Рецепт чипсов из теремка

Чипсы блинные

Описание: Если так случилось, что у вас остались не сьеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Тесто

Сладкая добавка

Рецепт «Чипсы блинные»:

1494616 27977

В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)

1494617 83518

Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,

1494618 14115

Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.

1494619 29169

Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блины,

1494620 96509

Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству

1494621 24727

И наступает тот момент когда пара, тройка блинов осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает…, выбросить жалко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блины на чипсы в произвольной форме,

1494622 40615

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.

1494623 12468

Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус добавки на кислинку.

1494624 65550

Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинов на молоке, чем на воде.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт чипсов из теремка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Как мы блины в Теремке готовили!

Я если честно, ни разу не писала о еде. Чего о ней писать-то, ее есть надо! Но на прошлой неделе, которая была Масленичной, мы готовили блины в Теремке. Блины я готовлю неплохо, но учится никогда не поздно, тем более у нас были интересные конкурсы и мастер-класс.

0 14e020 ab215e61 XL

Всегда интересно, как устроено производство изнутри, и для начала нам показали, как же это все делается. Оказывается, блины пекут сразу на двух сковородках, одновременно наблюдая за двумя блинами, переворачивая их, попутно добавляя ингредиенты.

0 14e021 da5525d XL

0 14e022 5eb5b7b0 XL

0 14e02f 9dcc7ef6 XL

0 14e030 294a5c3c XL

Мастера Теремка действовали так ловко, что я поначалу даже растерялась и подумала, что так быстро и хорошо у меня ни за что не получится! Но отступать было уже некуда, и мы всей толпой приступили к соревнованиям.

Приготовление блинов оказалось не таким простым, как казалось на первый взгляд. Ну, казалось бы, чего проще, лей тесто да пеки себе. Нам для начала даже дали муляжи, чтобы потренироваться – сковородки были такие огромные, что тесто по ним нужно было разгонять специальным деревянным валиком.

0 14e023 e9b7df71 XL

Ох, ну и намучилась я с ним. Тесто никак не хотело на двух первых кругах оставаться в середине, а сразу же растекалось по краям – как это должно было быть уже на третьем и четвертом кругах. В общем, тренажер был тот еще!

0 14e024 a0435bd1 XL

0 14e025 3a54f452 XL

После этого мы перешли к выпеканию блинов, но вот незадача – для того, чтобы блин был засчитан, у него не должно было быть дырок! А это для нашей команды оказалось почти непосильной задачей – большая часть блинов сразу же признавалась бракованными, хотя мы очень старались, честно-честно!

0 14e031 a65fc645 XL

0 14e026 57f64222 XL

У нас получилось не очень много блинов, но все они – высшего качества. Мы потом попробовали)) Но конкуренты у нас были уж очень серьезные – прям настоящие повара. Уму непостижимо, как они сумели за такое короткое время сделать огромное количество блинов!

0 14e028 8972efbb XL

Напоследок нам предложили конкурс на знание блинов, и одна из команд верно ответила на все вопросы – откуда они все знали, а? Жаль, что мы несколько раз ошиблись.

Серьезный ведущий velkoldin
0 14e02a 9755fc70 XL

А Рустам что-то уже дегустирует))
0 14e029 95e03586 XL

После того, как все конкурсы закончились, никто не хотел останавливаться!
Ребята с интересом продолжают заниматься выпечкой и выспрашивать подробности приготовления у мастеров

0 14e02b c23f3390 XL

0 14e02c 7e07d196 XL

0 14e02d 8596017 XL

Наши кубки
0 14e02e 3df4ea27 XL

А после нас всех ждала дегустация всего того, что мы наготовили и обед! После этого я думала, что лопну!

Источник

Масленица в «Теремке». Рецепт блинов

Привет, мои дорогие! Мы с Таисией сходили на экскурсию для блогеров в ресторан «Теремок». К слову сказать, Тая очень любит блинчики и мы не так и редко бываем в этой блинной, благо рестораны находятся на каждом шагу. Мне было очень любопытно узнать, как же на самом деле работает вся эта кухня и смогу ли я приготовить в домашних условиях такие же вкусные блины и блинчики.
» alt=»»>

65

05

А как же интересно мне было заглянуть в холодильник! Все продукты разложены по полочкам строго по принципу совместимости. Срок хранения этих продуктов 48 часов, но для удобства сотрудников на продукцию, привезенную по четным и нечетным дням, наклеивают желтую или белую наклейку.

07

Самый главный вопрос, который мне задавали здесь, это конечно же рецепт блинов. Я уже представила, как после посещения «Теремка» я стану блинной феей и рассказы о моих блинах облетят всю блогосферу))) хе-хе))) Рецептом не поделились, сказали лишь что рецепт самый обыкновенный и ингредиенты тоже. Тесто готовят на собственном производстве на севере города и развозят по всем ресторанам сети. Эксперименты с упаковкой теста привели к тому, что появилась система двойной запайки пакета, которая полностью смогла предотвратить протекание теста.

03

Чуть позже нам рассказали о секретах свежести салатов и супов в Теремке. Я вообще не фанат блинов, уж очень не хочется наращивать бока)) Обычно в Теремке я беру салатики или супы, а дочка с мужем конечно же блины. И если блины и готовят на твоих глазах, то о супах и салатах мне было ничего не известно.

Салаты готовят по специальной схеме, поэтому любая ошибка исключается. Срок хранения салата всего лишь 6 часов и после этого салат утилизируется и записи об этом вносят в специальный журнал. Я давно оценила салаты в «Теремке», т к видны все ингредиенты и их состояние. Я не ем майонез и обычно использую легкую заправку, поэтому мне очень удобно вообще не добавлять соус и наслаждаться вкусом без вреда для фигуры. Помнишь, как после Нового Года ты неделю доедал «Ольвье» далеко не первой свежести? А ведь многие производства салатов и кафе грешат добавкой лишнего количества майонеза в салаты с ингредиентами не первой свежести… Еще один плюс в карму «Теремка»!

50

21 30 29 27

Сырники не готовят в самом ресторане, а лишь разогревают, НО зато их лепят с любовью вручную.

Переходим к супам! Больше всего меня волновал вопрос о наличии или отсутствии в супах или другой продукции усилителей вкуса глутамата натрия или другие. Я ранее писала о том, что однажды купила в ближайшем магазине овощной салат, состоящий из очень простых ингредиентов: помидорки черри, огурцы и листья салата. Я ела и просто была в восторге от этого вкуса, но позже до меня дошло, что салат из просто обычных овощей не может быть настолько вкусным априори. И посмотрев на этикетку, я обнаружила на последнем месте там усилитель вкуса. В «Теремке» меня уверили: «ГЛУТАМАТОВ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА НЕТ». Еще плюс один в карму «Теремка»

Супы готовят буквально на 2-3 порции и при необходимости быстро варят еще. Всегда на готове гигантская кастрюля горячей воды, которая поможет приготовить любой суп очень быстро, сохраняя по максимуму все полезные свойства. Тася очень любит супчики с чипсами, которые подают к сырному супу и ухе, и эти чипсы делают тоже из блинов.

42 41 44 43

К сожалению, приготовить такие вкусные блины как в «Теремке» дома не получиться. В ресторанах используется специальная технология приготовления, которую вы сможете подглядеть в одном из следующих видео на моем канале. С каждой стороны блин смазывается один раз полосами с помощью обычного растительного масла. Каждый из нас смог приготовить собственный блин на оборудовании ресторана.

54

А вот делать узорные красивые блинчики совсем не сложно. Для этого используют бутылки удобной формы, примерно такие же по форме, как бутылка от горчицы. Цвет можно добавить с помощью натуральных красителей (шпинат, свекла). Сначала заливается контур, через пару минут заливается основная масса и получается изящный рисунок в виде любимых сказочных героев.

72 75 74 76

Все дети получили вкусные блинчики, который приготовила замечательная художница по блинам Светлана.

DSC0048767

В «Теремке» всегда открыты вакансии и очень легко подобрать удобный ресторан для работы, ведь находятся они практически у каждой станции метро. Обучение занимает 5 дней, после который каждый желающий сможете присоединиться к дружной команде «Теремка» и построить карьеру.

PS в ресторане была детская комната, но Таисия решила как настоящий babyblogger сопровождать меня на всех этапах экскурсии!
До встречи в «Теремке»!

PS на экскурсию я ходила вместе с блогером Татьяной Бедаревой. Ее отчет можно посмотреть здесь

Источник

Чипсы блинные

1494625 75136

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Ингредиенты для «Чипсы блинные»:

Тесто

Сладкая добавка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Чипсы блинные»:

1494616 27977

В глубокой миске смешиваем яйцо, полстакана молока, муку до однородного состояния (без комочков)

1494617 83518

Добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем, даем тесту постоять 15 мин,

1494618 14115

Добавляем растительное масло, перемешиваем, если тесто получилось густоватое, добавьте еще пару столовых ложек молока и перемешайте.

1494619 29169

Хорошо разогреваем сковороду, если есть необходимиость кисточкой смазываем сковорду маслом ТМ Олейна (тонким слоем) и выпекаем блинчики,

1494620 96509

Обжаривая с двух сторон. Подаем блинчики семейству

1494621 24727

И наступает тот момент когда пара, тройка блинкков осталась без внимания, лежит, лежит, подсыхает. выбросить жалко.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем блинчики на чипсы в произвольной форме,

1494622 40615

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сушим примерно по 5 минут с двух сторон переворачивая. В этот момент лучше далеко не уходить и переодически поглядывать на духовку, оч быстро пережариваются, если не следить за прцессом. И конечно нужно ориентироваться на возможности своей духовки.

1494623 12468

Сироп топинамбура смешать с соком лимона, попробовать и выровнять вкус сладкой добавки на кислинку.

1494624 65550

Заметила, что чипсы лучше получаются из тонких блинчиков на молоке, чем на воде, блинчики можно испечь из любого количества ингредиентов и по любому рецепту, главное чтоб они были тонкие.
Приятного аппетита!

1494613 36861thumb500

1494614 26099thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1494625 75136

Если так случилось, что у вас остались не съеденными несколько блинчиков, время идет, а семейство обходит их стороной. Если вам нравится радовать детей новинками домашней кулинарии не важно сколько займет это время, то приготовьте блинные чипсы. К ним подайдут любые соусы, дипы, варенье, сиропы.

Похожие рецепты

Блинный торт с печенью

Тэбикмэк «Витаминные»

Лимонно-маковые блины

Несладкие блины в дырочку

Мешочки-сюрпризы

Толстые грушевые блины

Блины на манке

Блинчики с творогом под двумя соусами

Блинчики из бутылки

Комментарии и отзывы

1267212 20127

2 февраля 2017 года victoria ms #

1499592 94165

3 февраля 2017 года Леннская # (автор рецепта)

ava50

2 февраля 2017 года geoel777 #

1499592 94165

2 февраля 2017 года Леннская # (автор рецепта)

ava50

2 февраля 2017 года geoel777 #

1356701 94043

14 марта 2016 года Ирушенька #

1499592 94165

15 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

1470967 31361

13 марта 2016 года Сергей Орёл #

10 10

1499592 94165

14 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

83941 38151

13 марта 2016 года mariana82 #

10 10 10

1499592 94165

14 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

780470 63984

13 марта 2016 года Aigul4ik #

1499592 94165

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

1398577 61610

13 марта 2016 года khris n2011 #

10 10 10

1499592 94165

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

1975195 56879

13 марта 2016 года veronika1910 #

1499592 94165

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

2044646 28086

13 марта 2016 года МурКатеринка #

1499592 94165

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

1502970 31022

13 марта 2016 года pupsik27 #

10 10 10

1499592 94165

13 марта 2016 года Леннская # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как сделать чипсы дома: секреты и рецепты

История картофельных чипсов берет начало в XIX веке, когда американец Джордж Крам случайно придумал это блюдо. Современную кулинарию невозможно представить без этой закуски, особенно актуальной к пиву. При этом приготовить чипсы в домашних условиях не составит большого труда. Существует несколько методов приготовления домашних чипсов. Wday.ru расскажет, как правильно готовить чипсы и какие блюда можно сделать с хрустящей картошкой.

Текст: Ольга Несмелова 24 августа 2020

Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие.

В духовке

Ингредиенты: 2 крупные картофелины, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Как готовить: мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружочки выложить в салатницу или суповую тарелку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Оставить на несколько минут, чтобы картошка пропиталась специями.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.

Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.

Почему домашние чипсы не хрустят

Слишком холодная картошка: если вы держали ее в холодильнике, а потом быстро почистили, нарезали и помыли, то она будет на чуть-чуть, но дольше нагреваться. Маслу понадобится больше времени, чтобы вытеснить лишнюю влагу из картошки, — в итоге чипсы получаются либо с влажной сердцевиной, либо слишком жирными.

Недостаточно горячее масло: если масло действительно кипит, то оно мгновенно «запечатывает» поверхности чипса, образуя корочку. А если оно плохо разогрелось, картошка будет плавать в жире, впитывая его в себя. Итог — размякшая кашица вместо хруста.

Картошка с низким содержанием крахмала: в ней больше влаги, поэтому приготовление занимает больше времени. Чипсы из нее можно готовить в микроволновке или духовке, но не в масле.

Не стекли излишки масла: если вы чипсы жарите, то их нужно аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него, а не в чипсы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector