Рецепт чили свит соус

Содержание
  1. Вьетнамский сладкий соус чили
  2. Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыба в чечевично-тыквенном соусе
  7. Чесночно-лимонный соус к рыбе
  8. Стейки лосося с соусом «Нежный»
  9. Соус «Голландский»
  10. Томатный соус для рыбы
  11. Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
  12. Соус «а-ля Тартар»
  13. Норвежский соус к семге
  14. Сметанный соус с лимоном
  15. Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Sauce book
  19. Все о соусах и не только
  20. Sauce book
  21. Все о соусах и не только
  22. Рубрики
  23. Рубрики
  24. Как приготовить острый соус чили
  25. Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
  26. Полезные свойства соуса чили
  27. «Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
  28. Соус чили острый: тонкости приготовления
  29. Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
  30. Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
  31. Рецепт кисло-сладкого Соуса чили
  32. Соус из манго и чили
  33. Тайский чили соус
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Пошаговый рецепт с фото
  38. Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши
  39. Соус чили: история возникновения и традиции приготовления
  40. Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
  41. Heinz Кисло-сладкий, 230 г
  42. Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
  43. Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
  44. Aroy-D Sweet & sour, 215 г
  45. Полезные свойства соуса чили
  46. «Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы
  47. Топ лучших моделей для птицы
  48. Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
  49. SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
  50. Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
  51. Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
  52. Соус чили острый: тонкости приготовления
  53. Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов
  54. Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
  55. HORECA SELECT Кисло-сладкий
  56. Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
  57. ЧИМ-ЧИМ 150 г
  58. Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления
  59. Соус из манго и чили
  60. Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов
  61. Для приготовления соуса вам потребуется:
  62. Процесс приготовления соуса

Вьетнамский сладкий соус чили

1719215 80237

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Ингредиенты для «Вьетнамский сладкий соус чили»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вьетнамский сладкий соус чили»:

1719214 46864

Перцы промыть, обсушить и избавить от семян

1719161 50056

Перекрутить с чесноком на мясорубке

1719163 16244

Переложить перцы с чесноком в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и рисовый уксус. Поставить кастрюлю на печь и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая крышкой

1719186 60643

1719195 41589

Разлить соус по бутылочкам и герметично закупорить.

1719199 56388nothumb500

Вот такая у него бархатистая текстура. До однородности измельчать не стала.

1719204 57100nothumb500

1719210 68289nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1719215 80237

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Похожие рецепты

Рыба в чечевично-тыквенном соусе

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Стейки лосося с соусом «Нежный»

Соус «Голландский»

Томатный соус для рыбы

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Соус «а-ля Тартар»

Норвежский соус к семге

Сметанный соус с лимоном

Фотографии «Вьетнамский сладкий соус чили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

ava50

26 августа 2020 года ТриТаня #

Спасибо за рецепт! Только что сделала, такааая ням-няма получилась! Все ложки-миски облизала! Правда, пришлось делать русскую модификацию, почти как в анекдоте:

«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился!» 🤣

167646 81035

17 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

742613 99449

17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)

182055 80626

16 февраля 2020 года 331kam20 #

742613 99449

17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

16 февраля 2020 года lid68 #

742613 99449

17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

22 марта 2020 года lid68 #

174843 35484

16 февраля 2020 года yroslavna s #

742613 99449

17 февраля 2020 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

25 августа 2020 года Уралочка2 #

2275667 43568

17 августа 2019 года leno4ka703 #

742613 99449

18 августа 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1398895 88034

5 октября 2018 года elena smr #

742613 99449

5 ноября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

25 сентября 2018 года kuzy #

742613 99449

26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

206949 33988

18 сентября 2018 года nnutty #

216645 20482

17 сентября 2018 года helena1961 #

2398271 63957

206949 33988

17 сентября 2018 года nnutty #

216645 20482

17 сентября 2018 года helena1961 #

206949 33988

17 сентября 2018 года nnutty #

206949 33988

18 сентября 2018 года nnutty #

216645 20482

18 сентября 2018 года helena1961 #

206949 33988

18 сентября 2018 года nnutty #

2259510 14757

2331690 65277

742613 99449

14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

2043690 89188

25 февраля 2018 года Юлия Шкроб #

2273319 69808

1540212 82836

16 февраля 2018 года laka-2014 #

742613 99449

20 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1540212 82836

21 февраля 2018 года laka-2014 #

n13

1267212 20127

6 февраля 2018 года victoria ms #

2253073 54505

742613 99449

14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1540212 82836

16 февраля 2018 года laka-2014 #

1267212 20127

16 февраля 2018 года victoria ms #

216754 86769

21 октября 2017 года Бабушка Забота #

742613 99449

24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

21 октября 2017 года iren nbk #

2153702 42095

742613 99449

24 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

26 марта 2017 года Бородина Оля #

742613 99449

27 марта 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 10

ava50

7 ноября 2016 года iren nbk #

742613 99449

8 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1097365 68308

24 октября 2016 года gala_z #

742613 99449

24 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

ava50

20 октября 2016 года kirilyuchka #

742613 99449

21 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

chili sauce preview 3

Как приготовить острый соус чили

А знаете ли вы, что соус чили считается самым вкусным в мире? Без жгучей приправы невозможно представить традиционные блюда азиатской, европейской и даже африканской кухни. И это не случайно! Ведь с помощью соуса блюдам можно придать запоминающийся и пикантный вкус.

Соус чили: история возникновения и традиции приготовления

Красный перец чили – незаменимый компонент приправы – появился в Латинской Америке. Древние ацтеки считали овощ священным и даже преподносили в дар своим божествам. Впоследствии испанцы и португальцы открыли его необычный вкус европейцам. Сегодня чили наиболее распространен в Таиланде, а в Индии его считают самым сильным афродизиаком и всегда используют в блюдах местной кухни.

Помимо красного перца, в соус традиционно кладут чеснок, уксус, соль, сахар, иногда крахмал с имбирем, лимонным соком.

Различают острый, сладкий и кисло-сладкий чили. В составе сладкого – больше сахара, крахмала и душистого перца. Соус отлично сочетается с рыбой и мясом, а также овощными гарнирами. Подается как в горячем, так и в холодном виде. В Италии его добавляют в пасту и пиццу.

chili sauce 3

Полезные свойства соуса чили

Уникальному огненному вкусу приправа обязана капсаицину. При регулярном употреблении соуса, снижается риск возникновения болезней сердца, улучшается работа иммунной системы, повышается работоспособность. В соусе чили – большая концентрация полезных элементов и витаминов, и всего 120 калорий.

Изысканную приправу можно купить в готовом виде, однако лучше сделать ее самостоятельно. Соус чили, приготовленный своими руками, не только вкусный, но и полезный, так как не содержит красителей и консервантов. К тому же, отлично хранится в холодильнике.

Известно большое разнообразие рецептов приготовления соуса чили. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять к основным ингредиентам новые компоненты. Со временем вы разработаете собственный рецепт, который обязательно придется по душе вашим друзьям и родственникам.

«Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы

chili sauce 1

Приготовить соус чили сможет как опытный шеф-повар, так и начинающий кулинар-любитель. Освоив классический рецепт, вы сможете варьировать процесс приготовления в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления

Если вы хотите сделать консистенцию соуса гуще, добавьте во время варки пол-ложки крахмала. А вот с растительным маслом (2 ч. л.) ваш соус точно не подгорит. Для того, чтобы разнообразить вкус традиционного соуса чили, можно:

— комбинировать перцы разных сортов;

— заменить чеснок обжаренным свежим луком;

— добавить томатное пюре, сок лайма или ананаса.

Особая разновидность соуса – зеленый чили – получается при смешивании зелени: базилика, гвоздики, мяты, петрушки, горчицы. Все компоненты необходимо измельчить, добавить оливкового масла, сока лимона, смешать с традиционным соусом. Этот вариант идеально дополнит вкус блюд с морепродуктами и хорошо сочетается с рыбой.

Соус чили острый: тонкости приготовления

chili sauce 2

Для того, чтобы приготовить эту разновидность соуса, необходимо взять по две штуки помидор, перцев болгарских, зубчиков чеснока, острый перец (4 стручка), коричневый сахар и орегано, также понадобится томатная паста (2 ст. л.) и мясной бульон (300 мл.).

Чтобы приготовить соус острый с перцем чили, необходимо:

Подавать с любимыми блюдами в охлажденном либо горячем виде – острые ощущения гарантированы!

Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов

chili sauce 4

Соус свит чили обладает мягким, нежно-острым вкусом. Для придания пикантности к нему добавляют пару зубчиков чеснока. Соус чили сладкий превосходно сочетается со вторыми блюдами. Полюбился он и ценителям шашлыка, которые используют приправу для приготовления маринада.

Для соуса вам понадобится: 10 стручков перца чили, 200 мл китайского уксуса или мирина, 2 стакана сахарного песка, щепотка соли и стакан воды.

Инструкция по приготовлению:

Видео приготовления остро-сладкого соуса:

Благодаря удивительно мягкому вкусу приправа сочетается с разными блюдами восточной кухни – роллами, суши, карри. Идеален сладкий соус чили в качестве заправки для курицы.

Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления

Прик нам пла, или тайский соус, представляет собой темную жидкость с характерным рыбным ароматом с кусочками чилийского перца. Традиционно подается с пареным рисом и считается главной приправой в тайской кухне. Обладает солено-острым, слегка кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Употреблять с блюдами из риса.

Если во время хранения вы заметили, что соус стал жиже и менее острым, не паникуйте. Это – не признак порчи, а результат отсутствия крахмала, от которого и зависит густота соусов чили.

Если у вас нет рыбного соуса, замените его поваренной солью (0,5 ч.л.).

Рецепт кисло-сладкого Соуса чили

Кисло-сладкий чили – еще один любимый вид заправки тайцев. Для него подбираются перцы крупных размеров (для снижения остроты) и обязательно добавляется кукурузный крахмал. Подают с популярным в Азии супом Там Ям.

Соус из манго и чили

Соус манго чили – жемчужина азиатской кухни. Особенно хороша приправа с блюдами, приготовленными на гриле. Острый и одновременно нежный соус превосходно раскрывает их вкус. Для приготовления понадобится спелый плод манго, стручок красного перца, 50 мл кокосового молока, чайная ложка сахарного песка и соль.

Технология приготовления:

Подавать свежий соус желательно в миниатюрной соуснице, он прекрасно сочетается с шашлыком, птицей, рыбой. Можно добавить приправу перед окончанием варки супа, в салат. Словом, пробуйте различные варианты и удивляйте близких вкусными деликатесами!

И напоследок, как приготовить соус чили видео-рецепт от Джейми Оливера:

Источник

Тайский чили соус

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 5116b00f4945f48c12cfae9bb6577a0f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.

Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

e3a13f73f74f6c68af9a501688440f86 2016

Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

8dc22516086366d8085c6ea3eba09a3f 2016

Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

85073a91b6d892555096c6b4a8df42ff 2016

Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

e6f82afef27cca2854ae84b9c14e89b9 2016

Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

2896b825ca5972cc58d2fe23a64c9dc3 2016

Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

907eabb29509457e145f7b0633c54241 2016

Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

17f564123520da8df84b8e7f70dc1c0b 2016

В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

06276f6b7b102bcd0449ce2885c59d5a 2016

Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

3399023294906126bccd05eee49d4dc6 2016

Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

109a14a65f696e19992be8f417b5860e 2016

Источник

Китайский кисло-сладкий соус — рецепты для курицы, свинины, рыбы, лапши

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

В Москве, Бангкоке, и в любом городе мира в ресторанах и кафе подают мясо под остро-сладким соусом с оттенком томата и перца. Тайский соус свит чили невероятно популярен и любим всеми, за свой яркий вкус и простоту, нежный аромат и аппетитность. А еще он универсален и сочетается с любыми блюдами моровой кухни! Но особенно с мясом.

Соус чили: история возникновения и традиции приготовления

Красный перец чили – незаменимый компонент приправы – появился в Латинской Америке. Древние ацтеки считали овощ священным и даже преподносили в дар своим божествам. Впоследствии испанцы и португальцы открыли его необычный вкус европейцам. Сегодня чили наиболее распространен в Таиланде, а в Индии его считают самым сильным афродизиаком и всегда используют в блюдах местной кухни.

Помимо красного перца, в соус традиционно кладут чеснок, уксус, соль, сахар, иногда крахмал с имбирем, лимонным соком.

Различают острый, сладкий и кисло-сладкий чили. В составе сладкого – больше сахара, крахмала и душистого перца. Соус отлично сочетается с рыбой и мясом, а также овощными гарнирами. Подается как в горячем, так и в холодном виде. В Италии его добавляют в пасту и пиццу.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

lazy placeholder

Отличный и вкусный вариант. Подойдет для обмакивания свежих прожаренных стейков из говядины и свинины, но и может использоваться совместно с морепродуктами. Изделие продается в стандартной упаковке, где присутствует дозатор.

Никаких вредных консервантов не содержится, но посторонние добавки все равно имеются. Обладает густой консистенцией, она легко и плавно наносится на приготовленное блюдо и моментально выделяет неповторимый запах. Степень остроты минимальная, поэтому подойдет для тех, кто не переносит слишком жгучие продукты. Масса – 230 граммов. В составе присутствует сахар, что важно знать тем, кто его не любит.

Продается по цене: от 85 рублей.

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

lazy placeholder

Порционный соус, который продается в супермаркетах в отделе для приготовления роллов, вока и подобных китайских продуктов. Предназначен для макания или поливания мяса. В отличие от предыдущего варианта, здесь более жидкая консистенция, что может принести неудобства при нанесении.

Нередко подобное исполнение рекомендуют применять в качестве вспомогательной специи для маринада. Единственный недостаток – ярко выраженный вкус уксуса, что является традиционным решением для китайской кухни.

Средняя стоимость – 48 рублей.

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Хороший продукт, который имеет в своем составе хрустящие овощи, а также сладкий и сочный красный перец. Подойдет для быстрого или медленного приготовления различных блюд из мяса и рыбы. Полностью неострый, поэтому никакого жжения не вызывает. Масса продукта – 210 граммов.

Продается в удобной стеклянной банке. Внутри не содержится никаких вредных консервантов, которые сказываются на внимании. Изготавливается по ТУ 9162-028-11489576. В составе имеется единственная Е – Е1422, но ничего вредного в ней нет, так как это указывает на наличие загустителя.

Средняя цена – 130 рублей.

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Хороший вариант, который станет дополнением к жаренному на гриле мясу. Кроме того, некоторые пользователи применяют эту приправу в качестве фирменного маринада, так как утверждают, что она раскрывает необычный вкус. Консистенция полностью густая.

Особенность этого продукта – содержание ананаса, это сказывается на пикантности. Кислинка и сладость в меру сбалансирована, что положительно отражается на приготовленном блюде. На запах и вкус полностью соответствует описанию. Ананас хорошо чувствуется.

Средняя стоимость – 90 рублей.

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Полезные свойства соуса чили

Уникальному огненному вкусу приправа обязана капсаицину. При регулярном употреблении соуса, снижается риск возникновения болезней сердца, улучшается работа иммунной системы, повышается работоспособность. В соусе чили – большая концентрация полезных элементов и витаминов, и всего 120 калорий.

Изысканную приправу можно купить в готовом виде, однако лучше сделать ее самостоятельно. Соус чили, приготовленный своими руками, не только вкусный, но и полезный, так как не содержит красителей и консервантов. К тому же, отлично хранится в холодильнике.

Известно большое разнообразие рецептов приготовления соуса чили. Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты, добавлять к основным ингредиентам новые компоненты. Со временем вы разработаете собственный рецепт, который обязательно придется по душе вашим друзьям и родственникам.

«Термоядерный» соус чили: рецепт приготовления традиционной приправы

lazy placeholder

Приготовить соус чили сможет как опытный шеф-повар, так и начинающий кулинар-любитель. Освоив классический рецепт, вы сможете варьировать процесс приготовления в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления

Если вы хотите сделать консистенцию соуса гуще, добавьте во время варки пол-ложки крахмала. А вот с растительным маслом (2 ч. л.) ваш соус точно не подгорит. Для того, чтобы разнообразить вкус традиционного соуса чили, можно:

— комбинировать перцы разных сортов;

— заменить чеснок обжаренным свежим луком;

— добавить томатное пюре, сок лайма или ананаса.

Особая разновидность соуса – зеленый чили – получается при смешивании зелени: базилика, гвоздики, мяты, петрушки, горчицы. Все компоненты необходимо измельчить, добавить оливкового масла, сока лимона, смешать с традиционным соусом. Этот вариант идеально дополнит вкус блюд с морепродуктами и хорошо сочетается с рыбой.

Топ лучших моделей для птицы

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.

Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.

Продается по цене: от 46 рублей.

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.

Продается по цене: от 110 рублей.

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.

Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.

Средняя стоимость – 105 рублей.

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.

Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.

Продается по цене: от 50 рублей.

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Соус чили острый: тонкости приготовления

lazy placeholder

Для того, чтобы приготовить эту разновидность соуса, необходимо взять по две штуки помидор, перцев болгарских, зубчиков чеснока, острый перец (4 стручка), коричневый сахар и орегано, также понадобится томатная паста (2 ст. л.) и мясной бульон (300 мл.).

Чтобы приготовить соус острый с перцем чили, необходимо:

Подавать с любимыми блюдами в охлажденном либо горячем виде – острые ощущения гарантированы!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Сладкий соус чили: рецепт для истинных гурманов

lazy placeholder

Соус свит чили обладает мягким, нежно-острым вкусом. Для придания пикантности к нему добавляют пару зубчиков чеснока. Соус чили сладкий превосходно сочетается со вторыми блюдами. Полюбился он и ценителям шашлыка, которые используют приправу для приготовления маринада.

Для соуса вам понадобится: 10 стручков перца чили, 200 мл китайского уксуса или мирина, 2 стакана сахарного песка, щепотка соли и стакан воды.

Инструкция по приготовлению:

Видео приготовления остро-сладкого соуса:

Благодаря удивительно мягкому вкусу приправа сочетается с разными блюдами восточной кухни – роллами, суши, карри. Идеален сладкий соус чили в качестве заправки для курицы.

Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия

HORECA SELECT Кисло-сладкий

lazy placeholder

Хороший вариант, который продается в килограммовой пластиковой банке. Продукт не содержит никакого глутамата натрия, но присутствуют другие стабилизаторы, что может не понравиться многим пользователям. В целом продукция имеет приятный вкус и аромат. Срок годности – 6 месяцев, поэтому заказывать для дома такое ведерко нет особого смысла, потому что реализовать ее практически невозможно.

Средняя стоимость – 190 рублей.

HORECA SELECT Кисло-сладкий

Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г

lazy placeholder

Качественный вариант, который подойдет практически для каждого блюда. Поставляется стеклянной емкости. Продукт не содержит никаких лишних усилителей и ГМО, что является преимуществом. Конечно, некоторые стабилизаторы присутствуют, но на вкусе это отражается минимально.

Средняя цена – 180 рублей.

Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г

ЧИМ-ЧИМ 150 г

lazy placeholder

Вкусный вариант, который подойдет для приготовления пищи из свинины. Внутри присутствует 150 мл жидкого соуса. Не содержит никакого глутамата натрия. Приправа произведена по стандарту ТУ 10.84.12-041-55482687-2017. Продается в популярных магазинах, поэтому найти не составит труда.

Средняя стоимость – 90 рублей.

ЧИМ-ЧИМ 150 г кисло сладкий соус

Тайский соус чили: универсальный рецепт приготовления

Прик нам пла, или тайский соус, представляет собой темную жидкость с характерным рыбным ароматом с кусочками чилийского перца. Традиционно подается с пареным рисом и считается главной приправой в тайской кухне. Обладает солено-острым, слегка кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Употреблять с блюдами из риса.

Если во время хранения вы заметили, что соус стал жиже и менее острым, не паникуйте. Это – не признак порчи, а результат отсутствия крахмала, от которого и зависит густота соусов чили.

Если у вас нет рыбного соуса, замените его поваренной солью (0,5 ч.л.).

Соус из манго и чили

Соус манго чили – жемчужина азиатской кухни. Особенно хороша приправа с блюдами, приготовленными на гриле. Острый и одновременно нежный соус превосходно раскрывает их вкус. Для приготовления понадобится спелый плод манго, стручок красного перца, 50 мл кокосового молока, чайная ложка сахарного песка и соль.

Технология приготовления:

Подавать свежий соус желательно в миниатюрной соуснице, он прекрасно сочетается с шашлыком, птицей, рыбой. Можно добавить приправу перед окончанием варки супа, в салат. Словом, пробуйте различные варианты и удивляйте близких вкусными деликатесами! И напоследок, как приготовить соус чили видео-рецепт от Джейми Оливера:

Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов

Для приготовления соуса вам потребуется:

Процесс приготовления соуса

lazy placeholder
Различные виды пасты чили, которую используют для намприк

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector