Рецепт чили для мультиварки

Мама рассказала как сделать чили в мультиварке, блюдо получается очень пряным и вкусным

1101964

Преимущества мультиварки

Мультиварки могут не подходить для всех типов рецептов, но они представляют собой потрясающе удобный агрегат для вашей кухни и являются универсальными. Вот некоторые преимущества мультиварки:

1101969

Мультиварка освобождает вашу духовку и плиту для других целей, и это прекрасное решение, если вы ждете гостей и должны приготовить целый арсенал самых разных угощений. Также нет необходимости чистить несколько кастрюль и сковородок.

Польза фасоли для здоровья

В традиционном чили очень много фасоли! Это отлично, ведь бобовые делают текстуру блюда необычной и аппетитной. Также этот ингредиент очень полезный, среди его преимуществ такие:

Питательные бобы содержат множество витаминов группы В, а также фолиевую кислоту, магний, кальций и много других полезных микроэлементов. Такой продукт просто необходим, если вы приверженец здорового питания!

Список используемых продуктов

Для описываемого блюда вам потребуется:

Конечно же, немаловажен и выбор подходящих приправ.

1101962

Идеальные приправы

1101968

Как приготовить идеальный чили? Шаг за шагом

Обжаривайте лук и чеснок, нарезанные маленькими кубиками, на сковороде до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными. Готовую зажарку положите на дно мультиварки.

1101963

В той же кастрюле тушите говядину с одним стаканом воды, чтобы мясо осталось сочным.

Поместите говядину и жидкость из-под нее в мультиварку. Добавьте оставшиеся ингредиенты, готовьте в режиме «Тушение» 3-4 часа.

1101967

Вариант с курицей

Вам понравится легкость этого диетического лакомства! Более того, чили с курицей готовится быстрее, чем классическое блюдо с говяжьим фаршем. Как приготовить питательное лакомство в мультиварке? Рассказываю, как готовлю его я.

Я выкладываю курицу, лук и измельченный чеснок в мультиварку. Заливаю бульоном и приправляю «букетом» душистых приправ. Перемешиваю, готовлю в режиме «Тушение» не более часа. Податливое филе измельчаю вилками, добавляю белую фасоль. Варю еще 8-10 минут. Подаю со сметаной.

Чили для вегетарианцев? Без проблем

Приготовить это классическое блюдо можно и вовсе без добавления мясных продуктов. Да, на первый взгляд это может показаться странной идеей, но вегетарианская вариация этого блюда такая же вкусная.

Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и перец в мультиварку. Готовьте, пока вся вода не испарится, время от времени помешивая. Как только емкость станет сухой, а овощи начнут становиться золотисто-коричневыми, добавьте больше воды. Этот процесс должен занять около 10 минут.

После добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в режиме «Тушение» или «Варка». Время от времени размешивайте эту смесь, чтобы ничто не прилипло ко дну. Густой суп можно заморозить и хранить в герметичном контейнере до 14 дней.

Важные нюансы и хитрости

Убедитесь, что бобы тщательно промыты и высушены, лучше сделать это заранее. Не забудьте предварительно разогреть мультиварку. Воздержитесь от частых проверок и не заглядывайте под крышку во время приготовления, это может увеличить время приготовления.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, тертым сыром, нарезанным красным луком. Я часто дополнительно готовлю хрустящие гренки. Ломтики хлеба я смазываю маслом (чаще оливковым), засыпаю приправами и поджариваю в тостере или на сковороде.

Источник

Рецепт Чили Кон Карне в мультиварке Philips

Блюдо очень сочное, острое и очень мясное произведение мексиканской кухни.

Яркое, по домашнему уютное и незабываемое, впрочем как и сами мексиканцы.

Рецепт Чили Кон Карне может выступать как и самостоятельное блюдо с рисом в качестве гарнира, так и закуска, которую можно подать в пите или с кукурузными чипсами начос.

Это без сомнения очень брутальный рецепт, ни один мужчина попробовав его не останется равнодушным, можете быть уверенны, мексиканцы знают толк в еде!

«Чили» делается достаточно быстро и легко, а при наличии мультиварки, даже совсем неопытный начинающий кулинар справится с этой задачей, а результат превзойдет все ваши ожидания!

По причине непереносимости острых продуктов или просто по желанию, вы можете регулировать остроту блюда, убавляя те или иные ингредиенты на ваш вкус, так же вы можете получать разные оттенки вкуса добавляя в массу различные специи – мускатный орех, базилик, орегано и т.д.

Попробуйте и вы это прекрасное, сытное с живым ароматом блюдо!

Чили Кон Карне: рецепт для мультиварке

Для приготовления мексиканского «Чили» нам потребуются:

Фасоль консервированная в томатном соку: 100гр.

Кукуруза ( у меня мексиканский салат с горошком): 150гр.

Томатный соус или томатная паста: 3ст.л.

Лук зеленый, перец чили молотый, паприка, соль, черный перец: по вкусу.

chili kon karne

Луковицу почистить, нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до золотистости, используя режим «Жарка».

chili kon karne1

К смеси лука и чеснока добавить фарш, посолить, добавить специи.

chili kon karne2

Как только фарш полностью поменяет цвет добавляем порезанный кубиками помидор, измельченный перчик чили и томатный соус, осторожно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 15 мин. (Если следовать классическому рецепту, то на этом этапе следует добавить горький шоколад, немного, 50 грамм примерно. Он придаст блюду глубину вкуса, которого можно достичь только благодаря длительному тушению.)

chili kon karne3

Через 10 мин. к фаршу засыпаем кукурузу (у меня мексиканский салат), измельченный зеленый лук, перемешиваем и тушим еще 3 мин.

chili kon karne4

Аккуратно вмешиваем фасоль и продолжаем тушить в течение 2-3 мин.

chili kon karne5

Когда Чили Кон Карне в мультиварке готов, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу горячим.

chili kon karne6

Приятного аппетита и острых впечатлений!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector