Рецепт чили с фасолью

Содержание
  1. Чили кон карне
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Чили Кон Карне по-мексикански
  5. Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чили Кон Карне по-мексикански»:
  8. Чили кон карне
  9. Ингредиенты для «Чили кон карне»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Чили кон карне»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мясной рулет в итальянском стиле
  14. Мясные котлеты с пармезаном
  15. Запеченные тефтели с фетой
  16. Зразы с омлетом
  17. Мясо «Якутская весна»
  18. Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе
  19. Сочные люля-кебаб «Для любимого»
  20. Мясные котлеты «Нежные»
  21. Котлеты «Пикантные»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Цезарь» по-моему
  24. Балык из филе индейки
  25. Апельсиновый мусс с твилем
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
  29. Ингредиенты для «Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Чечевичная запеканка с сыром
  34. Гороховое пюре с мясной поджаркой
  35. Рагу «Бобовый бум»
  36. Стручковая фасоль по-флотски
  37. Чечевичное рагу с пряностями
  38. Лобио
  39. Гороховые крокеты и маффины
  40. Фасоль в горшочке
  41. Чечевица «Любимая»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Столичный»
  44. Кабачковая икра «Долгая»
  45. Медовый торт «Назад в СССР»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  48. Рецепты Чили с фасолью
  49. Острый салат из фасоли и перца чили
  50. постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили
  51. Чили с фасолью
  52. Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
  53. Маринованная зеленая фасоль с чили и лимоном
  54. Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили
  55. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  56. Постный суп Чили с фасолью
  57. Картофель с фасолью и чили
  58. Стручковая фасоль с миндалём и чили
  59. Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
  60. Чили из лосося с фасолью
  61. Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
  62. Тыквенный суп с фасолью и чили
  63. Курица с чили и фасолью
  64. Белая фасоль со сладким чили-соусом
  65. Вегетарианское чили с фасолью
  66. Зеленая фасоль с орехами и чили
  67. Суп чили с фасолью
  68. Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Чили кон карне

chili kon karne 13

Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.

Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.

Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.

chili kon karne 14

Ингредиенты

Приготовление

chili kon karne 1

Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

chili kon karne 2

Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

chili kon karne 3

Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

chili kon karne 4

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

chili kon karne 5

Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

chili kon karne 6

Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

chili kon karne 7

Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

chili kon karne 8

Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

chili kon karne 9

Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

chili kon karne 10

Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Источник

Чили Кон Карне по-мексикански

404464

Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.1 ккал
белки
194.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.

Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.

Источник

Чили кон карне

2799133 60442

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Чили кон карне

Смесь чили

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.7 ккал
белки
136.5 г
жиры
19 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
547.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чили кон карне»:

2799135 25920

В рецепте указана сладкая паприка в группе «чили кон карне». Вместо неё можно использовать болгарский перец.

По времени готовки. Чили кон карне рекомендуется подольше подержать на огне. Но можно ограничиться и гораздо меньшим временем. Далее я специально напишу, где можно будет ускориться. В этом случае, воды надо взять не 375 мл, а порядка 130 мл.

2799136 91079

В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, обжарить его. Выдавить чеснок, обжарить еще пару минут.

2799137 80877

Добавить паприку (или болгарский перец) и обжаривать до прозрачности лука.

2799138 58729

Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить до подрумянивания.

2799139 13174

Добавить 4 чайный ложки (с горкой) смеси чили. Готовить пару минут.

2799140 47335

Добавить фасоль, перемешать.

2799141 57910

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать.

2799142 25334

Добавить воду, сахар, раскрошить говяжий бульонный кубик, посолить, поперчить. Довести до кипения.

2799143 77817

Если выбрали долгий способ приготовления, то готовим на маленьком огне под крышкой, около 1.5-2 часов.

Если быстрый, то 30-40 минут на среднем огне без крышки.

Я, конечно, рекомендую долгий способ приготовления. Так выйдет вкуснее и насыщеннее.

2799144 53353

Ближе к концу, можно попробовать на соль, перец, чили и добавить, по необходимости.

2799145 63202

Подавать можно с рисом, мексиканскими чипсами, лепёшками. С верху можно посыпать сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2799133 60442

Несмотря на то, что чили кон карне (chili con carne) ассоциируется с Мексикой, на самом деле, возникло оно на юго-западе США, там, где смешение культур породило новую кухню, именуемую «текс-мекс» (другими словами, техасско-мексиканская). Но даже этими двумя странами всё не ограничивается. Изначально (ещё до вхождения в состав США) Техас был под влиянием испанцев. Именно тогда смесь испанских и мексиканских блюд заложила основы текс-мекс. И уже много позже в неё влились доступные американские продукты. Что касается самого чили кон карне, то в нём можно проследить влияние всех трёх культур. Тушёные блюда с перцем ведут свою историю от самих ацтеков. Испанские колонизаторы добавили мясо в качестве основного ингредиента. Ну а американская земля постепенно осовременивала все ингредиенты.

Похожие рецепты

Мясной рулет в итальянском стиле

Мясные котлеты с пармезаном

Запеченные тефтели с фетой

Зразы с омлетом

Мясо «Якутская весна»

Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе

Сочные люля-кебаб «Для любимого»

Мясные котлеты «Нежные»

Котлеты «Пикантные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» по-моему

Балык из филе индейки

Апельсиновый мусс с твилем

Комментарии и отзывы

ava50

3 декабря 2020 года NadiaAl #

ava50

2 декабря 2020 года цветочная фея #

204604 20339

2 декабря 2020 года nelliundco #

ava50

2 декабря 2020 года цветочная фея #

Фасоль добавляется готовая ( консервы)

ava50

2 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

204604 20339

2 декабря 2020 года nelliundco #

204604 20339

1 декабря 2020 года nelliundco #

ava50

1 декабря 2020 года Foshizzle #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»

611963 73222

Представляем Вам рецепт мексиканского блюда «Чили кон карне», это вкусная говядина с консервированной фасолью и чили. Блюдо не очень острое, но очень вкусное :))

Ингредиенты для «Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.3 ккал
белки
134.9 г
жиры
70.9 г
углеводы
133.3 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»»:

611945 24850

Как можно мельче нарезаем говядину.

611946 75865

Мелким кубиком режем лук.

611949 45508

Очень мелко рубим горький перец.

611950 63051

Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.

611951 22029

Измельчаем чеснок ножом или прессом.

611952 28896

Минут 10 обжариваем на растительном масле говядину и добавляем лук.

611954 79999

Обжариваем с луком 5 минут и добавляем томаты.

611955 93578

Также через 5 минут добавляем сладкий и горький перец, тушим минуты 3.

611956 73260

Добавляем зиру, орегано, черный перец и солим. Перемешиваем.

611958 77892

Добавляем фасоль, накрываем крышкой и тушим минут 10.

611960 73927

Добавляем чеснок и натертый шоколад (по желанию), оставляем под крышкой на пару минут и можно кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

611963 73222

Представляем Вам рецепт мексиканского блюда «Чили кон карне», это вкусная говядина с консервированной фасолью и чили. Блюдо не очень острое, но очень вкусное :))

Похожие рецепты

Чечевичная запеканка с сыром

Гороховое пюре с мясной поджаркой

Рагу «Бобовый бум»

Стручковая фасоль по-флотски

Чечевичное рагу с пряностями

Лобио

Гороховые крокеты и маффины

Фасоль в горшочке

Чечевица «Любимая»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный»

Кабачковая икра «Долгая»

Медовый торт «Назад в СССР»

Комментарии и отзывы

313842 92263

1380809 97713

14 января 2014 года О-ЛЯЛЯ1 #

1013152 32963

15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

648182 24758

12 января 2014 года NikaTurenko #

1013152 32963

12 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

54000 78075

7 января 2014 года Shaiya #

1013152 32963

7 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

111986 15489

1502970 31022

6 января 2014 года pupsik27 #

ava50

6 января 2014 года Junkman #

Спасибо. Должно быть, вкусно.

Скажите, как вкус с шоколадом?

1013152 32963

7 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

7164 41747

6 января 2014 года mizuko #

ava50

6 января 2014 года ФаинаС #

1013152 32963

6 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Чили с фасолью

eda.ru 33233

Острый салат из фасоли и перца чили

Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

www.koolinar.ru 25372

постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили

1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили

1 банка том в с/с(порезанные)

овощной бульон,рас масло.

1банка белой фасоли

1ст отварной черной фасоли

соль,перец,приправы по вкусу.

замочить на ночь черную фасоль

добавить в бульон(у меня отвар от картошки)

туда же белую фасоль с жидкостью.

povar.ru 64711

Чили с фасолью

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите фарш и измельченный лук. Добавьте черный перец. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.

2. Подготовьте специи.

eda.ru 27385

Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски

В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.

Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.

eda.ru 57147

Маринованная зеленая фасоль с чили и лимоном

Раскладываем лимон, фасоль, чили и чеснок по двум банкам.

В маленькую кастрюлю кладем уксус, соль, сахар, перец и 2 стакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся.

eda.ru 54346

Маринованная зеленостручковая фасоль с лимоном и чили

Разложите фасоль, лимон, перцы чили (по вкусу) и чеснок по банкам.

В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, красный перец и 2 стакана воды.

Помешивайте смесь для растворения сахара и соли.

www.gastronom.ru 20135

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

povarenok.ru 88678

Постный суп Чили с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.

Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..

Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

www.gastronom.ru 1376

Картофель с фасолью и чили

3 побега зеленого лука

4 средние молодые картофелины

400 г консервированной красной фасоли

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кунжутного масла

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить, постоянно помешивая, лук и чили – 1 мин. Добавить чеснок и готовить еще 0,5 мин. Положить картофель, перемешать. Добавить ф.

povarenok.ru 90015

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Это всё, из чего мы будем готовить.

40 г сливочного масла растопить и добавить в него:

1/4 ч. л. черный перец

1/2 стакана молотого миндаля.

povarenok.ru 83158

Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»

Как можно мельче нарезаем говядину.

Мелким кубиком режем лук.

Очень мелко рубим горький перец.

Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.

Измельчаем чеснок ножом или прессом.

Минут 10 обжариваем на растительном масле говядину и добавляем лук.

www.koolinar.ru 75407

Чили из лосося с фасолью

0.5 стакана белого вина

Фасоль (сухая или консервированная)

бульон овощной или вода

красный сладкий перец

2ст.л. томатной пасты

Итак, варим фасоль до готовности.

eda.ru 20414

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

Тем временем в сковороде разогрейте масло и чили на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и 0,5 чайные ложки соли и пассеруйте примерно 6 минут.

Добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты. Влейте воду и тушите до мягкости овощей около 2 минут. Снимите с огня и добавьте мяту. Посолите и хорошо перемешайте.

eda.ru 25898

Тыквенный суп с фасолью и чили

Разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и кожицы и порежьте небольшими кусочками.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5-6 минут на небольшом огне до мягкости. Затем добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный чили и тыкву. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут д.

povar.ru 2222

Курица с чили и фасолью

Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.

Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Через минуту влейте бульон и молоко, доведит.

eda.ru 17391

Белая фасоль со сладким чили-соусом

Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.

Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных часте.

eda.ru 54039

Вегетарианское чили с фасолью

Болгарский перец, предварительно убрав семена, нарезать, лук тоже.

Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне и обжарить в ней лук, болгарский перец, чили-пудру и зиру в течение 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Положить нарубленный чеснок и пассеровать секунд 15, затем добавить помидоры вместе с соком, воду, нарезанные перцы чипотле и.

www.gastronom.ru 21729

Зеленая фасоль с орехами и чили

1 маленький не очень острый чили

1 маленький пучок петрушки

50 г кедровых орехов

400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль свари.

eda.ru 39999

Суп чили с фасолью

Фарш обжариваем в масле прямо в кастрюле, хорошо его разминаем, чтобы не образовалось больших комочков.

Очищаем и промываем овощи, лук мелко рубим.

Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили. Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.

eda.ru 25683

Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили

Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.

Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.

Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector