- Вьетнамский сладкий соус чили
- Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:
- Похожие рецепты
- Рыба в чечевично-тыквенном соусе
- Чесночно-лимонный соус к рыбе
- Стейки лосося с соусом «Нежный»
- Соус «Голландский»
- Томатный соус для рыбы
- Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
- Соус «а-ля Тартар»
- Норвежский соус к семге
- Сметанный соус с лимоном
- Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Рубрики
- Рубрики
- Как приготовить острый соус чили
- Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
- Полезные свойства соуса чили
- «Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
- Соус чили острый: тонкости приготовления
- Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
- Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
- Рецепт кисло-сладкого Соуса чили
- Соус из манго и чили
- Тайский чили соус
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши
- Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
- Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
- Heinz Кисло-сладкий, 230 г
- Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
- Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
- Aroy-D Sweet & sour, 215 г
- Полезные свойства соуса чили
- «Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
- Топ лучших моделей для птицы
- Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
- SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
- Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
- Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
- Соус чили острый: тонкости приготовления
- Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
- Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
- HORECA SELECT Кисло-сладкий
- Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
- ЧИМ-ЧИМ 150 г
- Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
- Соус из манго и чили
- Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов
- Для приготовления соуса вам потребуется:
- Процесс приготовления соуса
Вьетнамский сладкий соус чили
Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 106.9 г |
Порции | |||
ккал 45.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:
Перцы промыть, обсушить и избавить от семян
Перекрутить с чесноком на мясорубке
Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой
Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.
Вот такая у него бархатистая текстура. До однородности измельчать не стала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Похожие рецепты
Рыба в чечевично-тыквенном соусе
Чесночно-лимонный соус к рыбе
Стейки лосося с соусом «Нежный»
Соус «Голландский»
Томатный соус для рыбы
Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
Соус «а-ля Тартар»
Норвежский соус к семге
Сметанный соус с лимоном
Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года ТриТаня #
Спасибо за рецепт! Только что сделала, такааая ням-няма получилась! Все ложки-миски облизала! Правда, пришлось делать русскую модификацию, почти как в анекдоте:
«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!» 🤣
17 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года 331kam20 #
17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года lid68 #
17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lid68 #
16 февраля 2020 года yroslavna s #
17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Уралочка2 #
17 августа 2019 года leno4ka703 #
18 августа 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 октября 2018 года elena smr #
5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года kuzy #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года helena1961 #
17 сентября 2018 года nnutty #
17 сентября 2018 года helena1961 #
17 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года nnutty #
18 сентября 2018 года helena1961 #
18 сентября 2018 года nnutty #
14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Юлия Шкроб #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
20 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года laka-2014 #
6 февраля 2018 года victoria ms #
14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года victoria ms #
21 октября 2017 года Бабушка Забота #
24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 октября 2017 года iren nbk #
24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Бородина Оля #
27 марта 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года iren nbk #
8 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 октября 2016 года gala_z #
24 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
20 октября 2016 года kirilyuchka #
21 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Как приготовить острый соус чили
А знаете ли вы, что соус чили считается самым вкусным в мире? Без жгучей приправы невозможно представить традиционные блюда азиатской, европейской и даже африканской кухни. И это не случайно! Ведь с помощью соуса блюдам можно придать запоминающийся и пикантный вкус.
Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
Красный перец чили – незаменимый компонент приправы – появился в Латинской Америке. Древние ацтеки считали овощ священным и даже преподносили в дар своим божествам. Впоследствии испанцы и португальцы открыли его необычный вкус европейцам. Сегодня чили наиболее распространен в Таиланде, а в Индии его считают самым сильным афродизиаком и всегда используют в блюдах местной кухни.
Помимо красного перца, в соус традиционно кладут чеснок, уксус, соль, сахар, иногда крахмал с имбирем, лимонным соком.
Различают острый, сладкий и кисло-сладкий чили. В составе сладкого – больше сахара, крахмала и душистого перца. Соус отлично сочетается с рыбой и мясом, а также овощными гарнирами. Подается как в горячем, так и в холодном виде. В Италии его добавляют в пасту и пиццу.
Полезные свойства соуса чили
Уникальному огненному вкусу приправа обязана капсаицину. При регулярном употреблении соуса, снижается риск возникновения болезней сердца, улучшается работа иммунной системы, повышается работоспособность. В соусе чили – большая концентрация полезных элементов и витаминов, и всего 120 калорий.
Изысканную приправу можно купить в готовом виде, однако лучше сделать ее самостоятельно. Соус чили, приготовленный своими руками, не только вкусный, но и полезный, так как не содержит красителей и консервантов. К тому же, отлично хранится в холодильнике.
Известно большое разнообразие рецептов приготовления соуса чили. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять к основным ингредиентам новые компоненты. Со временем вы разработаете собственный рецепт, который обязательно придется по душе вашим друзьям и родственникам.
«Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
Приготовить соус чили сможет как опытный шеф-повар, так и начинающий кулинар-любитель. Освоив классический рецепт, вы сможете варьировать процесс приготовления в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления
Если вы хотите сделать консистенцию соуса гуще, добавьте во время варки пол-ложки крахмала. А вот с растительным маслом (2 ч. л.) ваш соус точно не подгорит. Для того, чтобы разнообразить вкус традиционного соуса чили, можно:
— комбинировать перцы разных сортов;
— заменить чеснок обжаренным свежим луком;
— добавить томатное пюре, сок лайма или ананаса.
Особая разновидность соуса – зеленый чили – получается при смешивании зелени: базилика, гвоздики, мяты, петрушки, горчицы. Все компоненты необходимо измельчить, добавить оливкового масла, сока лимона, смешать с традиционным соусом. Этот вариант идеально дополнит вкус блюд с морепродуктами и хорошо сочетается с рыбой.
Соус чили острый: тонкости приготовления
Для того, чтобы приготовить эту разновидность соуса, необходимо взять по две штуки помидор, перцев болгарских, зубчиков чеснока, острый перец (4 стручка), коричневый сахар и орегано, также понадобится томатная паста (2 ст. л.) и мясной бульон (300 мл.).
Чтобы приготовить соус острый с перцем чили, необходимо:
Подавать с любимыми блюдами в охлажденном либо горячем виде – острые ощущения гарантированы!
Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
Соус свит чили обладает мягким, нежно-острым вкусом. Для придания пикантности к нему добавляют пару зубчиков чеснока. Соус чили сладкий превосходно сочетается со вторыми блюдами. Полюбился он и ценителям шашлыка, которые используют приправу для приготовления маринада.
Для соуса вам понадобится: 10 стручков перца чили, 200 мл китайского уксуса или мирина, 2 стакана сахарного песка, щепотка соли и стакан воды.
Инструкция по приготовлению:
Видео приготовления остро-сладкого соуса:
Благодаря удивительно мягкому вкусу приправа сочетается с разными блюдами восточной кухни – роллами, суши, карри. Идеален сладкий соус чили в качестве заправки для курицы.
Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
Прик нам пла, или тайский соус, представляет собой темную жидкость с характерным рыбным ароматом с кусочками чилийского перца. Традиционно подается с пареным рисом и считается главной приправой в тайской кухне. Обладает солено-острым, слегка кисловатым вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Употреблять с блюдами из риса.
Если во время хранения вы заметили, что соус стал жиже и менее острым, не паникуйте. Это – не признак порчи, а результат отсутствия крахмала, от которого и зависит густота соусов чили.
Если у вас нет рыбного соуса, замените его поваренной солью (0,5 ч.л.).
Рецепт кисло-сладкого Соуса чили
Кисло-сладкий чили – еще один любимый вид заправки тайцев. Для него подбираются перцы крупных размеров (для снижения остроты) и обязательно добавляется кукурузный крахмал. Подают с популярным в Азии супом Там Ям.
Соус из манго и чили
Соус манго чили – жемчужина азиатской кухни. Особенно хороша приправа с блюдами, приготовленными на гриле. Острый и одновременно нежный соус превосходно раскрывает их вкус. Для приготовления понадобится спелый плод манго, стручок красного перца, 50 мл кокосового молока, чайная ложка сахарного песка и соль.
Технология приготовления:
Подавать свежий соус желательно в миниатюрной соуснице, он прекрасно сочетается с шашлыком, птицей, рыбой. Можно добавить приправу перед окончанием варки супа, в салат. Словом, пробуйте различные варианты и удивляйте близких вкусными деликатесами!
И напоследок, как приготовить соус чили видео-рецепт от Джейми Оливера:
Тайский чили соус
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.
Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.
Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.
Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.
Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю
Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.
Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.
Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.
В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.
Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.
Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.
Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши
В Москве, Бангкоке, и в любом городе мира в ресторанах и кафе подают мясо под остро-сладким соусом с оттенком томата и перца. Тайский соус свит чили невероятно популярен и любим всеми, за свой яркий вкус и простоту, нежный аромат и аппетитность. А еще он универсален и сочетается с любыми блюдами моровой кухни! Но особенно с мясом.
Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
Красный перец чили – незаменимый компонент приправы – появился в Латинской Америке. Древние ацтеки считали овощ священным и даже преподносили в дар своим божествам. Впоследствии испанцы и португальцы открыли его необычный вкус европейцам. Сегодня чили наиболее распространен в Таиланде, а в Индии его считают самым сильным афродизиаком и всегда используют в блюдах местной кухни.
Помимо красного перца, в соус традиционно кладут чеснок, уксус, соль, сахар, иногда крахмал с имбирем, лимонным соком.
Различают острый, сладкий и кисло-сладкий чили. В составе сладкого – больше сахара, крахмала и душистого перца. Соус отлично сочетается с рыбой и мясом, а также овощными гарнирами. Подается как в горячем, так и в холодном виде. В Италии его добавляют в пасту и пиццу.
Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
Heinz Кисло-сладкий, 230 г
Отличный и вкусный вариант. Подойдет для обмакивания свежих прожаренных стейков из говядины и свинины, но и может использоваться совместно с морепродуктами. Изделие продается в стандартной упаковке, где присутствует дозатор.
Никаких вредных консервантов не содержится, но посторонние добавки все равно имеются. Обладает густой консистенцией, она легко и плавно наносится на приготовленное блюдо и моментально выделяет неповторимый запах. Степень остроты минимальная, поэтому подойдет для тех, кто не переносит слишком жгучие продукты. Масса – 230 граммов. В составе присутствует сахар, что важно знать тем, кто его не любит.
Продается по цене: от 85 рублей.
Heinz Кисло-сладкий, 230 г
Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
Порционный соус, который продается в супермаркетах в отделе для приготовления роллов, вока и подобных китайских продуктов. Предназначен для макания или поливания мяса. В отличие от предыдущего варианта, здесь более жидкая консистенция, что может принести неудобства при нанесении.
Нередко подобное исполнение рекомендуют применять в качестве вспомогательной специи для маринада. Единственный недостаток – ярко выраженный вкус уксуса, что является традиционным решением для китайской кухни.
Средняя стоимость – 48 рублей.
Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
Хороший продукт, который имеет в своем составе хрустящие овощи, а также сладкий и сочный красный перец. Подойдет для быстрого или медленного приготовления различных блюд из мяса и рыбы. Полностью неострый, поэтому никакого жжения не вызывает. Масса продукта – 210 граммов.
Продается в удобной стеклянной банке. Внутри не содержится никаких вредных консервантов, которые сказываются на внимании. Изготавливается по ТУ 9162-028-11489576. В составе имеется единственная Е – Е1422, но ничего вредного в ней нет, так как это указывает на наличие загустителя.
Средняя цена – 130 рублей.
Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
Aroy-D Sweet & sour, 215 г
Хороший вариант, который станет дополнением к жаренному на гриле мясу. Кроме того, некоторые пользователи применяют эту приправу в качестве фирменного маринада, так как утверждают, что она раскрывает необычный вкус. Консистенция полностью густая.
Особенность этого продукта – содержание ананаса, это сказывается на пикантности. Кислинка и сладость в меру сбалансирована, что положительно отражается на приготовленном блюде. На запах и вкус полностью соответствует описанию. Ананас хорошо чувствуется.
Средняя стоимость – 90 рублей.
Aroy-D Sweet & sour, 215 г
Полезные свойства соуса чили
Уникальному огненному вкусу приправа обязана капсаицину. При регулярном употреблении соуса, снижается риск возникновения болезней сердца, улучшается работа иммунной системы, повышается работоспособность. В соусе чили – большая концентрация полезных элементов и витаминов, и всего 120 калорий.
Изысканную приправу можно купить в готовом виде, однако лучше сделать ее самостоятельно. Соус чили, приготовленный своими руками, не только вкусный, но и полезный, так как не содержит красителей и консервантов. К тому же, отлично хранится в холодильнике.
Известно большое разнообразие рецептов приготовления соуса чили. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять к основным ингредиентам новые компоненты. Со временем вы разработаете собственный рецепт, который обязательно придется по душе вашим друзьям и родственникам.
«Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
Приготовить соус чили сможет как опытный шеф-повар, так и начинающий кулинар-любитель. Освоив классический рецепт, вы сможете варьировать процесс приготовления в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления
Если вы хотите сделать консистенцию соуса гуще, добавьте во время варки пол-ложки крахмала. А вот с растительным маслом (2 ч. л.) ваш соус точно не подгорит. Для того, чтобы разнообразить вкус традиционного соуса чили, можно:
— комбинировать перцы разных сортов;
— заменить чеснок обжаренным свежим луком;
— добавить томатное пюре, сок лайма или ананаса.
Особая разновидность соуса – зеленый чили – получается при смешивании зелени: базилика, гвоздики, мяты, петрушки, горчицы. Все компоненты необходимо измельчить, добавить оливкового масла, сока лимона, смешать с традиционным соусом. Этот вариант идеально дополнит вкус блюд с морепродуктами и хорошо сочетается с рыбой.
Топ лучших моделей для птицы
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.
Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.
Продается по цене: от 46 рублей.
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.
Продается по цене: от 110 рублей.
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.
Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.
Средняя стоимость – 105 рублей.
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.
Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.
Продается по цене: от 50 рублей.
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Соус чили острый: тонкости приготовления
Для того, чтобы приготовить эту разновидность соуса, необходимо взять по две штуки помидор, перцев болгарских, зубчиков чеснока, острый перец (4 стручка), коричневый сахар и орегано, также понадобится томатная паста (2 ст. л.) и мясной бульон (300 мл.).
Чтобы приготовить соус острый с перцем чили, необходимо:
Подавать с любимыми блюдами в охлажденном либо горячем виде – острые ощущения гарантированы!
Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
Соус свит чили обладает мягким, нежно-острым вкусом. Для придания пикантности к нему добавляют пару зубчиков чеснока. Соус чили сладкий превосходно сочетается со вторыми блюдами. Полюбился он и ценителям шашлыка, которые используют приправу для приготовления маринада.
Для соуса вам понадобится: 10 стручков перца чили, 200 мл китайского уксуса или мирина, 2 стакана сахарного песка, щепотка соли и стакан воды.
Инструкция по приготовлению:
Видео приготовления остро-сладкого соуса:
Благодаря удивительно мягкому вкусу приправа сочетается с разными блюдами восточной кухни – роллами, суши, карри. Идеален сладкий соус чили в качестве заправки для курицы.
Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
HORECA SELECT Кисло-сладкий
Хороший вариант, который продается в килограммовой пластиковой банке. Продукт не содержит никакого глутамата натрия, но присутствуют другие стабилизаторы, что может не понравиться многим пользователям. В целом продукция имеет приятный вкус и аромат. Срок годности – 6 месяцев, поэтому заказывать для дома такое ведерко нет особого смысла, потому что реализовать ее практически невозможно.
Средняя стоимость – 190 рублей.
HORECA SELECT Кисло-сладкий
Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
Качественный вариант, который подойдет практически для каждого блюда. Поставляется стеклянной емкости. Продукт не содержит никаких лишних усилителей и ГМО, что является преимуществом. Конечно, некоторые стабилизаторы присутствуют, но на вкусе это отражается минимально.
Средняя цена – 180 рублей.
Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
ЧИМ-ЧИМ 150 г
Вкусный вариант, который подойдет для приготовления пищи из свинины. Внутри присутствует 150 мл жидкого соуса. Не содержит никакого глутамата натрия. Приправа произведена по стандарту ТУ 10.84.12-041-55482687-2017. Продается в популярных магазинах, поэтому найти не составит труда.
Средняя стоимость – 90 рублей.
ЧИМ-ЧИМ 150 г кисло сладкий соус
Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
Прик нам пла, или тайский соус, представляет собой темную жидкость с характерным рыбным ароматом с кусочками чилийского перца. Традиционно подается с пареным рисом и считается главной приправой в тайской кухне. Обладает солено-острым, слегка кисловатым вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Употреблять с блюдами из риса.
Если во время хранения вы заметили, что соус стал жиже и менее острым, не паникуйте. Это – не признак порчи, а результат отсутствия крахмала, от которого и зависит густота соусов чили.
Если у вас нет рыбного соуса, замените его поваренной солью (0,5 ч.л.).
Соус из манго и чили
Соус манго чили – жемчужина азиатской кухни. Особенно хороша приправа с блюдами, приготовленными на гриле. Острый и одновременно нежный соус превосходно раскрывает их вкус. Для приготовления понадобится спелый плод манго, стручок красного перца, 50 мл кокосового молока, чайная ложка сахарного песка и соль.
Технология приготовления:
Подавать свежий соус желательно в миниатюрной соуснице, он прекрасно сочетается с шашлыком, птицей, рыбой. Можно добавить приправу перед окончанием варки супа, в салат. Словом, пробуйте различные варианты и удивляйте близких вкусными деликатесами! И напоследок, как приготовить соус чили видео-рецепт от Джейми Оливера:
Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов
Для приготовления соуса вам потребуется:
Процесс приготовления соуса
Различные виды пасты чили, которую используют для намприк