Тесто для пирога с консервой и рисом рецепт с фото пошагово

Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов

pirog sajra ris
Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!

Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)

zalivnoj pirog s sajroj

Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.

ris na durshlage

Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.

luk melko porezannyj

Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.

luk obgarennyj do prozrachnosti

Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.

sajra s risom i lukom

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.

P1010040

Смешаем миксером до однородного состояния.

P1010050

Добавим муку и вновь смешаем.

testo dlya zalivnogo piroga s sajroj

Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.

testo dlya piroga v forme dlya zapekaniya

Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.

nachinka rybnogo piroga s sajroj

Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.

kak prigotovit zalivnoj pirog s sajroj

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.

zalivnoj pirog s sajroj i risom

Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.

zalivnoj pirog s sajroj

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

5ec3ad895a388c86e0915b50fbaaf286

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

4fbb05558f90e97d9145f79601093610

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

6be5dce59bbc4830da7f8ba7efa6bd81

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

74a70891213f002067efb8b6e41aefac

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

2f2c13dca240797aef94ebdbf90f2188

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

f21ed0b9b4627f4ef13aa0e0f1d4da71

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

4d8097297dfeb59991dc8a40c5c4ae28

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

d20b0056bb5bdf0e09abc5727a6f9692

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

676a2445108945c958af20116a204fc5

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.

db4f96f65af296547512fde346def711

Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)

Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.

1640 content img

В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.

thumb 18328 step

Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).

thumb 18329 step

Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.

thumb 18330 step

Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.

Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.

thumb 18331 step

Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.

thumb 18332 step

Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.

thumb 18334 step

Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.

Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

thumb 18335 step

Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.

thumb 18336 step

Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом

21867043

Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.

18075347

Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.

56291551

Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.

68621174

Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.

31273286

Отварной рис выкладываем к рыбе.

5671298

Перемешиваем и добавляем лук.

56456491

Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.

52151756

Накрываем другим пластом и заворачиваем.

40649730

Смазываем получившийся пирог яйцом.

89992604

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

33113644

Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.

11866709

Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy8

Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy3

Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy2

Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy5

Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy6

Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.

zakrytyy rybnyy pirog s konservirovannoy sayroy7

Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры

Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.

7788

Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.

589ee2d14c941

Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.

589ee317918f4

Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.

589ee34d2c0e7

Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.

589ee3696af4d

Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.

589ee386e5885

Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.

589ee399b942a

Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!

589ee3bd34a47

Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

1679696 51827nothumb500

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

1668923 85391

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

1668924 14152

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

1668925 26676

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

1668926 90320

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

1668927 52909

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Источник

Пирог с рыбными консервами и рисом в духовке

Предлагаю вам сегодня испечь вкусный заливной пирог с рыбными консервами и рисом в духовке. Тесто для него замешивается настолько просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка, а эта несладкая выпечка станет у вас едва ли не коронным блюдом.

pirog s konservami 10

Сочный и вкусный пирог прекрасно дополнит обед или ужин, к тому же он быстро утоляет чувство голода. Даже если в вашей семье рыбные консервы не очень любят, этот пирог будет съеден до последней крошки. Нежное тесто отлично сочетается с ароматной и сытной начинкой, создавая особую гармонию вкуса.

Такую выпечку относят к блюдам быстрого приготовления, потому что требует минимум времени и усилий, зато результат превзойдет все ожидания. К тому же тесто получается достаточно универсальным, и вы сможете в будущем экспериментировать с начинкой, заменив рис с рыбой на яйца с зеленью, ветчину с сыром и прочее, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Поэтому советую не откладывать этот рецепт на потом, а в ближайшие выходные дни заняться выпечкой. Все действия в рецепте описаны пошагово и приложены фото, поэтому вы без труда справитесь с готовкой, даже если никогда в жизни ничего не пекли.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Как приготовить пирог с консервами и рисом

Приступаем к приготовлению теста. В миску вливаем слегка теплый кефир. Всыпаем соду и муку. Перемешиваем ложкой.

pirog s konservami 1

После добавляем майонез, яйцо, соль.

pirog s konservami 2

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не было комочков.

pirog s konservami 3

Приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Морковь трем на терку, а лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи до мягкости и добавляем к рису. Так же добавляем консервы в масле, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем начинку.

pirog s konservami 4

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.

pirog s konservami 5

Сверху выкладываем начинку.

pirog s konservami 6

Опять выливаем оставшееся тесто.

pirog s konservami 7

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector