Рецепт чипсов из капусты

Чипсы из капусты-кейл – самые полезные чипсы в мире!

IMGP6622

Самый добрый вам день, thinking creatures.

Вы знаете, по какому Google запросу меня ежедневно находят читатели? Кейл, кейл, кейл… Каждый день любознательные thinking creatures, как вы, хотят узнать, что такое кейл и с чем его едят. Ваше желание – для меня закон :). О капусте-кейл я уже писала здесь и здесь. Сегодня я вам расскажу, как я готовлю чипсы-кейл, которые без колебания я называю самыми здоровыми чипсами на свете.

Я люблю чипсы из этой супер полезнейшей капусты, потому что они наивкуснейшие, очень полезные и их обожает моя дочурка. Видя ее зеленые зубки и кусочки кейла, застрявшие между ними, делает меня самой счастливой мамой.

Существует множество рецептов приготовления чипсов-кейл, но сначала давайте разберемся, какой же вид кейла самый подходящий для этого блюда. В Сиднее мне в основном встречаются три вида этой капустки: с прямыми зелеными листьями, с волнистыми фиолетовыми листьями и с волнистыми кудрявыми листочками. В русско-говорящих странах, насколько я знаю, кейл только появляется, поэтому какой вы найдете, тот и используйте для этого рецепта. Если же у вас есть выбор, то зеленый кудрявый кейл – самый наилучший выбор, – из-за его волнистой структуры чипсы получаются особенно красивыми. Фиолетовый кейл тоже подойдет, хотя мне он кажется немного горьковатым. Самое главное – листья должны быть свежими и ничуть не повядшими.

IMGP6526

Когда я впервые узнала о кейле и только начинала делать маленькие шажки в направлении Нежной Диеты, я делала чипсы в духовке. Поэтому, если у вас нет дегидратора (и вы понятия не имеете, что это такое :)), то ничего в этом страшного нет. Я в течение года делала чипсы в обычной духовке, и пусть какие-то полезные вещества уничтожались в результате большой температуры, многие витамины все равно сохранялись. Я также пробовала покупать кейл-чипсы в магазине, они были просто ужасными. Домашние чипсы во много раз вкуснее и полезнее (и уж точно дешевле :)).

Рецепт #1 в духовке:

пучок кудрявой капусты-кейл, помыть и хорошо высушить кухонным полотенцем
1 ст. л. оливкового масла
щепотка розовой гималайской соли
щепотка питательных дрожжевых хлопьев (очень рекомендую, они придают приятный сырный вкус и богаты B12)

Отделите листья от стебля (стебель слишком жесткий, его вы можете сохранить для приготовления сока или зеленых смузи) и порвите их на небольшие кусочки. В большой чашке руками смешайте все ингредиенты. Все листья должны быть слегка, но равномерно покрыты оливковым маслом (а иначе они подгорят), то есть они должны чуть блестеть, но не утопать в нем. Разогрейте духовку до 170С. Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите листья на противень, распределите их равномерно, так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте 10 минут. Проверьте ваши чипсы, если маленькие кусочки уже готовы, то выберите их на тарелку. Оставшиеся листья запекайте минут 5-10 до полной готовности.

Рецепт #2 в дегидраторе:

Можете смеяться, но дегидратор я полгода назад купила себе на день рождение :), и он стал моей любимой игрушкой. Помимо чипсов я сушу в нем бананы (супер вкусно), различные десерты, делаю кокосовый йогурт и сырые хрустящие крекеры.

IMGP6581

Для приготовления чипсов-кейл используйте те же ингредиенты, как и в рецепте #1. Выложите листья капусты на лотки (но не используйте силиконовые листы), установите датчик температуры на 40-45С (не выше 42С, если вы следуете строгой сырой диете). В зависимости от вида дегидратора, чипсы будут готовиться 5-7 часов.

Чипсы в дегидраторе получаются, конечно же, гораздо красивее и полезнее, чем в духовке, сохраняя все питательные вещества. Если вы хотите использовать более изысканный рецепт, то читайте дальше.

Рецепт # 3 в дегидраторе:

Этот рецептик я подсмотрела у “королевы сырой кухни” Лоры-Джейн (Laura-Jane, The Rawtarian). Это один из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо пробовала.

IMGP6638

1 большой пучок капусты-кейл
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса (shoyu – самый лучший)
1 ст.л. сырого яблочного уксуса
3 ст.л. сушеного укропа
4 ст.л. питательных дрожжевых хлопьев
5 ст.л. лукового порошка
½ ч.л. морской соли

Смешайте сначала мокрые ингредиенты и “оденьте” в них кейл, затем добавьте сухие ингредиенты, постепенно посыпая их сверху на кейл. Следуйте инструкции приготовления рецепта # 2. Заметьте, что рецепт рассчитан на очень большой пучок кейла. На самом деле, если вы делаете чипсы в дегидраторе, что подразумевает его работу в течение многих часов, вы неизбежно придете к пониманию, что полупустую машину гонять неэффективно и безответственно. Поэтому, запаситесь большим объемом кейла, смешайте все мокрые ингредиенты, и потихоньку добавляете их в кейл, перемешивая руками. Ваша задача “одеть’ кейл, а не утопить его в соусе. Может так получиться, что вы только используйте половину этого соуса, главное не перестараться, иначе чипсы будут сушиться очень долго.

IMGP6634

Напоследок: чипсы из кейла не очень хорошо хранятся, они теряют свою хрустящую структуру (по крайней мере, в сиднейском влажном климате), поэтому употреблять их рекомендуется сразу. Я уверяю, что у вас с этим проблем не будет: в нашем доме чипсы-кейл не дотягивают до следующего утра :).

Источник

Капустные чипсы и сливовый майонез

1795402 75889

Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Чипсы

Майонез

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
109.7 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

1792376 28270

1792380 88305

1792381 95975

Аккуратно срежьте толстые прожилки.

1792382 86493

Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.

1792384 36062

Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.

1792386 30845

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

1795217 47053

Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.

1795221 71104

Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.

1795220 96531

Смешиваем блендером нашу смесь.

1795219 77943

Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!

1795390 69302nothumb500

1795393 39654nothumb500

1795397 34222nothumb500

1795398 45588nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1795402 75889

Похожие рецепты

Чесночные стрелки с соевым соусом

Закусочные рулеты

Овощи-гриль

Капустка быстрая

Башенки из овощей с омлетом

Баклажаны по-китайски

Фаршированные помидоры с киноа с соусом «Ромеско»

Фалафели

Закуска «Желудок балуется, а глаз радуется»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

Салат из корня сельдерея

Бифштекс а-ля «Украина»

Комментарии и отзывы

2128326 66046

28 сентября 2017 года limonit #

1513486 55955

28 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

2117091 65817

1 ноября 2016 года lelikloves #

1513486 55955

2 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1975195 56879

31 октября 2016 года veronika1910 #

1513486 55955

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

673561 86276

31 октября 2016 года Ксения026 #

1513486 55955

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1356701 94043

30 октября 2016 года Ирушенька #

1513486 55955

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

214118 81444

30 октября 2016 года Ксения40 #

1513486 55955

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

214118 81444

1 ноября 2016 года Ксения40 #

1356569 68598

30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

1513486 55955

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1978826 60866

30 октября 2016 года Людмила НК #

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1804460 16478

30 октября 2016 года varenie555 #

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1401415 92664

30 октября 2016 года ardotav47 #

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1715312 27164

30 октября 2016 года Ljudok4 #

10

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

11

908755 69874

30 октября 2016 года astrakhan81 #

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

908755 69874

31 октября 2016 года astrakhan81 #

n4

2096251 71001

30 октября 2016 года Демурия #

10

1513486 55955

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector