- Заливной пирог с рыбными консервами — быстро и вкусно
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
- Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
- Заливной пирог с консервой и картошкой
- Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
- Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане
- Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке
- Заливной пирог с консервой и яйцами
- Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
- Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
- Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами
- Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане
- Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
- Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Заливной пирог с рыбными консервами — быстро и вкусно
Здравствуйте, подписчики блога!
Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если это касается пирогов. Используя жидкое тесто можно сделать кулинарное лакомство буквально за пару минут. Возни с тестом мало и с начинкой тоже. Научимся сегодня готовить заливной пирог с рыбными консервами. Это всегда вкусно и радует наши животики.
Покажу разнообразные варианты приготовления такой выпечки. Потому что для приготовления заливного пирога с консервой можно использовать, во-первых не только одну рыбу, а к ней класть рис или картофель. А также другие составляющие для начинки. Во-вторых, тесто тоже может быть на основе кефира, сметаны или майонеза, а также ингредиенты могут идти в дуэте или трио.
Получается в любом случае очень вкусно! Такие рыбные пироги станут отличным перекусом или полноценным ужином. Угощайтесь, выбирайте кусочек.
Начинку мне больше всего нравится выкладывать на низ формы. И когда переворачивается тортик она снаружи на тесте. Можно конечно и чередовать, сначала дно залить тестом, выложить начинку и вновь тесто. Тут уже на ваше усмотрение. Кстати, в роли начинки могут выступать не только консервы, но и обычный фарш и даже капуста или щавель. Капустный пирог или щавелевый такого наливного вида мы уже с вами как-то готовили.
Что ж, побежали на кухню. Начнем по традиции с моего авторского рецепта с пошаговыми фото и разъяснениями, а те, кто любит смотреть и слушать, рекомендую посмотреть мой ролик с канала ютуб.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Важно! Выбирайте только проверенную консерву, чтобы она была свежая и без посторонних запахов. Перед применением обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы она не горчила.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
Этапы:
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Этапы:
Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.
Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.
Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.
После чего, вылейте заливку сверху начинки.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.
Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!
Заливной пирог с консервой и картошкой
Ну, а этот вариант выпечки мы уже рассматривали в первом варианте данного поста. Но только в этот раз я прошу посмотреть к нему видеоописание. Если остались вопросы, они сразу развеются. Так что удачи на кухне! И готовьте вместе со мной.
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Источник https://youtu.be/hTcEPMbEp5A
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!
Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане
Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/-aeoRm5kEgg
Этапы:
Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.
Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.
Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.
В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.
Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.
Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.
Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!
Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке
Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.
Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/gVtbvy-4oz8
Этапы:
Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.
Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.
К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.
В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.
По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.
Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.
Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.
Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.
А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.
В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!
Заливной пирог с консервой и яйцами
А для тех, кто предпочитает выпечку с начинкой из яиц, тому понравится безусловно и этот рецепт. Яйца берутся вареные и мело рубленные и добавляется к любой рыбе в консерве.
Нам понадобится:
Этапы:
Измельчите на небольшие кусочки куриные яйца. Слегка присолите и поперчите по вкусу. С консервированной рыбы слейте жидкость и положите в тарелку. Разомните вилкой и добавьте нарезанные яйца. Репчатый лук порежьте на мелкие кусочки и внесите сюда же. Начинка для пирога готова!
Источник https://youtu.be/ogUfagkembM
Теперь приготовьте тесто. В миску разбейте 2 яйца, положите соль и сахар. Взбейте слегка венчиком и влейте кефир. Добавьте соду, поскольку в кефире много кислоты, она сама по себе перегасится. Вносите частями муку и перемешивайте ложкой или венчиком, пока не получится однородная масса.
Формочку смажьте растительным маслом всю и края и донышко. Затем вылейте половинку теста половником. Уложите по всей поверхности начинку. Затем вновь тесто.
Выпекайте рыбный наливной пирог с консервой и яйцами в духовом шкафу примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов. А затем дайте ему остыть на столе. Приятных открытий!
Пирог с рыбной начинкой из жидкого теста на сковороде
На тот случай, когда не хочется ничего долго готовить, есть отличный вариант. Причем обойтись можно даже без духовки, используйте свою сковороду. Именно в ней и будет запекаться это лакомство. Рецепт интересен начинкой, здесь кроме рыбы используется еще и сыр. Вообщем, получается очень вкусно!
Всего 15 минут на нарезку продуктов и выпекание, и готовое блюдо будет на вашем столе мгновенно.
Нам понадобится:
Этапы:
Растолките кусочки рыбки вилкой, жидкость с консервы слейте. Добавьте вареные яйца, порезанные на кусочки-кубики. Сыр натрите на крупной терке.
К одному яйцу добавьте майонез, сметану и муку. Перемешайте и посолите. Тесто получается как на оладики.
Распределите тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Затем уложите начинку из сайры и яиц. Порубите мелко зелень и внесите сюда же. Присыпьте тертым сыром. Сделайте средний режим плиты, прикройте крышкой и варите 7-10 минут.
Вот такой обалденный красивый кулинарный шедевр получился. Тесто должно хорошо пропечься. А сыр растаять. Приятных впечатлений!
На этом друзья, у меня все. Надеюсь такие наливные (заливные) пироги из консервированной рыбы вам тоже как и мне приглянулись. И они точно оставят в вашей записной книге место. Готовьте их хоть на ужин, хоть на полдник или просто так, чтобы порадовать свою семейку вкусной и простой выпечкой.
Всем кулинарных подвигов и до встречи в следующем выпуске. Пока-пока.
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.
Рецепт 1: заливной пирог с рыбными консервами
Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.
Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.
Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.
Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.
Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.
Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.
Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.
На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)
Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.
Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.
Добавляем половину чайной ложки соли.
Добавим негашеной соды, снова мешаем.
Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.
Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.
Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.
Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.
Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.
Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.
Выливаем половину заливного теста.
На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.
Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.
Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.
Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.
Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.
Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.
Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.
Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.
На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.
В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.
В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.
Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.
Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.
Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой
Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.
Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.
Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.
Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.
Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.
Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.
Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.
Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.
Затем, размятая рыба и лук.
Сверху все заливаем остатками теста.
Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.
Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.
Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.
Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой
Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.
Для теста понадобятся:
Для начинки необходимо взять:
Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.
Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.
Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.
Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.
Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами
Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!
Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.
Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.
Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.
Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.
Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».
Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.
Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане
В ёмкость для смешивания разбила яйца.
Взбила их венчиком, добавила к ним майонез и сметану, перемолола смесь перцев. Соль добавлять не стала, т.к. майонез и консервы у меня довольно солёные.
Взбила всю эту массу и отправила к ней промытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.
И наконец добавила сухие ингредиенты — муку, крахмал и соду.
Количество муки лучше скорректировать в зависимости от размера яиц и густоты сметаны. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.
Смазала форму и вылила половину теста.
С сайры слила масло, а саму рыбу размяла вилкой. Выложила на тесто, равномерно распределив.
Залила оставшейся частью теста.
Отправила в разогретую до 200°C духовку и выпекала 50-60 минут.
Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!
Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху аккуратно распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов