Рецепт крыльев в мультиварке

Содержание
  1. Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления
  2. Как пожарить крылья курицы в мультиварке
  3. Готовим с гречкой
  4. Куриные крылышки с соевым соусом
  5. Сытное блюдо с рисом
  6. Как сделать с картофелем
  7. Рецепт с медом и горчицей
  8. Тушенные куриные крылышки с овощами
  9. Острая закуска в мультиварке
  10. Куриные крылья в мультиварке — 6 рецептов
  11. Крылья куриные в мультиварке с овощами и картошкой
  12. Крылья в медово-соевом соусе
  13. Готовим с майонезом
  14. Куриные крылья в мультиварке с гречкой
  15. Быстрый обед с рисом
  16. Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом
  17. Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус
  18. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?
  19. Простой рецепт жареных крылышек
  20. Ингредиенты на 3-4 порции:
  21. Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:
  22. Совет:
  23. Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке
  24. Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:
  25. Пошаговый рецепт с фото:
  26. Обратите внимание:
  27. Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе
  28. Необходимые продукты:
  29. Порядок приготовления:
  30. Сытные крылышки с рисом — полноценное второе блюдо
  31. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
  32. Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:
  33. Тушеные крылышки с овощами в мультиварке
  34. Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
  35. Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):
  36. Совет:
  37. Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе
  38. Состав:
  39. Как приготовить вкусные крылышки в томате:
  40. Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре
  41. Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:
  42. Подробный рецепт:

Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

shutterstock 690773473

Для данного блюда потребуются:

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

106203994 CY0tQrdkVSA

Kurinye krylya s grechkoj v duhovke

Opera Snimok 2018 12 04 111611 i.ytimg .com

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

9782217

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Opera Snimok 2018 12 04 112257 avatars.mds .yandex.net

r124691

kurinye krylyshki s risom

Полный перечень компонентов таков:

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

image

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

IMG 9224

s1200 3

Hrustyashhie kurinye krylya v ostrom souse

Возьмем такие продукты:

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

kurczak duszony z bananami611631

Для такого рецепта потребуются:

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Источник

Куриные крылья в мультиварке — 6 рецептов

Курица – универсальный продукт питания. А куриные крылья, приготовленные в мультиварке – бюджетное, но очень вкусное питательное блюдо. Из них получится отличное дополнение к любому гарниру или аппетитная закуска к пиву.

Крылья куриные в мультиварке с овощами и картошкой

Полноценный обед обеспечен всей семье, если приготовить куриные крылья в мультиварке с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

016 7

010 39

012 20

Растительное масло смешиваем с карри. Полученной пастой тщательно обмазываем подготовленные крылья, закладываем в чашу. Моем и чистим клубни картофеля, сельдерей и морковку. Корнеплоды режем крупными кубиками. Цукини споласкиваем, очищаем по желанию, нарезаем полукольцами толщиной около 1,5 см.

Совет! Список овощей можно расширить, добавив перец, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.

Все подготовленные овощи выкладываем поверх крылышек. Посыпаем сушеными специями, закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка». В процессе приготовления блюдо можно перемешать, но не более 3-4 раз, чтобы содержимое не превратилось в бесформенную кашицу.

001 137

В конце добавляем предварительно промытую обсушенную рубленую зелень, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Полученное блюдо подаем в горячем виде.

Крылья в медово-соевом соусе

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления сделает весь процесс максимально простым, избавив от необходимости вымывать плиту.

Ингредиенты:

011 32

009 10

011 10

Крылья тщательно моем, обсушиваем, убираем остатки перьев.

Совет! Для приготовления лучше покупать обрезные крылья. Если имеются цельные крылышки, то последнюю фалангу обрезаем.

Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой распускаем мед. Убираем его в сторону. В жидкий мед добавляем соевый соус, сок целого лимона. Также кладем в маринад соль, корицу и тертый корень свежего имбиря.

Все тщательно перемешиваем, закладываем подготовленные крылья, полностью обволакиваем их маринадом. В зависимости от имеющегося времени, маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

002 125

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем крылышки, выливаем остатки маринада. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем крылья на другую сторону, готовим столько же.

К данному блюду подойдет соус на основе кетчупа (2 ст.л.), с добавлением по 100 мл меда и воды.

Готовим с майонезом

Куриные крылышки могут заменить надоевшие котлеты или гуляш. С майонезом они получаются ароматными, мягкими и очень сочными.

Ингредиенты:

008 72

013 2

015 3 e1529656557476

Части курицы тщательно промываем, обсушиваем, отставляем в сторону.

Важно! Маринад готовим на основе майонеза, поэтому лучше покупать проверенную продукцию или использовать соус домашнего приготовления.

Для маринада очищаем зубки чеснока, споласкиваем их, измельчаем любым способом. Тщательно смешиваем чеснок с майонезом и кетчупом. Крылышки натираем со всех сторон солью, обволакиваем в маринаде. Посуду с птицей накрываем, ставим на 1 час в холодильник.

Чашу мультиварки смазываем постным маслом, выкладываем крылья и готовим в режиме выпечки 45 минут. Периодически открываем аппарат, перемешивая содержимое.

003 118

Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, оформляем свежей зеленью и подаем с любимым соусом.

Куриные крылья в мультиварке с гречкой

Приготовить одним махом курицу и гарнир – мечта любой занятой хозяйки. Современные технологии позволяют приготовить куриные крылья в мультиварке с гречкой. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи.

Ингредиенты:

007 92

006 40

004 107

Курицу тщательно промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Т.к. крылышки готовятся вместе с кашей, удобней будет разрезать их по суставчикам. Овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в мультиварку немного постного масла, выкладываем хорошо просушенное мясо. Сверху размещаем шар нарезанных овощей. Гречку внимательно перебираем, промываем, засыпаем в чашу.

Совет! Для диетического питания можно использовать не жаренную, а сырую гречневую крупу.

На панели аппарата выбираем режим «Плов» (30 минут), закрываем крышку и ожидаем звуковой сигнал об окончании процесса приготовления. Содержимое чаши перекладываем на блюдо, подаем со свежими овощами.

Быстрый обед с рисом

Если необходимо приготовить вкусный и быстрый обед, советуем приготовить куриные крылья в мультиварке с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

005 109

Очищаем луковицу, режем её полукольцами. Крылышки подготавливаем к маринованию, солим, перчим, добавляем лук и специи. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса.

После выкладываем крылья в чашу, предварительно налив немного постного масла. Очищаем морковку, режем корнеплоды тонкими полукольцами, выкладываем их поверх курицы. Переводим девайс в режим «Жарки», обжариваем крылышки по четверти часа с обеих сторон.

Совет! В некоторых моделях мультиварок для обжаривания можно использовать режим «Выпечка».

Рис многократно промываем, засыпаем в мультиварку. Заливаем содержимое горячей водой, добавляем специи, солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Гречка» или «Плов» и дожидаемся звукового сигнала.

Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом

В качестве легкой и вкусной закуски можно предложить гостям крылья куриные жареные в мультиварке. Процесс приготовления отнимет совсем немного времени, а результат будет превосходным.

Ингредиенты:

009 56

011 14

004 29

Прежде чем мариновать, крылья тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем их на 2 части по суставу. Подготовленную курицу складываем в миску.

Сразу же освобождаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок крупно рубим. К нарезанным овощам добавляем паприку, жидкий мед, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, добавляем крылья, размешиваем все повторно, стараясь слегка втереть маринад в мясо. Оставляем заготовку на полчаса.

Важно! Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше использовать свежий, а не замороженный продукт.

Через указанный промежуток времени разогреваем чашу в режиме «жарка». Выкладываем в чашу небольшую порцию крылышек. Обжариваем их около четверти часа, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой. Таким образом, подрумяниваем все замаринованные крылья.

006 102

Если мясо еще жесткое, тогда возвращаем его в чашу, подливам немного водички и готовим, установив программу «Тушение» на 15 минут.

Источник

Готовим сочные куриные крылышки в мультиварке на любой вкус

k2 items src 592ec39b7f46885c43e42ca2926a95cd

Куриные крылья — универсальный продукт с точки зрения кулинарии, ведь из них можно приготовить тысячу и одну закуску и примерно столько же вторых блюд. Для этого существует много кулинарных техник: варка, жарка, запекание, тушение, фритюр и пр. Отлично с приготовлением сочных крылышек в обрамлении хрустящей корочки справляется и мультиварка. Если у вас нет плиты, все кастрюли со сковородками заняты или вам нужно отлучиться во время приготовления пищи, однозначно готовьте куриные крылышки в мультиварке. В принципе, под этот прибор можно адаптировать любой рецепт крылышек, используя комбинации режимов или предустановленных программ. Я предлагаю вам изучить несколько лично проверенных рецептов, дополненных пошаговыми фото. Приятной готовки!

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой?

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v tomate

1. Для приготовления румяных, сочных крылышек можно использовать несколько режимов мультиварки: «Жарка», «Выпечка», «Фритюр», «Тушение» и пр., а также их комбинировать для достижения более вкусного результата.

2. Готовить крылышки можно целиком или предварительно разделить их на 3 части по сухожилиям. Последняя фаланга, на которой практически нет мяса, обычно идет на выброс или на варку бульона.

3. Ключевое значение для образования хрустящей корочки имеет способ приготовления. Чтобы шкурка получилась золотистой, поджаристой, аппетитной, обычно используют программы «Жарка» или «Выпекание» (либо их аналоги), а при необходимости доводят крылышки до готовности на других режимах.

5. Жарить или запекать крылья лучше при закрытой крышке мультиварки. Во-первых, это избавит от попадания жирных брызг на окружающие предметы, а во-вторых, курица быстрее дойдет до кондиции.

6. С крылышками сочетается много специй, вот основные из них: чеснок, майоран, базилик, розмарин, куркума, сушеный укроп, паприка, перцы всех видов, орегано и пр.

7. В мультиварку к крылышкам можно добавлять овощи и крупы. Получится сразу основное блюдо и гарнир — готовый обед или ужин.

Простой рецепт жареных крылышек

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 6

Ингредиенты на 3-4 порции:

куриные крылышки — 500 г масло растительное без запаха — 3-4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. (по вкусу) любимые специи или готовая приправа (у меня были прованские травы, черный перец) — примерно 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления жареных крылышек в мультиварке:

Помойте крылышки, обсушите. По желанию разделите их по суставам на 3 части, крайние фаланги можно выбросить или приготовить из них бульон. Положите крылышки в миску и посыпьте специями. В этот раз я решила ограничиться смесью прованских трав и свежемолотым перцем. Солить рекомендуется в процессе приготовления уже поджаренную сторону, чтобы сохранить максимальное количество сока внутри.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 1

Добавьте масло и тщательно перемешайте руками. Желательно выделить хотя бы полчаса для маринования, чтобы курица получилась более ароматной. Просто накройте и оставьте крылья при комнатной температуре, но не более, чем на 1 час. Для более долгого маринования следует убрать их в холодильник.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 2

Обжаривать крылышки в мультиварке рекомендуется маленькими порциями по 4-6 шт., чтобы температура чаши не снижалась из-за большого количества холодного мяса. Если нагрев будет недостаточным, крылья будут не обжариваться, а тушиться в своем соку, и хрустящей корочки, как и сочного мяса, не получится.

Смажьте чашу маслом, много лить не нужно, поскольку жир уже содержится в маринаде. Включите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку. Выложите крылышки в один ряд так, чтобы их поверхность максимально соприкасалась с дном чаши. Обжаривайте 5 минут с одной стороны.

Совет:

Если на этом режиме есть возможность выбрать температуру, выставите среднее значение. Так курица максимально равномерно приготовится внутри и снаружи.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 3

Затем переверните другим боком, готовую сторону посолите. Обжаривайте столько же. В общей сложности крылышки следует жарить не менее 25-30 минут, переворачивая их другой стороной каждые 5 минут.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 4

Вкусные поджаристые крылья подавайте горячими на второе или на закуску, с любимыми соусами, салатами и/или гарнирами.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke zharenye 5

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в мультиварке

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 7

Для приготовления 3-х порций блюда потребуется:

куриные крылышки — 5-6 шт. картофель — 6-7 шт. среднего размера
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. паприка, куркума, розмарин — в произвольных пропорциях
сушеный тимьян — большая щепотка соль — 0,75-1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Традиционно начните с подготовки крылышек. Я запекала их целиком, только удалив «костлявую» третью фалангу. Промойте и обязательно просушите куриное мясо.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 1

Сложите курицу в миску и посыпьте специями — розмарином, куркумой и сладкой паприкой. Добавьте чайную ложку масла, чтобы «подружить» специи между собой. Перемешайте, втирая приправу в крылья. Если есть время, маринуйте 20-30 минут.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 2

В разогретую, смазанную маслом мультиварочную чашу выложите крылышки. Обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны до хрустящей, красивой корочки.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 3

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 4

Смешайте картофель с тимьяном. Подрумяненные крылья пока переложите в миску, а в чашу мультиварки влейте оставшееся масло и насыпьте картошку. Сверху расположите крылышки. Добавьте половину стакана горячей воды и закройте крышку. Готовьте на режиме «Выпечка» (или аналогичном) примерно 40 минут. В процессе готовки необходимо 2-3 раза перемешать блюдо.

Обратите внимание:

Длительность приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и мощности мультиварки.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 5

Аппетитная курочка с картофельным гарниром готова!

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s kartoshkoj 6

Ароматные куриные крылышки в мультиварке в соево-медовом соусе

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v soevo medovom souse 5

Необходимые продукты:

охлажденные куриные крылья — 500 г соевый сосу — 100 мл
мед — 1 ст. л. с верхом растительное масло — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика молотый имбирь — щепотка (по желанию)

Порядок приготовления:

Начните с маринада, он готовится просто и быстро. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, масло, мед и специи. Размешайте до однородности. Если мед слишком густой, его можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v soevo medovom souse 1

Поместите крылышки в глубокую посудину и залейте медово-соевым соусом. Равномерно распределите маринад по курице. Оставьте постоять на столе в течение 10-15 минут, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v soevo medovom souse 2

На дно чаши налейте примерно 2 ст. л. масла, выложите замаринованные крылышки и закройте мультиварку. Выставите режим «Жарка», примерное время приготовления — 20 минут. Через 12-13 минут откройте крышку и переверните крылья. Затем снова закройте курицу и продолжайте готовить до сигнала. После окончания цикла готовки не открывайте мультиварку, а дайте крылышкам дойти на автоподогреве в течение 10-15 минут.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v soevo medovom souse 3

Красивые крылышки с пикантным вкусом можно подавать.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v soevo medovom souse 4

Сытные крылышки с рисом — полноценное второе блюдо

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 7

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

куриные крылья — 7-8 шт. морковь — 2 шт. небольшого размера
лук — 1 крупная луковица рис — 1,5 стакана
масло подсолнечное дезодорированное — 50 мл чеснок — 3-4 зубчика
соль — 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы — черный, красный, чили и пр.) — 1,5 ст. л.
вода или бульон — сколько понадобится

Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:

Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей — это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 1

Параллельно нарежьте овощи: морковь — толстыми брусками, лук — средним кубиком.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 2

Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 3

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 4

К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 5

Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 6

Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s risom 7

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s grechkoj

Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо — курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка — рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.

Тушеные крылышки с овощами в мультиварке

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke s ovoshchami

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

крылья куриные — 600 г картофель — 4 шт.
сладкий перец разных цветов — 2 шт. морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. другие овощи — в произвольных пропорциях и сочетаниях
масло (топленое сливочное или растительное) — 3-4 ст. л. специи (сушеный розмарин, молотый перец и пр.) — по вкусу
соль поваренная — по вкусу

Как приготовить тушеные крылья с овощами в мультиварке (пошаговый рецепт):

1. Вымытую, обсушенную курицу обжарьте до румяности на половине указанного количества масла. Рекомендуемый режим — «Жарка», продолжительность приготовления — по 5-6 минут с каждого бочка.

2. Очистите и нарежьте овощи. По видам овощей каких-либо ограничений нет, можете использовать любые, которые нравятся или есть в наличии. Универсальный вариант — картошка, морковка и лук. К этому набору можно добавлять сезонные овощи — цветную капусту, баклажаны, кабачки. Размер нарезки овощей будет зависеть от их плотности, так в процессе тушения они приготовятся максимально равномерно. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками или толстой соломкой, картофель — кубиком или дольками, перец — сегментами или квадратиками. Капусту лучше разобрать на крупные соцветия, т.к. готовится она довольно быстро.

3. Влейте в мультиварку оставшееся масло и обжарьте овощи: сначала заложите картошку, через 2-3 минуты — морковку с луком, а потом — все остальное. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.

4. Переложите к овощам крылышки, добавьте специи и соль, перемешайте. Залейте водой или бульоном так, чтобы продукты были полностью погружены в жидкость.

5. Закройте мультиварку и выставите режим «Тушение» на 1 час. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может изменяться в большую или меньшую сторону.

Совет:

За 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить 2-3 ложки сметаны — получится вкусная, сытная подливка.

6. Подавайте в теплом или горячем виде.

Готовим в мультиварке пикантные крылышки в томатном соусе

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke v tomate

Состав:

Как приготовить вкусные крылышки в томате:

1. Курицу промойте под проточной водой, обязательно обсушите. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, засыпьте специями и солью. Завяжите горловину и интенсивно встряхните пакет несколько раз, чтобы крылья равномерно покрылись ароматной приправой.

2. В чашу мультиварки влейте масло и установите режим «Выпечка». Когда масло достаточно разогреется, положите в чашу крылья, закройте крышку. Готовьте 15 минут, потом переверните курицу и готовьте столько же.

3. Одновременно приготовьте соус, смешав соевый соус, томатную пасту, горчицу и мед. Перемешайте до консистенции эмульсии.

4. Полейте крылышки соусом и перемешайте. Доведите блюдо до готовности на режиме «Плов», «Тушение», «Каша» или «Мультиповар». Рекомендуемое время приготовления — 25-30 минут.

Румяные куриные крылышки в мультиварк во фритюре

images recipe images kurinye krylyshki v multivarke vo frityure

Список требуемых ингредиентов на 4-6 порций:

крылышки — 12 шт. специи для курицы — 1-1,5 ст. л.
растительное масло — для фритюра + 1,5 ст. л. для маринада соль — 1 ч.л.
мука — 3 ст. л. панировочные сухари — 3 ст. л.
яйца куриные — 2 шт. молоко — 2 ст. л.

Подробный рецепт:

1. Отделите третью фалангу крылышек и отложите в сторону (ее готовить не будем), остальную часть разрежьте по суставу.

2. Замаринуйте крылья в приправе, смешанной с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать и другой вид маринада по своему усмотрению.

3. Подготовьте панировку и льезон. Толченые сухари и муку поместите в разные миски. Молоко добавьте к яйцам и слегка взбейте.

4. Замаринованные кусочки крылышек сначала обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.

5. Налейте в чашу мультиварки столько масла, чтобы крылья при обжарке были полностью или хотя бы до половины были в него погружены. Разогрейте масло на режиме «Выпечка» или «Жарка». Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра, бросьте в него щепотку сухарей. Если услышите шипение, и увидите пузырьки, то можно приступать к жарке крыльев.

6. Опустите первую партию курицы в панировке при помощи кулинарных щипцов в мультиварку. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. Учтите, что масло не должно быть раскаленным — в таком случае крылышки сгорят сверху и останутся сырыми внутри.

7. Готовые крылья выкладывайте на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

8. Подавайте в качестве закуски. Очень вкусно с соусами — на основе йогурта, томата, сметаны или сыра.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector