулярные проверки. Важно предупреждать попадание влаги, отсыревание. Нельзя держать овощ рядом с ароматными травами, сухофруктами. Необходимо оберегать от вредителей.

Сушеные фрукты, ягоды, зелень значительно упрощают жизнь хозяек. Они помогают экономить время зимой, добавляют разнообразие в рацион. Картофель — необычная находка. Кто знает, может она приживется дома. Наверняка пригодится в поездках, походах, на природе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector