Рецепт чимичанга с курицей

Чимичанга — 6 рецептов закуски в мексиканском стиле

chimichanga
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре.

Рецепт 1: закуска чимичанга (пошаговые фото)

Чимичанга — это мексиканское блюдо, жареный во фритюре буррито. Сегодня я приготовила чимичангу с большим количеством зелени, спелым помидором, чесноком и сыром. Горячая хрустящая лепешка и сочная ароматная начинка — это потрясающее сочетание.

1539522 52104

Зелень можно взять любую, которая нравится или есть в наличии.

1539520 64311

Помидор и зелень нарезать.

1539521 74841

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

1539571 12473

Соединить все ингредиенты, добавить соевый соус, перемешать.

1539572 28986

На лепешку положить пару ложек начинки.

1539573 55670

Накрыть начинку частью лепешки, подвернуть оба края и завернуть плотным рулетом.

1539574 52703

В сковороду налить масло, я не делала фритюр, просто заполнила дно сковороды.

Жарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки. Выкладывать на салфетку.

Подавать в горячем виде.

1539575 87587

Рецепт 2, пошаговый: чимичанга с курицей

3635325644 350crop

Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена, а затем разрезаем овощ вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками и перекладываем в чистую тарелку.

9a953e

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую часть нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.

0a3aa8

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и жира. После этого нарезаем компонент тоненькими полосками или маленькими кусочками, и перекладываем в свободную тарелку.

226f53

Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо в чистое блюдце и на время отставляем в сторону.

5478ac

Кинзу промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от излишков жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

35fa59

Натираем сыр Чеддер на крупной терке прямо на разделочную доску. В конце сырную стружку перекладываем в чистое блюдце.

b20ca2

В блюдце с чесноком добавляем майонез и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

962f57

В первую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, увеличиваем огонь и высыпаем в сковороду измельченный болгарский перец и полукольца лука. При постоянном помешивании овощей деревянной лопаткой обжариваем их до полуготовности. Сразу же после этого снимаем их с плиты и отставляем в сторону. Внимание: конфорку не выключаем, а просто делаем огонь меньше среднего.

42525f

После этого ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и увеличиваем огонь конфорки на максимум. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем туда же кусочки курицы и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, обжариваем до румяной корочки. Затем делаем огонь меньше среднего. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, а также такими специями, как кориандр, кумин и орегано. Внимание: для этого их можно перетереть в руках, чтобы они стали мельче. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку.

40d5d3

Сразу же после этого, пока не остыла начинка, разогреваем тортилью в микроволновке до мягкого состояния (так с ней будет намного проще работать). Перекладываем лепешку на разделочную доску и начинаем формировать мексиканское блюдо. На тортилью посередине выкладываем сыр Чеддер, затем жареную курицу, после – зажарку из овощей, сеточкой или полосками наносим кетчуп, потом таким же образом заправку, после этого — консервированную фасоль, посыпаем все мелко рубленой кинзой и в конце — консервированной кукурузой.

Внимание: банки с консервированными ингредиентами обязательно заранее открываем консервным ключом и сливаем жидкость, в которой они хранились, чтобы наша чимичанга не получилась жидкой. После того, как начинка окажется в середине лепешки, загибаем ее левый и правый края к центру, придерживая пальцами. Потом загибаем край, который ближе к нам и прокручиваем так, чтобы получился рулетик. А чтобы он не развернулся, обязательно закрепляем зубочисткой.

8916d1

Теперь наливаем в чистую сухую сковороду большое количество растительного масла. Важно: масла должно быть столько, чтобы чимичанга в нем плавала. Ставим емкость на средний огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, аккуратно в нее выкладываем блюдо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого достаем чимичангу с курицей кухонными щипцами и перекладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать лишнее масло.

f6d0a4

Как только чимичанга с курицей слегка остынет, перекладываем ее на плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле, получается ужин или обед настоящего чемпиона. Блюдо очень вкусное, сытное и чем-то напоминает шаверму или популярное буррито. Чимичангу можно подавать вместе с чаем, кофе или соком.

7d3f04

Рецепт 3: чимичанга с куриным филе и сыром

63611742

Предварительно сварим одну картофелину среднего размера, для скорости это можно сделать в микроволновке буквально за 10 минут. Отварной картофель измельчаем, пусть остывает, пока мы занимаемся другими ингредиентами.

56757318

Нам понадобится твердый сыр, натертый на терке. Мы взяли для этого чеддер.

73789978

Болгарский перец можно использовать предварительно замороженный, он своих свойств после разморозки почти не меняет. Перец измельчаем, мы его будем обжаривать в дальнейшем.

61193974

Вообще вариантов начинок — великое множество, можно и кукурузу консервированную класть, и заменить куриное филе говяжьим фаршем и т. д.

Также нам понадобится луковица и долька чеснока.

17998134

Измельченный лук, перец и чеснок обжариваем в масле на сковороде до полуготовности.

48189460

Пока все жарится, быстро рубим на мелкие кусочки куриное филе.

23961946

Добавляем к овощам на сковороду, солим по вкусу. Куриная грудка, особенно измельченная, доходит до готовности очень быстро.

75654842

Пока курица и овощи немного остынут, мы приготовим соус. Смешиваем сметану и гуакамоле.

12153745

Пропорции могут варьироваться, но гуакамоле в большой концентрации для меня лично островат, так что я обошлась несколькими чайными ложками.

Дальше все просто. Берем одну из шести лепешек, делим все виды начинки и соус на шесть частей и выкладываем каждый раз на тортилью по 1/6 от каждого компонента. Мы клали сначала овощи с курицей, затем картошку, потом немного соуса и в конце все посыпали сыром.

61983210

Сворачиваем чимичангу в виде конверта, скрепляем по углам шпажками или обычными зубочистками. На полчаса убираем в холодильник. Не в каждом прочитанном мной рецепте требовалось убирать заготовки в холод, но тот рецепт, по которому готовил мой муж, отчего-то это требовал, так что требование мы решили соблюсти.

85257554

Обжаривать будем в мультиварке, так как требуется немалое количество масла для обжарки, и площадь дна мультиварки достаточно небольшая, что позволит масло немного сэкономить.

72859463

Кладем сначала «швом» вниз, вынимаем зубочистки, тортилья румянится и хорошо схватывается, потом уже можно ее перевернуть на другую сторону для обжарки совершенно безбоязненно. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

63185240

Подаем, украсив по вкусу любой свежей зеленью.

50418980

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

chimichanga

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

chimichanga 1

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

chimichanga 2

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

chimichanga 3

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

chimichanga 4

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

chimichanga 5

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

chimichanga 6

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

chimichanga 7

chimichanga 8

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

chimichanga 9

Рецепт 5: чимичанга с куриным филе, фасолью, кукурузой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом.

final 1200 9

Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

2 1200 8

Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.

5 1200 8

Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.

6 1200 8

Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

1 1200 9

Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.

3 1200 9

4 1200 8

Сыр натереть на крупной терке.

7 final

Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.

7 1200 8

Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

8 1200 7

На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.

9 1200 4

Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

10 1200 4

Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

11 1200 2

В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.

12 1200

Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.

13 1200

14 1200

15 1200

16 1200

В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

17 1200

18 1200

Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.

final 1200 9

Рецепт 6: чимичанга из курицы с рисом и сыром

Чимичанга — это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом — это очень вкусно!

937fdf2e1113ff5c2580e784b01dfcfa 2016

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

815c2560bca6e323172cc9b1611deef1 2016

Масло растопить в сковороде, слегка обжарить чеснок.

dc1d7dbcadaeaf5f9d8ebf127b6249e6 2016

Добавить кетчуп и курицу, перемешать.

c75aacb0fb1916f8480af396625d9a3d 2016

Добавить рис и сыр, поперчить, если требуется, подсолить. Перемешать. Начинка готова.

4f2cd46b7fc2ab888013f6c2ffff18f6 2016

Выложить на лепешку несколько ложек начинки.

a4f8ac4c66c1b205dc340827e3d2446d 2016

Накрыть начинку краем лепешки, свернуть края и завернуть плотный рулет.

В сковороду налить масло, чтобы покрывало дно. Обжарить чимичангу на средне-сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

a530f0aa8b4ff50863103c3c90f4ec2d 2016

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Чимичанга с курицей — рецепт с фото

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 64 руб.

Ингредиенты

Тортилья пшеничная – 4 шт.

Филе куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Перец чили – по вкусу

Название [ править | править код ]

Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.[ источник не указан 661 день ]

Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.[ источник не указан 661 день ]

Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).[ источник не указан 661 день ]

Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[ источник не указан 661 день ].

ОПИСАНИЕ

Чимичанги хороши тем, что вы можете добавлять разные начинки, вместо куриного мяса добавить ветчину, кукурузу, зеленую фасоль, главное чимичанги должны иметь в своем составе терпкий и острый сыр

лепешка пшеничная (тортилья) 6шт.

томатная сальса по вкусу

консервированная фасоль 0,5банки

сыр чеддер тертый 150 г

луковицы небольшие 1-2 шт.

мясо или курица 300 г

чили (без семян) 1 шт.

Рецепт первый. Весенняя чимичанга

Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда – лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.

Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Рецепт приготовления пшеничных лепёшек

Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Болгарский перец, Лук репчатый, Говядина, Растительное масло, Изюм, Твёрдый сыр, Тортилья, Соль, Перец черный молотый

См. также [ править | править код ]

Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем

Для готовки потребуется:

1892737

Полезные инструменты

Рецепт чимичанги с курицей и сыром

Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.

Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector